Наша встреча 22 апреля 2012

На сей раз пришлось несколько изменить наш распорядок. НБ на полтора часа прибудет позже, и мы – самостоятельные.
Обмен новостями:
6 членов нашей ЛМ (жаль, что это были только наши старшие) были по приглашению Яниса Грантса на презентации журнала «Графит» (Тольятти) в библиотеке им. Пушкина. Почему жаль? Потому что стихи свои читали Я.Грантс, Н.Болдырев, И.Аргутина, С.Сумин – редактор. У Н.Болдырева вышли  1 и 3 томики Рильке ( можно даже было их приобрести). У И.Аргутиной запомнился звукописью стих «Теорема Ферма» (из нового). В журнале «Графит» 70% предоставляется местным авторам, остальное – всем желающим со всей России. Журнал черно-белый.
А.Г.Терпугова сообщила печальную новость – ушла из жизни Л.И.Коробчук (псевдоним – Любовь Бессмертная) (ЛИТО «Светунец») – автор юмористических рассказов, художник –картины в стиле примитивизма.  Стихотворение А.Г. «На выставке картин», посвященное ее памяти, размещено на нашей страничке.
А.Г. в ожидании выходы своей книги нового пишет мало. Но у нее есть и радостная новость – по итогам 3-го поэтического конкурса «Звезда полей» в Москве она лауреат в двух номинациях – «Привет, Россия, родина моя» и «Душа хранит». Теперь в ожидании дипломов и альманаха с публикациями.
В честь завтрашнего «Дня книги» М.Радько провела акцию «Я люблю читать». Оказывается, ( некоторые из нас с удивлением это обнаружили) пробелы в памяти бывают – до боли слова знакомые, а откуда – выпало из памяти.
Руководитель ЛИТО «Металлург» Яковлева Г. А. сообщила, что у них новый человек – Далий Булгаков. Он готовит к выходу книгу. Макет уже есть.
Вадим Н. – в творчестве – «перекур», зато сделал сайт для детского журнала «Подорожник» (рук. О.Павлов). Вот ссылка  http://podorojjnik.narod.ru/
Илья Ф. готовит подборку стихов для конкурса «Новое имя в фантастике»
Владимир Ф. – нового не писал. Период осмысления, редактирования.
Галина Ивановна: прошел юбилей Б.Ахмадулиной, была на встрече с М.Волковой, ДЗ сделала (это наш читатель начал писать! И уже не первое ДЗ выполняет.). Была на спектаклях «Игроки» по Гоголю и «Балаганчик» по Блоку.
Аня Н. сделала обзор второго номера журнала «Вопросы литературы».
Дальше в теоретической части – лекция  А.Г.Терпуговой «Инфинитивная поэзия или ореол виртуальности». Как всегда, интересно, содержательно, полезно, на прекрасных примерах.
Ну вот и Н.Б. наш появился. Теперь откроем, где он был. У Н.Крупиной на презентации ее книги фантастических рассказов «Поцелуй черной бабочки». Издание хорошее, в твердом переплете. Надеемся, что она, несмотря на свою хроническую занятость, теперь все-таки у нас появится, и со своей книгой. И может, по программе «Соло».
ДЗ выполнили активно – 9 человек. Это радует. На вопрос НБ, нужны ли ДЗ, ответили однозначно – надо, для многих – это хороший стимул. И собственную лень помогает преодолевать.
Новое ДЗ – эссе на тему «Мир внутри – мир снаружи». Объем – 1 страница.
НБ просит нас высказаться, кому что нравится или не нравится в работе ЛМ. Основной вопрос – мало молодежи. Предложение – «выходить в люди» с чтением своих стихов. Но реальным оно станет, когда появится, наверное, конкретный ответственный за разработку этого предложения. И чем быстрее, тем лучше.  Иначе оно повиснет в воздухе.
Марина Р. читает два небольших рассказа лауреатов Южно-Уральской литературной премии, переданных Библиотеке. К рассказу С.Шакирова «Романтик и смерть» отнеслись неоднозначно.
26 апреля – 19-й День памяти жертв радиационных аварий и катастроф. Людмила А. зачитала свои воспоминания «из циркового дневника - Киев, Чернобыль».
Напоминаем. Что на обсуждение произведения желательно выставлять заранее – продуктивнее будет.
Стихом недели выбрано стихотворение А.Терпуговой  «Уберечь!». Оно есть на нашей страничке.


Рецензии