Зависимость от стереотипов

   Наша жизнь полна неожиданных поворотов событий,которые привязывают нас к ранее сложившимся определениям.И в той или иной ситуации,мы начинаем мыслить предубежденно,принимая старые абстрактные предположения,как вполне реальные.Но хуже всего то,что парой придерживаясь этого мнения в повседневной жизни,мы отворачиваем себя от сути происходящего.Все это запутывает нас и заставляет нас думать,что мы достаточно знаем всю ситуацию,чтобы разрешить все проблемы быстро,но зачастую необдуманно.Вот почему принимая спонтанные решения,после мы начинаем размышлять о более разумных вариантах:"А что бы было,если бы я сделал или сделала то-то?"
  Все эти ошибки могут преследовать нас вечно,или до тех пор,пока мы сами не начнем вникать в проблему настолько,чтобы просто побояться совершить ошибки.В обыденном сознании стереотипы во многом помогают,но ведь стереотипы устанавливаем мы сами.Так что придерживаясь их,мы не как не сдвинемся с мертвой точки,а лишь сильнее увязнем в этом болоте.
  Ранее испытываемые чувства могут снова повторится,но уже формируя четкий стереотип.Он в дальнейшем будет развиваться,проходя все ветви своей эволюции.И постепенно он сформируется настолько,что переломать его в дальнейшем будет почти невозможно.
   Решая проблемы мы полагаемся на ошибочные стереотипы.Но все можно изменить.Самое главное-это прекратить мыслить абстрактно,а именно полностью опираться на факты.


Рецензии