194 поганая страна палачей и ворюг!

Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 **** 2018


НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

что-то // типа того // дневника





194
ПОГАНАЯ СТРАНА — ПАЛАЧЕЙ И ВОРЮГ!


И мы живём в ней. ...наша РОДИНА. Так сказать. И трусость, мешанная на несостоятельности. Раньше я думал, что нужно победить в отдельной схватке — с сварой ворюг и убийц. Мне даются эти победы. Но и ворюг и убийц — не меньше, а всё больше! С волной идёт другая — бОльшая. И за нею ещё. Ещё и ещё. Ещё и ещё. Не накроет нас с потрохами. Мы выживем и выплывем. На гребне... Пропустим... Но встанем. Раньше я думал, что есть КОНЕЦ этим битвам. Нет. Война! Война! Война! Война! А после... А после... А после СМЕРТИ! — нет! не конец, начало: (точка). Тот, кто справился ТУТ, на Земле, будет БИТЬСЯ и на НЕБЕ! Победа наша НЕ ЗДЕСЬ! и не скоро. Бейся. Вставай. Это говорю тебе я. Не опускай оружья и щита, и меча и воли БОЯ: враг всегда близок, хитёр, гадок, зол, силен. Противник. Это слово точное. На твоё место встанет твой сын. Противостояние ваше — не от мира сего. А мне нравится запах этот... гари и боя. Если бы было так легко, чего бы мы стоили? Чего бы стоили наши дела? Победа не бывает — по твёрдому НАСТУ. А чего собственно стоит путь без потерь, без боли, без пытки препятствия? Слава БОГУ! — за врагов моих, Тебе, Господи! как без них нормальному? Храни-Береги их. Раньше я думал, что жизнь — имеет конец. Сейчас ясно: если справился, Дадут ещё! «На, неси». Груз-Крест — счастье! Твои, Господи! легки, Господь. «ВИРТУАЛЬНО» всё тут. Кроме УЖАСА ЖИЗНИ. Ничего. Сладим. Справимся. Из таких, как мы, и состоит СЧАСТЬЕ. Соль ЗЕМЛИ и НЕБА, будь СОЛЁНОЙ. Береги наших врагов! Береги их! Мой.., наш Господь! Храни их! В целости и невредимости! И Дай им, Бог, долгих и счастливых лет процветания. А нам — жизни не сладкой и не простой и не гладкой: в крови и ужасе ПОРАЖЕНЬЯ внешнего. И победы наши Сделай не триумфом, а тихим, незаметным Утром, когда Входишь Ты Сам. А всё же воскликну! в(о)скликну! : «Положи к ногам нашим врагов наших (,.. мой! Господи!)». И Победу Дай! Храни их, но — Дай! Береги их, но Дай нам! — Чтоб нам было на ком расправлять мозги и мышцы. Так сказать. Глубокие МАРГИНАЛЫ и ОТЩЕПЕНЦЫ! — мы должны превратиться в МЕЙНСТРИМ. А хорошо, что мы — не палачи! — жертвы! Пусть так и будет! Не пей! чужой КРОВИ! — ПАСХА! ...А своею КРОВЬЮ удобри Эту Землю! — и Она Прекрасна, Прекрасна! Час! время! придёт! — не знаю вот — и удобрит КРОВЬ твоя ЗЕМЛЮ! эту. И не факт — что ГЕРОЕМ... Не многим дано. Изгоем. Оболганный. Жаленный. Избит и оплёван, скверною полон. Распят! Как и твой Спаситель. Пасха Святая! Красная! — по кровИ... твоей, Его!   Пусть! Свет от Света! Бог. Пусть! Будет, как будет. Есть, как есть. Будет, как будет. И ничего, ничего лишнего. Хорошо. Смирение — оно в конце концов. Жить — ладно, вот умирать... Надо научиться. ...ещё время есть. Терпеть, и любить! Отдавать и отдавать. Ничего не прося. Ни взамен, ни платою. Ни хвалы не ожидая, ни одобрений. Научи, Господь! … : «Научиться умирать. Научиться не стонать. Научиться не рыдать. Научиться не молчать. Научиться молиться. Научиться УЧИТЬСЯ». Будь молод, самоотвержен, свеж, бодр, смел, жертвен, храбр духом, мускулом! МЕЧОМ + СЛОВОМ! — бороться со злом! И на Том Свете то же, тоже. ...что и как и на этом. — То же и также. Нет: ни сроков, ни отдыха: включился — ТАК БЕЙСЯ! ...БЕЙСЯ... ...БЕЙСЯ... Опрокинь ЗЛО. Мощью. Божией и человечьей. Сердца! Души! Превратишься... Как наш Бог Превратился. Пасха! Пасха Красная! Пасха Святая! Пасха Верных! Пасха ЛЮБВИ! ...РОДИНА наша. И мы живём в ней.         


17 март 2012 ночь и утро суббота ~ весны начало ** ** начало весны ~ воскресенье утро и ночь 2012 апрель 22


Рецензии
Эмоциональные гимны многоплановые, насыщенные необычным сочетанием мыслей. Но в каждом из них нахожу такие, которые особенно хорошо ложатся мне на душу, Артем. Вот и здесь...
О жизненном грузе-кресте, который понес, а тебе подкидывают еще.
Или о времени, что осталось, для того, чтобы научится уйти достойно...
И конечно же афоризм, как выстрел: "Победа не бывает - по твердому насту"

Петро Домаха   24.04.2012 18:39     Заявить о нарушении
Ох, Петро! а как хорошо бы, чтобы слова оставались бы только словами, литературой. Но вот действительно: если везёшь, можешь, то надо брать и больше и больше, и ничего! ничего не бросать из того, за что взялся! Спасибо!

Артём Киракосов   24.04.2012 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.