Солнечный океан

                Шаг ..., ещё ... и я в объятиях  " СОЛНЕЧНОГО ОКЕАНА  " !!! Взрыв эмоций ..., нега ..., плен . Лето . Половина пятого . И ты опять спешишь спуститься с пригорка резко на запад  чтобы на доли секунд попасть в " ОКЕАН СОЛНЦА " и ощутить эту несоизмеримую ни с чем радость . В предверии этого мига ты закрываешь глаза и нарочито медленно ступаешь по накалённой за весь день дороге . И вот это мгновение в которое ты понимаешь , что уже не в силах  будешь забыть его и ещё более не в силах жить без этого мига .
                Земля делает два вдоха . Один на рассвете , другой перед заходом солнца . И два раза в день всё замирает на час ...ни дуновенья , лишь истома и проникновенность . Но половина пятого...Лето...Степь раскаленна  её древний воздух обжигающе сух ,а ты уже в " ОКЕАНЕ СОЛНЦА " . Солнце везде ... В ГЛАЗАХ , В КРОВИ , В СЕРДЦЕ . И именно в этот миг переполненная и почти растворённая в солнце , каждая клеточка твоего тела наполненная этим светом ощущает немыслимое счастье .
                Нежное дуновение ветерка ласково перебирает твои пряди  и щекоча , смешит .Ещё секунда и ... " ОКЕАН " остался только в сердце . Раскрыв глаза ты видишь всё привычное твоему взгляду : седой саксаул , призрачно розовый тамариск , белоснежные солончаки и ... этот запах ,непередаваемый запах полыни . Степь безграничным простором уносит тебя  твою душу в небо , в даль , в древность . А В ТВОЕЙ КРОВИ ТЕПЕРЬ НАВСЕГДА " СОЛНЕЧНЫЙ ОКЕАН ".
                ВОТ ТАК И СЛИЛИСЬ ВСЕ ПЯТНАДЦАТЬ ЭПОХ
                ВСЕ ВОПЛОЩЕНЬЯ ,МЕТАНЬЯ ,ПРОЩЕНЬЯ .
                ВСЕЛЕННАЯ ДЕЛАЕТ СУДОРОЖНЫЙ ВЗДОХ ,
                КОГДА ПРИХОДИТ ЗЕМНОЕ ТВОРЕНЬЕ .


Рецензии
Интересные, завораживающие ощущения! Оксана, а почему половина пятого? Ведь летом солнце заходит за горизонт намного позже, а вот рассвет бывает в это время.
Спасибо! Надежда.

Надежда Миночкина 2   06.11.2016 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.