Глава 1. Сейчас
Сейчас я снова беру гитару и иду в бар. Опять. Как обычно, по пятницам. Рутина и обыденность.
Да, да, Господи, я хочу вернуть все назад! Я признаю! Почему? За что мне все это? Слава, известность, миллионы фанатов по всему миру… Где вы? Неужели мы тоже были «однодневками», звездами, быстро загоревшимися, и так же быстро прогоревшими? Я хотел бы все исправить, как же мне хочется этого. Тогда, быть может, я удержал бы вас от этого. Может быть. Да нет, у меня сто процентов это получилось бы.
Как вы там, Крис, Лай? Я скучаю. До одури, до боли в висках, до сбитых в кровь мозолей от барабанных палочек. Я так и не научился жить без вас. Жить без НАС. Так и не научился говорить о нас в прошедшем времени.
Десять лет прошло, а мне все кажется, что вы сейчас как обычно ворветесь утром в мою комнату, бодрые, но все же немного помятые после очередной пьянки, перевернете все вверх дном, заставите улыбнуться и возненавидеть вас за то, что разбудили. А потом, мы снова влипнем в какую-то авантюру, как в принципе всегда. Вернее не так. Вы снова найдете приключения на свои тощие задницы, а «мамочка – Кид» (как же я ненавидел это прозвище!) снова вытащит вас из беды.
Мне не хватает Айлен. Её наглой улыбки. Её истерик, хамства, самоуверенности и эгоизма. Безразличного спокойствия, звонков, чтобы узнать, «куда снова делся этот чертов Лай, и какого хрена он не берет телефон?» Не хватает её прокуренного голоса и пренебрежения ко всем мужчинам кроме тебя, Лай. Чертова феминистка и мужененавистница до мозга костей, но мы все равно все её любили. Лай – как девушку «без царя в голове», единственную и неповторимую для него, Крис – как сестру, а я… Для меня она была идеалом, несбыточной мечтой и ночным кошмаром одновременно. Я просто любил её, любил так, как умел, но не посмел признаться ей в этом. Ведь это было бы подло – предать Лая. Она же на сомом деле была единственной для тебя, да, братишка? Я знаю, ты был готов для неё на все, как и она для тебя. Но она ни о чем тебя не просила. Никогда. И дело не в гордости. Просто вот такая она была, наша Айлен. Да, она есть, она все ещё есть, в отличие от вас. Но уже не такая. Не думаю, что её можно вернуть. Она уже никогда не станет прежней.
Шумные улицы полны бегущих по своим делам людей. Каждый чем-то занят, к чему-то стремиться, к кому-то спешит. Вот этого мужчину, в коричневой шляпе, наверно ждут дома жена и дети. Ему около сорока, он имеет стабильную работу, машину, свой дом, у него есть дети, которых он не понимает. Жена, которая удивительно постарела, и которая уже ему ненавистна. Тупая собака, с которой почему-то приходиться гулять именно ему. Редкие поездки к его родителям, и частые – к родителям жены. У него куча дел, миллионы обязанностей. И числа, числа, числа, повсюду. Отпуск – раз в год. Бар со старыми друзьями – раз в пол года. Выплата по кредиту – раз в месяц. Разговор с родителями по телефону – раз в две недели, но не больше пяти минут. Секс с женой – раз в неделю, по четвергам. Секс с любовницей – раз в неделю, по понедельникам. Забрать ребенка с курсов – два раза в неделю. Скандал с шефом – три раза в неделю. Работа – работа – работа – ежедневно. Выгулять пса – дважды в день. Счастлив – никогда.
Типичная, среднестатистическая американская семья.
Все давно спланировано, все стабильно, все вроде бы счастливы и всем довольны. Но это только видимость.
Хотел бы я себе такую жизнь? Нет. Благодаря тому, что когда-то было, я свободен и ни за что не обреку себя на эту добровольную кабалу.
У меня нет проблем с девушками. Благодаря нашей былой известности, меня до сих пор хотят.
Уже не миллионы, но все же. Постоянство? Зачем? Что бы потом стать таким же среднестатистическим американцем? Увольте. Мне хватает временных любовниц с их постоянными скандалами. Люблю дешевую любовь.
Циник? Знаю. Давно? 10 лет. Из-за них? Да.
Наверное, я однолюб. Никогда мне уже не испытать такой сильной любви, к кому-то, кроме Неё.
Она сводила с ума и заставляла возвращаться к ней снова и снова. Она была нежна, мила, добра и ласкова в один миг, а в другой – безжалостна, беспощадна, до невозможности стервозна и груба. Она могла приласкать, а в следующий миг – послать к черту. Её энергия невообразима. Встретившись с ней хоть раз в жизни, уйти невозможно. Она до сих пор сниться мне ночами. Ё крики, её сумасшедшие ласки, её прикосновения. Любила ли она меня? – Да! Любил ли её я? – Бесконечно! Мы думали, что никогда не расстанемся, но всему рано или поздно приходит конец, не так ли? И мы расстались, но я до сих пор иногда возвращаюсь к ней. По пятницам. Ибо имя ей – СЦЕНА.
Я никогда не забуду крики толпы, прикосновения софитов, ласкающих своим светом кожу. Безумную энергетику зала. Не забуду её изменчивости. В один миг – ты король, а в следующий момент – шут. Все зависит лишь от твоей маски.
Только вот тогда нас было трое, иногда – четверо. А теперь я один. Совсем один.
Но до конца своей жизни я буду помнить, как все началось…
Свидетельство о публикации №212042300539