Глава 2. Удачное недоразумение в Охлимане. Начало

Я ехал  в никуда по дороге хрен знает какого шоссе, через хрен знает какой город. Даже не город, а так, жалкий городишко. Как я здесь очутился? Элементарно!
Все началось с того, что я закончил школу. Да, причем неплохо закончил. Родители мной гордились, но. Было одно довольно-таки большое НО. Я не знал, в какой колледж поступать. Мама советовала в юридический или финансовый, отец – в медицинский. А я… я вообще никуда не хотел поступать. Зачем мне ещё пять или шесть лет такой же  нудятины, как и в школе? Опять вставать черт знает во сколько, тащиться, возможно, через полгорода на учебу, сидеть там весь день, слушая тупых преподавателей, и все ради жалкой бумажки – диплома? А студенты? Тупая толпа подверженная мнению общественности, как стадо баранов следующая за каким-нибудь  из президентов студенчского общества? Издевки за непохожесть и наличие собствнного мнения, опять? Спасибо, увольте, школы мне хватило с лихвой.  Больше не хочу.
О чем я и сказал родителям.

Наверное, таких слов в свой адрес я больше никогда и ни от кого не слышал,, да наверное уже и не услышу, так на меня орал мой отец. У мамы вообще была истерика. Они говорили, что я тупой, упертый, бесполезный, неблагодарный идиот. И это в сто раз упрощенный вариант их ругани. А я ненавижу, когда на меня орут. Я ненавижу. Но я терпел. Просто молча стоял и улыбался. Знаете, это так бесит. А потом, когда все кончилось, просто поднялся в свою комнату, покидал вещи в сумку, перенес в машину свою барабанную установку, достал из-под матраса все свои финансовые сбережения (коих оказалось 817 долларов) сел в машину, подаренную мне родителями на шестнадцатилетие, и уехал. Уехал искать тот город, в котором мне захочется остаться. Прощай, штат Айова!

Странно, но  спустя две недели, проведенные в дороге наедине с радио, сожалений не было. Никаких.  Это меня немного беспокоило. Обычно, я не принимаю важных решений спонтанно. Я долго думаю, взвешиваю все за и против, и только потом уже решаюсь на что-то. И именно по этому, я ещё никогда ни о чем не жалел. Так я поступаю в первый раз. Но, может не в последний.

Все сомнения на счет правильности моего решения пропали через 4 месяца. Я исколесил пол Америки. Побывал в Нью-Йорке, Бостоне, Сент-Луисе. Вы спросите -  на что я жил? В городах, где я останавливался, я хватался за любую временную работу. Разгружал ящики, мыл ночью посуду в барах, пару раз заменил ударника у ребят какой-то музыкальной группы, с которыми мы познакомились в баре, грузил на борт корабля багаж, да много чего я переделал за это время. На жизнь хватало, и ладно.

Я уже не представлял, как я мог думать о поступлении в колледж. Мне нравилась моя жизнь, и я был рад, что мое спонтанное решение подарило мне свободу. Да, свободу. У меня нет дома, нет работы, нет друзей, даже мобильного нет! Но я счастлив. Не больше, не меньше.
Когда я ехал по одному из городов штата Небраска, у меня очень некстати сломалась машина. Чертовски не вовремя. На следующий день, мне нужно было быть в штате Вайоминг, в городе Шеридан, чтобы попасть на концерт группы 3 Doors Down, но, не судьба, из-за этого тупого куска железа, на починку которого ушло 200 баксов, и вернут мне эту железяку на колёсиках только через 2 дня.
Как выяснилось, застрял я в замечательном полу городе – полу деревне Охлиман.
Делать было нечего. Я снял себе комнатку в мотеле, весь день промаялся ничего не деланьем, а под вечер решил выбраться в бар.

Выбрался я очень кстати. Там был какой-то местный конкурс талантов. Скучновато, но иногда встречались интересные ребята. Но, ближе к концу всей этой самодеятельности мне стало откровенно скучно. Не знаю, то ли на мне сказалось немалое количество выпитой текилы, то ли отсутствие приключений на пятую точку, но, после выступления каких-то парней на сцене, кстати, очень неплохого выступления, я подошел к одной из групп.

- Эй, парень – окликнул я светловолосого певца, только что отвыступавшего.

- Чего тебе? – устало откликнулся он.

- Ну зачем ж так грубо? – насмешливо протянул я. Что-то совсем мне не навиться этот парень. Крашеные, светлые волосы бело-пепельного цвета, серые глаза, худущий, женственный, педиковатый. Тут, подошел его друг, гитарист, с которым они вместе выступали на сцене.

- Какие-то проблемы, Лай? – спросил подошедший у блондина.

- О, к девочке пришел защитник? И как, общество не осуждает? – Я сделал жест бровями и сально ухмыльнулся. Блондин стал медленно закипать. Сам не знаю, что сподвигло  меня сказать это. Я вполне терпимо отношусь к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации, да и не факт, что они к ним относятся но, видимо опять-таки помогла текила…

- Пойдем, выйдем, поговорим на улице. – Предложил блондин и пошел вместе со своим другом на выход. Двое на одного? Не честно, но я верю в свои силы. Тем боле, мне кажется они немного младше и хлипче меня.
Мы зашли за угол здания бара.

- Какого хрена тебе надо, парень? Ищешь приключений? Надоела размеренная жизнь? – Поинтересовался блондин.

- Нет ребят, приключений мне и так хватает. Я просто хотел сказать, что музыка у вас – отстой. Ты – я показал на гитариста – не попадаешь в ноты и ускоряешь темп. Ты – я указал на блондина – жутко фальшивишь, не слушаешь гитариста и выглядишь, как педик. Вот и все.
– я закончил свою тираду с наглой улыбкой. И откуда во мне, принципе-то тихом парне, столько наглости? Гитарист, до этого молчавший, не выдержал.

- Парень, перед тем как что-то предъявлять, сначала сам научись играть хоть что-то на любом музыкальном инструменте, на моем уровне, или хотя бы петь, как Лай. У нас нет времени, на таких придурков, как ты. Пошли, Лай. Пора домой. – Кинул он и они уже собрались уходить, но я остановил их.

- Это я-то не умею играть? Да я, между прочим, играю в группе уже 6 лет! – Задохнулся возмущением я.
Парни остановились.

- Что за группа? – Спросил гитарист.

- «Follow me» - ответил я.
Блондин улыбнулся и кивнул.

- Слышал, вы распались в том году, а жаль. У вас был неплохой панк-рок. А ты Кид, да?
Я удивился. Думал, что о нас знали только в нашем городе. Нет, у нас конечно было записано несколько песен, люди могли слышать нас в интернете, но я первый раз сталкиваюсь с тем, чтобы меня узнавали.

- Да, я Кид. – Улыбнулся я. Вся наглость куда-то исчезла. Ссориться с ребятами уже не хотелось.

- На чем играешь? – Поинтересовался гитарист.

- На ударных. – Ответил я. Парни переглянулись и улыбнулись.

- Что? – я ничего не понял из этих улыбок и переглядываний. На мой вопрос не обратили никакого внимания.

- Ты думаешь о том же, о чем и я, Крис? – Спросил Лай у своего друга.

- Что, убьем его? – Усмехнулся тот.
Лай закатил глаза.

- Да нет же, идиот! Давай возьмем его к себе в группу! -  Воскликнул он. Я опешил.

- Так что, ты не против? – Спросил у меня гитарист.

- Да нет…наверное. Ребят, понимаете, я не местный, здесь проездом, и… - я не знал что сказать. С одной стороны – ребята реально талантливы, я зря до них докапывался сейчас. Хорошая музыка, незаурядные тексты, хороший вокал, но с другой стороны, я хотел ещё попутешествовать, и Охлиман совсем не был тем городом, в котором я бы хотел обосноваться.

- Едешь в какое-то определенное место? – Спросил Лай.

- Нет.
- Спешишь куда-то? – Продолжил Крис.

- Нет.

- Работаешь? Учишься?

- Нет.

- Так в чем же дело? Решено, ты с нами! – Заключил блондин. Я усмехнулся.

- Ну что ж. Попробуем. – Согласился я.

- Отлично. Мы кстати не очень ровно начали наше знакомство, не с того начали, но не суть. Я Крис. А это мой лучший друг – Лай. Мы познакомились, когда нам было по пять лет и с тех пор неразлучны. С 10 и до 14 лет ходили в музыкальную школу. Я на гитару и фортепиано, Лай – на гитару и вокал. А потом нам надоело и мы бросили. Но музыкой все равно занимаемся. Мечтаем стать знаменитыми, да так, чтобы собирать тысячи визжащих девчонок на своих концертах. Мечтаем объездить весь мир, и мечтаем о том, чтобы у нашей группы был отличный барабанщик. – Резюмировал Кид.

- Ну, отличного барабанщика вы уже нашли. Осталось что там? Мир и девчонки? Будет сделано, дайте время. – Усмехнулся я.

- Обещаешь? – Хитро прищурился Лай.

- Зуб даю. – В том же тоне ответил я. – А как группа-то ваша называется? – Решил уточнить я. Парни скисли.

- Понимаешь… - неуверенно начал Крис. – В этом-то и проблема, мы еще не выбрали… - Я перебил его.

- Значит , мечтаете о славе, даже не придумав название группе? – Засмеялся я. Тут, у Лая появилась какая-то странная улыбка.

- Мечтаем…мечтаем. – Протянул он. – Мечтатели! Dreamers! Точно! – Воскликнул он.
Мы с Крисом улыбнулись.

- Ну, значит Dreamers. Ну что ж, ребята, мечты это конечно хорошо, но сбывшиеся мечты – это ещё круче.

- Согласен. – Кивнул Крис. – На счет репетиции, приезжай завтра сюда ж в 10 утра. Бар отрывается в 8 вечера, а до этого времени нам разрешают пользоваться их сценой..

- Я приеду. - пообещал я.

Мы с ребятами попрощались, и я пошел в мотель. А в голове все крутилось: Dreamers! Dreamers! Dreamers!!! Но произносилось это не голосом Лая, а криком многотысячной толпы. И крики эти все отдавались в голове, толпа все кричала…. А я лежал на кровати и улыбался как идиот. Ночь я провел в мечтах о стадионах, полных людей, кричащих нам : Dreamers!


На репетицию  я чуть не проспал. С ужасом обнаружив, что уже 9-30, я вскочил с кровати, пулей пролетая по номеру и собираясь, благодаря бога за то, что не родился девушкой и мне не нужно тратить чертову тучу времени на укладку, макияж и прочие ужасы жизни.
Выбежав из номера, я, все ещё сонный, не позавтракав, помчался к бару.

- Ну ты копуша. – Протянул Лай вместо приветствия и протянул мне руку для рукопожатия.

- Да, проспал немного – оправдался я, ухмыляясь.
Сегодня ребята выглядели немного по-другому. Более простая одежда, у Лая волосы не уложены, торчат в разные стороны. Крис сонный какой-то. Хотя, я наверное не лучше.

- Хей, Клаудия! – Поздоровался Кис с какой-то женщиной, войдя в бар. На вид ей было около 40. Милая такая женщина. Если бы не экстремально-синий цвет волос, она была бы похожа на такую…женщину-домохозяйку процветающей семьи. Ну там дети, собачка, чудесный муж, поездки к родственникам и прочие ла-ла. Вот так мне представилось.

- Здравствуй Крис. – Кивнула она с улыбкой. – И тебе привет, Лай. А ты кто? – Обратилась она ко мне.

- Я .. –ответить мне не дали.

- Он наш новый барабанщик, Кло, его Кид зовут. Прошу любить и жаловать!

- Спасибо, Лай, но я и сам бы мог представиться. – Процедил я.

- Да ладно тебе, не дуйся. – Усмехнулся крашеный комок энергии и шутливо толкнул меня в плечо. Я закатил глаза.

- Давайте уже попробуем что-нибудь сыграть. – Предложил Крис. Спаситель!

- О! Я знаю-знаю-знаю! Вчера как раз написал новую песню! «I Have a dream». Пол ночи промучился, не выспался – жуть, но она офигенская! И как раз под название группы, и… - трещал Лай с довольной лыбой на пол лица. Ну чеширский кот, ей-богу.

- Да уймись ты уже! – Прикрикнул Крис, чтобы хоть как-то перекрыть этот поток нескончаемой болтовни. – Все, больше кофе по утрам не пьешь. – Констатировал он, глядя на все ещё улыбающегося и что-то втирающего Клаудии Лая.

- Отвали! – Крикнул он и кинул Крису какую-то папку. Я подошел к гитаристу и решил посмотреть, что там. Оказалось – папка с нотами и  текстами, довольно-таки внушительных размеров.
Крис проследил за моим взглядом, и объяснил:

- Лай пишет стихи лет с восьми. Раньше конечно у него это дело довольно-таки дерьмово получалось, но сейчас уже куда лучше. Обычно он пишет текст, я – музыку. Иногда, когда на него нападает вдохновенье он и то и то написать может. Как вот сегодня, например… - Закончил он.
А я все смотрел на тексты и ноты. Потрясно! Мне определенно это нравиться. Везде есть смысл, рифма четко прослеживается, незаурядная музыка. Что ж… Будем работать.

- Лай! А ну-ка иди сюда, зараза ты бесполезная, хватит языком чесать, пора работать! – Позвал Крис.
Лай тут же примчался к нам.

- Кид, помоги мне подключить и настроить тут все, а Крис пока инструменты расставит.
Я кивнул и пошел помогать Лаю подключать усилители и настраивать пульт.

- Ну как тебе? – спросил он.

- Что как? – не понял я.

- Да все! – Взмахнул руками он. - Тексы, музыка, мы в конце-концов.

- Да здорово. – Усмехнулся я. – Осталось только сыграться.

- Это не проблема. – Хмыкнул он.

- Ну что вы там копаетесь! Я уже сделал все, ожно начинать. – Окликнул нас Крис.

- Идем, не кипятись! – Отозвался Лай.
И началось.
В принципе, было даже хорошо. Ребята меня не торопили. Дали запомнить ноты, и если я немного сбивался, тапками в меня не кидали.

- Отлично поработали! – Упаковывая гитару в чехол, констатировал Лай.

- Да, не плохо. Ты кстати принят. – Хлопнул меня по плечу Крис.

- Ну что ж, спасибо. – Улыбнулся я. Ну вот я и нашел себе группу.

- Чувак, чему ты радуешься? Неужели ты ещё не понял, что теперь ты уже от нас никуда не денешься. – Злобненько так заржал Лай.

- Кошмар. Неужели это значит, что теперь мне продеться наблюдать твою рожу ежедневно? – Возмутился я.

- Да-да. Именно так. – Подытожил Крис. И мы все направились на выход.

- Ну что ж, до завтра? Не забудь, в то же время. – Протянул Лай и пригрозил мне пальцем.


- Да не забуду я, чучело! – Не удержался я.

- Кто чучело? Я чучело! Сам ты чучело! А я – мечтатель.

- Да все мы – «Мечтатели». Пошли домой, Лай. - Крис положил руку блондину на плечо, и кивнул в сторону двери.

- До завтра, ребята. - попрощался я.

- До завтра, Кид.


Рецензии