Будет в Дивееве женская лавра. Аминь

  Благодатью Бога,  много пророчеств преподобного Серафима Саровского сбылись. Осталось пророчество и для нас, в осуществление, которого можем принять участие. «Еще не было, и нет примеров, чтобы были женские лавры, а у меня, убогого Серафима, будет в Дивееве лавра», — сказал батюшка. 
   Романовы создали, лавры России и Украины, в 1742 года императорским указом Елизаветы Петровны монастырю был присвоен статус и наименование Троице – Сергиева лавра.  Не успел святой император Николай II, выполнить это пророчество.  Только сейчас Серафимо – Дивеевский монастырь расцвёл, как прекрасное могучее самобытное дерево лавр, стал достоин присвоения статуса и наименования лавры.  Лавра (греч.  многолюдный монастырь) — название некоторых крупнейших мужских православных монастырей.  Только наша православная держава может позволить себе создать женскую лавру.
   Господь сподобил, совершить паломничество по православным святыням России, Абхазии, Египта, Израиля, Турции, Греции, Украины.  Свято – Троицкий Серафимо – Дивеевский женский монастырь - четвёртый предел Пресвятой Богородицы. Более многолюдного монастыря я не встречал, 1 августа в день почитания святого Серафима Саровского, литургию совершают на площади перед Собором Преображения Господня под навесом.  Два великолепных храма не вмещают верующих.  Во всём православном мире такого не происходит.  Постоянно, сотни, верующих и молитвой проходят по канавке Пресвятой Богородицы. 
   Дело не в наименовании и почётном статусе лавры,  а в том, чтобы другим монастырям было бы с кого брать пример. Верующие люди едут через всю страну, чтобы пройти по канавке. Где же канавки Пресвятой Богородицы в других монастырях? При советской власти запретили проводить крестных ходы, это форма молитвы так полностью и не возродилась. Наш век сделал людей более самостоятельными, готовыми сами идти с молитвой к Богу, как делают тысячи верующих в Дивеево. Канавка Пресвятой Богородицы чудесным, божественным образом направляет мысли верующих на молитву. 
   История повторяется, святой царь Николай II настоял на канонизации преподобного Серафима Саровского. Где священники, кто был против канонизации?  История стёрла их имена. Так же сотрёт история имена тех, кто сегодня пытается «не видеть» пророчества преподобного Серафима о том, что будет в Дивееве женская лавра.  Каждый получит по делам своим.
   Официальное название нашей церкви: Святая Соборная Апостольская церковь, кто спросит у верующих: «Надо или нет, выполнять пророчество Святого Серафима о Дивеевской женской лавре? Надо ли четвёртый удел Пресвятой Богородицы сделать лаврой?» Спросить бы и показать тех священников, кто против, верующих могут знать, и сами решать стоит ли верить таким священникам?  А кто считает, что верующие не должны знать, пусть вспомнит название нашей церкви.
   Сказать по правде,  в паломничестве по монастырям России, сталкиваешься с тем, что в  знаменитых монастырях, оказывается всего несколько десятков монахов.   Кстати сказать, в Спасо – Преображенском Соловецком монастыре – 30 монахов или около того. Я, офицер запаса, профессиональный военный взгляд на мир, на уровне подсознания, заставляет сразу оценить количество монахов или монахинь в монастыре. Грешным делом, сравниваешь с количеством подчинённых, которое было, когда служил в армии.
  Первое что бросается в глаза, в Серафимо - Дивеевском во имя Святой Троицы женском монастыре – около 500 монахинь. По количеству это один из самых больших в мире православных монастырей. На Святой Горе Афон 20 монастырей, примерно одинаковых по количеству монахов, в нашем Русском Свято – Пантелеймоновом монастыре – 60 монахов.  Дело не только в количестве, Серафимо - Дивеевский во имя Святой Троицы женский монастырь занимает особое место в современном православии.  Это монастырь, где особенно чувствуется духовное возрождение многолюдной России. 
 Обратите внимание, на название Свято – Троицкая Сергиева лавра и Свято – Троицкий Серафимо – Дивеевский женский монастырь, святыни посвящены Святой – Троице.
 Бог каждому даёт свой крест, чтобы быть достойными династии Романовых, нужно продолжить их дела, одно из таких незаконченных дел великой династии, в создании общественного мнения, подготавливающее осуществление пророчества преподобного Серафима Саровского: «Будет в Дивееве женская лавра». Аминь.

  Фото автора. Крестный ход по Канавке Серафима Саровского в Спасо – Троицком Серафимо – Дивеевском женском монастыре. 


Рецензии
Всегда радуюсь каждому доброму слову о батюшке Серафиме и о монастыре в Дивеево.
Всегда было много разных мнений: что будет, чего не будет по словам батюшки Серафима.
А я согласна с вами, Игорь: пророчества преподобного Серафима Саровского исполняются в точности, в том числе (и, наверное, правильнее сказать - прежде всего) потому, что связаны с Самой Пресвятой Богородицей.
С благодарностью и самыми добрыми пожеланиями,

Ольга Суздальская   24.07.2017 15:08     Заявить о нарушении
Игорю Донскому.
Спасибо за Ваше мнение, касающееся меня. Принимается. Имеете право думать так, как думаете.
Но я бы в голову не взяла, что должно быть стыдно читать цикл "Паломничество. Монастыри", к которому я у Игоря Владимировича возвращаюсь не в первый раз. Эта тема - из моих любимых. Стараюсь нигде ее не пропускать. Как, например, и на страницах Ольги Сангаловой, Елизаветы Басовой и многих других авторов на Прозе.ру.
Если Вы хотели помочь мне сохранить веру - искренне благодарна, как благодарен любой человек доброй поддержке.
Мне только остается еще немного добавить о себе: крещенная в малолетстве я до мозга костей православная и это никогда не переменится.
Вам тоже Божией помощью всего самого доброго!

Ольга Суздальская   25.07.2017 14:57   Заявить о нарушении
Игорю Донскому.
Игорь, дайте мне, пожалуйста, ссылку на статьи, в которых автор, о котором Вы говорите, плюет на Патриарха. Если это правда, я изменю свое отношение

Ольга Суздальская   25.07.2017 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.