Ежик и его друзья. написала в 3 классе, не меняла

Жил был Ежик. Был он таким красивым, что все звери говорили:
- Ах, какой красивый Ежик: глазки-пуговки, иголочки острые, сам маленький да удаленький. И Ежик так возгордился собой, что перестал замечать своих друзей. Друзья обиделись и ушли в другой лес.  А Ежик все сидел возле зеркала и любовался собой. 
Прошло несколько дней. К ежику никто не приходил и никто его больше не хвалил. Ежик посидел, подумал, и решил выйти на улицу. На улице было тихо, не слышны были ни шум, ни разговоры. Ежик постоял и решил сам пойти к друзьям.  Ближе всех жил Зайчик, и Ежик пошел к нему. Долго Ежик стучал в окно Зайчика и звал его, но никто ему не открыл. Тогда Ежик пошел к Лисе. Но ее дома не было.
Что же случилось? – подумал Ежик. Он побежал искать своих друзей, но никого нигде не было. Ежику стало страшно и скучно одному в лесу. Он сел у пенька и заплакал. Наступила ночь, а Ежик сидел и плакал. Мимо пролетал Совенок, он увидел Ежик а и присел к нему.
- Эй, Ежик, ты что здесь сидишь так поздно и почему плачешь? Ежик рассказал Совенку, как он обидел своих друзей, и что теперь он один в этом большом и темном лесу.
- Не печалься друг, я тебе помогу, ты иди-ка домой и поспи. А утром жди меня с твоими друзьями к себе в гости.
Ежик поплелся домой, Совенок проводил его до дома и пожелал ему «Спокойной ночи». Ежику не спалось. Он ворочался с боку на бок и думал о своих друзьях. Он мечтал их снова увидеть, и знал, что больше никогда их не обидит. А в это время Совенок искал друзей Ежика. Он уже устал, и ночь подходила к концу, когда он заметил на полянке костер. Он подлетел к нему поближе и увидел Лису, Волка и Зайца. Совенок сел около них и стал с ними беседовать. Он рассказал о Ежике, как ему одному плохо и просил их вернуться домой. Совенок полетел дальше. Вдруг он увидел стаю пчел около медведя и говорит:
- Беги скорей к Ежику!
- Он - то мне зачем? Я меду хочу!
А совенок сразу подхватил:
- А, ты еще не знаешь, что тебе Ежик приготовил две банки меда?
- Ну, тогда я побежал к нему!
И медведь побежал догонять  Лису, Волка и Зайца. Друзья были очень рады, ведь они тоже любили Ежика, и им хотелось поскорее вернутся домой. Как только рассвело, звери отправились домой. На тропинке около дома сидел Ежик и ждал своих друзей. Он издалека увидел их, обрадовался и побежал к ним навстречу. Друзья встретились, и простили Ежику все обиды. Ежик позвал всех к себе домой. Он угощал друзей вкусными блюдами. Вечером прилетел Совенок, и присоединился к общему пиру.
Поздно ночью гости разошлись по домам. Ежик уставший, но счастливый лежал в постели и думал: «Ах, как чудесно иметь друзей».


Рецензии