Предисловие

               
                И  как  проснуться  я  боюсь,
                но  всё – таки  к  утру  проснусь. 
                А  ты  осталась  там,  во сне,
                и  ты  всего  лишь  снишься  мне.

                Из песни И. Круг и А Брянцева   


 Если  кто – то  скажет  вам,  что  он  никогда  не  видел  снов, мне  кажется, -  вам  будет  трудно  ему  поверить. Компетентные  в  этих  вопросах  товарищи  считают, что  те  их  просто  не  могут  вспомнить, проснувшись. Этим  немногим  людям  здорово  не  повезло  с  особенностями  своей  памяти. Сколько поколений  учёных  мужей  бьётся  над  разгадкой  тайны  сновидений,  сколько  теорий  и  гипотез  выдвинуто  за  это  время, и  сколько  дальних  закоулков  человеческого  мозга  исследовано?

          А  сколько  сонников,  тонких  и  не  очень, создано  толкователями  снов? Всё, что мы увидим ночью  во  сне, нам  в  них  объяснят  и  растолкуют, отчего мы  это видели  и, главное, к  чему  всё  это. Покупаем  такой  сонник, желательно, потолще, кладём  в спальне  возле  постели  и  заглядываем  в  него  почти  каждое  утро. Так  просто  можно  узнать, что  нас  ждёт  в  ближайшем  будущем, к  чему  стоит  подготовиться, а  чего  надо  стараться  по  возможности  избегать.

        Есть  люди, которые  при  первой  возможности  уходят  в  сон, где проводят значительную часть своей жизни. И  только  потому, что  в  таком  состоянии  они … путешествуют. Именно  во  сне они  побывали  в  различных  странах  на  разных континентах. Они  очень  редко  рассказывают  об  этих  путешествиях,  так  как им мало  кто  поверит. А  выглядеть  сумасшедшим  в  глазах  знакомых  всегда  неприятно.

          Сейчас  есть  методики, позволяющие  научиться  управлять своими  сновидениями. Натренировавшись, можно  направлять  себя  во  сне  в  различные  места,  куда душа пожелает. Как  говорят  в  одной  телепередаче: « А  вам  слабо? »

          Есть  такие  счастливчики, которые  видят  иногда  сны  в  цвете. Я  к  ним  не  отношусь, к  сожалению. Но  за  некоторый  период  времени  мне  приснились  несколько  ярких  сюжетных  снов, которые  мне  захотелось  раскрасить, как  сейчас делают  кинематографисты  со  старыми  чёрно - белыми  лентами.

          Если  уважаемый  читатель  наберётся  немного  терпения, то  сможет  узнать,  как  это  у  меня  получилось.


Рецензии
Очень интересная тема.
Мне кажется, что сон - это голос
нашего подсознания...

Анна Эккель   27.07.2014 20:07     Заявить о нарушении
Интересно покопать эту глубокую тему. Говорят, можно управлять сновидением.

Сергей Петрович Мор   01.08.2014 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.