Жених с квартирой

Этого Иванушку-Дурачка на самом деле звали Ваней. Влюбился Ваня в девушку по имени Тамара. Торчал целыми вечерами под окнами. Владел Ванюша бесценным для полевых условий богатством: у него был волейбольный мяч. « Томка, выходи, волейбол дам!», -соблазнял он даму своего сердца. Ваня – сезонный рабочий полевой геологической партии, а девушка там проходила производственную практику.
Начались занятия в институте, про Ваню все позабыли. Тут он является незваным гостем. « Ваня, как ты меня нашел?» -удивляется Тамара. «Если парень девку любит, - высокопарно выразился Ромео местного пошиба, - он ее везде найдет!». Похвастался, что у него квартира в городе, в гости пригласил. Всерьез его не приняли, но случай вышел. Томкиным однокурсницам место в общежитии не дали. Где-то квартиру надо найти. Вот тут-то про Ваню вспомнили, может местом под солнцем поделится? Во имя любви. Отправились к Ванюше с поклоном.
Постучались. Зашли. Хозяин лежит на кровати. Встать не удосужился. Занят сильно был.
- Девки, смотрите, видите, муха в окно влетела? Смотрите, смотрите, обратно вылетает! А почему? Потому что у меня в доме ни крошки хлеба нет. Сам третий день голодный.
Накормить сердобольные девушки парня накормили, запасом продуктов, сколько смогли, обеспечили. Квартиру же пришлось в другом месте искать. Комната у парня для нормальной жизнедеятельности никак не годилась.         


Рецензии
И действительно дурачок...

Алекс Венцель   26.04.2012 23:54     Заявить о нарушении