О людях

есть несколько типов людей: люди-зеркала, люди-кривые зеркала и люди-стекла.

В людях-зеркалах мы видим то, что хотим видеть. Вернее, они сами показывают нам то, что мы хотим видеть. Нам кажется, что они родственные нам души, ведь она так на нас похожи. На самом же деле они - лишь наше отражение. Рядом с ними так приятно тешить свое самолюбие. Они всегда соглашаются с нами, заставляя поверить нас в нашу правоту. Но от них быстро устаешь, когда понимаешь, что они лицемерны до боли.

Люди-кривые зеркала показывают искаженную действительность, увеличивая и утрируя пороки того, кто в них смотрит. К ним быстро притягиваются, поскольку поначалу их можно спутать с людьми-зеркалами. Но от них быстро убегают, не желая видеть свои пороки, отрицая их и вешая на человека-кривое зеркало ярлык плохого человека.

А люди-стекла - настоящие. Они не пытаются понравиться кому-то или кого-то оттолкнуть. Они не пытаются кого-то удержать, подстраиваясь под них. Они показывают все как есть, не искажая, не преображая и не скрывая ничего. Они - реальность, отсутствие иллюзии. С ними многим сложно, потому что они бегут от реальности. Им нужна иллюзия зеркал. Но те, кто остаются с людьми-стеклами, сами становятся настоящими, потому что не отражаются в них.

В своей жизни я встречала только одного человека-стекло. И, знаете, с ними и легко, и сложно одновременно. Жаль только, что их очень мало...


Рецензии
Хорошая и доступно объясняющая на легкости поставленная теория

Возможно в жизни встретить и найти то что нужно одинаковым !

Лайтовик Производства   03.12.2016 12:23     Заявить о нарушении
Это лишь одна из теорий

Акопян Анна   08.12.2016 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.