Убитая радость

Шуре не очень повезло в жизни, хотя и её жизни находились завистники... Да денег на скромные запросы Шуриной семье хватало и муж был непьющий. Но человек он был слабый и  как многие слабые мужчины очень деспотичный. Уже несколько лет как ушла из него мужицкая сила вместе с радостью жизни. Муж не желал мириться с потерей и ежедневно приставал к Шуре с домогательствами. Так часто бывает, что самые хорохористые похабники оказываются немощными по мущинской части, а крепкие мужики молча и с достоинством носят в себе силу по жизни. Шура не винила мужа и даже жалела, но пустых приставаний не хотелось и она хлопотала без устали в закоулках старого большого дома, чтобы лишний раз не попадаться на глаза мужу. Другое дело летом! Неприделанное дело в огороде и в саду не оставляло места праздности и мужу тоже приходилось шевелиться ради хлеба насущного. Главной летней радостью для Шуры были цветы и она старалась развести их побольше. Цветов было много и разных, но не было среди них главной Шуриной мечты - пышного пиона, а так хотелось видеть в своём саду это царственное растение. Прошлым летом эта Шурина мечта почти сбылась, одна старушка отрезала ей кусочек корня и корень прижился на солнечном пятачке сада, огороженом старой покрышкой от мотоцикла... Лето уже плавно переходило в осень, когда муж, раздраженно дёрнув зацепившийся поливочный шланг, сломал подросший пиончик под корень. Ничего, подумала Шура, может оживёт еще весной? Но не случилось... Этой зимой муж решил сложить в саду привезённые дрова и колоть их на площадке возле огорода (сад продолжался огородом). Чурбаки он сложил у забора и до огорода возил на старенькой садовой тачке. Пионова покрышка оказалась как раз на его пути и он отбросил её в сторону. Колея от колеса проходила точно по корешку пиона. Шура посмотрела на затоптанную клумбочку и заплакала, ещё одна её радость была убита...


Рецензии
Можно жить и с импотентом, только бы не приставал.. Копится в женщине этот эмоциональный голод общения, находит маленькую мечту, но и её, лишает муж, и кажется это последней каплей.Терпеть, терпеть, терпеть - безнадега.
Ирина, я сегодня читала Вашу дуэль с Ларисой. Вы молодцы, такие экспромты выдаете.Посоветовала Ларисе включить вашу дуэль в произведение, а еще захотелось познакомиться с Вами. Миниатюра понравилась.

Людмила Зрелик   26.04.2012 02:12     Заявить о нарушении
Очень рада знакомству и огромное спасибо за сочуствие моей Шуре.))

Никитюк Ирина Николаевна   26.04.2012 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.