Реквием

Старуха жизнь блеснула нервами, натянутыми на вербу воспоминаний…



Дядька лежал во гробу покойно. Отмучился он. Отмучилась и вся наша семья. Уход за капризным стариком, который все последние четырнадцать лет подозревал нас в том, что мы жаждем его отравить, - закончился.
Все пошли в соседнюю комнату и до прихода катафалка решили чуть-чуть продезинфецироваться.

Не прошло и четверти часа, как всем показалось, что дохнуло шашлыками... Из комнаты, где лежал дядька, повалил густой дым. Бросились к покойнику и – О, ужас!  Гроб с дядькой горел синим пламенем!
Покойник корчился в нём, будто живой! Он то садился, то ложился…
Наконец он выскочил из гроба и, по-волчьи воя пошёл на нас, объятый дымом и огнищем!  Пришлось его подхватить пОдруки и, обжигаючись, препроводить в упокойную комнату.  И через подсечку умостить обратно во гроб.

Дядьку во гробе водой упокоили - затушили и выявили причину возгорания.
Свечки в головах у покойного! Горящие свечи, по июльской жаре, не устояли и упали во гроб рядом с головой покойного. В сосновую стружку.

Вонь шашлычно-непотребную проветрили. Марафет в гробу навели и снова ушли в другую комнату. Выпили за вредного дядьку, который никак не мог угомониться. И, дабы он не доставал нас с того Света, после похорон посидели как следует на поминках, желая ему счастливого путешествия в Рай.   


Рецензии
Прикольно, с долей черного юмора. У кого-то из знакомых был подобный случай, кошка забралась к покойному, видать, скучала сильно, а когда отпевать стали, выскочила и - женщины, дети, - все завопили от ужаса и к двери ринулись, там перетолкались, лишь потом до них "дошло"....)))

Ирина Титова 2   24.04.2012 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.