Настоящее сокровище

ГЛАВА 1. Все началось с письма... Карина просматривала старый, немного потрепанный дедушкин альбом, заброшенный где-то на антрессолях, который она случайно обнаружила, делая ремонт в его квартире. Вдруг она наткнулась на письмо. Оно было адресовано ей. Карина очень удивилась. В конверте лежал ключ, а в письме говорилось, что он от двери с сокровищами. Ну, не совсем с сокровищами, но там было множество ценных вещей, что, впрочем, одно и то же. Еще говорилось, что этого хватит на всю жизнь не только ей, но и ее детям, а, возможно, и внукам... Карина не верила своим глазам. Это было просто невозможно. Хотя она и не помнила дедушку, ведь он умер, когда ей был всего год, но по рассказам мамы она знала, что дедушка прожил скромную и небогатую жизнь, да и с законом проблем никогда не было. Так что, совсем непонятно, откуда у него столько денег? Это было просто невероятно. А, может, дедушка пошутил? Да нет, не похоже. Вот так, терзаясь сомнениями, она и не заметила, как наступил вечер. Девушка испугалась, что не успеет добраться домой и стала спешно собираться. Закрыв квартиру на ключ, она поехала домой, на другой конец города. ГЛАВА 2. Приехав домой, Карина приняла душ и легла спать. Но, прежде, чем уснуть, она еще раз все обдумала. Но так ничего и не придумав, она заснула. Девушке приснился странный сон. Ей приснился дедушка. Она не могла знать его, ведь не помнила. Она это просто почувствовала. Дедушка показался ей странным. Он был весь в белом, как будто в тумане. Он протянул ей руку, но она отскочила от него. Вероятно, просто испугалась. Дедушка не стал настаивать. Только сказал: "Поверь мне. Поверь тому, что я написал в письме. Это действительно правда. Ты в этом скоро убедишься. Тебе будет сложно, очень сложно, но твои усилия будут вознаграждены". Сказал и исчез. А Карина проспала остаток ночи без сновидений. Утром Карина еще раз прочитала письмо, которое взяла с собой, обдумала приснившийся сон и решила, что все-таки это правда. Ведь не может же это быть простым совпадением? И письмо и сон... Нет, будь, что будет! И с такими мыслями она отправилась на рaботу. *** Работа находилась недалеко от дома, поэтому общественным транспортом девушка не пользовалась. К тому же она считала, что утренняя прогулка полезна для здоровья. Но сегодня она изменила своей привычке и поехала на работу на автобусе. Сейчас она занималась ремонтом квартиры, а это отнимало все силы. Работала она экономистом в фирме, начaвшей свое существование всего полгода назад, но идущей к успеху семимильными шагами. Если раньше Карина старалась повысить благополучие фирмы, а, следовательно, и свое, то после всей этой истории ей уже ничего не хотелось. Сегодня она никак не могла собраться и настроиться на работу. Это заметила ее подруга, которая рaботала вместе с ней и которую устроила сюда именно Карина. - Что-то случилось? -Да нет, все нормально, я просто делаю ремонт и поэтому страшно устаю. Надо сказать, что, когда Карина родилась, дедушка написал завещание, по которому его квартира достанется ей после исполнения 24 лет. И вот это время наступило. Она стала полноправной хозяйкой квартиры. Карину мучили мысли о том, рассказать ли подруге о таком внезапном счастье. И все-таки решилась рассказать. Она подошла к подруге и попросила выслушать ее. -Значит, все-таки что-то случилось? - Ну, в общем, да. Представляешь, Ксюха, я вчера нашла письмо дедушки! - И что? Что такого особенного в этом письме? -Понимаешь, в этом письме дедушка пишет, что где-то есть сокровища, которые я должна найти. Теперь ты поняла, что письмо особенное? - Да уж. Ксюха поняла. Ей стало зaвидно. Ведь Карина скоро станет необыкновенно богатой. Она и так зарабатывает неплохо, зачем же ей какие-то сокровища? А вот у Ксюхи зарплата небольшая, ей не помешают лишние деньги. Пусть Карина поделится. У Ксюхи сделалось такое лицо, что Карина заподозрила неладное. Но тут же успокоила себя. А Ксюха кое-что задумала...


Рецензии