Игры гормонами. Глава 1

21 апреля 2012г


Игры с гормонами.

Глава 1.

Мягкий и тёплый луч света вызвал острое желание поморщиться. Она скривилась и попыталась перевернуться на другой бок, но тело пронзила нестерпимая боль, заставившая вскрикнуть. Казалось, каждую клеточку обжигает кипящее масло. Застонав, преодолевая острые спазмы, пульсирующие под кожей, девушка заставила себя вначале сесть, а потом и встать, опираясь на… кровать? Поглощённый борьбой с болью рассудок не сразу донёс до сознания, что она, оказывается, лежит на полу, а не там, где положено спать. Перед мутным взглядом всё расплывается, желудок подводит от тошнотворного привкуса крови, колени мелко дрожат. Сделав глубокий вдох, который помог отправить боль на задворки сознания, Марсела с трудом доковыляла до зеркала.
– О, Боже! – вырвалось помимо воли, едва мутный взгляд сфокусировался на отражении.

Из тонкой рамы на неё смотрело странное существо, которое назвала бы собственным отражением, если бы не испещрённое глубокими царапинами перекошенное от боли лицо. Воспалённые растрескавшиеся губы с контуром запёкшейся крови. Тяжёлые опухшие веки, из-под которых тоненькими щёлками смотрят лихорадочно блестящие глаза с покрасневшими белками. Рука автоматически взлетела, впиваясь ногтями в щёку, отражая животный ужас, овладевший всем существом. Незнакомка в зеркале повторила молниеносное движение, немедля ни секунды. А боль с новой силой вгрызлась в тело, совершившее резкое движение.
– Господи! – тихим шелестом слетело с онемевших губ.

Опустив взгляд ниже, Марсела увидела, что обнажённое тело покрыто бесконечными ссадинами и синяками, уже пожелтевшими и совсем свежими – кроваво-синими. Некоторые из ран покрывали запёкшиеся грязные корки, из-под которых жёлтой жижей вытекал гной. Что могло произойти такого, что за одну ночь она из симпатичной ухоженной девушки превратилась в…это?! И как за такой короткий срок царапины могли так загноиться?! Мозг соображать отказывался. Пульсация раскалённых иголок под кожей мешала размышлять и вспоминать. Бессмысленный взгляд скользил по разгромленной комнате. Сорванные шторы изодранной грудой валяются у окна. Остатки того, что раньше было подушками и одеялом разбросаны по комнате, покрывая паркетный пол снежными комками. На гладких дверцах шкафа, на матрасе, на блестящем деревянном полу – глубокие борозды, напоминающие о тигриных когтях. Словно дикое животное, случайно попавшее к ней домой и не сумевшее найти выход, бессильно бесновалось.

Стон снова слетел с губ, когда сделала первый шаг. В босые ступни словно впивались ржавые тупые спицы, пронизывающие молнией до самых бёдер. Она всё же доковыляла до ванной и открыла кран. Перекинуть ногу через невысокий бортик оказалось непосильной задачей. Мышцы сводило судорогой. Казалось, девушка истратила последние силы, добравшись до ванной комнаты. В ушах шумело, а перед глазами снова всё плыло. Она упала на четвереньки, с трудом перекинула руки через борт, свесившись к тёплой, расслабляющей воде и буквально свалилась внутрь, расплескав уже прилично набранную жидкость на пол.

Сколько времени провела в пространном забытьи, она не знала. Просто лежала в успокаивающей измученное тело воде, периодически открывая сток, чтобы слить холодную, и кран, чтобы добавить горячей. Когда боль стала переносимой и не норовила растерзать сознание, девушка встала и принялась с остервенением тереть тело, срывая мочалкой подсохшие болячки с неприятными нагноениями. Казалось, мыльной пеной она хотела уничтожить непонятные следы того, чего совершенно не помнила. Остановилась только когда кожа заалела, и каждое прикосновение отзывалось сотнями игл. Ванная, наполненная запахом лаванды, придала сил, и Марсела, слегка прихрамывая, накинула халат и отправилась на кухню. Включив кофеварку, тяжело опустилась на стул, поставила локти на стол и беспомощно уронила на них голову.

Девушка пыталась вспомнить, раз за разом возвращая себя ко вчерашнему вечеру. Она вернулась с работы домой, затем, как обычно, приняла душ…а потом провал. Как ни теребила измученный разум, вспомнить так и не удалось. Тишину квартиры прорезал телефонный звонок, заставивший буквально подпрыгнуть на месте. Разморенное тело двигаться не желало, но Марсела заставила себя встать и взять мобильник, видимо забытый вчера в гостиной и только благодаря этому не пострадавший, как спальня.
– Сэл! – раздался на том конце знакомый голос подруги, в котором слышалось облегчение. – Господи, с тобой всё в порядке?!
Обычно приносящий радость голос в данный момент не вызывал ничего, кроме раздражения. Каждый звук ввинчивался в воспалённый мозг раскалённым штопором.
– Ты можешь немного тише? – ответила она, подавив желание скривиться: даже такое лёгкое движение мышц вызывало новый приступ боли.
– Как ты можешь быть так спокойна? – возмутилась Джес. – Пропала, как сквозь землю провалилась! Хоть бы смс послала!
– Меня не было всего один день. Не с чего поднимать панику.
– С тобой всё в порядке? – в интонации подруги появились настороженность и волнение. – Сэл, тебя не было три дня!
«Как это? – тут же мелькнуло в голове. – Я же только вчера пришла с работы, а сегодня уже…это…»
– Я прикрыла тебя перед начальством, но ты могла хотя бы меня предупредить? – тем временем возмущалась собеседница. – Я тут с ума сходила! Звоню, звоню…а ты не подходишь!
– Извини, – растерянно отозвалась та. – Мне было очень плохо. Сейчас получше, но завтра, думаю, всё же не появлюсь. Надо отдохнуть. Прикрой меня ещё на денёчек, пожалуйста. Прости, Джес, не могу больше говорить. Нужно поспать.

Быстро протараторила Марсела и отключилась, не став слушать беспокойные вопли подруги. Значит, из памяти стёрты не сутки, а целых три дня?! Но как такое возможно? Она сходит с ума? Виски снова пульсировали тупой ноющей болью, мешающей размышлять. Единственное, чего сейчас хотелось – спать. Забыв о том, что собиралась выпить кофе, девушка взяла плед, легла на диван и уже через несколько минут крепко спала.


***

Влажный рассветный воздух дарит прохладу и наслаждение, вливаясь в лёгкие освежающим потоком. От пронизывающего ветерка по коже бегут мурашки. Она открывает глаза и видит, что сидит на скамье в каком-то лесу. Как здесь оказалась? Никак не вспомнить. Встав с лавки, медленно идёт по утоптанной тропе, растерянно озираясь по сторонам. Внимание привлекает человеческий силуэт, который туманным облаком маячит впереди по тропинке. Её тело само собой напряглось, слегка пригибаясь, словно дикая кошка, готова к смертоносному прыжку. Ладони сжались в кулаки, а ноги понесли быстрее. Пружинистые, практически летящие бесшумные шаги никак не могли принадлежать ей, принявшей в наследство от родителей аллергию к любым спортивным упражнениям. Однако мышцы, как хорошо отлаженный механизм, без капли усталости продолжали выполнять такие несвойственные функции. Тонкая шпилька ни разу не коснулась земли, и казалось, будто она невесомым облаком парит над тропой.

По мере приближения стало возможно рассмотреть раннего прохожего. Невысокий мужчина с походкой молодого человека, тёмными волосами, отливающими в утреннем свете пепельным оттенком, широкие плечи, спортивное телосложение… Она сама не заметила, как губы раздвинулись в хищном оскале, обнажая крепкие белоснежные зубы. Из горла вырвался звук, похожий на сдавленное рычание. Шаг, ещё один и ещё… И вот она уже на расстоянии прыжка. Не осознавая, что делает, оттолкнулась и, пролетев остаток расстояния, врезалась ему в спину, повалив на землю. Жертва испуганно забилась, пытаясь вырваться, но она не дала возможности. Впилась зубами в шею, вырвав приличный кусок мяса. Мужчина заорал, но крик тут же стих, превратившись в булькающие звуки. А она продолжала рвать умирающее тело, выплёвывая оторванные куски, царапая податливую плоть, испытывая при этом эйфорию и лёгкость, животный экстаз от того, что так ловко справилась с добычей.

Когда судорожные спазмы мышц жертвы прекратились, охотница пружинисто отпрыгнула в строну, презрительно выплюнув последний кусок плоти. Ей казалось, что под кожей поселились бабочки, которые щекочут изнутри мягкими крыльями, доставляя незабываемое наслаждение. Девушка выпрямилась, подставляя окровавленное лицо со счастливой улыбкой первым лучам солнца. Изнутри её распирало доселе неведомое чувство. Наверное, именно так ощущается абсолютное счастье. С губ слетел торжествующий вопль – отражение того, что происходило внутри. Она не спеша растворилась в зелёном море деревьев.

Глава 2.
http://www.proza.ru/2012/04/23/1672


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.