3

Ещё одна ночь под крышей, а завтра будет весёлый день, вернее ночь. Тишина вокруг, во дворе никого. Ничего у меня сегодня не получилось, весь день проездил в метро. Попал только в три конторы. Пока добирался до первой, прошло часа два, наверное, а потом ещё ждал своей очереди. Расстояния здесь конечно. Плюс нужно сначала найти нужный адрес. Ехал в метро и думал, как же люди целыми днями под землёй проводят. Всю жизнь так проходит, с ума можно сойти. А ведь машинисты так живут и ничего. Интересно смог бы я? Думаю, духу не хватило бы. Хотя чёрт знает, куда тебя кривая заведёт.
  Дома, дядка смотри телевизор.
   - Добрый вечер.
   - Привет. Ну как ты? Как дела? Всё в порядке?
   - Да, нормально. Как у Вас?
   - Рутина. Работы навалом, как и всегда. У тебя-то как с работой?
   - Да, потихонечку. Завтра уже тоже приступаю. Так, что всё нормально.
   - Молодец.
  Милый разговор. Интересно люди всегда делают вид и создают видимость хорошего настроения и состояния. Ходим, улыбаемся друг другу, говорим, как у нас всё чудесно, прекрасно. Правда ли это? На самом-то деле полная жопа. А с другой стороны, кому нужна эта самая, правда.
   - Я завтра с Вами выйду, чтобы ключи оставить.
   - К друзьям, что ли?
   - Да, я же говорил… Поеду… Сегодня созванивались с ними.
   - Ты смотри, поживи если надо.
   - Нет, нет, спасибо. Итак, Вас побеспокоил. Свалился, как снег на голову, неожиданно…
   - Может денег нужно?
   - Даа..
   - Ты скажи не стесняйся. Потом отдашь, когда заработаешь. Давай, давай сколько надо?
   - Ну,.. пару тысяч…
   - Пару тысяч? Они через неделю у тебя закончатся. Возьми хотя бы тысяч пять.
   - Ну, я так не могу.
   - Да, ладно это мелочи.
  Вот так мелочи. Говорят, что мелочи в жизни ничего не значат. Я думаю, всё с точностью наоборот, как раз всё на мелочах строится. Вся наша жизнь поток сплошных мелочей, которые каждый день, изо дня в день, происходят. Странно только, что мы на них очень редко обращаем внимание. Да и то, тогда, когда попадаем в тяжёлые ситуации… Ладно, всё будет хорошо…


Рецензии