И она будет помнить

Быть может скроешь меня в январском серебре, быть может поможешь избежать самой себя?
В ответ молчание, тишина. Свист и поскрипывание ветра за окном. Удар старых ставней и хрупких каплей дождя зимой. Ты встал и закурил, а я тяну руку с чуть дрожащими пальцами к твоему лицу.
- Не нужно - рука замерла в паре сантиметрах от кожи - Иди.
Немного так простояв, в последний раз наблюдая, за тем, как фильтр от сигарет касается твоих губ и замечая устремившийся к потолку сизый дымок.
- Спасибо, родной, что был человеком - шепну и шагну в пустоту, за порог твоего дома.
А та надежда, данная ей, в то время, когда вы просто не о чем болтали, будет просто отголоском прошлого, такого важного для вас обоих. Она запуталась в твоем отношение к ней, так просто лишить человека от необдуманных поступков и мыслей, но ты почему-то с самого начала не сделал этого.Теперь, она воспринимает вашу дружбу, как факт того, что вы когда-то возможно и правда были друзьями, как некое издевательство внутри себя. Взяла и поверила незнакомому ей человеку, а зачем? К чему привела эта вера? Ты мог остановить все самого начала, но нет, а она все равно сказала тебе спасибо и чтобы не произошло, ты все равно самое важное для этой девочки...
По истечению многих лет, эта маленькая, станет взрослой и кто знает, будет ли ее сердце трепыхаться при виде твоего имени записанного ее неровным почерком в тетради.


Рецензии