Есть женщины в русских селеньях...

Это письмо пришло к нам из хутора Курганного. Председатель совета ветеранов поселения Любовь Андреевна Ищенко написала: «Согласитесь, что почти о каждом человеке старшего поколения можно писать романы, снимать кино. Каждая судьба уникальна». И приложила большой список женщин (в преддверии Международного женского дня), чья жизнь заслуживает уважения и подражания.
Это и участница Великой Отечественной войны Т.И. Апарина, и ветераны войны, труженицы тыла П.А. Бардакова, Т.Г. Колотиевская, В.М. Куличенко, С.И. Лысенко, Н.И. Синеокая, Н.П. Чумак, К.И. Фоменко, В.И. Мендель, вдовы участников Великой Отечественной войны К.И. Шмыгаль и Л.П. Демченко, мать умершего участника боевых действий в Чечне Т.Т. Чередник.
Нынешний год в поселении богат юбилейными датами. Виновниками торжеств по случаю дней рождения от 70 до 80 стали или ещё станут Н.К. Голубова, Л.С. Федосеева, В.И. Шматько, М.В. Близняк, Р.И. Блохина, М.А. Ефимова, Е.С. Медведева, В.И. Мендель, Ю.И. Моргунова, Р.С. Шустова. Администрация поселения и активисты ветеранского движения помнят всех! К празднику женщин Любовь Андреевна рассказала о трёх жительницах, которые появились в поселении с первопроходцами здешних степей.
Последуйте примеру курганенцев. Ведь и у вас в хуторах есть живые легенды…


Рецензии