Кормилица из Санкт-Петербурга

События с Айгуль заставили Рудика всерьёз подумать о заблаговременном составлении банка данных для наиболее  близких ему людей. Вокруг этой первостепенной задачи сразу же возникло множество нерешённых вопросов. Они тяжёлым бременем легли на его ум. Кого необходимо копировать? Сможет ли его память стать носителем огромной информации? Каковы её пределы? Появится ли у него приемник в этом деле? Не иссякнет ли «источник» пси-энергии, питающий процесс «оживления»? Каковы физические пределы его организма, осуществляющего акты «воскрешения»? Насколько надёжен канал связи с «абсолютным знанием»? Что делать, если молва о способности «воскрешать» просочится через все возведённые барьеры? И т.д. и т.п.
  Ко всему прочему, навалилась ещё одна забота — в конце года  (ориентировочно, в декабре) в Воронеже должна состояться всероссийская научно-практическая конференция по обсуждению первых итогов акции «Животворная волна» (АЖВ). Её организаторами являются Институт Социологии РАН и ЦСЭ. Предполагается подвести годовые итоги АЖВ в Воронежской области и полугодовые в Российской Федерации.
  На период подготовки к этой конференции приходится напряжённая пора семейной жизни. В первой половине сентября ожидаются роды Руби (предположительно 10 сентября) и её возвращение в ДНМ (до или после 17 сентября). Возможно потребуется процедура её «воскрешения». 23 сентября предполагаются роды Джессики. Понятно, что в этих делах «его женщины» будут нуждаться в его активной поддержке и помощи.
  Разбирать этот завал из возникших проблем он начал с более или менее понятных дел. Первоначально определил минимальный список лиц, подлежащих, скажем так, структурному сканированию. В него он включил Анну, Руби, Аниту и Айгуль (по этим персонам уже есть хороший задел), а также Джессику (из-за риска при родах), мать и отца. Рудик полагал, что малышню (Ванечка, Катенька и Наденька) он сможет «воссоздать» при необходимости без предварительной подготовки. По отношению к супругам Карбюзье и Рольфу Шмидту он ещё не определился. Они сами могли отказаться от его услуг.
  Таким образом, в ближайшее время Рудику предстояло «работать» с Анитой, Джессикой и родителями. Со временем он предполагал найти приемлемые решения и по другим проблемам. Появилась заманчивая идея - привлечь к решению некоторых проблем Коллективный Разум, связываясь с ним через Аниту.

* * *

  Возвращение Аниты вылилось в небольшой Праздник дома и в Центре. Джессика и Руби, ожидавшие Рудика с Анитой к завтраку, обрушили на бедную девушку шквал положительных эмоций. Они тискали её в своих объятиях, целовали, признавались в любви. Ошеломлённая таким приёмом Анита, чувствовала себя неловко.
  - Они же не знают, что было у меня с Рудиком? - корила она себя, отвечая на их ласку.
  Эта мысль мучила её. Она не знала как вести себя с «его женщинами». Её состояние почувствовала Джессика.
  Стоило Рудику куда-то отлучиться, как она завладела руками Аниты и повелительно  спросила:
  - Что случилось, Анита? Выкладывай!
  Девушка подняла на неё полные раскаяния глаза и, набравшись отчаянной смелости, распахнула перед своими подругами заветный уголок своего сознания. Она доверила им своё восприятие ужаса в ожидании разлуки с любимым, а потом восторга последней ночи в земном мире. Потрясённые эмоциями Аниты Джессика и Руби долго молчали. Такого они никогда не испытывали. Драматизм этих событий был настолько захватывающий, что по настоящему поразил их. То, что пережила Анита не могло бросить хоть какую-то тень на дальнейшие взаимоотношения с ней. Таким эмоциональным откровением можно только восхищаться, а осуждать за «испытано-увиденное» было нельзя. Раскрасневшаяся Анита с растрёпанной косой сидела между ними и напряжённо ждала «приговора».
  Первой отважилась на откровенность Руби.
  - Аниточка, когда тебя создавал Творец он наделил тебя такими «приманками для мужчин», о которых, ты, по скромности своей, даже не догадывалась! Я не могу осуждать тебя за то, что ты их неосознанно проявила! Но в твоём исполнении это было прекрасно! И спасибо тебе за смелость и откровенность перед нами. Такой подругой можно только гордиться!
  Джессика какое-то время разглядывала Аниту с неподдельным удивлением. Потом обняла её и пошутила:
  - Надо же! Оказывается в обличье простушки скрывается «Богиня любви»? Ну, а если серьёзно, постарайся забыть свои душевные терзания. Дурного ты ничего не сделала ни по отношению ко мне, ни по отношению к Руби. Так бы и я поступила, если бы позвал любимый! Анита, мы не вправе сердиться на тебя. Выбор сделал сам Руди. А я его люблю и уважаю. По-видимому, в этой ситуации он не мог поступить иначе! Ты для меня, по-прежнему, - любимая подруга! - подтверждая сказанное она искренне поцеловала её.
  Когда вернулся Рудик (мытый, бритый, переодетый) женщины сидели тесной кучкой и о чём-то оживлённо беседовали. Анита по привычке стрельнула на него глазами и по её взгляду он понял, что всё в порядке.
  Появление Аниты на работе, в сопровождении Рудика, вызвало небывалый фурор. Желающих поздравить её с возвращением было раза в два больше штатной численности сотрудников Центра. И здесь было не только обычное любопытство. Анита привлекала к себе внимание своим юным обликом, открытостью, скромным поведением и ещё чем-то, что не поддаётся определению. С ней просто хотелось лишний раз пообщаться. Шествуя рука об руку со своим любимым она чувствовала себя принцессой из какой-то сказки. Расточаемые ею улыбки, поклоны, лучезарный блеск зелёных глаз, её осанка, походка вполне соответствовали этому образу. Точно также их встретили и в клинике доктора Крымова. Целуя ей руку, Сергей Афанасьевич с немым вопросом взглянул на Рудика. Тот, не сдержав улыбки, отрицательно покачал головой.
  - Значит новой пациентки у нас пока не будет! - успокоился доктор.
  Сегодня Анита была пациенткой Рудика. Он должен был уточнить, усовершенствовать, откорректировать информацию о её личности. По правде говоря, приступая к работе он думал совершенно о другом.  Его «вышибали» из равновесия  её наивный взгляд, влекущие губы, тепло её ладошки,   «безбоязненные» прикосновения её груди, бёдер, ног, рук.
   Разве мог он забыть прекрасные мгновения любви, подаренные ему Анитой! Иначе бы не страдал так в дни вынужденной разлуки! И как же притягательны её стыдливый румянец на щеках, нежные не целованные губы, доверчивый девичий взгляд и плеть русой косы, «полуобнявшая» горделивую шею!
   - Как же она может оставаться такой бесстрастной? - вызревала обида в его сердце.
  Интуитивно Анита почувствовала его упрёк. Не отводя от него глаз и мучительно краснея она попыталась оправдаться.
     - Рудик, мне очень неловко говорить об этом в слух, но я не забыла нашу сказочную ночь перед переходом в другой мир. Эти воспоминания самое яркое пятно в моей земной жизни! Ты об этом должен знать! - потом горестно пожаловалась - Жаль, что ДНМ выхолостил меня и не позволил сохранить искорку новой жизни, которую ты тогда подарил мне.
  - Вот так, Рудольф Олегович! - одёрнул он себя - Ты чуть не спугнул эту первозданную красоту чувств своими грубыми инстинктами!
  Рудик нежно обнял Связную и поцеловал в ямочку на щеке.
  - И я никогда не забуду эту ночь! Ничего прекраснее я не испытывал! Но мы не будем торопить время! Больше всего я боюсь потерять тебя. Поэтому давай заниматься копированием твоей сущности. Нельзя допустить, чтобы твоя жизнь и наше счастье зависели от какого-то бездушного Творца!
  Справившись с волнением от признания любимого, девушка раскрыла свой Внутренний мир и Рудик мысленно вошёл в него.

* * *

  Вечером городская квартира Рощиных наполнилась голосами детишек. Пообщаться с Анитой после её «возвращения» приехали родители Рудика, Анна и Рагимовы. Пришли Рольф Шмидт, Онорин и Лоран Карбюзье. Было весело и уютно. От большого количества комплиментов, сделанных в её адрес, Анита очень стеснялась. Она ещё плохо представляла своё место и роль в этом «разношёрстном» коллективе и, тем более, в семье Рощиных. Рудик был занят с детьми и не мог подсказать ответ на этот вопрос. На помощь девушке пришла Мария. Уютно устроившись в объятиях мамы-Марии Анита жадно слушала как страдал во время её отсутствия Рудик.
  - Теперь ты понимаешь, что для него и для всех нас ты не просто Связная, а очень дорогой и любимый член семьи. По законам страны, в которой мы живём мужчина может иметь только одну жену. Его официальной женой стала Джессика. Но мой сын как и ты не человек. Я имею в виду Homo sapiens. Он мыслящее существо иной породы. Он Homo collegiatus. Его жизнь протекает по другим физиологическими законами. Это относится и к жизни Интеллектуалов. Поэтому около него оказалась не только Джессика, но и другие любящие его женщины: Руби, Анна, теперь ты. В принципе может быть ещё кто-то, например, женщина Homo sapiens. Чтобы не возникало на этой почве социальных конфликтов нам официально разрешено жить обособленно, общиной, в которой действуют свои законы, обычаи и правила. Поэтому по отношению к Рудику ты как и Джессика - «его женщина». Это ваш общий добровольный выбор. Поэтому не стесняйся нас. Ты в своём доме и полноправный член нашей семьи.
  Посмотри, как детишки атакуют Рудика! Это тоже особенность Homo collegiatus. Дети чувствуют интеллектуальную силу каждого из нас. А мой сын и твой возлюбленный — среди нас вне конкуренции! Ему нет равных в мире! - закончила она с гордостью.
  Рудик ходил по квартире «увешанный» малышней (Ванечка, Катенька, Наденька и Айгуль). Умида и Холбек с завистью поглядывали на младшую сестрёнку. Им тоже хотелось пообщаться с Рудиком. Он придумал для детей интересную игру и назвал её «Искатели кладов». Участники игры по очереди входили в Память Рудика и «извлекали» от туда предложенное им стихотворение. Клад считался найденным, если участник мог запомнить это стихотворение и без ошибки его повторить. Лучше всех с этой задачей справлялись Наденька и Айгуль. Ванечка и Катенька запоминали текст, но иногда допускали ошибки. В этом случае «клад» они теряли. Лучшим кладоискателем оказалась Наденька 10 из 10, у Айгуль - 9 из 10, у Ванечки - 6 из 10, у Катеньки — 5 из 10. Для детей их возраста это был отличный показатель.
  Успокоив расшалившихся детей Рудик привлёк к себе общее внимание. Показав на пристроившихся около него детишек он обратился к присутствующим:
  - Сейчас их четверо! Через два месяца будет семеро, а через год уже за двадцать! В обычную школу их отдавать нельзя. Там будет им неинтересно. Мы должны сами организовать процесс обучения детей. Он будет существенно отличаться от того, что принято в школах и ВУЗ-ах Homo sapiens. Учитель в нашей школе должен быть не лектором, а «донором знаний». По его заданию дети будут «выуживать» необходимые знания из его головы. Таким способом за очень короткое время они смогут «освоить» целый курс по тому или иному предмету. Так, например, чтобы выйти на уровень знаний отца и дяди Рольфа по компьютерной грамоте мне потребовалось менее получаса.
  Учитель-донор должен собирать знания в определённой области, систематизировать их и предлагать ученику в удобном для него виде.
  Есть ли среди вас добровольцы стать таким учителем? Первой вызвалась Мария:
  - Я могу знакомить детишек с литературой, искусством. Творчеством.
  - А я — с музыкой, пеньем, нотной грамотностью! - откликнулась Зухра.
  - Я помогу освоить социологию, иностранные языки и обычаи разных стран. - предложил Олег.
  - Я мог бы взять на себя экономику и историю. - подал голос Лоран.
  - А я — математическую статистику и её практические приложения. - вызвалась Онорин.
  - Я беру на себя географию, навигацию, астрономию! - решилась Анита.
  Через минуту практически все основные дисциплины были разобраны. Рольф взял на себя математику и практическое использование вычислительной техники; Джессика - ботанику, зоологию, экологию; Анна — физику; Руби — химию; Темир — бытовые приборы и установки.
  Единогласно пришли к мнению, что руководить общим учебным процессом должна Мария. Она мать Рудика! Этим сказано всё.
  - Вот и прекрасно! - подвёл общий итог Рудик - Вы, наверное, решили, что я уклонился от этой работы? Это не так. Моя задача - профессиональный отбор молодых людей, естественно, с вашей помощью  и подготовка их к практической деятельности.
  - Дорогая, мамочка, приступай с завтрашнего дня к своим новым обязанностям. Пора учить этих озорников! - он сделал невидимые качели и начал раскачивать детей под их радостный визг.

* * *

  На другой день после возвращения Аниты Руби почувствовала властный «зов» создавшего её мира. Он настойчиво напоминал ей, что в её распоряжении осталось только четыре дня для возвращения в ДНМ и сохранения возможности когда-нибудь вновь появиться на Земле. Нельзя сказать, что это обстоятельство было для неё чем-то неожиданным. Она знала, что её ждёт и давно приняла решение во чтобы-то ни стало родить вынашиваемых детей. По её подсчётам после родов она ещё несколько дней могла побыть вместе с ними до своего «исчезновения» (дезинтеграции). Знала, что  Коллективный Разум «поглотит» её, что Руби Фиджеральд, как личность, навсегда перестанет существовать. Но одно дело «знать» и совершенно другое - «испытать». И это она почувствовала сразу, приняв зов Коллективного Разума.
  Руби считала себя решительной и самоотверженной женщиной. Однако, когда её планы стали «выполняться» не в мыслях, а воочию, то впервые ощутила ужас своего положения. Уходить из жизни ей не хотелось как всякому живому существу. Но с этим миром её связывала гораздо сильнее инстинкта жизни любовь к детям и Рудику. Приближение дня, когда она расстанется с ними навсегда наполняло её сердце безмерным отчаянием. Это ей ещё предстояло пережить!
  Перемену в состоянии Руби Рудик почувствовал ещё ночью. Ему об этом тревожно сигнализировали, забившиеся в её телесной оболочке, его не родившиеся чада. И хотя утром Руби тщательно скрывала свою подавленность, он сразу же после завтрака увёл её в клинику. Это вызвало удивление и разочарование Аниты. Однако Рудик полагал, что ему будет легче успокоить Руби наедине. Кроме того, ещё вчера было завершено копирование личности Аниты, а полученный блок информации надёжно «закреплён» в его долговременной памяти. В отличие от Аниты, Джесси к решению мужа отнеслась по философски.
  - Значит так надо! - ответила она Аните.
  Сама же Руди полагала, что её присутствие в клинике как-то связано с процедурой копирования личности. Поэтому, когда Рудик усадил её на кушетку рядом с собой и ласково обнял, это стало для неё приятной неожиданностью. Именно сегодня она, как никогда, нуждалась в его поддержке. Благодарно прижавшись щекой к его руке она наслаждалась теплом его объятия. Не торопился спугнуть молчание и Рудик. Он любовался необычным цветом её волос  (золото с розовым оттенком), изящными пальцами её руки, слушал как часто стучат сердца близнецов. Всем было хорошо.  Рудика и Руби объединяли не только дети. Пылкая страсть, возникшая в Аделаиде, переросла в устойчивое чувство, имя которому любовь. Она была спасительной для Руби, давала силы и надежду.
  - Когда ты рядом, мне ничего не страшно! - призналась она - Не оставляй меня одну в оставшееся время! - Руби имела в виду предстоящие пять недель до родов.
  Рудик поцеловал её в аккуратное розовое ухо.
  - Обещаю, что всё время буду рядом с тобой! А ты постарайся взять себя в руки и не паниковать! Я обязательно верну тебя в наш мир, чего бы это не стоило!
  Она повернула своё лицо в его сторону. Глаза цвета бирюзы с надеждой смотрели на Рудика. Беременность не проявилась на её лице. Оно по-прежнему было вызывающе красивым. Сквозь белую нежную кожу проступил румянец чувств.
  - Рудик, я очень счастлива, что у меня есть ты! Я до последнего вдоха буду любить тебя! Ты и дети, дети и ты — смысл моей земной жизни!
  Так они и сидели час за часом, обмениваясь заветными мыслями, мечтами, планами, воспоминаниями. А им было что вспомнить. Сегодня исполнилось три месяца их странной, по человеческим меркам, но очень счастливой жизни. Их дети (маленькие Рудик и Джессика) активно участвовали в этом единении душ. Они, как и мать верили, что их всесильный отец восстановит справедливость и сохранит всем жизнь. Руби, заряженная его энергией, верой, внушением, обрела утраченный покой и отдалась в руки судьбы и мужа.
  Может быть постоянная поддержка Рудика «защитила» её от новых атак Создателя, а может быть он сам не счёл нужным обращать внимание на сбой мельчайшей частицы своей сущности, решив всё исправить хирургическим путём. Как бы там ни было, а последние недели беременности проходили спокойно.
  За два-три дня до родов Сергей Афанасьевич настоял, чтобы Руби перебралась в клинику под постоянное наблюдение акушерки. Эту роль, как и в случае с Беккер, исполняла Серафима. Рудик предупредил Донникову и Крымова, что по его прогнозу Руби будет с детьми первые несколько дней. Затем, как и в случае с Беккер, она исчезнет. Когда он сможет её вернуть он не знает. По опыту с Анной Беккер этот период может растянуться месяца на три (63 дня). Следовательно, заранее нужно заранее подыскать кормилицу для близнецов.
  10 сентября в присутствии Рудика Руби благополучно родила мальчика (Рудика) и девочку (Джессику). Дети были крепенькими и толковыми. Радость матери была неописуемой. Её мечта-предназначение сбылась. Сергею Афанасьевичу и Серафиме вновь пришлось стать свидетелями «нечеловеческой» скорости восстановления здоровья роженицы. Руди помолодела и за пару дней обрела свои прежнее обаяние. Не верилось, что через несколько дней такое совершенство Природы способно, как говориться, «Кануть в Лету». А пока она наслаждалась своим новым положением, демонстрируя многочисленным посетителям своих детишек и всячески пыталась выразить свою признательность и любовь к Рудику.
  - Милый, ты всё время озабочен и мало радуешься с нами! Ты не представляешь, каким счастьем ты наградил меня! Я постоянно пребываю «на седьмом небе»!
  Он целовал её ищущие губы, стремясь радоваться как она того хотела, но это у него получалось плохо.
    - Руби, ты — молодчина! Ты с блеском выполнила свою задачу! Моя же работа ещё впереди! - оправдывался он.
  - Любимый, у меня к тебе просьба. Постарайся найти кормилицу до моего «ухода»? Я хочу взглянуть на женщину, которой должна доверить своих детей.
  От этих слов у Рудика защемило сердце. Он с трудом скрыл своё отчаяние. День расставания с Руби неумолимо приближался.
  Вопрос с кормилицей решился самым неожиданным образом. Марии позвонила Верочка Княжич (теперь «мадам Цветкова»). Её мать Софья Петровна предложила в качестве кормилицы соседку по лестнице Юличку Вербенину.
  - Рудик её хорошо знает. У неё месячный ребёнок и «переизбыток» молока. Юличка сама вызвалась помочь Рудику. Если он согласен  - она готова приехать в Воронеж.
  - Она мать-одиночка?
  - Нет. В разводе. После рождения мальчика, которого тоже зовут Рудик, у неё произошел какой-то не очень понятный конфликт с мужем. Короче говоря, муж не признал своего отцовства, а оскорблённая Юличка подала на развод. Так что сейчас она — вольная птица!
  - Спасибо, Верочка! Я сразу же передам это предложение Рудику. Думаю он обрадуется.
  - Слушай, Машка! Я ничего не понимаю? Ты говорила, что в положении Джессика. И вдруг рожает какая-то Руби Фиджеральд? Почему Рудик так носится с ней? Он что, отец близнецов? И потом куда должна исчезнуть эта женщина? Ты можешь толком мне объяснить, что происходит?
  - Руби — член моей семьи и хорошая подруга Джессики. Рудик - отец родившихся детей. Руби Фиджеральд покинет нас не по своей прихоти, а в силу объективных причин. Возможно даже навсегда. Поэтому нам требуется кормилица.
  - От таких объяснений, госпожа колдунья, у меня стало ещё больше вопросов. Даже заболела голова. Ты всё же передай моё предложение сыну. Может быть оно его устроит. Раз не можешь толком ничего объяснить давай прощаться!
  - Веруня! Большой привет Софье Петровне и Дмитрию Сергеевичу, ну и, конечно, же Василию Ивановичу! Ждём тебя с мужем зимой на конференцию! Не сердись на меня! Целую.
  Вечером, приехав проведать Руби и внуков, Мария передала сыну предложение Юли Вербениной.
  - Спасибо, я подумаю!
  По выражению заблестевших глаз Рудика Мария поняла, что он уже согласился. Юле он мог доверить своих детей.
  В комнате для свиданий собрались все «его женщины». Анна приехала вместе с Марией. Рудик решил воспользоваться этой ситуацией и узнать их отношение к возможному приезду кормилицы из Санкт-Петербурга. Пока мать общалась с Руби и внуками он отозвал женщин в сторонку и сообщил им своё решение. Все понимали, чем это может закончится. Юля могла «осесть» в доме Рощиных на правах «его женщины». Анна и Анита поглядывали на Джессику, доверяясь её мнению. Та, устремив взгляд в пространство за окном, долго молчала, потом мысленно сообщила Рудику общее мнение:
  - Если нет других предложений, мы согласны принять в свой дом эту женщину с ребёнком. Она будет нам как сестра.
  Рудик повернул к себе Джессику. Её лицо было бледным и напряжённым. Было видно, что это согласие ей было не по сердцу. Она ещё не забыла своих девичьих слёз, пролитых из-за питерской Юли.
  Джесси, спасибо тебе за мудрое решение. Ты хорошо руководишь нашей семьёй. За это я люблю тебя всё больше  и больше!
  Его признание в любви и горячий поцелуй сделали своё дело. Плохое настроение Джессики как рукой сняло. Вопрос о кормилице был окончательно решён.
  В тот же вечер Рудик связался с администратором филиала ЦАСП в Санкт-Петербурге.
  - Виталий Михайлович, здравствуйте! У меня для Вас срочное задание.
  - Здравствуйте, Рудольф Олегович! Слушаю Вас.   
 - Завтра утром отправляйтесь по адресу: Большой проспект Васильевского острова, дом..., квартира... Там живёт Софья Петровна Княжич. Представьтесь ей и скажите, что действует по поручению Рудольфа Олеговича Рощина, который уполномочил Вас встретиться с Юлией Аркадьевной Вербениной. Она соседка Софьи Петровны по парадной. Перед тем, как поедете по указанному адресу обязательно свяжитесь со мной. Я хочу установить с вами мысленный контакт и посмотреть на происходящее «Вашими - своими» глазами.
  - Будет сделано, Рудольф Олегович! До завтра!

* * *

  Следующий день был насыщен важными событиями. Во-первых, Сергей Афанасьевич разрешил забрать Руби и детишек домой. В этой связи должны были приехать в город мама-Мария и Анна со своими детьми. Во-вторых, утром он должен «увидеться» с Юлей и решить вопрос о её переезде в Воронеж. Это он хотел сделать до «ухода» Руби в ДНМ. И, если переговоры увенчаются успехом, уже вечером «привезти» Юлю с ребёнком в Воронеж. 
  Звонок от Виталия Михайловича Куприянова застал его в клинике.
  - Рудольф Олегович, я выезжаю к Софье Петровне. Что я должен сделать?
  - Раскройте своё сознание. Я войду в него и мы перейдём на мысленную связь... Теперь я общаюсь с Вами мысленно. Телефон можно убрать. Я вижу и слышу, то, что видите и слышите Вы. Если потребуется что-либо изменить в наших планах я Вам скажу. А пока действуйте, как договорились!
  Услышав из-за закрытой двери, что посыльный от Рудольфа Олеговича Рощина, Софья Петровна сразу же впустила гостя.
  - Димочка, не беспокойся! Это ко мне. Я провожу Виталия Михайловича к Юлиньке.
  При упоминании  Рудольфа Олеговича Рощина моментально раскрылись двери и в квартиру Вербениных.
  К очень симпатичному облику прежней Юли добавилась очаровательная женственность. Небрежно закрученные на голове тяжелые пряди волос выставили на показ грациозную шею. Серые глаза юной женщины вопросительно смотрели на вошедшего. Было видно, что она волновалась.
  - Виталий Михайлович! - вмешался Рудик — Передайте ей, что я согласен. На этом Ваша миссия окончена. Спасибо. Дальше с  Юлей Вербениной я буду общаться  лично.
   - Юлия Аркадьевна, Рудольф Олегович просил передать Вам, что он согласен. - сообщил Куприянов.
  - Спасибо! - успела поблагодарить она и тут же потеряла самообладание. Глазами Куприянова он видел, как женщина машинально прижала руки к высокой груди, словно боялась, что оттуда «выскочит» сердце.
  Рудик вошёл в её сознание и установил мысленный контакт.
  - Юлинька, здравствуй! Ты не забыла, что я могу таким образом общаться с тобой?
    - Рудик! Как я рада, что ты согласился! Я так хотела этого! - торопилась она сообщить ему.
  - Юлинька. С тобой всё в порядке? - забеспокоилась Софья Петровна.
  - Да, Софья Петровна! Спасибо за помощь! Я всё поняла! И Вам спасибо! - обратилась она к Куприянову.
  Понимая, что продолжение разговора не состоится озадаченная Софья Петровна удалилась вместе с Виталием Михайловичем.
  - Рудик, ты ещё здесь? Объясни, что я должна сделать?
  Он подключил к своему восприятию не только её мысли, но и слух и зрение. Юличка, видимо, шла в свою комнату. Так оно и оказалась, судя по кроватке с малышом. Ребёнок спал.
  - Ты живёшь одна?
  - С мамой. Она ушла в магазин. Скоро вернётся.
  - Она в курсе твоих планов?
  - В курсе, но категорически возражает. Вчера мы даже поругались, чего между нами никогда не было.
  - Она опасается за ребёнка?
  - Не только! И за меня тоже! Мне неудобно говорить, но мы ограничены в средствах. Мой бывший муж мне совершенно не помогает, а зарплата у мамы небольшая. Она грозится, что не даст мне денег даже на билет до Воронежа. Рудик, ты не беспокойся! Я договорилась с подругой. Она на первое время мне одолжит порядочную сумму.
  - Давай, дождёмся твоей мамы! Я поговорю с ней. Думаю, что сумею убедить её не препятствовать тебе.
  - Как же ты «поговоришь» с ней?
  - Также как и с тобой — мысленно. Юленька, а что у тебя произошло с мужем? Почему он оставил тебя?
  - Он решил, что у меня родился твой ребёнок! Вообще последние полгода я живу в каком-то дурном сне. Через несколько дней после нашей апрельской встречи, когда ты мне внушил (теперь я это точно знаю!), что мы просто друзья я познакомилась с Алексеем. Он был старше меня на 14 лет. Ухаживал он красиво. Мне и маме нравился. В апреле я забеременела. По этой причине я стала женой Алексея в шестнадцатилетнем возрасте.  Школу мне пришлось бросить. 30 мая, когда Центральное телевидение транслировало из Воронежа торжества по случаю окончания акции «Животворной Волны» я увидела тебя. И тут я прозрела. Твой запрет утратил силу и я поняла в какую попала ловушку. Алексея я не только не любила, он был мне физически неприятен. Я пыталась преодолеть это состояние. Алексей всячески старался мне помочь, считая, что это издержки возраста. Он, например, сквозь пальцы смотрел на мою «Рудоманию». Это его выражение, которым он определял моё увлечение твоей личностью. Алексей не возражал, что все стены моей комнаты в маминой квартире были увешаны твоими портретами и фотографиями. Он даже согласился назвать нашего сына Рудольфом. Однако дальнейшие события смели наши шаткие отношения с ним как карточный домик. Не знаю по какой причине, но моя беременность продолжалась не 40 недель, как положено, а только 20. Поставив всех врачей в тупик я нормально родила. Мой ребёнок был абсолютно не похож на мужа. У него были твои пронзительно-зелёные глаза, что окончательно доконало доверие Алексея. В тайне от меня он организовал генетическую экспертизу для установления своего отцовства. И здесь, как с беременностью, тоже была полная неразбериха. Результат оказался  неопределённым. Он не опроверг отцовство Алексея, но и не подтвердил его. А когда муж узнал от матери, что в апреле я встречалась с тобой, он прямо заявил мне, что ребёнок не его сын. Он не ожидал, что я внутренне ждала подходящего повода чтобы порвать с ним. И вот такой повод представился. Я ушла от него. Теперь мы в разводе. Спасибо ему это он устроил очень быстро. А сын мой зарегистрирован как Рудольф Рудольфович! Прости мой каприз. Мне так захотелось. Ты каким-то образом повлиял на моего ребёнка. Да и растёт он быстрее, чем другие дети.
  - Юля, я очень сожалею, что моё вмешательство столь негативно повлияло на твою жизнь.
  - А я, как не странно, рада этому! Благодаря твоему вмешательству судьба снова свела нас! Скажи, Рудик, почему вам потребовалась кормилица? У Джессики мало молока?
  - Это не её дети. Мать детей — Руби Фиджеральд. А вот отцом детей являюсь я. Мальчика зовут Рудольф, а девочку — Джессика. Руби не сможет кормить детей, так как в ближайшие дни по независящим от неё причинам будет вынуждена покинуть нас. И как долго она будет отсутствовать никому не известно. Поэтому срочно потребовалась кормилица.
  - И как к этому относится твоя жена?
  - С пониманием. Я не хотел бы распространяться на эту тему. Джессику я по-прежнему люблю, но в нашей семье кроме Руби есть ещё две женщины, которые мне не безразличны и к которым Джессика относится как к сёстрам. Я, Джессика, Руби. Анна и Анита не совсем обычные люди. Если тебя это не смущает и ты не переменила своего решения, то сама сможешь разобраться в специфике наших отношений. Ты и твой ребёнок будете жить в моей семье.
  - Рудик, жить рядом с тобой — предел моих мечтаний! Ни какие силы не заставят меня переменить своё решение! А вот и мама пришла!
  Рудик услышал как хлопнула входная дверь. В комнату заглянула моложавая, стройная, симпатичная женщина бальзаковского возраста. Сразу оговорюсь, что речь идёт не о возрасте Виконтессы де Боссеан, главной героине романа Оноре де Бальзака «Тридцатилетняя женщина» (ей «давали» 25-35 лет). За два столетия женщины сумели сдвинуть планку бальзаковского возраста, по меньшей мере, до 35-45 лет. Раисе Викторовне, маме Юли, можно было «дать» не более 40 лет. Полная сил, энергии, она могла нравиться мужчинам любого возраста. Горящий в её глазах огонёк позволял думать, что эта женщина ещё не утратила веру «устроить» свою личную жизнь.
  - Спит? - она показала глазами на кроватку внука.
  Юля кивнула головой, обдумывая как сказать матери о принятом решении.
  - Что с тобой? Ты какая-то взъерошенная?
  - Мама, я еду в Воронеж! Меня там согласны принять.
  От неожиданности Раиса Викторовна села на кровать дочери. Рудик «видел» её растерянное лицо на фоне своих настенных фотографий и портретов. Но это продолжалось недолго.
  - Я никуда тебя не отпущу! Тем более с таким маленьким ребёнком! Кому ты нужна в Воронеже: без денег, без родственников, с младенцем на руках?
  - Мама, меня позвал Рудик! И я с сыном буду жить в его семье! Это он мне сам сказал!
  - Каким это образом?
  - Раиса Викторовна, это действительно так! - подтвердил он «входя» в её сознание.
  Свой разговор с матерью Рудик транслировал и Юле. От присутствия чужого голоса в своём сознании Раиса Викторовна даже ойкнула.
 - Не пугайтесь я — Рудик Рощин и могу общаться с Вами таким образом! Дело в том, что только что родившиеся в моей семье девочка и мальчик по независящим от нас причинам должны остаться на какое-то время без матери. Юленька вызвалась её заменить, за что я ей очень благодарен. Жить со своим сыном она будет в моей семье на полном обеспечении. Переезд в Воронеж за мой счёт. Я постараюсь его сделать быстрым и безболезненным. За услугу, которую она будет оказывать я буду платить ей хорошее жалование. Оно будет существенно превышать оклад, который Вы получаете. К её сыну, своему тёзке, я обещаю относиться по отечески. Обещаю также позаботиться о будущем Юленьки. Вы же, Раиса Викторовна, в любое время можете приехать в Воронеж и погостить у нас, чтобы убедиться, что свои обещания я неукоснительно выполняю.
  Женщине потребовалось какое-то время чтобы придти в себя. Костяшки её сплетённых пальцев даже побелели  от волнения.
  - По правде не знаю, что и сказать, Рудольф Олегович! Сердце матери мне подсказывает, что Вы не обидите Юлиньку и моего внука. Они самое ценное из того, что у меня есть на свете! Но уж слишком глубока пропасть между нами, простыми смертными, и Вами — человеком, которого знает вся страна. Зачем Вам Юлинька и Рудик? 
  - Может быть я ошибаюсь, но из того, что мне рассказала Юля, общение со мной повлияло на её жизнь не только в обычном житейском понимании, я имею в виду отношение ко мне, к бывшему мужу, к ребёнку, но и оказало какое-то физиологическое воздействие на неё и ребёнка. Это проявилось в укороченном сроке беременности, в похожести ребёнка на меня, в его быстром развитии. В дальнейшем эти и другие отклонения создадут в жизни Юли и маленького Рудика множество трудноразрешимых проблем. Поверьте мне, в среде, в которой живу я, они будут чувствовать себя гораздо лучше, чем среди обычных людей. Не препятствуйте своей дочери, Раиса Викторовна!
  - Хорошо, Я согласна. Вы меня убедили. Но как она доберётся до Воронежа?
  - Очень просто. Сегодня в пять часов вечера Юлю с ребёнком заберёт мой сотрудник. Юля его сегодня видела. С собой ей необходимо взять лишь документы и минимальную кладь для себя и малыша. Виталий Михайлович Куприянов, так зовут моего сотрудника, доставит их в офис на Васильевском. Это недалеко от вашего дома. От туда  их заберу я и быстро доставлю в Воронеж. По прибытии туда Юля Вам позвонит. Личные вещи дочери переправим потом с какой-нибудь оказией. Вот и всё.
  Сразу же Рудик связался с Куприяновым и попросил его привезти Юлю с ребёнком в офис к пяти часам дня.
  - Я вас буду ждать в помещении зала для совещаний.
 
* * *

  Во второй половине дня в гостиной городской квартиры , заполненной родственниками и гостями счастливая Руби демонстрировала маленьких Рудика и Джессику. Особый интерес к малышам проявляли старшие дети: Айгуль, Катенька, Наденька и Ванечка. Младенцы это внимание воспринимали с удовольствием, изображая на своих личиках нечто похожее на улыбку. Во главе длинного семейного стола на почётном месте сидела Руби рядом с Рудиком. Это был её день! Все чествовали родителей.
  - Дорогие мои! - обратился к собравшимся Рудик — Я отлучусь ненадолго, чтобы выполнить просьбу этой прекрасной, мужественной  женщины! - наклонившись он нежно поцеловал мать своих детей - Руби хотела увидеть будущую кормилицу наших детей. Через час я её покажу вам. Подождите! Не расходитесь!
  Его перелёт в Санкт-Петербург занял не более  15 минут. Он приземлился на балконе, находящейся на одном из этажей офиса. Выход на него был из комнаты заседаний. В помещении никого не было. Соорудив внутри комнаты манипулятор он открыл двери на балкон, закрытые изнутри. В комнате было душно. Рудик оставил дверь открытой и расположился в одном из кресел. Ветерок с залива приятно холодил голову. Тишину дважды нарушил тягучий голос пароходного гудка. Уходящий в сторону Морского канала  круизный лайнер прощался с городом на Неве. Ощущение, что Юля и её сын находятся где-то рядом его не обмануло. Через стеклянную дверь, выходящую в коридор офиса он увидел стройную фигуру женщины. На руках у неё был по дорожному одетый ребёнок. Небольшую сумку с вещами нёс идущий следом Куприянов. Увидев Рудика Юля заволновалась. Он поспешил к ней навстречу и мягко отобрал ребёнка.
  - Юлинька, успокойся! Всё хорошо! Посиди немного! - он показал ей на ближайшее кресло — Спасибо, Виталий Михайлович! Вы свободны. Не забудьте потом закрыть балконную дверь.
  Поставив на пол сумку Куприянов попрощался и ушёл. Только сейчас Рудик заметил, что ребёнок не спит и знакомыми изумрудными глазами разглядывает его. В них присутствовал ищущий выхода разум. Рудик показал ему картинку, на которой целовал его в животик. Маленький Рудик дёрнулся от удовольствия. Ротик младенца расплылся в радостной улыбке. Рудик сверкнул ответной улыбкой.
  - Рудольф Рудольфович улыбается мне! - сказал он Юле, не спускающей с него глаз.
  - Ты очень изменился! - сказала она ему.
  - Что, постарел? - засмеялся Рудик, усаживаясь с ребёнком на соседнее кресло.
  - Нет, конечно! Повзрослел что ли! - её серые большие глаза любовно оглядывали его — Стал более притягательным, мужественным.
  Она протянула руку и убрала выбившийся на его лоб каштановый локон.
  - Сума можно сойти! Ты снова рядом со мной! - сказала она сама себе — Рудик, а я изменилась?
  - Изменилась! И такая ты мне нравишься больше! - ответил он честно.
  Лицо Юли от этого комплимента зарумянилось.
  - Ну как, успокоилась? - Рудик протянул ей ребёнка — Тогда давай собираться в путь-дорогу.
  Он подхватил сумку и пригласил Юлю на балкон.
  - И что мы будем здесь делать? - растерянно спросила она.
  - Мы полетим. Иди сюда. Встань рядом. Прижмись ко мне — так тебе будет спокойнее. Не пугайся! Сейчас мы окажемся в кабине летательного аппарата.
  Женщина ойкнула и в мгновение ока оказалась в очень удобном кресле рядом с Рудиком. Они были в прозрачной капсуле, которая   легко оторвалась от пола, скользнула над перилами балкона и под замирание сердца свечой устремилась в небо. Под ногами стремительно съёжились размеры Васильевского острова. Потом капсула проткнула облачный покров и вылетела на простор небесного океана напитанного солнечным сиянием. Оставив солнце сзади капсула понеслась навстречу темнеющему небу.
  - Через пятнадцать минут будем дома! Тебе не страшно?
  Юля энергично затрясла головой. Взгляд её заворожённо следил за игрой сполохов на поверхности капсулы.
  - Рудик, посмотри! - она показала глазами на сына. Огромные изумрудные глаза мальчика сияли. Рот был восторженно полуоткрыт. Он смотрел на Рудика.
  - Кажется мы подружились! - порадовался Рудик.
  - Юленька! Сегодня домой вернулась Руби с родившимися два дня назад близняшками. У нас много гостей. Все они знают кто ты и чем будешь заниматься в моей семье. Люди они хорошие и желают тебе добра. Поэтому держись посмелее.
  Юля ещё не успела перевести дух от похожего на сказку полёта, как они оказались  у входа в дом, в котором жили Рощины. Её сияющие глаза смотрели на невозмутимое лицо Рудика.
  - Я давно знала, что ты на многое способен, но такой полёт может только присниться! Может быть потом я тебе этого не скажу, но сейчас под впечатлением испытанного, хочу признаться: я всегда любила, продолжаю любить и буду любить только тебя!
  - Спасибо, Юленька, за откровенность! Ты мне тоже не безразлична. Я буду бережно относиться к твоему чувству.
  В передней никого не было. Из кухни доносились голоса Зухры и Аниты. Рудик мысленно связался с матерью.
  - Мамочка, выйди, пожалуйста, в прихожую. Нужна твоя поддержка.
  Рудик взял малыша у Юли, которая не могла понять, почему они остановились.
  - Сейчас подойдёт моя мама. Я ей хочу первой показать твоего сына!
  Неужели это твоя мама? - шепнула Юля Рудику — Я думала, что это кто-то из «твоих женщин».
  Оттенённые густыми ресницами карие глаза Марии доброжелательно смотрели на сына с ребенком на руках и жавшуюся к нему Юлю.
  - Здравствуйте, Мария Васильевна!   
  - Здравствуй, Юличка! Милости просим в наш дом. Изумрудик, что случилось? Почему ты держишь гостью в коридоре?
  - Мамочка, посмотри на этого молодца! - Рудик протянул Марии ребёнка.
  На неё доверчиво смотрели большие изумрудные глаза.
  - Господи, помилуй! Изумрудик! Он же твоя копия! - Мария приняла ребёнка от сына, жадно всматриваясь в личико малыша.
  - Между прочим, он тоже — Рудольф Рудольфович.
  - Юлинька, Ваш ребёнок удивительно похож на Рудика в младенческом возрасте! - Мария подозрительно посмотрела на сына и Юлю — А вы не... - она не знала как спросить.
  Юля залилась румянцем. Рудик мгновенно пришёл ей на помощь.
  - Мама! Ничего такого не было! Ты же знаешь?
  Мария кивнула соглашаясь и с удивлением посмотрела на похорошевшую от смущения юную женщину.
  - Юлинька! Я восхищаюсь силой Вашего чувства! Вы смогли сотворить с его помощью подобие своего любимого? - Мария посмотрела на спокойно лежащего на её руках ребёнка — Как теперь мы будем различать вас? - она имела ввиду маленького сына Руби - Я знаю как - по цвету волос. Ты будешь Рудик «светленький», а у Руби — Рудик «тёмненький». Пойдёмте к гостям!
  Появление Марии с ребёнком на руках вызвало веселье. Кто-то даже пошутил: «В нашем полку прибыло!».
  - А вы посмотрите на нас внимательнее! На кого мы похожи? - Мария подняла ребёнка повыше, показывая собравшимся. Его изумрудные глаза с интересом рассматривали собравшееся общество. «Это же Изумрудик!» - донеслось с разных сторон.
  - Да! - подтвердила Мария — Это копия моего сына в месячном возрасте.
  Теперь все взгляды обратились на стоящих позади Марии молодых людей. Рудик перехватил инициативу:
  - Прошу познакомиться! Это Юля Вербенина — кормилица из Санкт-Петербурга.
  - Здравствуйте! - поздоровалась приезжая, испытывая неловкость под прицелом многих глаз.
  - Юля - мать моего тезки — Рудик показал на ребёнка в руках Марии — И хотя его зовут Рудольф Рудольфович и он удивительно похож на меня, я не являюсь его биологическим отцом. Такое бывает, - пояснил он - если женщиной движет сильное чувство, а любимый не является человеком!
  Тишину гостиной нарушил голос Руби:
  - Юлинька, идите ко мне! Рядом свободное место. Давайте познакомимся поближе!
  Рудик подвёл гостью к Руби и усадил на своё место. Вскоре около Руби и Юли собрались все «его женщины». Судя по их лицам, разговор был благожелательным. Юля им понравилась.
  Около Марии со «светленьким» Рудиком собрались Ванечка, Наденька, Катенька и Айгуль. Малыш вёл себя спокойно и с интересом разглядывал новых знакомых. Он тоже пришёлся ко двору.
  Юлю с ребёнком временно разместили в кабинете. Поздно вечером она позвонила матери и сообщила, что они летели в Воронеж на «самолёте». Там их встретили хорошо. Живёт она в большой квартире. Её с сыном разместили в просторной комнате. К ним относятся очень доброжелательно. Малютки, которых придётся кормить ей очень понравились. Спокойные, крепенькие. Такие же зелёноглазые как её сын.

   


Рецензии