О моих произведениях

                О моих произведениях.

      Давно  уже пора было написать эту аннотацию или микро путеводитель по моим историям. Гости страницы неоднократно намекали, что заблудится у меня – раз плюнуть, да и глаза разбегаются. Поэтому я со скуки решила  карту входов и выходов набросать, ну чтобы, читатель сразу видел в какую сторону бежать отсюда. Друзья советовали прибраться на странице. Я раз сто начинала и столько же бросала это неблагодарное дело. Кто же мне виноват, что столько всего понаписала. Теперь совсем запуталась, что выбрасывать, а что пусть ещё поваляется. Поэтому решилась кратенько отрекомендовать хотя бы то, о чём ещё не успела забыть. Итак:

1. « Предопределение судьбы»  -  моя любимая приключенческая повесть о любви.
Есть вся целиком отредактированная с помощью ворда
http://www.proza.ru/2012/04/04/856.
Есть по главам, ещё не так хорошо вычищенным.
О чём она? О двух придурках, конечно, которые любят друг друга, но упираются и признавать этого упрямо не желают. А ещё о тётке Судьбе, просто мечтающей всякий раз сводить эту парочку нос к носу. В конце концов ей удалось уверить их в том, что они не могут жить друг без друга, только прежде, правда, обоим с трудом удалось выжить вообще.

2. «Завитки судьбы» - тоже небольшая повесть о судьбе женщины.  В ней приключения устраивает уже сама жизнь и они мало чем отличаются от наших с вами. Вот только концентрация ударов судьбы по бедной Оленьке значительно превышает нормальный уровень, при котором удаётся всё же как-то выживать. С другой стороны, не зря говорится, что нам дано не более того, чем мы сможем вынести. Героине удалось выжить, вот только цена была уплачена, и не малая цена. Так уж сложилось, что в жизни приходится платить, ибо она не сказка и чудеса в ней случаются крайне редко, коли вообще случаются.
        Полный текст здесь: 
http://www.proza.ru/2012/04/16/98
     По главам тоже выложено, правда,  без тщательной чистки.

3. Сборник рассказов «Житейские истории» - Ироничная проза. В рассказах описаны ситуации подсмотренные мною в жизни. Местами довольно смешно.
    
4. «Сердцу не прикажешь» - романтическая фэнтези-сказка про двух волшебных сестричек, выросших в лесу, имеющих престранных родителей  и ещё более странную бабку. Сказка, конечно, предсказуемая, но местами забавная. К тому же она о любви, которая, как известно зла и заставляет любить… ну совсем неподходящих особей. История практически дописана, но идея небольшого продолжения мучает уже довольно продолжительное время.

   
5. «В паутине лунного света» - эта лунная фантазия  была написана этой весной на одном дыхании. Ведь именно каждой весной жрицы луны влюбляются и приносят счастье своему избраннику, исполняя его заветное желание. Вие не повезло – её избранником стал пожиратель душ ламир. Но изменить ничего уже было нельзя, ведь она любила. Ей придётся исполнить его желание: или утолить его жажду, или спасти его душу.


6. « Три подруги, три судьбы, три встречи» - большой рассказ из трёх частей о подругах и их дружбе, которую они смогли пронести через годы и расстояния.

7. «Веткины рассказки» -  большой фэнтези роман, из тех, что пишутся всю жизнь. Из трёх запланированных книг написано полторы. Я к нему ещё вернусь, я всегда в этот свой мир возвращаюсь.

8.   «Надежда никогда не умрёт» - думаю, это фантастика. Вряд ли решусь повторить этот подвиг.  Очень надеюсь вскоре закончить эту историю законным  хепи эндом. Могу поведать  пару слов о сюжете. Иные,  проживающие на зловещей планете Хлада,  пытаются захватить планеты и обратить их жителей в себе подобных, живых мертвецов. Им противостоят огненные люди с планеты Ра. Группа ребят с аномальными способностями, проживающих на крошечной Голубой планете, даже не подозревали о своей великой миссии.  Но фантастика на то и фантастика, чтобы позволить нескольким героям суметь разрушить целую планету и даже возродить её снова.


9. Всё остальное: это ещё недописанное, но не забытое мною. К «археологам», «призраку» и «лесу» я ещё однозначно вернусь. Стихи и рассказы особой ценности не представляют,  хотя  порой встречаются и не такие уж плохие. Пока руки не дошли их разобрать и проредить.


Рецензии
Пишу здесь, потому что не знаю, как написать в...ну, в этом... сборнике. Рассказ твой вычислила одним движением брови по названию, которое требую срочно поменять. У меня на почве животноводства половина понятий стала с двойным дном. "Не случившаяся" относятся к этой категории до колик. Может, просто "история про нелюбовь" "Ведьмы против кошек", "История одного любовного везения", "встречи у дядюшки как там его", "Жизнь за любовь". "История о несостоявшейся любви", "И ведьмы бывают добрыми", "Гримуар за любовь", "Любовь за любовь"... ой, прет меня! Держите!!!

Аллиса   02.10.2013 00:21     Заявить о нарушении
Мне понравилась "о несостоявшейся любви". Уже держу))) Ща поменяю)

Ветка Ветрова   02.10.2013 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.