Весёлое время

Во времена моих школьных лет ездили мы – школьники, на летние каникулы в пионерские лагеря отдыхать. Там было очень весело и комфортно жить во всех отношениях. Да, да, именно, комфортно! Лагерь от лагеря тоже отличались по удобствам. Были разные – и в три барака для ночёвки и деревянным туалетом на улице и с огромными кОпусами с сан. узлом и душем в каждой палате, и коттеджи небольшие тоже были. Кормили везде отлично.

Позволить себе, чтобы его дети отдыхали в таком лагере, мог любой родитель, если, конечно же, все деньги на алкоголь не уходили.

Было мне тогда уже 14 лет, в пионер. лагерь до 14 лет брали, и всем остальным из моего отряда было примерно столько же. Самый возраст для почти взрослых забав, конечно, в рамках приличия и уважения, а не так как нынешние подростки забавляются. Нам было почти столько же лет сколько и нашим вожатым, те были чуть постарше – им по 18 уже было.

Любили мы по ночам печь картошку в углях костра, картошку днём привозили из города, наши дома отдыха – детские лагеря находились за городом, и мы иногда сбегали тайком, чтобы картошку купить.

Сезон закончился, завтра по домам все разъедемся. В последний день сезона собирался огромный костёр, и дети всего лагеря прощались с прошедшим сезоном.

Сидим мы после всех мероприятий по поводу закрытия сезона, а в  углях догорающего костра печётся любимая картошка. Сами мы усталые после дискотеки и другой беготни, но счастливые. Обменялись адресами, на галстуках расписались, насмеялись до упада, и вдруг повисла какая-то пауза.

И, тут один из наших юморных парней, заметив, что компания начала слегка «зависать» говорит:

- А, хотите анекдот расскажу, из серии глупых анекдотов?

- Хотим, - закричали мы.

Парень этот был из тех, когда начинаешь смеяться, только от одного его вида. Анекдот был в тему:

«Едет несколько человек в вагоне поезда. Слышат, у одного в чемодане что-то шуршит.
- Что там у тебя? - спрашивают его.
- Да, это шуршавчик шуршит.
Едут дальше, опять шуршит.
- Что там у тебя шуршит?
-Да – это шуршавчик.
Дальше едут – опять шуршит.
- Давайте откроем и посмотрим!
Открыли. Посмотрели – а, там и правда шуршавчик!»


Рецензии