Свобода лучше чем несвобода! А порядок важней!

Вчера наш НАНОпрезидент выступил на заседании расширенного Госсовета – отчитавшись за реформы своего президентства и наметив перспективы развития страны. Глава государства объяснил россиянам, что территория свободы в РФ расширилась, а с коррупцией и другими беззакониями будет вестись решительная борьба – вплоть до образования специальных правоохранительных структур. Россию, сообщил Медведев, ожидает продолжение реформ и кардинальное повышение уровня жизни. А предпринимателей ждет бережное отношение власти и сокращение вмешательства государства в дела бизнес-сообщества. Эксперты скептически оценивают планы будущего премьера и его политические возможности на новом посту.
Президент начал выступление с того, что повторил свой главный тезис четырехлетней давности: «Свобода лучше, чем несвобода». Только на этот раз он развил свою мысль, сообщив, что «эти слова потом повторялись самыми разными людьми и произносились они то с надеждой, то с укором, то как требование, то как напоминание об обещании». И тут же, словно споря с воображаемым оппонентом, Медведев пояснил, что «в высшей степени неверно» противопоставлять друг другу понятия свободы и порядка в России. Президент продолжил заочную полемику: «Абсолютно несправедливо, просто унизительно считать Россию нацией, неспособной к свободной жизни, нацией, которая не заслуживает свободы. Наоборот, для нашей нации невыносима сама мысль о рабстве, о подчинении чьей-либо чужой воле».
С президентом никто не спорил. И вряд ли в стране найдется хоть один человек, который поставит под сомнение эмоциональное, но со всех сторон правильное мнение главы государства. Совершенно очевидно, продолжал между тем убеждать Медведев аудиторию, «что хаос, насилие, бедность делают людей несвободными, унижают их, прямо угрожают самой их жизни».
Речь президента была выслушана с большим интересом. Однако при этом осталось общее ощущение, что выступление его носило все-таки общий характер – идеалистический и даже утопический. Глава государства нарисовал картину какой-то прекрасной, великой России. В конце выступления он так и сказал: «Мы продолжим служить нашей любимой стране – великой России!»
В этой чудесной стране люди будут жить долго и счастливо, средняя продолжительность жизни увеличится до 75 лет, граждане буду чаще рождаться, а квартиры менять каждые 15 лет.

Хочется добавить от себя- Жаль,что мы не доживём до этого прекрасного времени!
А пока, по итогам 12ти лет после безвременья царя Бориски, мы дожили до очередной фальсификации выборов (как это было у Бориски в 96м) до новой чехарды с заменами- отставками губернаторов и мэров, до новой волны эмиграции разочаровавшихся в будущем этой страны граждан, до очередных позорных всплесков коррупции и садизма во властных и правоохранительных органах и очередной порции обещаний, обещаний...
Но главная мысль Медведева в последней фразе- ОНИ ПРОДОЛЖАТ СЛУЖИТЬ...
Да кто бы сомневался! А мы стало быть- продолжим ВЫЖИВАТЬ в нашей любимой стране... эх дотянуть бы до 75 ти! Да стоит ли...


Рецензии