Ночной разговор

        Максим застал Олю рыдающей на лавочке у подъезда. В руке у неё была отсыревшая от слёз сигарета, и Оля, захлёбываясь то ли слезами, то ли табачным дымом, надсадно кашляла в мокрые ладони.
        – Ты что – теперь куришь? – справедливо возмутился Максим.
        – Я пла^чу, – правильно расставила акценты жена.
        – И по какому поводу праздник? – поинтересовался он, – Что у тебя ещё глобального случилось?
        – Я была на собрании в школе. Классная сказала, что пробные экзамены по ЕГЭ завалил буквально весь класс. И это притом, что у них у всех очень хорошие знания по предметам!
        – Значит, плохие знания, – резонно возразил Максим.
        – Слушай, Макс, ты не понимаешь, – вступилась за сына Оля, – Знания у них хорошие, они тест сдать не могут. Учителя их учат-учат, а всё без толку.
        – Значит, не тому учат! – аккуратно захлопнул дверцу припаркованной машины Максим, – Перед школьниками теперь какая задача поставлена? Сдать тест! Вот и учить их надо не каким-то там знаниям, а как сдать тест! Ты разницу чувствуешь?
        – Чувствую, – согласилась Оля, – И именно эта разница меня не устраивает.
        – Тебя вообще много чего не устраивает! Нашла себе новый повод лишь бы ничего не делать. Хочешь помочь сыну – объясни ему, в чём его задача.
        – Именно это я и делаю, – возразила Оля, – И именно поэтому он сейчас в этом идиотизме ничего не понимает.
        – Это ты ничего не понимаешь или не хочешь понимать, – резюмировал муж, – Иди лучше ужин готовь, наверняка дома шаром покати, – и он потряс перед её лицом пакетом с продуктами. 
        – Это еще не всё, – проигнорировала его просьбу Оля, – Ещё у нас в подъезде сделали видеонаблюдение. Теперь всё, что там происходит, на плёнку записывается.
        Максим подошел к входной двери и принялся изучать новое устройство.
        – Ну и отлично, – одобрительно кивнул он, – Дополнительная защита от воров.
        – Макс, от каких воров? – изумилась Оля, – Ты что, серьёзно считаешь, что это может помешать тем, у кого есть цель кого-то ограбить?
        – Помешать может и не помешает, но настроение точно испортит, – резонно возразил Максим.
        – Это не только им настроение испортит! – заявила Оля. – Подумай, где подростки теперь будут целоваться?
        – Оль, ты дура? – опешил муж.
        – Ну, вот где? На улице? Или прямо так сразу в чужой квартире?
        – Да пусть целуются, где хотят! У нас свободная страна.
        – Макс, ты хотя бы о себе подумай, – привела последний аргумент Оля, – Вот захочется тебе э… задницу почесать. Теперь в подъезде не получится, теперь для этого в квартиру надо будет идти. Или будешь чесать на улице?
        – Точно дура! – плюнул Максим, – Я же сказал, у нас свободная страна! – и он отправился наверх, попытавшись в сердцах хлопнуть за собой дверью.
        Но специальный доводчик плавно и бесшумно погасил его порыв…


Рецензии
Да ладно, вам! Один хрен скоро конец. Стоит ли обращать внимание на агонию.
Короче, я как всегда, в своем фаталистическом репертуаре.)))

Созерцалов Созерцалов   24.04.2012 13:59     Заявить о нарушении