Он любил ее

Он знал ее с детства… и любил. Любил с того самого дня, как оказался рядом.
Он все помнил. Все, до самых последних мелочей. Как впервые увидел ее в простом розовом платьице и в туфельках на маленьком каблучке.
Помнил, как она, заметив его, почему-то грустно улыбнулась и тут же пригласила  к себе домой, а потом, взволнованная, бегала по комнатам,
не зная, куда лучше его посадить. Помнил, как сконфуженный,
Он долго сидел на диване в неудобной позе, боясь пошелохнуться, а она осмелевшая ласково прижималась к нему и лепетала что-то на ушко…
...Он так же помнил все ее детские шалости и отчаянные поступки, все забавные истории, какие с ней приключались.
Она никогда не скрывала от него ни одной тайны, ни одного суперсекретного секрета и делилась с ним самыми сокровенными мыслями.
А иногда, хотя  это и случалось крайне редко, она горько плакала, уткнувшись ему в живот, и в такие минуты Он жестоко страдал, ощущая всю свою нелепую беспомощность.
   С тех пор прошло много времени. Она выросла  и почти перестала с ним общаться. Нет, Она не забыла его, просто у нее отпала в этом необходимость. 
А у него… А у него все было как раз наоборот. Чем старше Он становился, тем больше ему хотелось побыть с ней наедине,
тем больше Он тосковал в ее отсутствии, и тем больше страдала его израненная невысказанной любовью душа.
Но Он ничего не мог изменить в своей жизни… НИЧЕГО!!! По одной единственной причине…  Он был игрушкой - плюшевым медведем, с мягким тряпичным сердцЕМ …


                март 2009 год 


Рецензии
Пойду обниму своего мягкого Мишку!!!

Дебора Вишневская   03.06.2012 11:04     Заявить о нарушении
Наверно, Мужа?)))))

Александра Суворова   03.06.2012 11:57   Заявить о нарушении
Ах...это большой игрушечный...

Дебора Вишневская   03.06.2012 20:50   Заявить о нарушении
Мишка, я иду тебя обнимать....

Дебора Вишневская   08.06.2012 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.