021 Яночке Самариной 24. 04. 2012

Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 **** 2018



ПОСЛАНИЯ

БОГИНИ КИСТИ
и
БОГИ КИСТИ







21.
Яночке Самариной
24.04.2012

Она думала... Что любовь живёт где-то... Помимо неё... В ком-то... Отдельном... Пройдёт ещё не мало лет, пока покажется ПРАВДА... Что сердце человека — вместилище... И всё исходит и завершается ТАМ... И всё, что ДОРОГО, и всех, кто ДОРОГИ, она научится с~о~б~и~р~а~т~ь в нём, как старый музейщик, опытный и одинокий, отчаявшийся найти разделённость СВОЕЙ ЛЮБВИ к непреходящей КРАСОТЕ уходящего и уходящих в ней людей! людей! которых любишь безмерно, но что проходят мимо тебя и твоего чувства к ним... О... Она думала... Что любовь живёт где-то... Помимо неё... В ком-то... Отдельном... Но она расцветёт!.. О!!!! Эта девушка... И будет ещё с улыбкою!.. — и какою ещё — вспоминать эти свои 'терзания'... Поймёт наконец... — любящие! — любящие! лишь временно! временно! — смертью берутся в ОКОВЫ. Вот это ГОРЕ НАСТОЯЩЕЕ: ...разлука СМЕРТНАЯ. Лежать! — как на ЛОЖЕ БРАЧНОМ СВЯТОМ — в земле сырой... Цветами ДУХА и ВЕСНЫ! прорастая... «Смерть, где твоё жало? Ад, где твоя победа?..» При её красоте и уме, она — нет — не будет одна! нет... И научится ОСТАВЛЯТЬ СЕБЕ — в копилку сердечную — каждого, того, кто дорог, но прошёл — мимо, мимо, мимо... О! — боль этой ВЕСНЫ! Не мучь КРАСАВИЦУ! ОТПУСТИ! И дай утешенья объятьями страсти и веры ОТЗЫВЧИВОСТИ! Восполни пробелы и тяготы ЖАЖДЫ! — НЕУТОЛЁННОСТЬ д~е~в~и~ч~е~с~к~о~й ЛЮБВИ... Больнее, чем ВОЙНА даже... Взгляни! мой БОГ! Дай! им! Весною этой — тех и того, кто и что им... Люб! Дорог! Желанен! Слеза девичья — весною этой — в сердце мне! — Господь мой. Молюсь о утолении! Любви! — и эта ЖАЖДА! — СТРАШНЕЙ... Ты Знаешь! — до того, как им напиться ВСЕМ, всем моим КРАСАВИЦАМ, Воды Твоей Живой, — долгие годы ещё; так Дай же! Дай! — Утоли! Сам! Господь!  — непереносимую, нераспрЯмлённую! ЖАЖДУ ЧЕЛОВЕКА ЛЮБИМОГО ВИДЕТЬ! ИМЕТЬ! ОБНИМАТЬ! Плоть человечья — магнит! манИт... Расцветшим ЭТИМ утром! Пасха! Так Дай! Дай же! Утоли ЛЮБОВЬ... Свята! всякая — любящая и любимая! И всякая любовь — отголосок Твоей, Господней! Свята! Свята! чиста! безгрешна! вечна! Любящий... Любимый... И Ты — в сердце! ГОСПОДИ! и каждое сердце — Твоё! Тебе! о Тебе! Пасха Господня...


Рецензии
Счастливы, счастливы благословленные Тобой, с Такой Любовью и Мудростью! (Твоё неизменное!), с такой чуткостью и знанием девичьей души! И все те, кто читает и слышит эти слова, заодно!

Виктория Орешкина   24.04.2012 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Вики! Надеюсь, у всех будет всё хорошо! И в первую очередь у тех, кто нас совсем не терпит и не понимает! А всех вас Господь Любит и Благословляет на СЧАСТЬЕ!

Артём Киракосов   24.04.2012 10:24   Заявить о нарушении
"И в первую очередь у тех, кто нас совсем не терпит и не понимает!"
!!!

Виктория Орешкина   24.04.2012 10:38   Заявить о нарушении
Трудно это, Вики, - ведь эти люди не перестают быть нашими настоящими врагами и действовать против того, что делаем мы, однако...

Артём Киракосов   24.04.2012 19:29   Заявить о нарушении