V-1-11 Не замедли!

                Из разговора с молодой родственницей:
                - Я верю, что Бог есть, но мне пока трудно придти к  Нему.
                Вот выйду на пенсию, времени будет больше, тогда и
                займусь вопросом спасения.
                - Почему ты решила, что требуется много времени, чтобы
                принять от Бога дар спасения? Расскажу тебе о  четырех
                эпизодах из Библии, подтверждающих, что вера в Бога и
                спасение зависят от духовного запроса личности.


                *  Бог освободил из-под стражи  Апостолов Петра и Павла. Темничный страж, испугавшись наказания властей, хотел покончить собой. Но Павел успокоил его: «Мы все здесь». Тогда страж вывел их из темницы и, уверовав в Спасителя, спросил:  «Что мне делать, чтобы спастись?».

«Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их, и   н е м е д л е н н о   к р е с т и л с я   с а м   и   в с е   д о м а ш н и е   е г о. И возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога».  Деяния, 16:31.

                *  В день Пятидесятницы, когда Апостолы были крещены Духом Святым, Петр произнес перед народом проповедь об искупительной жертве Сына Божьего.

«Итак, твердо знай весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. Слыша это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: п о к а й т е с ь,  и  да  к р е с т и т с я  каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, - и  п о л у ч и т е  дар Святого Духа, Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни  п р и з о в е т  Господь наш. Итак, о х о т н о  принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч».  Деяния, 2:36-41.

                *  Апостол Филипп встретил на дороге Ефиоплянина, приезжающего в Иерусалим  для поклонения. Тот читал из Писания книгу пророка Исаии. Филипп помог ему понять, что речь в пророчестве идет об Иисусе Христе. Они подъехали к реке, и вельможа сказал: «вот вода; что препятствует мне креститься?»

«Филипп же сказал ему: если веруешь  от  в с е г о  с е р д ц а,  можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу; и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха; а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь».   Деяния, 8:37-40.
 
                *  Один из разбойников, распятых на кресте вместе с Иисусом, раскаялся в своих злодеяниях и признал, что распят с ними - Сын Божий. И Господь даровал ему спасение: Луки, 23:40-43.

«Приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? И какой признак  Твоего пришествия и кончины века?...
- И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной во свидетельство всем народам; и тогда придет конец». Матфея, 24:3, 14.

«О дне же том  и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; но как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как  во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет в пришествие Сына Человеческого». Матфея, 24:36-39.

                Неразумно откладывать момент обращения к Господу: как бы не оказаться на месте пяти неразумных дев: Матфея, 25:1-13.  Мы не знаем, когда закроется "дверь благодати", и тогда уже ничего нельзя будет изменить.

"Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот теперь время благоприятное, вот теперь день спасения". 2 Кор. 6:2.

"Прибывши туда (в Антиохию) и собравши церковь, они (Апостолы) рассказали все, что сотворил Бог с ними, и как Он отверз дверь веры язычникам". Деяния,14:27.

                По отношению к евреям мы – язычники. Но, уверовав в Бога и Господа Иисуса, становимся детьми Божьими. А евреи по природе, отрекшиеся от Сына Божьего, не наследуют Царствия Небесного. Так установил Бог-Творец.

"Сердцеведец Бог дал им (язычникам) свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам, и не положив никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. Мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они. Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить  из них народ во имя Свое".  Деяния, 15:8-11.

"Ожесточение произошло в Израиле отчасти, пока войдет полное число язычников". Римл.,11:25.

"Ибо много званных, а мало избранных". Матфея, 20:16.

                Кто избранный, - нам не дано знать. Знаем только, что Господь сказал:

«Се стою у двери  и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со мною на престоле Моем».        Откровение, 3:20-21.

«Верующий в Сына  имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем». Иоанна, 3:36.
               
«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». 1-е Иоанна, 1:9.

                НЕ ЗАМЕДЛИ!
Чем ближе последний день, тем больше взбодритесь! Отец Андрей Ткачёв:
- https://www.youtube.com/watch?v=5dxgZ05l6A4


Рецензии
Екатерина, согласна с Вами - в этом вопросе промедление смерти подобно! У меня тоже есть знакомая (83 лет), которая всё откладывает чтение Священного Писания. Я уже и сама хотела ей почитать - говорит:времени не хватает. А на "пыль" хватает... Очень жаль таких людей. Спасибо Вам - очень нужное и важное напоминание людям о ГЛАВНОМ.
С теплом, Надежда.

Надежда Горш   02.10.2018 00:11     Заявить о нарушении
Надежда, очень надеюсь, что мы - есть духовные сестры в Иисусе Христе.
Да благословит вас Господь.
- Екатерина.

Екатерина Истоомина 2   02.10.2018 13:51   Заявить о нарушении