Простая сложная сказка Глава 2

     Перед Танисом вилась дорога, её окружали луга на которых росла сочная трава, благодаря чему его лошадь всегда оставалась сытой. А цветы на этих лугах радовали человека разноцветием. С каждым днём старый лес становился древнее. Дорога обходила его слева, то отдаляясь от леса, то приближаясь.

     На седьмой день пути мужчина заметил ещё одну тропу, но на этот раз она шла точно в противоположную сторону от леса. Танис здраво рассудив, что она ведёт в какое-то близлежащее поселение или деревню ступил на неё свернув с дороги. Отойдя чуть подальше от заброшенного и разрушенного тракта можно было заметить, что трава уже не такая яркая и пышная, а разноцветие луговых цветов слегка поблёкло.

     Наконец ближе к вечеру путник вдалеке заметил очертания небольшого городка и не желая застать ночь в открытом поле прибавил шаг. Когда он добрался до ворот поселка солнце почти полностью село за горизонт. Светило бросало последние лучи на кирасы стражников охранявших ворота со стороны тропы по которой пришёл чужеземец, которые явно скучали.

     - Кто таков? - сразу оживилась стража.

     - Здравствуйте почтенная стража, - начал путник. - Моё имя Танис, я вышел на дорогу в поисках приключений. Увидев сегодня тропу отходящую от неё рассудил, что она должна вести в какое-нибудь селение.

     - А что надо искателю приключений в наших краях? - с любопытством спросил один из стражников явно соскучившись по своему делу.

     - О! Совсем немного уважаемый стражник. Я всего лишь ищу гостиницу или трактир чтобы переночевать и пополнить запасы. - Совершенно спокойно отвечал Танис. - А завтра с утра отправляюсь дальше.

     - В центре есть гостиница и три трактира расположенных неподалёку со стороны каждых ворот. Ближайший трактир отсюда, это "Меч рыцаря". Если от ворот пойдёте прямо и отсчитаете третью улицу слева, пятый дом будет как раз тем самым трактиром. - И сказал уже обращаясь к напарнику, явно подчинённому. - Форг открывай ворота.

     Стражник которого звали Форгом начал отодвигать задвижку на воротах, но заржавленный штырь ни на миллиметр не отодвинулся. "Видимо с этой стороны гостей давно не было, а смена караула выходит через главные ворота" - подумал Танис. Через некоторое время замок всё-таки поддался воле стражника. И как раз в то время, когда ворота были уже открыты все трое услышали взмахи крыльев и повернулись в сторону этого странного звука. Они увидели высокую фигуру с огромными крыльями напоминающими крылья махаона. Стражники очень удивились такому чуду, так как о крылатых эльфах знали только из легенд. А путник очень обрадовался узнав в высокой и величавой фигуре эльфа своего старого друга.

     - Кто таков? - первым оклимался тот стражник, что допрашивал человека.

     - Я преклоняюсь перед мудростью стражи этого места, - начал эльф. - Моё имя Эленья, я пограничник заветного леса взявший отпуск на неопределённое время дабы сопровождать моего друга Таниса в его путешествии.

     - И вам тоже нужен ночлег? - продолжил стражник.

     - Совершенно верно вы заметили.

     - Ну что ж, почтенный эльф, вашему другу я уже сказал как найти ближайший трактир. - Закончил человек в обязанности которого входило охранять эти ворота. Но прежде чем пропустить друзей дальше, он от своей тетради оторвал листок. начертав пару строк вручил путникам.

    - Это пропуск на случай если вас остановит стража в поселении. - пояснил тот страж, которого человек знал под именем Форг.

     Друзья без труда нашли нужный трактир. Но по дороге их один раз остановил патруль для проверки документов. Узнав, что это всего лишь мирные путники и пропуск у них имеется пожелали им на завтра хорошей погоды. Когда друзья наконец добрались до трактира, Эленья отошёл о чём-то переговорить с хозяином, а Танис направился заказать ужин  и занять свободное место.

                *

     Когда наступили сумерки к воротам поселения верхом на пони выехал коренастый гном с той же стороны, что и двое друзей успевших пройти ещё при солнце. К седлу пони была приторочена секира, а на самом гноме была надета кольчуга и на голове шлем.

     Стражники не успели смениться и очень удивились, когда с этой стороны показался третий путник. Поинтересовавшись его именем, подсказав ближайший трактир и выписав пропуск они уже без особого труда открыли ворота пропуская гнома.

     - Странно, уже третий за сегодня, - проговорил первый стражник.

     - Да, чудные дела творятся, Корус. - Протянул Фарог. - Видно правду говорит легенда, что потерянный город вскоре должен вновь открыть свои врата.

     - Да уж, ну поживём увидим, - вздохнул Корус закуривая трубку.


       Продолжение: http://www.proza.ru./2012/05/01/788


Рецензии
Надя:-)я бы отнес это произведения к фэнтези,а не к сказке:-)
все таки здесь идет другое течение,не сказочное.
Вы хорошо описываете.
Пока никаких вопросов нет,ну разве что может сменить название?
Кстати,приглашаю к себе.У меня есть сказка Ирмариат Макрахоль.Сокровища дедушки,про веселое путешествие гномов.
Рад если посетите:-)
Вдохновения:-)жду продолжения...

Саша Тельман   28.04.2012 09:11     Заявить о нарушении
Продолжение обязательно будет, сейчас я дописываю третью главу. Но в связи с курсовой работой в институте дописываю медленно.
Но могу с уверенностью сказать, что на следующей неделе она уже появиться.

Случайные Мысли   28.04.2012 10:35   Заявить о нарушении