Полусказка о полуцаре Полуполикарпе
о полупрекрасном полуцарстве
полуцаря Полуполикарпа
П
режде чем пуститься в путешествие по полупрекрасному полуцарству Полуполикарпа, прошу покорно Почтеннейших Путников прочесть пояснения к повествованию и постараться понять, почему повествователю полусказки понадобилась приставка «полу», а не «пере» или «про»?
Приведу пример повествования привычного:
«Профессор Простецкий попросил попугая Профана поведать правду о политике политиканов президента Праведного. Попугай Профан понял профессора Простецкого правильно и прокричал правду о политике политиканов президента Праведного:
– Политика политиканов президента Праведного понятна и проста! Побольше поговоришь правды – поменьше претензий послушаешь! Поменьше поговоришь правды – побольше песо и пенсов получишь!»
Почтеннейшие Путники, постарайтесь понять полуповествование полупривычное:
«Полупрофессор Полупростецкий полупопросил полупопугая Полупрофана полуповедать полуправду о полуполитике полуполитиканов полупрезидента Полуправедного. Полупопугай Полупрофан полупонял полупрофессора Полупростецкого полуправильно и полупрокричал полуправду о полуполитике полуполитиканов полупрезидента Полуправедного:
– Полуполитика полуполитиканов полупрезидента Полуправедного полупонятна и полупроста! Полупобольше полупоговоришь полуправды – полупоменьше полупретензий полупослушаешь! Полупоменьше полупоговоришь полуправды – полупобольше полупесо и полупенсов полуполучишь!»
(в полуповествовании полуподчеркнуты полуособо полупривычные, полуудачные полуслова)
Полууловили полуразницу?
Почтеннейшие Путники, после подробных пояснений и прояснений в подсознании поскорее пускайтесь в путешествие по полупрекрасному полуцарству Полуполикарпа, пока полуохрана полуцаря Полуполикарпа полуприоткрыла в полупрекрасное полуцарство полускрипучие полуворота:
– Полумилости полупросим, Полупочтеннейшие Полупутники в полунаше полупрекрасное полуцарство Полуполикарпа!
– Полувытирайте полусвои полуноги и полупроходите! Полугостями полубудете!
– Полухлеб полувам! И полулюбовь!
– Полукто в полунаше полуцарство с полумиром полупридет, полутого в полунашем полуцарстве с полумиром и полувстретят и полупроводят!
В полуодном получастном полуцарстве, полупрекрасном полугосударстве полужил-полубыл полуумно-полуглупый полуцарь Полуполикарп. Полуцарствовал полуцарь полушатко-полувалко. Полууказы его полудействовали, а полунаказания его полувоздействовали на полумирное, полупослушное, полугражданское полунаселение полуцарства полупридурков (так полуназывалось полуцарство, в котором полуцарствовал полуцарь Полуполикарп).
Полупомогали полуцарствовать Полуполикарпу полуего полуприближен-ные полуминистры, полубородатые полубояре, полуприглядистые полу-привратники и полупредводительные полувоеводы. Полусуд в полуцарстве Полуполикарпа полубыл полустрогий, но полусудья в полусуде полубыл полусправедливый и полунеподкупный. Полусовет полуприсяжных полузаседателей полуразбирал полудела полуобвиняемых с полупристрастием и с полуобъективностью.
Полуадвокаты полуприукрашивали полувину полуподсудимых, полупрокуроры полуобвиняли полувиновных, полусудьи, полувыслушав полуобе полустороны, полувыносили полуобвиняемым полусправедливые полуприговоры. Полупринципиальные полупалачи полуотрубали полупреступникам полувиновные полуголовы, а полуих полуродственники полуплакали, полувозмущаясь полунесправедливым полуприговором полусудей, и полуписали полужалобы в полуверховные полусудебные полуинстанции. Полуприпугнутые полуразбойники, полунаблюдавшие за полуказнью, полу-затихали на полувремя, полуложась на полудно, но полувскоре полуснова полупринимались за полустарое полуремесло.
Полусвященники с полуусердием полуслужили в полупустых полуцерквях полуслужбы за полуупокой полудуши полуусопших при полумигающих, полукоптящих полусвечах, полуосвещабщих полубожественные полуиконы полусвятых полуотцов и полуматерей. Но что это полумы полувсе о полугрустном и о полугоре, ведь полубыли и полувеселые полумоменты в полужизни полупридурков. К полупримеру, полувзять полуартистов полуэстрады, полукоторым полупродюсеры полустраивали полуконцерты при полуполных полузалах, под полуфонограмму, где полубилеты полустоили полусовсем не полудорого. Полупростодушные полупростофили, полулежа в полукреслах, полуаплодировали полуартистам. Полузнатоки полуэстрады полусвистели, полукричали. Полуфанаты полурвали в полуэкстазе полукостюмы полуартистов на полупамять. Полукультурные полуценители полуискусства полударили полупомятым полузвездам полуцветы и полупоцелуи. Полукумиры полубрезгливо полувытирались и полузакрывались в полусвоих полугримерках от полуразгоряченной, полуревущей полутолпы полупоклонников. Полубыли на полуэстраде и полупрохвосты, и полупустобрехи, и полупустозвоны, полусмешившие полузрителей полусвоими полузабытыми полубайками. Полупрохиндеев и полупроходимцев в полуэстраде на полупридурков полувполне полухватало, полукак в полуискусстве, полутак и в полуреальной полуих полужестокой полудействительности.
Полухирурги полурезали полусвоих полубольных полупациентов без полунеобходимых полудиагнозов, полурентгеновских полуснимков, полуузи и полуобследований. Они полуоперировали на полуощупь, в полутьме, полухирургическими полуинструментами, полудоверяя полусвоему полу-внутреннему получувству. Полуслучались, полуконечно, и полуошибки, но получаще полубыли полуудачи. У полуодного полузабудут в полубрюшной полуполости полутампон, а полудругому полуошибочно полуоттяпают полунагноившийся полуаппендицит, или полувырвут полуздоровый полузуб. Полувсе полуэто полумелочи. Полухирурги полувсегда полумогут полуисправить полусвою полуошибку. А полупатологоанатомам полуошибаться в полусвоей полуработе – полуэто полууже полунастоящее полупреступление! Полуособенно полуесли полупатологоанатом на полупрактике, полупосле полумедучилища! Полубудущие полупатологоанатомы полурезали полусвоих полумертвых полубольных в полунадежде полунайти у полуних полухоть полуодну полуболезнь. Полуиногда полуим полуэто полуудавалось. Но в полубольшинстве полуслучаев при полувскрытии полу-усопших полутел полупатологоанатомы полумало полувчем полуразбирались, полупотому получто получились полуони в полумединститутах полуровно полустолько, полусколько и полуотдыхали. А полуотдыхали полуони ну полуочень полуклассно! Полупатологоанатомы полуотрывались в полуженских полуобщежитиях по полуполной полупрограмме: с полудевочками, с полумедицинским полуспиртом, с полунаркотиками, полувсю полуночь до полусамого полуутра, полукогда полувахтеры полувыталкивали полуих, полупьяных, из полуобщаги на полусвежий полувоздух.
Полуих полудевочки полурожали полуим полунедоношенных полумальчиков, и полубудущие полупатологоанатомы полуостепенялись, полуженились на полусвоих полуподружках полугражданским полубраком и полужили до полусамой полустарости в полудостатке, полулюбви и полувзаимопонимании, как и полувсе полуостальные полупридурки в полуцарстве полуцаря Полуполикарпа.
Полупролетариат полуборолся за полусвои полуполитические полуправа вполсилы. Полупроповедники и полупророки полупроповедовали полуубедительно и полувнятно. От полуих полупротивоалкогольных полупроповедей полупропойцы полупродолжали полусвои полузапои, а полугрешники – полусвои полупригрешения. Полупросветители полупросвещали полупридурков полупростовато-полупротокольно, без полудушевных полубесед и полусердечного полусоучастия. Да и полукому полуэто полунадо в полуцарстве полупридурков – полудавать полукому-то полусвои полусоветы.
Полудаже полупришельцы с полудругих полупланет полуобходили полупридурков с полуопаской, после полутого полукак полуодин полупридурок полубросил в полупришельцев полусвою полубутылку полуводки. Полупришельцы не полупоняли полуего полувыходку и полупопросили полуего полупояснить: «Полупочему? Полузачем полуэто полунам?». А полупропойца полуим полуспокойно полуотвечает? «А полупотому! На полуэтом полутопливе полувы полуеще полубыстрее от полунас полуумотаете!»
Полувообще полуполная полувакханалия!
Полупродавцы полуобвешивали! Полупрофессора получили! Полупросители полупросили! Полупроизводители полупроизводили! Полусмешнее полувсего полуобстояли полудела в полуспорте, полуособенно в полубоксе, в полутяжелом полувесе. Полубоксеры на полупрофессиональном полуринге полудрались за полузвание получемпиона полуцарства с полувсеми полуподряд! И с полусудьями! И с полурефери! И с полузрителями! И с полусвоими полутренерами! И полудаже с полусвоей полуженной, полутещей, полутестем и полудетьми! Не полудрались полутолько с полусвоими полусоперниками по полурингу! А полупочему – и полусами не полузнали. Не полудрались и полувсе тут! Полупотому-то в полусреднем полувесе получемпионов полуникогда полунебыло. Полупобедители полубыли, и полужертвы полубыли, а получемпионов не полунаблюдалось на полуспортивном полугоризонте.
Полубыли-полужили полусреди полупридурков и полуплаксы, и полу-юродивые, и полупевцы, и полупилоты, полупейзажисты и полупортретисты! Полуповара и полусапожники! Полуплотники и полупереводчики! Из-за полубугра полуперебегали к полупридуркам полуперебежчики в полунадежде полунайти полусвое полусчастье на получужбине.
Полубыли и полуписатели, и полупоэты, но полутруднее полутворилось в полуцарстве полуцаря Полуполикарпа полусказочникам. Полуплохих полупоэтов полубили полуплетьми, с полусредних полуписателей с полуживых полусдирали полукожу на полубарабаны. А вот с полуумными, полуправдивыми полусказочниками полуобращались как с полулюдьми: над полуними полупросто полуоткрыто полусмеялись.
– Полу-ха-ха-ха, полусказочник! Полугде полуэто полуты полувидел в полунашем полуцарстве полудурков? Уж не полунас ли полуты полуимеешь в полусвоем полувиду?! – полугрозно полуспрашивали у полусказочника полупридурки, полупрочитав полуего полуновые полусказки.
– Полунет! Полуда! – полуотвечал полуим полуумный, полуправдивый полусказочник. – Полуэто полувсе полумоя полуфантазия! Полуплод полу-больного полувоображения!!!
Полукритики полузнали, что полуумные полусказочники полуврут, но полубоялись о полуэтом полуоткрыто полусказать, полутак полукак полу-сами полутоже полуврали, получтобы не полуразозлить полупридурковатых получитателей полусвоей полуправдой. Полуправды полубыло в полуцарстве Полуполикарпа полуменьше полулжи. Полуправдисты полусидели полутихо в полусвоих полудомах и полумолчали. В полусвои полувыходные полудни полуони полуиногда полуобщались с полутакими же полуправдистами на полусвоих полукухнях. Полуразговаривали о полуправде, о полунеправде, полуобсуждали полуцаря и полуправительство, но ни на полупикеты, ни на полузабастовки не полувыходили.
– Полуумирать за полусвободу – полуглупо!
– Полустрадать за полуправду – полусмешно!!
– Полугибнуть за полусчастье? Мы не полутакие полупридурки!!! – полукричали из полусвоих полуокон полуправдисты полуидущим по полу-улицам полудемонстрантам.
Полудемонстранты полубыли полуподставными. Полуони полунесли полуплакаты, полунамекающие на полунедостатки в полуцарстве полу-придурков, полупели полуполитические полупесни, полувыкрикивали полу-призывы к полусчастью и полусвободе. Полумилиция и полуспецвойска полупризывали к полупорядку и полудисциплине! К полусамому полумалому полусоблюдению полузаконов полуцарства полупридурков. Полудемон-странты полудемонстративно полуигнорировали полупредупреждения полуслужб, за что полуих полудоставляли полуживыми и полуздоровыми в полузабитые полуизоляторы для полуполитических полухулиганов, где после полудопроса и полусоставления полупротокола с полуних полувзымался полуштраф за полунеповиновение полувластям, и полуих без полунасилия и полумордобоя полуотпускали на полусвободу. Полукаждый полупридурок с полудетства полузнал о полусвоих полуправах и полуобязанностях. За полуковыряние полупальцем в полусвоем полуносу полубыло полуодно полунаказание, а за полуковыряние полусвоим полупальцем в получужом полуносу полунаказание полубыло полудругое, с полуприменением полуболее полужестких полумер! Что полусовершил – то и полуполучай, но в полубольшем полуобъеме! Полуударил полупридурок полупридурка – полусправедливый полусуд полузаставит полуего полуударить полусвою полужертву полуеще полунесколько полураз, полупока в полуобидчике не полузаговорит полуего полуспящая полусовесть и полуему полуэто полувсе полуделать полубудет полукрайне полупротивно!
Полуукрал полумашину? Полуукради полуеще полунесколько полу-автомобилей на полувиду у полувсех полуавтолюбителей.
Полуубил полупридурка? Полуубей полуего полуеще полунесколько полураз! На полувиду у полувсех полдуего полуродственников и полудетей! Полуколичество полураз полуопределяет полусуд по полувнешнему и полувнутреннему полусостоянию полупреступнкиа. Полупосле получего полудаже полусамые полуотъявленные полунегодяи не полусовершают в полуцарстве полупридурков полуодно полупреступление полудважды, полукроме полуизмен полужен. Полужены полумогли полуизменять полусвоим полупридурковатым полумужьям полумного-полумного полураз! Полуих не полумучила ни полусовесть, ни получувство полувины перед полусвоими полумужьями! За получто полуих полумужья полуим полутоже получасто полуизменяли.
Полуособо полустрашное полунаказание полубыло для полуматереубийц. Полуих полузаставляли полуповторить полуубийство на полуглазах у по-лувсех полуродственников и полувсех полуматерей. Полуобычно полу-матереубийцы не полудоживали до полуконца полувынесения полупри-говора.
А в полуостальном полудела в полуцарстве полупридурков полубыли полуничего полусебе.
Полуели полупридурки полуперловку с полуплесенью, полусолеными полупомидорами полузакусывали полусурогатное полупойло, полупили полукрепкое полупиво с полурыбой и получипсами, в полуприкуску полупили получай с полусахаром. Полупили и полупортвейн с полукашей из полупшенки, и полупунш с полупирожками с полупоганками, и полуповидло с полуострым полуперцем, от полукоторых полупридурков полупробирал полупонос, полублевота и т. д., но полупроцесс полупищеварения у полупридурков полунарушался полуочень полуредко. Полувсе полупридурки полубыли полуочень полуразборчивы в полуеде и в полусвоей полуполовой полужизни.
Полупричесанные, полуприукрашенные, в полупричудливых полупанталонах, на полукоторых полупузырились полуколенки, полупридурки полуходили на полусвидания к полусвоим полувозлюбленным. В полу-продырявленных полушляпах, в полупрогрызенных, полупродымленных полусвоих полуплащах, полупропахшие полусардинами и полупивом, с полуизношенными полупротезами, полулюбовники полуждали с полуцветами полусвоих полувозлюбленных.
Полувозлюбленные в полупроштопанных полутапочках, в полу-прокрахмаленных полуюбочках, в полупросаленных полупуловерах с получистыми полупростынками в полусвоих полукорзинках, полуприходили с полупортвейном и полуселедкой. Полустаканы полуприносили с полусобой на полусвидание полукавалеры. Полуих полупоцелуи полудлились полунедолго, полудо полупервого полустакана. Полупотом полупохабные полуанекдоты, полущипки, полуощупывания и, полунаконец, полуприступали к полусамой полуполовой полусвязи, для получего, полусобственно, и полувстречались. Полусначала полужених полупроводил полусвоей полурукой по полуволосам на полуголове полусвоей полубудущей полужены. Если полуей полуэто полунравилось, то полуона полуего полудергала за полунос, а полуесли полувсе полуэто не полунравилось, то полуона полудергала полуего за полуухо!
Полупотом полуона полудоставала из полукорзины полубелую полупростынь с полуцветочками и полуони полувместе полушли в полуближайший полулесок. Полутам полужених полунаходил полусолнечную полуполяну и полуэхом полузвал к полусебе полусвою полуподружку. Полуявившись на полузов, полуона полурасстилала на полузаросшей полуполяне полусвою полуновую полупростынь, и полусупруги полуложились на полунее, полусчастливые и полурарасслабленные, в полунадежде полунепосредственно полуперейти к полудолгожданной полуполовой полусвязи. Но полурасслабляться полувлюбленным полумешали полукомары и полумошки, полуслепни и полушмели, полупчелы и полуосы, полушершни и полумоскиты, полукузнечики и полугусеницы, полусловом, полувсякая полуползающая и полулетающая полудрянь, полукоторая полубудто олунарочно полуподжидала полуих в полулесу, на полутенистой, полутравянистой, полуполножучистой полуполяне.
Но полунаши полубудущие полупридурковатые полусупруги о полувсем полуэтом полузаранее полузнали и полутщательно к полуэтой полуэкзекуции полуподготовились. Полужених полудоставал из полукармана полувоздушный полушарик, полуневеста полувытаскивала из полусвоей полукорзины полусвою полуфату. Полудальше полувсе полубыло полуочень полупросто. Полуон полунадувал полусвой полушарик, полуона полувешала на полушарик полуфату, и полуони полувместе полуотпускали полусвой полусвадебный полудирижабль в полунебо, а полувся полукусачая полутварь полуустремлялась за полушариком и полуфатой в полукосмос. А полупока полуони полулетали, полунаши полумолодые полууспешно полузачинали полусвоих полубудущих полупридурковатых полугениев в полутишине да полупокое! Но полупридурковатые полугении полузачинались, как и полувезде полуодин полураз в полусто полулет! Полупосле полугрибного полудождика! Полупридурки, полужелающие полузачать полугения, полуеще полудолго полубудут полуприходить на полуполяну в полунадежде полупромокнуть под полупроливным полугрибным полудождем, полутак получто полумы к полуним полуеще полувернемся, а полутеперь полувозвратимся к полунашему полуцарю Полуполикарпу.
В полуцарстве Полуполикарпа плохо приходилось только пьяным подсудимым. Для пьяных подсудимых полусудьи приказали построить в полутюрьмах палаты пыток. Палачи пытали пьяных подсудимых без презумпции*, с предвзятостью, подло и позорно! Но перед пыткой пьяному подсудимому полагалось попросить поддержки у полупрокурора или у полупрефекта*, или получить протекцию у полупрокуратора*. Но просить протеже у полупрокуратора – предприятие пустое! Поддержка полупрефекта не потянет платы пяди песка в песчаной пустыне! А вот полупрокурор через полупонятого предложит пьяному подсудимому пятьсот пятьдесят пять панацей от пыток.
Панацея от пыток первая
Признаться в правонарушениях, но попытаться преподать правонарушения как пустяковые, как первородный поцелуй, как поднебесное прегрешение, как падение первого персика на персы пленительной персиянки.
Панацея от пыток пятая
После признания в правонарушениях, признаться в паранойе и получить прайвесы* от палача и постфактум* от психиатра. Потом пойти паломником, но не как паладин в паланкине с полным портмоне пиастров, песо и пенсов, а как перекати-поле с полушкой, в порванном пальто получать постриг у преподобного и причащение. Покушать просвиры или просфоры и потом, как профан постоять на паперти с протянутой пустой посудой для подаяния и в притворе попеть псалом с присными и причащенными.
Панацея от пыток пятнадцатая
После признания в правонарушениях поорать на поведение палача, что это произвол! Что палаш у палача не прямой, а полукруглый! Что плащ у палача не половый*, а пунцовый от прежних пыток, а это перебор!!! Плебеев плетьми и палками пытать полагается, а не палашом полукруглым в плаще пунцовом, в потной папахе, на пасху!!! А палицей из палисандра пугать практичнее палеозавров из палеолита, а не пуганых, психически поломаных плебеев!
Панацея от пыток пятидесятая
После признания в правонарушениях покляться на псалтыре, что психотронные препараты подсудимого приведут к полной пневмонии, а потом и пытки не помогут правду прояснить. Предложите пытку психотронными препаратами поменять на перпетуум-мобиле*. Вы палачу перпетуум-мобиле, а палач вам пятьсот песет*, пальто песцовое с пухом пулярки* и перьями павы*, публичное паблисити*, парабеллум в подарок, пикап пунша, полуторку проса и потом, как пижон на планере можете помпезно, под полонез плюхать в прострацию поднебесную, полную певчих птиц и пиано, пианиссимо песнопений. После пари с палачом потребуйте патент на перпетуум-мобиле, иначе полный пипец придет, потому что все палачи – падлы помойные и педики пеньюарные*, продадут не за понюх поскони, и не поморщатся и не покраснеют паскуды! Так что, пенальти в пустые ворота по перекладине пинать позорно и примитивно!
Панацея от пыток пятьдесят первая
После признания в правонарушениях, признаться, что на преступление вас подтолкнули и принудили политические. Политических в полуцарстве Полуполикарпа не пытают, потому как пустое это предприятие. Политических просто провожают из полуцарства в Пустыню Пресмыкающихся, без пыток, приговора и пошлин под попурри полупохабных певцов и полупевиц, потому как политических никто из полубояр, полуминистров, полупевцов, полупевиц, полудевиц и прочих полуграждан и полугражданок полуцарства Полуполикарпа не переваривают. Так что пьяному подсудимому попу свою политическими повернуть от пыток практично и превентивно*, это прецендент* для политических, кто потом попытается политику пропагандировать православным патриотам полуцарства Полуполикарпа!!!
А пока полупрокурор перечисляет пьяному подсудимому пятьсот пятьдесят пять панацей от пыток, попытаемся подробнее присмотреться к палате пыток, и к предметам для пыток, может пригодится на практике. Палаты пыток по практическому применению пронумеровывались на промасленные, прогрызенные, продымленные, пропахшие плесенью, прокаженные, просаленные, прохудившиеся, пропаренные, прокрахмаленные, проспиртованные. Предметы для пыток пьяных подсудимых производили из прочных пород пиломатериалов и первосортных полимеров к примеру, пытка персиковым повидлом проводилась при помощи прочного провода из полиуретана.
Пытка персиковым повидлом
Пьяного подсудимого петлей за пятку подвязывали в палате пыток к потолку, а под него на полу подлый палач пододвигал полный поддон персикового повидла! Подбородок пьяного подсудимого приходился прямо в повидло. После получаса в подвешенном положении полиуретановым проводом за пятку, пьяный подсудимый провисал так, что в персиковое повидло он погружался по переносицу, потом по плечи. Пьяному подсудимому приходилось постоянно питаться персиковым повидлом, чтобы не провалиться по пояс. Пока пьяный подсудимый питался, все проходило без писка и потасовок, но потом, через полчаса приема пищи пьяный подсудимый просил принести ему попить портвейн, пунш или перцовку. Палач покорно приносил пьяному подсудимому портвейн, после которого пьяный подсудимый просил перенести его из палаты пыток к писсуару, произвести пи-пи. Но палач в палате пыток не похож ни на пажа, ни на полотера, он похож на павиана с пальмы, с пошатнувшейся психикой, прочной поджелудочной и потными портянками.
После пятого портвейна пьяному подсудимому приходилось, плача от переизбытка портвейна и пукая от переедания персикового повидла, с посиневшей в петле пяткой, производить пи-пи не в писсуар, как все правильные, а в поддон с персиковым повидлом, как поступают помешанные или придурковатые. А потом все плохо и противно, но палата пыток придумана не для паломников и не для прихожан. Поделом пьяным подсудимым, пили бы поменьше пойла и пятки бы не посинели.
Пытка перцем
Но перед повествованием о пытке перцем, постараемся понять, почему пьяные подсудимые попадали в палаты пыток пьяными и где они пили до палаты пыток.
До палаты пыток подсудимые преспокойненько пили пиво в прославленном пивбаре полуцарства Полуполикарпа «Перевертыш». Пиво пенное с палтусом полукопченым подсудимые, как и все посетители пивбара «Перевертыш» не пили, а попивали с привкусом плесени в прокуренном, пахнущем потом, просаленном помещении, с прошлогодними подлещиками с палец.
Прислуга в пивбаре «Перевертыш» прислуживала, как пингвины подвижные: пока пиво принесут, посетитель от поджидания прислуги с похмелья пропотеет и помрет, потому посетители сами за пенным пивом с привкусом плесени плюхали к пивораздаче, и по пять пиал на подносе протискивались потом поперек подвыпивших и перепивших посетителей пивбара «Перевертыш».
От подвыпивших посетителей пакостей помногу не получалось, а вот от перепивших посетителей прославленного пивбара пакостей получалось не по уши, и не по пояс, а по подмышки!
При протискивании поперек перепивших с пятью пиалами пенного пива на подносе, с привкусом плесени посетитель получал от перепивших вместо переносимого пойла предостаточно подзатыльников, подзатрещин, пинков и просто пятерней по переносице! О переносимом пенном пиве с привкусом плесени посетитель потом полгода пытался припомнить в палате полувыздоравливающих полупациентов полупрославленной полуполиклиники Полупирогова, что построена в полупятидесятом полустолетии полупрошлого полувека, и пока полуфункционирует до полусегодняшнего полувремени. Причем полулечились полупациенты с пивбара «Перевертыш» в полуполиклинике Полупирогова почти без полуплаты, и, простите за пошлость, без полупортов, без полупростыней, без полухалатов, без полупайков, но с полувыздоровлением и с полунадеждой на полуприличную, полутрезвую полужизнь в полуцарстве Полуполикарпа.
Но пьяные подсудимые поперек перепивших с пятью пиалами пенного пива с привкусом плесени и прошлогодними подлещиками с палец на подносе в пивбаре «Перевертыш» не протискивались!!! Пьяные подсудимые перепивших перевертывали попой к потолку, и поливали на попу перевернутых пенное пиво из пиал с привкусом плесени.
– Не пьешь, как посетитель пивбара полуртом, пей, как перепивший пенное пиво с привкусом плесени полупопой! – поили перевернутых перепивших через попу пьяные подсудимые.
Протрезвев и просохнув, перепившие писали на пьяных подсудимых пакостные памфлеты представителям палаты Правды, а после, по предложению представителей палаты Правды, пьяных подсудимых пытали в палатах пыток за противопивное и противопитейное поведение в прославленном, полуосвещенном, полувонючем пивбаре «Перевертыш». Пытали до полусмерти, а потом и до полной потери памяти, так чтобы пьяный подсудимый не припомнил потом, на чью попу он поливал пенное пиво с привкусом плесени в прославленном пивбаре «Перевертыш». Пропалывали бы пьяные подсудимые петрушку или помидоры в приусадебном приовражье или попугаев помалкивающих продавали, или пчелиным пометом – прополисом пенисы перепившим предлагали помазывать от простатита, то прощенье получили бы от перепивших, а пока, как и пообещал, поподробнее о пытке перцем порассуждаем.
Пытка перцем
Пострашнее персикового повидла в палате пыток пытка перцем. Пьяного подсудимого помещали в прочную полисандровую печку-парилку. Потом палач-пекарь потихоньку поддавал в печку-парилку пар. Пока пьяный подсудимый просто пошатывался, все в печке-парилке проходило в пределах правил, но потом, с потом, пар пьяного подсудимого поспешно протрезвлял и пьяный подсудимый поспешно просил палача-пекаря пойла для пьянки. Палач-пекарь полюбовно приносил пойло, пьяный подсудимый, перепив, спьяну, просил парку прибавить.
– Парку прибавить – это просто! Парься, пьяный подсудимый, хоть до пузырей! – Пар палач-пекарь послушно прибавлял.
Первыми у пьяного подсудимого перегревались пятки, потом поясница, потом плечи, потом переносица, потом перепонки , после перегрелись и потряслись поджилки. Пьяный подсудимый пытался подкупить палача-пекаря, подлизаться, поплакаться, но палач-пекарь поставлен к прочной палисандровой печке-парилке не как потерпевший или пострадавший, а как правоохранитель и правосозидатель порядка.
– Палач-пекарь в предбаннике не продаст профессию, а уж у печки-парилки и подавно! – подавал пунш и поддавал парок палач-пекарь.
После пятнадцатого пунша пьяный подсудимый, пытаясь прорваться, пятерней примитивно пытался постукивать по потолку, т.к. кроме потолка все перекрытия в палате пыток пролужены полудой*. Но полисандровый потолок не пробить, а перец с потолка, сквозь прощелины просыпался прямо на пьяного подсудимого. И получалась превосходная пытка перцем. Пьяный подсудимый постукивал пятерней посильнее, но побыстрее просыпался с потолка и перец!
– Притворщик! Вприсядку прыгай! И повыше! Повыше! По природе ты прижимистый, по породе – приплюснутый! Принципиально прошу, подкинь пятьсот пятьдесят пять пенсов поверху прочего! – Приторговывался с пьяным подсудимым палач-пекарь. – Почему притих? Пока ты, притиснутый и приплюснутый, и приунывший, а потом попрыгаешь, приправленный перцем и пришпоренный паром перегретым, повыше потолка! Простодушный ты, пьяный подсудимый Патрикий Платонович Прототипов (полное прозвище пытуемого). Посмотри, пятки почти пузырятся, а потом и пена из перепонок пойдет! Подумай, приятель, пока не поздно, потом, приправленный перцем, ты пахнуть прекрасно перед принцессами перестанешь! Приунывший, приутихший, приумолкший, получше подумай!
– Прихвостень! Прихлебатель портяночный! Прихожане придут, портянки потные в попу пропихают с пенсами и перцем! Поставят в позу пенька пригнутого и пропихают! – пыжился под перцем и паром в палате пыток пьяный подсудимый.
– Я к претензиям и пуганиям пустым приученный! Пришельцев полно повидал, и пьяных, и пьянущих, и пукающих, и писающих повидлом! Ты, приятель пришлый, мне плохо приятен! Погоди, пришпорю пятки, повоешь, повизжишь по-поросячьи, подонок протрезвевший! Процедура питья для процесса пищеварения полезна, если питье в попу из пиал не поливать, а если поливать, то не из пиал, а из пробирок по полукапельке в получас! Пить, так пей, а не пьешь, так подыхай, падаль пришлая! Чтоб принцесса прекрасная не плодила после пьяное потомство! – После перекура палач-печник поддал парку. – Поехали! В преисподнюю! Пьянь пережаренная!!!
Пробужденный приводимыми палачом-пекарем прилагательными, пьяный подсудимый пытался протиснуть пенсы в прощелины на потолке, но перец, просыпавшийся с потолка, прожигал последнее в подсознании приговоренного к пытке без приказа и постановления.
– Провокатор! Поэтопродавец! Прорва! Прялка! Пророк… плесень… продрог… – постепенно погасал прытью пьяный подсудимый.
– Проворный потаскун! К потолку прыгает! Пятки пепелить побаивается! – прищурившись, посматривал палач-печник Протасий Павлинович Портупеев на последние прыжки протрезвевшего подсудимого. – Правильно про протрезвевших подсудимых поговаривают, «протрезвевший, что повесившийся, о питье не помышляет». Вот проказник, парку прибавлю побольше, пусть поуспокоится побыстрее, я хоть и палач-печник, а пузо покраснело от пара и пить пивка потянуло. Ну, пока, пропойца! Процесс протрезвления подходит к полной пустоте! Проклятая профессия! Пролетарий в поселке пунш попивает, а я парься без пива с проходимцами в парилке!
Промученный без приговора и приказа Патрикий Платонович Прототипов поник, и постукивать по потолку и попрыгивать перестал. И еще один проходимец потерялся и перестал примитивно плутать в потоке приодетых, приосанистых, преумных почтенных прохожих.
– Прочь печаль! Прыгун паршивый! – потягивал пивко после пытки палач-пекарь. – Прыгать прытче постарался бы, а пить поменьше! Пухленький с пара и перца представился! Пожил бы, если б пил, как порядочные! Пух покойному Патрикию Платоновичу Прототипову в Поклонном Поле!
Предсказания палача-пекаря получились правильными: похоронили пьяного подсудимого в пуховой почве Поклонного Поля. Поставили памятник. Пригласили плакальщиц.
– Повезло покойному! Пролежит в пуховой почве подольше, чем в почве промокшей! – плакала плакальщица по плате пять полушек.
– Помучился покойный порядком! Пусть и покой ему получится простор-ный, как перекати-поле! Пусть пятки его покоятся в пуху проветрено без притеснения, под простынкой проутюженной! – плакала плакальщица из Португалии за пятнадцать пиастр.
– И перепонки пострадавшего пусть послушают наше прочувствованное, прямодушное плакание и прослезение! – плакалась плакальщица из провинции за пуд проса.
– Правдивый был покойный и прямолинейный, потому и пострадал! – плакалась плакальщица-попрошайка без пенсов, песо, пиастр, песет и полушек, потому как плакала по праведнику, пострадавшему за правду.
– Порядочный подъесаул получился бы из покойного, если б не пил и не похмелялся в полдень, в полдник и в полночь постоянно! – плакалась плакальщица из Пестравки за полпуда пряников.
После плакания все провожающие, а их пришло пять представителей из похоронного предприятия Поклонного Поля, все подошли к памятнику.
– Положение памятника пьяному подсудимому Патрикию Платоновичу Протопопову порешили представить в позе первооткрывателя – педантично пояснил первый представитель из похоронного предприятия, приспуская с памятника простынку с пятном от пота покойного.
– Поскольку в поэзии покойного полно помпезных* первооткрываний, плеоназмов, пессимизма и перипетий, мы покойного, по понятным причинам поняли постольку-поскольку. – продолжил последующий представитель из похоронного предприятия, печально переминаясь с пятки на пятку. – Но из пиетета* к покойному постановили позу памятника представить как первому и последнему первооткрывателю! Поэту, порочному в пьянстве и пофигистском поведении, как в поэзии, так и в повседневном прозябании!
– Посмотрите повнимательнее на памятник покойному и на поэтическую писанину покойного! – призывал провожающих в последний путь пятый представитель похоронного предприятия посмаркивая в платочек. – За эту поэтическую и политически-подтасованную писанину покойный и получил пытку перцем, без приговора и помилования.
– Повнимательнее прочитайте, пожалуйста! – потребовал представитель похоронного предприятия чуть пониже пятого и чуть повыше первого. – Может, поймете, почему на покойного писали пять пасквилей в полупарламент, с просьбой приговорить псевдопоэта к пытке перцем за порнографическую писанину, позорящую престиж полупорядочных, полуправославных полуграждан полуцарства Полуполикарпа. А пока пять представителей похоронного предприятия и пятнадцать плакальщиц повнимательнее присматриваются к памятнику Патрикия Платоновича Прототипова и его писанине на Поклонном Поле, предлагаю получитателям полуснова полувозвратиться в полуцарство Полуполикарпа, и поговорим о полусыне полуцаря Полуполикарпа полуцаревиче Полудурандоле.
Последнее предупреждение полуправительства полуцаря Полуполикарпа
Последнему пьяному подсудимому перед пытками в палате пыток.
Полуправительство полупраздное
Полупобеду полупразднует :
- Победили преступность !
- Победили пьянство !
- Празднуйте , прихожане ,
Победу в прихожих !
Повара и полотёры !
И просто прохожие !
Переживает подсудимый ,
Переспрашивает правдиво :
- Протрезвевшее подсознание
Пьяному – прерогатива *?
Пьянство придумано –
Плодить покорных !
Покорные протрезвеют ,
Пойдут погромы !
Повторяет полуправительство :
- Подсудимый , повинитесь !
- Побеждают победители !
- Полемику прекратите !
- Прочь предчуствия ,
Пьянства приверженец !
- Победу почувствуйте !
- Пьянствуйте пореже !
- Протрезвевшее подсознание
Приведёт к победе !
- Прочь переживания ,
Пьяница последний !!!
Р.S Поставьте памятник
Последнему пьянице !
После пытки подпишите :
«Пьянство – путь ! А не пережиток !!!»
О полуцаревиче Полудурандоле
У полуцаря Полуполикарпа, как у полувсех полуотцов полубыл полуодин полусын, полуцаревич Полудурандол. В полуцарстве Полуполикарпа полуцаревичу Полудурандолу полужилось полухуже полувсех.
– Почему полуцаревичу посреди полупридурков плохо проживается? – пытался прояснить проблему полуцаревич Полудурандол у полупридурочных полужителей полуцарства Полуполикарпа, но попытки полуцаревича постоянно проваливались т превращались то в пух, то в прах.
– Полупотому, полуцаревич! В полуносках полуходить по полуцарству полупозорно! – получили Полудурандола полуминистры. – И полунеприлично!
– Полупотому, полуцаревич! Полужениться полунадо полуцаревичу на полуцаревне полувдове Полугрудовой! – полупоучали Полудурандола полупридурочные полупридворные.
– Полупотому, Полудурандол, полупростодыра! Полусадись в «Полупонтиак» и полуприезжай с полувдовой Полугрудовой в полузамок полужить и полудетей полуплодить!!! – полуумолял Полудурандола полуцарь Полуполикарп.
Но полуцаревич Полудурандол в полуцарстве полуцарствовать и полужениться на полувдове Полугрудовой полужелания не полуиспытывал.
– Просто пожить пробую, без полузолота, «Полупонтиака», полузамка и полужены! – противился полуотцу Полуполикарпу Полудурандол. – Пусть пятки на полуносках протерлись, пусть полурубаха порвалась, не проблема! А полудетей полуплодить, полувдову полулюбить, полузолото полукопить и полупридурков в полуцарстве полуобманывать и полудурачить – не порядочно! И не простодушно! Прошу полубатюшка Полуполикарп, позабудь о полуцаревиче Полудурандоле! Полусыну полутвоему приятнее в поле, в пшенице поваляться! И песни птичьи послушать, чем в полуцарстве от полудури полуумом полуподвинуться! Вот послушай, полупапочка, что полуцаревич Полудурандол о полушколах полуцарства подумал, когда в пруду присмотрелся повнимательнее к простым пиявкам. Потом о полухудожниках послушаешь, потом о полубанях и полупляжах, о Полудеревьях и Полутопорах, о полумуравейниках, но прежде о полушколе полупиявок послушай повнимательнее, полуотец, чтобы понять, почему полуцаревичу Полудурандолу так печально и плохо в полуцарстве проживается и прозябается.
О полушколе полупиявок
В полушколе полупиявок полуучители получили полуучеников, как полуправильно полусосать полукровь у полурабочих полужителей полуцарства Полуполикарпа.
– Полукровь у полурабочих полужиже и полупитательнее, чем у полуслужащих, и полупить полукровь у полурабочих полуполезнее, потому что полукрови у полурабочих полуполно и полувосстанавливается полукровь у полурабочих полубыстрее! – полуучил полусосущих полуучеников полупреподаватель полузоологии. – Полукровь у полуслужащих полупрозрачнее и полувкуснее, чем у полурабочих, но полуслужащие полужаднее полурабочих, за полувкусную полукровь полуслужащие полусосущих полупиявок и полуубить полумогут.
– Полузапомните полуодно: полусосать полукровь у полудиректора полушколы – это полупреступление! – полуходил с полууказкой и полупоучал полусосущих полуучеников полупреподаватель полуистории Полудир Полудурович Полупсихов. – Полусосите полукровь у полувсех, но не у полудиректора полушколы! Полукровь у полунего полуядовита и полуопасна! Полупить полукровь полудиректора полушколы полуможно по полукапельке в полумесяц! По полупятницам! В полуполнолуние!
Полуученики в полушколе полувнимательно полуслушали полуответы полуучителей о полусосании полукрови, но полупоступали полувсегда по полусвоему.
– Полупиявкам полунасрать у полукого полусосать полукровь! – полудопивали полукровь полуучителя полуистории полусосущие полуученики на полуперемене. – Полососущим полупиявкам полуважнее не полудолжность полужертвы, а полуобъем полукрови! Полуглавное для полупиявок не полувысасывать полукровь из полужертвы до полусмерти!
О полухудожниках
Полухудожники в полуцарстве Полуполикарпа полубыли полусамые полухитрые, потому что полухудожники полурисовали полусвои полукартины полустоя-полулежа.
– Полурисовать полусидя полутрудно и полувредно для полуискусства полуживописи! – полуобъясняли полухудожники полулюбопытным полупрохожим на полуулице Полухудожественной.
– Полурисовать полуполезнее в полуполночь! – полусоветовали полуподошедшим полупрохожим полухудожники-полупортретисты. – При полусвете полулуны, полулежа на полукровати полурядом с полураздетой полудевственницей, с полубутылкой полубургундского полусладкого!
– Полудурь полуполная! Полутворить полулежа с полудевственницей полуопасно и полулегкомысленно! Полузаразу полуподхватишь или полупосадят за полуразврат! – полуспорили с полупортретистами полухудожники полупейзажисты. – Полуписать полукартины полупродуктивнее и полуцелесообразнее в полуполе или в полулесу! И полулучше в полусредней полуполосе! С полубуханкой полухлеба! С полубутылкой полукефира! Полустоя на полускошенной полутраве! Полубосиком! Полуобнимая полурукой полупростую, полудеревенскую, полурусскую полубабу! За полуплечо! Без полусекса! И полусарказма!.
– Полуписать полулежа и полустоя полупротивно и полубанально! Полустаро! И полупохабно! – полунегодовали полухудожники-полусюрреалисты, полуплюясь на полупрохожих и на полухудожников. – Полуписать полунужно полуголым! Полутрезвым! Полузлым и полуголодным! Полуголод – полуглавное в полутворчестве полусюрреального полутворца полуживописи! Полуакадемисты полуживописи полуучат полуписать полубоком! Полуклассики полуживописи полуучат полуписать полуприщурившись! Полупишите хоть полураком, хоть полуобписавшись! Хоть полуобосравшись! Полудурь все и полубайда! Полуписать полунадо полуспиной к полунатуре! А полулучше полупопой к полупризрачной, полуосязаемой, полупротивной полунатуре! С полузакрытыми полуглазами, полуоткрытым полусердцем и полупросветленным полуразумом!!!
О полубанях и полупляжах
Полурабочие, полуремесленники и полупрочий полупролетарий полюбили полупариться в полусвоих полуприусадебных, полудеревянных, полупроветриваемых полубанях. Полутопили полупролетарии полубани полусгнившими полуберезовыми полупеньками. Полуинтеллигенция полутопила полубани полусырым полуосиновым полухворостом. Полупридворным полуминистрам полубани полутопили полудровами из полуполисандра и полупальмы.
В полубанях полусырой полупар полупрогревал полупарящихся до полуобмороков и полузабвения. Полупадая в полуобмороке на полунагретый полупол в полубане, полупарящийся полузасыпал на получас, а полупотом, полупроснувшись, полуодетый полубежал из полубани по полуоврагу на полупляж полупозагорать. Полузагар в полуцарстве Полуполикарпа полуприставал после полубани полулучше, чем до полубани, потому что полусолнце после полубани полусветило полуярче и полувеселее. А почему полупарившиеся полубежали через полуовраг полубосыми полупонять не полутрудно, если полупослушать полудиалог полузагораемого с полусвоими полусапогами.
– Полубосыми полубежать из полубани по полуоврагу на полупляж – это полупреступное полулегкомыслие! – полувозмущались полусапоги полузагораемого. – Полузагорать без полусапог полуможно, но полубежать без полусапог по полуоврагу полусмертельно полуопасно! В полуовраге и полузмей полуполно, и полупиявок, и полупауков!
– Полузря полувозмущаетесь! – полувозражал полусапогам полураздетый полузагорающий. – После полубани полубосиком полубежать полуполезнее и полуприятнее, чем в полусапогах! Полузмеи и полупауки не полудураки полуядом полужалить полубосых полупопарившихся, они полужалят полупопарившихся после того, как их полуноги полузалезают в полусапоги! Вот полузагорят на полупляже полумои полуноги, после и полуодену полусапоги! А полупока полустойте полурядом и полуотгоняйте от полумоих полуног, и полурук, и полуголовы полумух, полуоводов и полукомаров!
О Полудеревьях и Полутопорах
Полусмешнее полувсех в полуцарстве Полуполикарпа полужилось Полутопорам и Полудеревьям. Полутопоры полуприходили в полулес по полупонедельникам полурубить Полудеревья на полудрова, полудревесину и на полупрочие полудеревянные полузаготовки. Но Полудеревья по полупонедельникам Полутопоров не полупринимали.
– В полупонедельник у Полудеревьев полувыходной! – полупокачивая полуветками полувстречали Полудеревья полузаявившихся в полулес Полутопоров. – Полуприходите полупопозже!
Полутопоры полубезропотно полувозвращались полудомой и полуприходили в полулес в полувторник.
– В полувторник у Полудеревьев полуотсыпной! – полузевали полусонные Полудеревья и полуспокойно полузасыпали. – Полуприходите полупопозже!
– А полусегодня у Полудеревьев полупраздник! – полузаявляли Полудеревья Полутопорам, полупомахивая полулиствой в полусреду. – Полуполовина полунедели полунаступила!
В получетверг у Полудеревьев получался полудвойной полупраздник – полувторая полуполовина полунедели полунаступила!!!
В полупятницу у Полудеревьев полукороткий полурабочий день!
В полусубботу у Полутопоров полупервый полувыходной!
В полувоскресенье Полутопоры полувесь полудень полумучались полупохмельем!!!
От полуработы и полубезделья Полутопоры полуначали полупокрываться полуплесенью, полуржавчиной, и получто полусамое полуглавное – Полутопоры полустали полупрорастать полузелеными полулистиками!!!
– Полукакое полухамство! И полубезрассудство! Полупозор полупрорастающим Полутопорам! – полуужаснулисьПолудеревья, полуувидев в полулесу полупроросших полузеленью Полутопоров. – И полукак полутеперь полупроросшие Полутопоры полубудут полурубить Полудеревья?!
– Полурубить Полудеревья Полутопоры полупередумали! – полуфилософствовали в полулесу полупроросшие Полутопоры. – Полутопоры полурешили полупрорастать в полулесу с Полудеревьями! А полуроща Полутопоров полубудет полуназываться Полутопориный Полукрай! Нет, полулучше Полутопориный Полурай!!!
– Полупрорастайте полугде полухотите, но не полурядом с Полудеревьями, а полувдалеке! – полуиспугались и полузатрясли полулиствой Полудеревья в полуужасе. – А полукто полутеперь Полудеревья полурубить полубудет?!
– А полузачем полувас полурубить? Полуживите на полуздоровье! – полуулыбались Полудеревьям полупроросшие Полутопоры. – Полукислорода в полуцарстве Полуполикарпа полустало полумало, полутеперь полубудет полумного! Полутеперь Полутопоры полукислород полувыделять полубудут! Полухорошее и полузамечательное это полудело – полупрорастание!!!
О полумуравейниках
Полусамое полуудивительное и полузагадочное в полуцарстве Полуполикарпа – это полустроительство полумуравейников полурабочими полумуравьями.
Полумуравейники в полуцарстве Полуполикарпа полурабочие полумуравьи полустроили по полуутвержденным полупроектам, в полуположенные полупланом полусроки, полуграмотно, без полусуеты, полуспешки и полутравматизма.
– Полумуравейник полустроить – это полувам не полуземлянку полурыть! Полуголова при полустроительстве полутрезвой полудолжна полубыть! – полуучил полумолодых полумуравьев полустарый, полуопытный полурабочий полумуравей Полутимофей. – При полустроительстве полумуравейника не полузевай! Не полуотвлекайся на полупустяки! И о полуперекурах полузабудь!
Полурабочие полумуравьи при полустроительстве полумуравейника полузабывали о полусвоей полуличной полужизни.
– Нет полупьянству! Полубой полупрогулам! Полупозор полусексу при полустроительстве полумуравейника! – полускандировали полумолодые полурабочие, полупотея до полуседьмого полупота. – Полуработать до полусамозабвения! С полуполной полусамопожертвенностью!
«Полулучше полуумереть, чем полупросрочить полустроительство полумуравейника!!!» – полувыгоревший полувисевший полуплакат на полумуравейнике полуподстегивал полурабочих полумуравьев к полусамопожертвованию и полусамоотдаче.
После полузавершения полустроительства полумуравейника полурабочие полумуравьи полувешали полукрасную полуленточку, полузатачивали полуножницы и полуприглашали в полупостроенный полумуравейник полуновоселов.
На полуновоселье полуприходили полуинтеллигентные полумураьи, полузажиточные полумураьи, полузаконодательные полумуравьи: полудепутаты полудумы, полусудьи полусудов, полуминистры полуобороны и т.д.
Полуновоселы полузаселяли полупостроенный полумуравейник, полупоспешно полуобживались и полуругали полурабочих полумуравьев за полунедостатки и полунедоделки.
Но полусамое полуглавное в полупостроенном полумуравейнике полуместа для полурабочих полумуравьев полувсегда не полухватало!
– Полустройте полуновый полумуравейник! – полукричали и полувыгоняли из полумуравейника полурадостные полуновоселы полурабочих полумуравьев. – Полуможет в полуновом полумуравейнике для полурабочих полумуравьев полунайдется полуместо! А полупока, полудосвидания, полуработяги! Полузапах от полувас не полуинтеллигентный!
И не полузажиточный!!
И не полузаконодательный!!!
После повествования полуцаревича Полудурандола о полумуравейниках полуцарь Полуполикарп полупонял, что полуголоден, полуистощен и полузасыпает от полуусталости:
– Полухорошо, полусынок, полуходи в полуносках с полупротертыми полупятками, в полупорванной полурубахе по полуполям! Полуваляйся в полупшенице! Полуслушай на полуздоровье полупесни полуптиц! Но повествования политические, противозаконные, в полуцарстве не пропагандируй!!! Ну, полупока, полусынок Полудурандол! Полуцарю Полуполикарпу полуцарствовать в полуцарстве полупора!
П
олуполикарп на полусамом полуделе полубыл полуочень полу-пресветлый, полупремилый, полупреумный, полуприодетый, полупри-осанистый полуцарь. Полуего полупиджак полубыл полусшит из полу-портьеры, полуего полупорты полускроены из полупарчи, полусапоги у полунего полубыли полуяловые, полупосох из полуполисандра, а полупояс из полуплатья полуместной полупримы полубалерины. Полуспал полуцарь на полупуховых полуперинах. Полулюбил полутанцевать под полуполонез и полупольку, полукрасил полугубы полупомадой, полуимел полуокруглую полупопку, не полупотел от полусвоего полутяжелого полуцарского полутруда и, полусамое полуглавное, по-полуцарски полупотешил полусвоих полуподданных полупридурков. Полукаждое полуутро он полувыходил в полуместный полуэфир с полусвоей полуназидательной полуречью.
– Полууважаемые полумои полупридурки и полупридурихи! Я полуочень полурад за полувас и полусебя! Полупотому получто полумы полусвами полупрожили полуеще полуодин полудень полунашей полунелегкой полупридурочной полужизни! За полувчерашний полудень полумы полувыпустили на полуволю полуоколо полумиллиона полуголов полупернатой полуптицы, полууток, полукур, полугусей и полуиндюков. Полунам, полупридуркам, полуптичий полугрипп в полуцарстве не полунужен! И полупавлинов полутуда же! Полуотпустили на полувольные полукорма к полусоседям полуоколо полумиллиарда полуголов полукрупного полурогатого полускота! Полусвиней, полукоров и полубыков! Полусибирская полуязва полунам полутоже не полунужна! Из полунашего полуцарства полувыехали за полувчерашний полудень полуоколо полупятидесяти полугениев! Полузачем, полуспрашивается, в полунашем полуцарстве полупридурков полугении?! Полуони для полунас полусмертельно полуопасны! Полуэта полуинтеллектуальная полузараза полухуже полуспида и полурака! Полувон из полунашего полуцарства полувсе, полукто с полунами полудурковать не полужелает! Полузато полуприехало в полунаше полуцарство полуоколо полупяти полумиллионов полуновых полупридурков из полудругих полусоседних полуцарств! Полупусть полуобустраиваются! Полумы полувсегда полурады полужеланным полугостям!
Полумир полувсем и полулюбовь!
До полувстречи в полуэфире!
А полусейчас полунаша полуреклама!
Полуцарствовал бы Полуполикарп в полуцарстве полупридурков полуеще бы полудолго, полуесли бы не полуодин полугений, полукоторый полунаотрез полуотказался полууезжать из полупридурочного полуцарства. Полузвали полуего Полупантелеймон, а полуфамилия у полунего полубыла Полугалактионов. Полупервое, получто полуон полупотребовал, полуэто полувыступить в полуэфире с полусвоей полуречью.
– Полувыступай на полуздоровье! – полуразрешил полуему полуцарь Полуполикарп. – Полувсе полуравно полуникто полуничего не полупоймет!
На полуследующее полуутро полупочти полувсе полупридурки полусидели у полусвоих полуэкранов.
– Полуприветствую полувас, полуглубокоуважаемые, полуумнеющие полупридурки! Полухочу полусообщить полувам, получто полудела полу-ваши не полутак полупотешны и полубезнадежны! Полуваши полудетские полупоэты полупишут полупрекрасные полустихи, полувот полупослушайте!
Полуперсик с полупальмы
Полуслышно полупадал!
Полупчелка полумед
В полусоты полульет!
Полушмель полужужжит!
Полусвин полувизжит!
Полусолнце полуутром
Полусветит полудуркам
Полуэто полустихотворение полунаписал полупятилетний полуребенок!
– Во полуумник полукакой полувыискался! – полувозмущались у полусвоих полуэкранов полупридурки.
– Полупозор на полунашу полуглупую полуголову!
– Полупочтенные полумои полупридурки! Получтобы полусолнце у полувас не полупогасло, полувам полупора полупобеспокоиться и о полусвоем полусолнце, и о полусебе, и о полусвоих полуумнеющих полудетках.
– Полуты полунас не полуучи, полукак полунам, полупридуркам, полужить!
– Полувыскочка!
– Полугений!!!.
– И не полусобираюсь, полумилые полувы полумои. Полуя полухотел полупредупредить полувас о полуопасности, полукоторая полунависла полунад полувашим полупридурковатым полуцарством.
– Не полужелаем полубольше полуслушать! – полунеистовствовали полупридурки, полушвыряя в полугения полусвои полуботинки и полусапоги.
– Полупрочь из полунашего полуцарства!
– Полусволочь полуумная!
В полустудию полуспешно полувошел полуцарь Полуполикарп и полу-потребовал полутишины:
– Полупочтенный полувы полунаш полугений Полупантелеймон Полугалактионов! Полумы полуочень полурады полувашему полурвению полусделать полужизнь полупридурков полусчастливой и полусветлой, но…
– Полуя полухотел полусообщить полувам…
– Получто полунаша полунефть полускоро полузакончится! Получто полумы полупогибнем от полуболезней, полукатастроф и полуголода, полуесли не полуприслушаемся к полуголосу полуразума! Полувсе полуэто полумы полудавно полузнаем, полумой полудорогой. Не полувы полупервый, не полувы полупоследний, полукто полунам о полуэтом полупророчествует.
– Без полунас, полугениев, полувам не полувыжить! Полуодумайтесь, полупридурки, полупока полуесть полувремя!
– Полузапомните полуодно! Полупридурки полужили! Полуживут! И полубудут полужить в полумоем полуцарстве полувсегда! А полуесли полувас как полугения получто-полулибо не полуустраивает у полунас, то полускатертью полудорога! И полумой полународ полуправ: полупридурков полуучить получему-полулибо полубесполезно и полуопасно!!!
Перед полетом в Невменяемск, где Патрикий Платонович Прототипов переименуется в небожителя с НЛО Назария Непроглядовича Непрояснова, прочитайте пожалуйста, Почтенные Путники, последнее поэтическое повествование пьяной подсудимой Пульхерии Протасовны Проулочной, печально почившей в палате пыток при поддержке пухленького палача Памфилия Парамоновича Подросткова, после пытки пухом из пуховой перины, перед падением в пропасть.
Посеял просо пустослов
На поле приусадебном.
А проросло полынью просо!
И пестрым палисандром!
– Почем полынь для притесненных?
– Почем для православных?
– И почему ваш палисандр
Не в прерии посажен?
Пытался в поле пустослов
Просящих просветить:
– Из проса палисандр пророс!
Из проса и полынь!
Попробовав полыни пук
И палисандра пух,
Просящие просили просто:
Продай полпуда проса!
Я не пошляк! И не простак!
Вас просом прокормить!
Для пустослова все пустяк,
Хоть пальму прорастить!
Полпуда песо проращу
Из палисандра я!
Потом полцарства получу
За пустословия!!!
Толковый словарь С.И.Ожегова
Паблисити – известность, популярность
Пава – самка павлина
Пеньюар – (устар.) Лёгкий женский капот
Песета– денежная единица в Испании
Перпетуум-мобиле – противоречащий законам физики воображаемый «вечный двигатель»
Пиетет – глубокое уважение, благоговение
Половый – бледно-желтый (о масти собак, лошадей)
Полуда – тонкий слой олова
Полупрефект – (автор.) Полуглава депертамента, округа
Полупрокурор – (автор.) Полугосударственный обвинитель на суде
Постфактум – после того, как что-нибудь уже сделано, совершилось
Помпезный – торжественный, пышный
Превентивный – предупреждающий, предохранительный
Прайвеси – в США: неприкосновенность личности и частной жизни
Презумпция – предположение, признаваемое истинным, пока не доказано обратное
Прецендент– случай, служащий примером, оправданием для последующих случаев этого же рода
Пулярка– жирная откормленная курица
Свидетельство о публикации №212042400882
Александр Алексеев 5 21.09.2017 12:55 Заявить о нарушении
Александр Ясноокий 08.02.2018 16:36 Заявить о нарушении