Звезды

 Иногда звезды решают лететь вместе. Люди еще их называют двойными. Одна звезда летит почти по прямой. Учёные знают, конечно, что траектория полета звезды – это эллипс, или еще точнее спираль. Звезда в одиночестве делает каждый виток. Это очень самодостаточный полет.

 Иногда звезды сближаются, как и целые галактики. И тогда есть шанс у каждой звезды создать парный полет. Но не каждая решится нарушить свое одиночество и изменить свою жизнь. Пространство такое большое, что даже просто лететь, ничего не делая, большое счастье. Можно рассматривать красивейшие картины, истории, которые разыгрываются бесконечно вокруг. Всматриваться в ближайшие звезды и гадать, что чувствуют они? Сотни одиноких звезд летят вдали друг от друга, согревая лишь свои собственные планеты. И только единицы решаются образовать союз. Для этого нужна особая сила, ведь такая любовь не терпит фальши. На близком расстоянии любое светило становиться очень уязвимым. Нечем закрыться от любого взгляда. И двойные звезды знают об этом. Малейший, неверный взгляд, неловкое движение - и жесточайшее напряжение убьет любую звезду.

 Самые храбрые отдаются этому танцу. С любовью. Они знают, что шансы невелики, и кидаются в него со всем светом  любви, на который только способны. Очень страшно встретиться с другой звездой так близко, потому что невозможно скрыть даже самую глубокую тайну, и невозможно не смотреть, не видеть открытости и уязвимости другой звезды. Показать свой ужас – значит убить, скрыть – невозможно. 

 Оставшиеся в живых, потрясенные храбростью и нежностью друг друга, продолжают свой бесконечный танец, благословляя каждого на своем пути. Иногда они расходятся и вновь остаются в одиночестве, но что-то в них меняется. Это отчетливо видно, в безоблачную ночь, даже невооруженным взглядом. Именно невооруженным взглядом можно уловить это благословение, и храбрость, и любовь.


Рецензии
"благословение, и храбрость, и любовь" восхитительно...

Дебора Вишневская   10.11.2012 01:09     Заявить о нарушении