И в КВН сыграет, Онегина прочтёт

Учебная и воспитательная работа в школе очень тесно связаны. Развивать творчество обучающихся, прививать им чувство прекрасного, воспитывать всесторонне развитую личность — является, наверное, одним из важнейших направлений воспитательной работы.
В Орловской школе №4 эта работа возложена на плечи доброго и отзывчивого, строгого и справедливого заместителя директора по воспитательной работе Л.Э. Ишкиной.

В нашей школе Лидия Энверовна работает со дня её открытия. Окончив блестяще Элистинский университет, она посвятила себя любимому делу, учит ребят русскому языку, на уроках  литературы прививает им любовь к творчеству великих поэтов и писателей. Директор Людмила Алексеевна Лопатько с гордостью говорит о своём заместителе: «Лидия Энверовна — педагог по призванию. Её отличают внутренняя культура, широта и глубина знаний, исключительная добросовестность, высокое чувство ответственности, влюблённость в свою профессию. Она интеллигентна, предана педагогическому делу, за что и пользуется заслуженным уважением и авторитетом среди коллег, учащихся и родителей».

Выпускник 2007 года Антон Каменцев прекрасно помнит её уроки: «На уроках Лидии Энверовны всегда было интересно. Она очень строгая, требовательная и принципиальная. Уверен, что со мной согласятся все мои одноклассники. Ведь она была для нас не просто учителем, но и добрым другом, мы могли вместе с ней найти ответы на все волнующие вопросы, двери её кабинета были для нас всегда открыты. Мы и сейчас частые гости её».

Своим мнением с нами поделилась классный руководитель 9 класса Л.А. Баган: «Обладая высоким уровнем интеллекта, смелостью в суждениях, демократизмом в общении с подростками, Лидия Энверовна способна оказывать положительное воздействие на развитие духовного мира каждого ученика. Коммуникабельность сочетается в ней с умением убеждать, ответственность и требовательность – с тактичностью и душевной добротой». 

А сколько интересных мероприятий проводится в нашей школе! Всегда творчески организованы торжественные линейки 1 сентября и 25 мая, выпускные вечера, вечера встречи, встречи с интересными людьми, оздоровительные мероприятия, коллективные дела. Прекрасные, никогда не повторяющиеся сценарии, отработанная дикция ведущих, единая цветовая гамма в оформлении актового зала и фойе — всё это дело рук нашей Лидии Энверовны.

Ангелина Дудник, как и все члены школьной команды КВН, с радостью вспоминает дни подготовки и выступления на конкурсе: «Лидия Энверовна всегда поражает оригинальностью своих идей, сценариями проводимых мероприятий». С Линой согласны выпускники школы Дима Поцелуйко, Жанна Молодова, Мария Каменцева: «Лидия Энверовна  очень позитивная, любит пошутить, всегда может поднять настроение. Запас её идей кажется неисчерпаемым».
На многих районных меро-приятиях наши ребята занимают призовые места. Но всё достигнутое невозможно без кропотливой, ежедневной, тщательно продуманной и организованной внеклассной и внешкольной воспитательной работы.

Много сил и времени Лидия Энверовна отдаёт организации, контролю и руководству работой классных руководителей. На заседаниях методобъединения рассматриваются вопросы повышения методического уровня организации воспитательной работы, изучаются важнейшие педагогические технологии, передовой опыт, нормативные документы, обсуждаются результаты диагностики воспитанности учащихся.
И сегодня, в первый весенний праздник, мы желаем нашей Лидии Энверовне огромных творческий успехов и весеннего настроения!

А. КОЛОКОЛОВА, Е. СТАРЫХ
члены клуба  «Юный журналист» ОСОШ №4
8 марта 2012


Рецензии