Планета Колина Книга2 гл. 24

День рождения Кэролл

Обидно встречать свой восьмой день рождения в одиночестве в пустом огромном замке (представить себе,что Дом – это замок совсем не сложно!),правда Стив скучает без матери и мужского общества и ходит следом хвостом,да и Рут забегает всё чаще!Возиться с маленькой Вилиссой-Милисентой,конечно,очень славно,но не всё время же!
Мама обещала,что научит ездить на вихрецикле.Здорово,правда?Лура ездит прекрасно,лучше всех,и Кэролл будет ездить не хуже!
Ложиться спать по установленному режиму,когда тебя в кровать загонять некому,просто грешно!Время свободы выпадает не так уж и часто!Правда мама записала режим для дройда-няни,но ведь её можно и не послушать...Что они,маме пожалуются?...Кэролл уже умеет справляться с этим.Нужно просто выпустить слезу и сказать,что не спалось,потому что они скучали по мамочке!Это плохо,но уехать перед самым днём рождения,что, думаете, хорошо?
Кэролл вздохнула и пошла проверить Стива.Она обещала присмотреть за ним.Стив спал среди своих любимых игрушек.Кэролл вызвала няню и велела его уложить.Удостоверившись в том,что он спокойно спит,она перевела экран наблюдения на свою комнату и вернулась к себе.
Спать не хотелось.Кэролл вызвала горничную и попросила принести платье на завтра.Очень хотелось его примерить и почувствовать себя прекрасной принцессой,которую спасёт из заточения прекрасный принц.
С принцами тут было сложновато!Из детей она была самая старшая,а какой принц,если он - слюнявый малыш?Но ведь людей здесь становится всё больше,а,значит,вероятность его появления существует.Можно и подождать!А пока здорово играется,особенно,когда можно сесть на лошадь и помчаться по полю!...Уух!Дух захватывет!
Кэролл закрыла глаза и расслабилась.
...Лошади мчались по высокой траве.Но белоснежной лошади,ухватившись за рога,мчалась прекрасная девушка с развевающимися по ветру длинными волосами – принцесса Кэролл,
Мечта всего мужского рода!Принцесса планеты Колина летела навстречу своему верному возлюбленному...
Видения были столь красочным,что ей захотелось отправиться в конюшню немедленно.Но после смерти Вилиссы конюшню на ночь запирают!Не повезло!
А ещё можно спуститься в библиотеку и порыться в старинных рукописях или посмотреть галозаписи с разных планет.В библиотеку всегда можно зайти,запрета нет,хотя мама и запрещает брать некоторые вещи.Например, книги лежащие на самом верху в отделе запретных тайн.А всё запретное очень интересно!Кэролл уже залезала туда однажды,но тогда Вилисса отобрала книгу.А книга была занятная...Она до сих пор манит Кэролл больше,чем сладенькое...
В библтотеке горели настольные лампы,потолок утопал в сумраке,и,казалось,что какая-то живность жуёт бумагу,слегка посапывая и вздыхая.
Кэролл подошла к дисплею и вывела на нём всего одно слово <<Генезис>> и стала ждать.Она слышала,как подъёмник проехал к нужной полке и снял книгу.Удобно устроившись в кресле,она ввела в комп свой идентификационный код,чтобы няня знала,где она.
Дройд положил перед нею книгу.
Некоторое время Кэролл сидела в сомнении,но любопытство взяло своё и она раскрыла замок на створках.
Страница слегка светилась.В прошлый раз Кэролл этого не заметила,возможно потому,что что дело было днём.Протянув руку к книге,она ощутила слабую пульсацию в пальцах.Лёгкое касание,и её понесло как на воздушной волне.Перед глазами мелькнули образы,смазавшиеся в длинный разноцветный,скрученный в тугую спираль,мазок.Она одёрнула руку и видение исчезло.А любопытство уже высунуло свой длинный нос и сдаваться не собиралось.
Кэролл глубоко вздохнула и положила ладони на на страницы.Энергия волной хлынула вглубь девочки,образы стали более яркими и устойчивыми,даже дух захватило.Вдруг она стала понимать,о чём идёт речь.
- Вот это да!-мелькнуло на скорости.И тут голова её склонилась, и Кэролл уткнулась в раскрытую книгу.В библиотеке пульсировал живой тёплый свет.


Рецензии