Планета Колина Книга2 гл. 25

Сюрпризы

То,что клонеры не дройды было настоящим сюрпризом.Колин никогда не упоминал своих связей с какой-либо рассой.Перезапись жизненного наследия велась,видимо,всё-таки дройдами,а вот уход за клонами всецело возлежал на плечах клонеров.Это образно <<на плечах>>,а по сути на дугообразной спине.
Но внешность и сущность клонеров не имеет для нас никакого значения.Это личности временные,проходящие и задерживать своё внимание на них не будем.
В зале совещаний собрались все причастные к возрождению Колина.
Проблем было несколько.
Пробуждение было технически допустимо,но с вероятными нарушениями носителя.
Ограничить запись личности двумя циклами,не рискуя носителем Колина?Но тогда возникал вопрос,насколько Колин останется Колином?
Пытаться вести перезапись личности поэтапно,но как это скажется на психическом здоровье Колина?Не будить Колина?От этой мысли всем становилось слегка не по себе.
-Идём,посмотрим!-предложил Андрей и все облегчённо вздохнули.
В клонодаборатории Колинов в органических прозрачных сосудах в разной стадии развития росли клоны Колина.
-Клоны получают всю запись личности соответствующую этапу развития и своему возрасту.-объяснял клонер.-Потому при пробуждении мозг уже загружен информацией об истинных событиях и опыте личности.Если исходить из этого,то клон – это полностью сформировавшаяся психически устойчивая ,здоровая биоформа,готовая функционировать без дополнительной информации,и жить,опираясь на опыт,записанный на момент пробуждения.Это самые здоровые и устойчивые носители.
Клон испытывает шок во время записи его нескольких жизней,физически проходя этап смерти.Но промежуток между жизненными циклами столь мал,что они просто не успевают умереть или разрушить личностное начало.
С Колином же всё иначе.Он столько раз проходил перезапись,что физическое тело отказывается нести всё бремя его жизненного наследия.Две тысячи лет,год за годом – это целая эпоха событий,нагромождение проблем,а главное,цепь смертей,с которыми физическое тело отказывается справляться.
Урезав информацию,мы исказим личность Колина.Даже потеря мельчайших событий ведёт к изменению в развитии личности,что уж говорить о таком Гиганте?
Мы теряем Колина!И вам теперь решать,теряем его сразу или поэтапно?
-А перезапись на нескольких носителей?-спросила Сара.
-Я тебе отвечу,дорогая!-сказала Лура.-Представь,что по дому ходит десять Колинов разного возраста.Проблематично,правда?С которым мы будем советоваться?А Колинам как с этим справляться?Представь,что ты вдруг удесятерилась...В кровати лежит одна Сара,другая моется в твоём душе,третья играет с твоими детьми...И КАЖДАЯ САРА – ИСТИННАЯ и проклинает своих клонов,которые разрушают её жизнь!Как?
-Круто!А запись на нового носителя?Можно модифицировать клон,расширив его восприимчивость?
-Этот этап пройден двести лет назад.Колин исчерпал возможности клонирования.
-А виртуальный Колин?Запись памяти на дройдов-носителей?
-Исторические события,ключи к решениям проблем – всё это записать не проблема!А вот эмоциональные переживания Колина,его духовные поиски,находки и потребности будут потеряны полностью...

-Почему мне кажется,что мы Колина растаскиваем на куски?-спросила Сара,уткнувшись в плечо Луры.
-Милая Сара!-сказала Марта,присаживаясь рядом с нею и обнимая её за плечи.-Я думаю,что Колин предвидел такой итог!Это закономерно!Именно потому он готовил себе смену,избрав и утвердив нас.Мы должны быть готовы принять планету без Колина.Ой!Это что,я сказала?
-Я не готова нести такую ношу!Правда не готова!Колин – это Бог-Отец для нас.И вдруг он уходит так рано,не научив нас почти ничему!
У нас нет законов,нет религии,нет обычаев,нет истории...У нас есть слегка сдвинутая психически планетка и никакого опыта жизни на ней!И теперь нет Колина.А что мы скажем дройдам?У них-то есть то,чего нет у нас!Ты чего молчишь,Элис?
-Он для дройдов Бог.Сейчас мы решить ничего не сможем.Нам нужно время для решения.Пора домой,я думаю.Поразмыслим,взвесим и решим,как поступить.
-Я хочу видеть Вилиссу.-сказал Айвен.-С ней тоже надо что-то решать.Вы со мной?
-Я не пойду.-сказала Лура.-Не могу просто и всё!
-Я пойду.-сказала Марта,и взяв Айвена под руку отправилась смотреть клон Вилиссы.


Рецензии