Нас разводят на третью чеченскую?

Вчера по РЭН-ТВ вдруг показали очень подозрительный репортаж о том, что мусульмане якобы собираются залить Москву кровью,  если кто-то (кто?) будет препятствовать  введению у нас (в Москве?  В стране? В мире? ) судов шариата. Это нелепое заявление было сделало неким якобы известным адвокатом, за которым,  конечно же,  последовало бурное и вполне понятное негодование  граждан, породившее, что тоже было очевидно,  множество антимусульманских высказываний.   
Разумеется, все это глупость,  дикость и варварство,  и даже при всей невнятности статьи 282 УК РФ  "Возбуждение ненависти или вражды..." -  это она родная в чистом ее виде. А может и 280 "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности"  -  тоже.  И понятно, что безнаказанным такое уголовное заявление остаться не должно и, надеюсь, не останется.   
Куда интересней - кому это было нужно и кому выгодно?  Cui prodest?  Никогда не поверю, что адвокат,  хоть отдаленно  знакомый с правом, а, вдобавок,  еще и бывший милиционер и нынешний помощник  председателя комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, вдруг взял и просто так  залепил эдакое заявление.  А услужливый канал РЭН-ТВ вдруг взял и по своей инициативе запустил эту бомбу в эфир.  Такие высказывания с кондачка  не делаются, тут нужен серьезный информационный повод - конфликт на национальной почве, нераскрытое преступление, ошибка правосудия  или что-то такое.  Было такое в последнее время? Не припомню.  Тогда зачем нужно было показывать эту явную  заказуху,  не имеющую отношения к журналистике?  Нужна дутая сенсация? Или приказали?  Путин, спаси и сохрани от басурманина?
Что,  в преддверии  инаугурации для сплочения нации срочно нужна очистительная войнушка,  но только  местного розлива,  поскольку на мировую наши ослабленные модельером Юдашкиным вооруженные силы никак не тянут?  Да и какой дурак будет бомбить  зарубежные банки со своими собственными капиталами.
Или для укрепления авторитета церкви нужно подпустить религиозного дурмана еще и с  мусульманским душком?   Типа, вставайте люди русские.  Есть и другие варианты -  не дает покоя известность Pussy Riot или империалисты-кровососы  пытаются отвлечь трудящихся от  классовой борьбы.  Если так, то все получилось отлично  - на наболевшую антиисламскую тему  народ повелся  с пол-оборота.  Еще парочка таких вот сенсаций - и о результатах выборов никто не вспомнит, что и требовалось доказать.
А что касается  судов, так, на мой взгляд,  народ волнуется напрасно - вводите хоть шариатское право, хоть марсианское -  при нынешнем раскладе  у нас никакое работать не будет. 


Рецензии
"разделяй и властвуй", чо. По-другому они не могут.

Владимирович86   02.05.2012 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.