Дети Воскресенья

Глава первая.
Знакомство.
Открывая дверь заброшенного интерната находившегося в периферии города Тамерлан, высокий худощавый брюнет с азиатской внешностью, и подумать не мог, что совсем недавно сие убогое здание являлось пристанищем бедных детишек. Забитые гнилыми досками окна, потрескавшиеся стены, на которых еще висели раскисшие грамоты и сертификаты, прогнившие деревянные полы, под которыми крысы основали себе временный приют, ржавые железные двери с устрашающими царапинами от ногтей на поверхности, все это скорее напоминало юноше заброшенную тюрьму, но никак не детский интернат.  Атмосфера, витавшая в спертом воздухе, придавало помещению дух старых добрых американских триллеров. Тамерлан аккуратно продвигался вглубь темного коридора, внимательно вслушиваясь в малейшие шорохи, доносившиеся из глубин мрачного подвала. С каждой минутой парня сковывал необычный страх, граничащий с неуверенностью и нарастающей паникой. Хотелось развернуться и бежать куда дальше от этого забытого богом места, но любопытство брало верх, заставляя его идти дальше, ни смотря, ни на что. Пройдя еще несколько метров, Тамерлан наткнулся на небольшую деревянную дверь, которая из последних сил держалась на ржавых петлях. Схватившись рукой за холодное железо дверной ручки, он слегка потянул ее на себя, но вместо того чтобы открыться как положено, дверь с грохотом обрушилась на пол оставив за собой лишь отразившееся в стенах эхо. Подскочив от столь резкого звука, юноша выругался и посветил фонарем в открывшийся ему узкий коридор. Ударивший в ноздри сырой воздух привел его в чувство после небольшого эмоционального потрясения. Коридор напоминал самобытный плавный спуск в подвал помещения. С потолка монотонно падали капли, бетонный пол покрывал небольшой слой слизи, на стенах обосновалась отвратная плесень. Немного подумав, Тамерлан, сжав в руке фонарь, принялся не спеша спускаться во чрево подвала. Сомнения вновь принялись терзать его душу, внутренний голос буквально приказывал развернуться и спокойно топать домой, но парня это не останавливало, а всего лишь  немного смущало. Через несколько минут, он очутился в просторном зале, стены которого были выложены кафельной плиткой, как и поверхность пола. Хирургические столы хаотично располагались по центру комнаты, представляя собой некую операционную.
- Отлично, даже лучше чем я мог себе предположить, - заключил Тамерлан, осматривая подвал.
Использованные шприцы, скальпели, и прочие хирургические инструменты были аккуратно сложены в одном ящике, будто кто-то специально собрал
их в одном месте, чтоб использовать в будущем. Не найдя ничего стоящего, Тамерлан достал телефон из кармана принявшись набирать чей-то номер, он направился к выходу из интерната. Пока все шло строго по плану…
***
Старый сквер, расположившийся почти у окраины городка, представлял собой небольшую по площади местность, окруженную высокими деревьями, некоторые из которых уже давно засохли и, раскинув свои широкие ветки, угрожающе свисали над прохожими. Ночью в сквере поочередно загорались фонари причудливой формы. Тусклое освещение придавало этому место неповторимую романтическую атмосферу. Именно поэтому, вечерами здесь можно встретить сразу несколько счастливых влюбленных пар, и просто семейную чету, решившую провести немного свободного времени на свежем воздухе. Это местечко было так называемым оазисом среди тысяч бетонных блоков, нескончаемого потока автомобилей, вечно спешащих людей, и обыденных проблем. Вот и сегодня, теплый июльский вечер собрал в одном месте самых различных личностей, среди которых вел незамысловатый диалог девятнадцатилетний брюнет со своей новой знакомой.
Удобно расположившись на лавочке Артем, пристально наблюдал за поведением вульгарной светловолосой дамы с неаккуратно обведенными голубыми, словно озеро, глазами. Милана вела себя раскрепощенно, она относилась к наиболее популярному типу современных красавиц, которые особо не блистали умом и глубокими познаниями, но имели роскошное тело и легкомысленный характер. Такие барышни любят постоянно находиться в центре внимания и иметь сразу нескольких «поклонников» мужского пола, которые бы на постой одаривали их дорогими подарками и бесконечно выражали свою чистую и светлую любовь, искреннее рассчитывая на безнадежный секс.
Артем, будучи популярным среди дам города, особо не утруждал себя в соблазнении таких девушек, стоило ему лишь немного пофлиртовать, как возбужденная дева тащила его в свою постель, срывая по дороге с себя одежду. Секрет успеха юноши заключался не только в яркой внешности, но и в глубоких познаниях в области психологии он знал в какой момент необходимо сделать победоносный ход и наслаждаться своим трофеем.
- Ну, расскажешь о себе? Мачо, – произнесла Милана, втягивая в себя смертоносный дым дешевых сигарет.
- О себе… знаешь, красавица, о себе, я могу много чего сказать. Задавай конкретней вопрос и не спеши, – спокойно ответил юноша, и в очередной раз пробежался взглядом по шикарному телу девочки.         
Артем пододвинулся ближе к новой знакомой и положил руку ей на колено.
- Какой ты пунктуальный, – девушка кокетливо подмигнула, выпустив ядовитый дым изо рта, прямо в лицо парня.
- Ротик прикрой, милая. Я на дух не переношу это чертово дерьмо! – недовольно заявил он, демонстративно отворачиваясь от дамы, которую, по всей видимости, раздражала сия ситуация.
Выкинув окурок в мусорный бак, и по привычке положив в рот несколько пластинок жевательной резинки, обняла парня. Трепетно касаясь губами его массивной шеи, она спускалась все ниже и ниже, начиная расстегивать пуговицы на белоснежной рубашке. Поправив свои густые черные волосы, Тема с отвращением посмотрел на действия раскованной девушки и состроил недовольную гримасу, хотя Милана этого не замечала. Из последних сил выдерживая тошнотворный запах сигарет, исходивших от девочки, он постарался оторвать от себя эту ходячую пепельницу, но тут внезапно раздался раздражающая мелодия телефона.
- Сучка,  – сквозь зубы проговорил молодой человек, нажимая на кнопку ответа.
К счастью Темы, услышав звонок, Милана поспешила оторваться от своего занятия, и как ни в чем не бывало села рядом с ним.
- Тами, какого хрена тебе надо? – в голосе отчетливо выражались нотки грубости и недовольства.
- Хрен мне не нужен, слушай, тут есть стоящая тема, знаешь местный интернат? – злорадствуя, изрек Тамерлан в ответ.
- Где содержали ненормальных детей? Знаю естественно,  наслышан о нем из газет, а ты что там девчонку себе подцепил?
- Сейчас ты у меня подцепишь! Короче там можно нормально оторваться с девушками, я все устрою с тебя лишь выпивка.
- Не боишься, что тебя, могут на зону отправить за всю это хрень, и меня с Кириллом за компанию, кстати, ты ему то, звонил?
- Позвоню, позвоню, и хватит херню нести, у меня денег столько, что можно все правоохранительные органы города купить два раза. Завтра подходи к магазину там, и соберемся, девушек на себя беру. Приготовься к развлекательному шоу, друг мой, - иронично процедил Тамерлан, заканчивая разговор.
Артем довольно улыбнулся, Милана с подозрением посмотрела на него, пытаясь что-то вымолвить, но ее попытки успехом не увенчались.
- Извращенец! – истерично выпалила девушка и поспешила удалиться из сквера.
- Все мозги прокурила, чему тут удивляться, - заключил Тема, не убирая улыбку с лица.
Предстоящее воскресенье обещало быть насыщенным и запоминающимся. С Тамерланом, Артем познакомился во время учебы в колледже, где он проявил в себе задатки лидера. Кроме твердой позиции в обществе, этот молодой человек обладал приличным финансовым состоянием. Отец Тамерлана, будучи состоятельным бизнесменом, после смерти матери, решил сделать жизнь своего сына как можно лучше, и ежемесячно перечислял ему на банковскую карточку крупную сумму денег. Тами всегда находился в центре внимания, но общался лишь с определенными личностями, которые были ему интересны и близки по духу. В этот список посчастливилось попасть и Артему. После окончания учебы, ребята продолжали поддерживать связь между собой. Спустя некоторое время друзья осознали, что вечно жить на деньги своих родителей им не удастся, именно в тот самый момент на горизонте появился некто Кирилл Литовский. Кирилл производил впечатление респектабельного и интеллигентного юноши, таким его видели практически все, но никто не мог предположить, что парень занимается распространением наркотиков в свои двадцать лет. В свою очередь Кирилл неплохо помог ребятам устроиться в столь сомнительном бизнесе, и между ними завязалась крепкая дружба. Они понимал друг друга с полуслова и конфликтов между ними практически не возникало. Всем управлял исключительно Кирилл, Тамерлан и Артем просто помогали ему, стараясь не засвечивать свои личности, но и за это они получали значительную часть прибыли. До сегодняшнего дня у ребят все шло размеренно и хорошо, не возникало никаких нюансов и проблем, они не могли даже предположить, что вскоре преподнесет им судьба.
Артем, посидев еще несколько минут на скамейке, наконец, двинулся в путь. До его съемной квартиры было около пятнадцати минут ходьбы, за это время юноша успевал обдумать итоги проведенного дня и составить условный план действий на предстоящие сутки.
На город постепенно опускалась ночь, но жизнь по-прежнему кипела среди серых зданий.
***
Быстро проходя мимо многоэтажек и сквозь дворы, Евгения то и дело оглядывалась назад в надежде, что таинственный преследователь потеряет ее след и исчезнет также внезапно, как и появился. Дойдя до своего подъезда, рыжеволосая девушка в очередной раз оглянулась назад - незнакомца уже не было. Тяжело дыша, Женя всматривалась в густой мрак, который окутал ее прокуренный подъезд. Ей, казалось, что среди непроглядной темноты кто-то скрывается в ожидании своего часа. Неуверенность постепенно овладевала ее разумом. Убедив себя, что все будет нормально, Женя медленно вступила во мрак. Ее шаги эхом отдавались в стенах подъезда, создавалось впечатление, что она находится в некоем вакууме и за ней как за жалким насекомым кто-то пристально наблюдает.
Сие чувство обострялось с каждой секундой проведенной в холодных стенах помещения. Пройдя несколько метров, Женя вновь остановилась. Где-то поблизости послышались чьи-то шаги. Девушка вздрогнула, вспомнив про незнакомца, который преследовал ее всю дорогу, а потом куда-то исчез. Сердце учащенно билось, Женя резко сорвалась с места и побежала, как вдруг грубая рука незнакомца схватила ее за волосы.
- Не двигайся, иначе хуже будет, - тихо произнес нападающий, обхватывая девушку руками.
В панике Евгения попыталась вырваться из рук незнакомца, но тут же получила сильный удар по солнечному сплетению. Согнувшись от боли, она издала пронзительный стон и упала на асфальт. Мужчина видимо не ожидал такого расклада, склонился над ее телом и нанес удар по щеке. Девушка извивалась на земле, безуспешно пытаясь подняться на ноги и оказать хоть какое-то сопротивление нападающему. Он принялся срывать с нее одежду и ощупывать карманы, видимо целью покушения являлись злополучные деньги.
- Давай деньги если не хочешь провести последние минуты своей жизни в это подъезде, - угрожающим тоном потребовал мужчина.
Ответа не поступила, Женя по-прежнему корчилась от боли и в глубине души молила бога, чтоб этот ужас закончился. Такое поведение еще сильнее взбесило незнакомца, он принялся яростно бить девушку ногами, рыча от возбуждения.
Девушка держалась из последних сил, но ничего не могла сделать. Внезапно мужчина содрогнулся, издав приглушенный хрип, он сполз на землю.
- Покойник ты, падла, - обратился он к кому-то.
Из темноты появился силуэт молодого человека, в руках которого находилась небольшая бейсбольная бита.
- Кто еще из нас покойник, - цинично процедил молодой человек, и нанес удар битой по паховой области мужчины.
В следующие секунды двор огласил неистовый крик. Незнакомец извивался на земле, впиваясь ногтями в грунт, и словно астматик задыхался от недостатка кислорода. Глаза Жени расширились от первобытного страха. Не зная, что делать, она попятилась назад в надежде как можно скорее убраться с этого места. Почувствовав, чью то теплю руку у себя на плечах, девушка вздрогнула.
- Не бойся, я тебя не обижу, - ласково произнес юноша, протягивая ей руку.
Женя, сжав его руку, поднялась с земли и обняла своего спасителя. Таинственный незнакомец, тем временем немного успокоившись, перестал извиваться и чуть слышно стонал, первая волна спонтанной боли исчезла.
- Давай выйдем отсюда, здесь достаточно неблагоприятная атмосфера, – предложил парень.
Ни сказав, ни слова Женя последовала за ним, для нее самое страшное было позади. Прохладный ветер встретил ребят, когда они вышли из подъезда.
- Меня Кирилл зовут, - добродушно представился светловолосый юноша, поправляя биту, висевшую у него на прочном кожаном ремне.
- Женя, - немного растерявшись, ответила девочка.
- Как твое самочувствие?
- Бывало и лучше, но я вытерплю, главное до дома добраться. Эта тварь следила за мной всю дорогу от подруги. Слава богу, лицо не повредил, лишь блузку порвал, а то папа бы не выдержал очередного потрясения.
- Может, я могу чем-то помочь? Тебе нужно успокоиться, все хорошо будет. Я тебя доведу до дома, а то мало ли что может случиться, да и твое состояние оставляет желать лучшего, - с сочувствием промолвил молодой человек, любуясь красотой девушки, которую он недавно спас.
Что-то дернулось внутри Кирилла, он ощущал странное чувство не чуждое ему до этого момента. Его буквально тянуло к этой едва знакомой девушке, сейчас он наслаждался каждой минутой проведенной в ее теплой компании. 
- Спасибо, жаль, что все парни не такие, - Евгения чувствовала себя в безопасности, находясь под крылом своего нового знакомого.
- Ох, уж поверьте, я далеко не предел мечтаний и точно не идеал, - засмеялся Кирилл.
- Я бы не сказала, сомневаюсь, что кто-то еще пришел бы мне на помощь, если бы не ты, - Женя не заметила, как они отдалились от злополучного подъезда и уже подходили к ее дому, а их руки были по-прежнему сжаты в замок.
- Считаю, как минимум аморальным в данной ситуации не помочь беззащитной девушке. Думаю, нормальные люди поступили бы также.
- Не знаю и врать не буду. Ладно, спасибо, что проводил меня, я пойду, отец наверняка уже весь извелся, - произнесла она, даря ослепительно красивую улыбку своему спасителю и медленно удаляясь, оставив за собой лишь сладкий аромат парфюма.
Кирилл Литовский еще несколько минут простоял напротив ее дома, надеясь на то, что ему еще посчастливится встретить эту девушку. Он винил себя за то, что не спросил номер ее мобильного и за то, что не смог нормально попрощаться, а лишь банально помахать рукой. Когда свет в доме погас, юноша не спеша побрел обратно. Витая в раздумьях, он не заметил, как из подъезда  исчез таинственный мужчина, оставив после себя лишь небольшую лужу крови. Кирилл думал сейчас только о Жене, завтра он хотел подождать ее около дома, с роскошным букетом цветов в руках. Звонок от Тамерлана прервал его размышления и невольно похоронил планы на завтра, оставив лишь призрачную надежду вновь увидеть Женю.

Глава вторая.
Преступление и наказание.
Михаил принадлежал к числу тех людей, который мечтают иметь все, но при этом ничего не делать. Ему было около восемнадцати лет, когда он впервые вступил на ложный и тернистый путь преступника. Сейчас Мише уже далеко за тридцать, и он снова вернулся к знакомому с детства грабежу, да и на это, как он объяснял собутыльникам, были веские причины. Действительно, причины были, одна из самых значительных, это его очередное увольнение с работы. Уволили Михаила за очередной запой. Пристрастие к алкоголю, также мешало мирно существовать ему на этом свете. Все свои заработанные деньги он безбожно сливал на дешевую выпивку, а когда денег оставалось совсем немного, то приходилось пить отвратительную «Душистую воду».
Сегодня Михаил был крайне не доволен сложившейся ситуацией. Как только он выбрал подходящую жертву, рыжеволосую девицу, откуда не возьмись, появился паренек и как следует, отбил ему все мужское достоинство, из которого в течение нескольких минут текла кровь. Затем супермен удалился с девушкой из подъезда, а он остался лежать в багровой реке крови смешанной с омерзительной мочой. Через некоторое время боль отпустила, и мужчина смог подняться на ноги. Немного постояв в подъезде, он хромая побрел во двор, решив просто прогуляться перед сном по окраине города. Спустя десять минут, он уже шагал через знакомые гаражи, докуривая очередную сигаретку, и думая о том, где бы раздобыть денег на алкоголь. Пройдя еще несколько метров, мужчина заметил темный силуэт, который уверенной походкой направлялся к нему в сторону.
- Вот и деньги нашлись, – произнес Миша, поднимая с земли осколок кирпича.
Незнакомец направлялся прямо ему навстречу.
- Фортуна мне улыбнулась походу.
Остановившись, он сжал кирпич в руке и приготовился к действиям. Далее произошло то, что Миша ожидал меньше всего.
- О, Михан, вечер добрый, дружище! 
- Твою мать Леха, ты, что забыл тут? – грубым тоном спросил разочарованный Михаил.
Леха подошел к Мише и с удивлением посмотрел на зажатый в руке кирпич. Алексей был его собутыльником уже третий год, этот смазливый лысый черт отличался от всех алкоголиков тем, что практически всегда знал, где можно заработать без особых усилий.
- Ты меня грохнуть решил, дятел?
- Грохнуть, но не тебя, скотина тупая! – он кинул кирпич в ближайшие кусты.
- Не ори на земляка! Я, кстати, бабки зарабатываю, не то, что ты, маньяк-самоучка!
- Черт с тобой лысый! Давай говори, чем ты тут ночью зарабатываешь, – Михаил смягчился в голосе, в надежде услышать ценную информацию.
- Ты слышал про заброшенный интернат у озера? – сказал Леха и хитро подмигнул своему другу.
- Ну, слышал, давай к делу!
- Там металла полно, бери, сколько хочешь! – с восторгом произнес Леха.
- Ништяк, сейчас пойду, гляну, все равно Людка как собака орет дома.
- Сходи, не пожалеешь, только мужики говорят, что там видели кого то…
- Белочка у этих мужиков, оттуда всех людей после аварии сразу вывезли. Нет там никого.
- Короче пока дружище, мне пора домой топать.
Они пожали друг другу руки и разошлись. Михаил, обрадовавшись этой новости, направился к интернату. Он и сам слышал рассказы местных мужиков, которые якобы кого-то там видели, но все эти сказки Миша списывал на белую горячку. Через несколько минут Михаил стоял напротив здания. Зайдя на территорию интерната, мужчина почувствовал, как по его коже пробежали мурашки. Здание выглядело убого и немного жутко. Изрисованные стены, разбитые окна на втором и первом этаже, и разрушенная вторая часть здания, делали это место устрашающим. Около входа в интернат стояло согнутое засушенное дерево. Михаил потянул на себя дверь. Дверь со скрипом отворилась. Внутри здания стояла мертвая тишина.  Миша неуверенно переступил порог интерната, оказавшись в сером, грязном помещении, которое встретило его холодной и мрачной атмосферой.
- Вот дыра, однако, – голос эхом отразился в бетонных стенах здания.
Из глубин интерната послышались глухие шаги.
- Кто здесь?
Ответа не последовало. Шаги внезапно утихли. Приняв это за галлюцинации, он не спеша осмотрелся вокруг. Вновь раздавшиеся шаги, заставили его невольно вздрогнуть. Прислонившись к стене, Миша попробовал всмотреться в темноту, но попытки не принесли результата. Мужчина чувствовал, как дрожь пробегает по его телу, и страх перед неизвестностью. Раздавшийся скрип из глубин коридора, мотивировал его как можно быстрее покинуть это жуткое место, которое возможно было сравнить лишь с домом семьи Хьюитов. Внезапно левый бок Михаила пронзила острая боль. В тело мужчины, словно жало пчелы, вонзилось острозаточенное шило.
- Ай, сука! – завопил он, пытаясь разглядеть нападавшего.
Миша с грохотом рухнул на пол и сжался в клубок, перед глазами все расплывалось. Он расплывчато видел над собой несколько непонятных фигур. Все происходило как в замедленной съемке. Одна из фигур нанесла удар кирпичом по голове. Михаил потерял сознание, последнее, что он слышал, это хруст…
Глава третья
Прочь, Земля!
Ночь. На окраине города царила необычайная тишина. Эдуард Александрович сидел на веранде своего загородного дома, нервно попивая коньяк. Несколько часов назад ему звонили из областной прокуратуры, и оповестили о завтрашнем визите в гости. Эта новость естественно не сулила ничего хорошего для него. После аварии в интернате, где он числился как доктор, встречи с доблестными блюстителями закона превратились в обыденность.
Как-то раз, участковый Сергей Викторович, даже устроил обыск в его квартире, но результатов это не принесло. Эдуард Александрович прекрасно понимал, из-за чего к нему так привязалась прокуратура. Эта история началась около двух месяцев назад. Город всколыхнула волна жестоких убийств, жертвами, в частности, являлись подростки от тринадцати до пятнадцати лет. Убийца высматривал своих жертв в районе гаражей, после чего совершал над ними жестокую расправу. Примечательно было то, что у всех жертв не пропадало ничего ценного. Создавалось впечатление, что садист, действует только ради своего удовольствия. Психологи криминалисты в один голос утверждали, что на подобное может пойти только человек, которому нечего терять, и он не остановиться, убийства стали для него как наркотик. У следствия была только одна более значительная зацепка, это то, что все тела находили около озера Воскресенки, которое находиться буквально в нескольких шагах от интерната. Милиция тщательно опросила весь персонал интерната, но существенных результатов это не дало. Убийства стали совершаться практически через день, а фоторобот маньяка составить до сих пор не удавалось. После очередного убийства, в отделение милиции нанесла визит Анастасия Форкунова, она числилась в интернате как повар. Именно она рассказала следователям о своих подозрениях. Женщина заметила, что после каждого убийства на пляж постоянно вечером приходил и что-то искал доктор Эдуард Александрович Маслов. Прокуратура заинтересовалась его личностью, но что бы обвинить доктора в столь жестоких убийствах, у следователей не хватало доказательств, да что там не хватало, их вообще не было. А факт что Эдуард Александрович посещает пляж, ничего не дает, кроме подозрений. После аварии в интернате, убийства временно прекратились, а доктор, почему то сразу переселился в свой загородный дом, и это вызвало у следователей ещё более жгучий интерес к его персоне.               
Ну а сам мужчина виновным считал себя в самую последнюю очередь. Будучи главным врачом интерната, он имел свои тайны, или как он обычно говорил: «У меня свои скелеты в шкафу, но порой, там не только скелеты». В эти секреты был посвящен только его помощник Геннадий, который также держал язык за зубами. Эдуард понимал, что рано или поздно доблестные защитники правопорядка  докопаются до истины и узнают его тайны, вот тогда и наступит крах, дело всей жизни пойдет к черту. Хотя он знал изначально, на какой риск идет, но он никогда не задумывался, насколько далеко это может зайти.
- Я даже не представляю, что делать, и как выбраться из этой ямы, – спокойно сказал Эдуард Александрович, допивая коньяк.
Он поднялся с дивана и направился на кухню. В помещении стоял ужасный беспорядок. В раковине находилось целое скопление грязной посуды, газовая плита была покрыта масленым налетом, некогда белоснежный холодильник весь заляпан отпечатками рук, картина единственной дочери лежала на полу, а по всей кухне кружили несколько мух.
 Эдуард открыл холодильник, в нос сразу ударил неприятный запах, но мужчину это не смутило, он быстро нашел, то, что ему было нужно, и это была холодная бутылка водки. Налив себе полный стакан водки, он достал мобильник из кармана. Набрав номер Гены, и выпив залпом водку, доктор стал терпеливо ждать ответа на звонок. На удивление, Гена ответил сразу.
- Здравствуй Геннадий, нам нужно обсудить наше дельце, ты же еще не спишь?
- Доброй ночи, естественно не сплю, сижу как зомби у телика, наблюдая за бестиарием на сцене, – сонным голосом ответил Гена, и приготовился слушать своего наставника.
- Вот и отлично, я буду краток, если приедут менты к тебе, то ты не в курсе что со мной и где я обитаю. Насчет нашего дела молчи как рыба, да и вообще не заикайся по этому поводу. Понял? – грубо приказал Эдуард.
- Понял, менты снова за свое взялись? Я так понимаю, они думают, что вы тот самый маньяк?
- Скорее да, чем нет, завтра с обыском навестят, все ценные бумаги у тебя, и ты за них отвечаешь!
- Естественно. Но вы, же не маньяк, мы оба это знаем! Почему бы вам не рассказать им о настоящем убийце?
- Гена, ты прав я не маньяк и никогда им не был, но пойми ты тупая голова, то чем мы занимались гораздо хуже убийства, если следоки узнают всю истину, на зону мы с тобой на пару отправимся! На нас повесят приличное количество статей! Начиная с укрытия убийцы и заканчивая, сам знаешь чем. Конечно, если тебя устраивает вариант гнить на зоне, то, пожалуйста, открой свою душу ментам! – Эдуард Александрович уже не говорил, а кричал.
- Хорошо, хорошо, я как могила, – Гена видимо не на шутку испугался своего наставника. 
- Молодец Геннадий, хвалю! За мной тут моя девочка пришла, удачи.
- Подождите, что за… - парень не успел договорить, доктор уже положил трубку.
Эдуард сидел неподвижно, прямо перед ним стояла Екатерина. У доктора не оставалось сомнений, да, это его Катя, его девочка. Ее русые, ее глубокие как озеро глазки, ее ослепительная улыбка, он узнает свою лапочку из тысячи! По щеке Эдуарда медленно скатилась слеза, он налил еще один стакан «белой радости» и снова выпил залпом. Катюша внимательно смотрела на него, ему казалось, что девочка видит его насквозь. Мужчина положил голову на грязный стол и закрыл руками глаза. Открыв глаза, он через несколько секунд снова увидел ее образ, она стояла в белом платьице и теперь держала в обнимку белоснежного плюшевого медвежонка, которого подарил ее парень. Девочка подошла к нему и произнесла:
- Где Виталик?
На глазах девочки навернулись слезы, затем обняв Эдуарда, тихо заплакала.
- Не нужно моя девочка, не нужно, Виталий на работе, скоро будет, – мужчина, почему то всем сердцем не любил этого ухажера, но ради нее он уже с этим смирился.
- Я скучаю без вас, – Катюша прижалась к Эдуарду и продолжила. – А пойдем ко мне? Мы будем с тобой всегда! И нас никто не разлучит!
Сердце Эдуарда Александровича забилось чаще, он потянулся к подоконнику. Взяв оттуда небольшой обрывок листа в клеточку и гелиевую ручку, он принялся что-то писать. Катя отпустила его и встала рядом, продолжая смотреть на действия доктора. Дописав, Эдуард оставил ручку на столе, а листок прикрепил на магнит к холодильнику.
- Мы пойдем? Пойдем? – девочка продолжала настаивать на своем.
- Пойдем, золотце сейчас пойдем, – он закончил разговор, взяв за руку свою дочку.
В глазах начинало все расплываться. Эдуард, пытаясь не упасть, держался за все, что было рядом. Открыв ведущую на крышу дверь, он почувствовал, что голова начинает кружиться. Схватившись за тумбочку, он попытался сориентироваться, но одной точке, это получалось с трудом, но головокружение постепенно начинало его покидать.
- Вот сука, походу водка паленой оказалась, – сделал вывод мужчина и начал неуверенно подниматься на крышу по деревянным ступенькам.
 Малышка, молча, шагал позади него. Поднявшись на крышу, Эдуард полной грудью вздохнул чистым ночным воздухом. На улице по-прежнему стояла необыкновенная тишина, но тут ее нарушил звонок телефона в доме.
- Генарьку, ни хера не спиться походу! – со злостью прокомментировал эту ситуацию доктор.
- Идем, мы почти рядом! – Катюша крепко сжала руку Эдуарда и потащила к краю крыши, где располагалась телевизионная антенна.
Эдуард Александрович послушно пошел за своей спутницей, головокружение, к счастью мужчины, больше не давало о себе знать. Когда они подошли к краю крыши,  девочка поспешно отошла в сторону, сказав:
- Ты знаешь, что нужно делать, пожалуйста, не разочаруй меня.
Схватившись за антенну, Эдуард неловко выдернул из нее кабель. Искры снопом посыпались на крышу, но доктору это не помешало предпринять дальнейшие действия. Взяв кабель в руку, он не спеша начал обматывать его вокруг своей шеи. Мобильник на кухне продолжал упорно звонить, но Эдуард уже не обращал на него внимание. Сделав плотный узел у себя на шее, доктор произнес:
- Генка, хорошим ты был парнем, надеюсь, ты знаешь, что делать с последствиями нашего дела. Не подведи меня, а я направляюсь к своей единственной дочурке.
Еще раз, поспешно проверив петлю на шее, Эдуард сделал несколько неуверенных шагов вперед и бросил взгляд вниз. Снизу на него смотрели верхушки невысоких деревьев, его старая беседка, в которой он проводил время со своей женой и дочерью. Совсем недалеко за забором располагались небольшие соседские домики в окнах, которых уже не горел свет. Он посмотрел на звездное небо и увидел полную луну, несколько красиво падающих звезд.
 - Скоро встретимся. А сейчас. Прочь, Земля! – с этими словами Эдуард Александрович сделал последний шаг вперед.
Кабель выдержал, бесчувственное тело висело в нескольких метрах над землей. В глазах доктора не было ни грусти, ни сожаления, ни злости, ни радости, была просто холодная и равнодушная тьма.
Телефон на кухне до сих пор продолжал напевать отрывок из песни Луи Армстронга:
«I see skies of blue, and clouds of white,
The bright blessed day,
The dark sacred night
And I think to myself,
What a wonderful world»



Глава четвертая
Вестник.
Туман начинал постепенно рассеиваться. Лучи летнего солнца заиграли на воде. Свежий после дождя воздух и пение птиц наполняли все пространство приятной атмосферой. Но не просто наполняли, они делали это место необычайно живым. Наверное, любой романтик, хотя бы раз мечтал в компании со своей избранной встретить подобный рассвет на берегу озера или реки. Да и каждый художник наверняка хотел бы изобразить и передать своему зрителю во всех цветах эту несравнимую ни с чем красоту природы, которую большинство людей просто не замечают, ну или осознано не хотят замечать. Это утро было не таким как обычно. Природа, будто чувствуя, что случилось нечто ужасное, будто сочувствовала несчастью. Из тумана показался чей-то силуэт. Сначала невозможно было различить кто это, парень или девушка. Выходя из плотного занавеса тумана,  незнакомец двигался в сторону озера. Вскоре можно было различить некоторые черты таинственного странника, им оказался парень массивного телосложения. На руках он, словно драгоценное сокровище, бережно нес девушку с длинными волосами. Подробные черты лица было невозможно различить, казалось сам незнакомец, не желал раскрывать свою личность и личность своей драгоценности. Издали было видно, юноша продолжает движение из последних сил, но что-то не давало ему остановиться, это что-то продолжало мотивировать странника на дальнейший путь. Внезапно он ускорил темп передвижения, с чем это связанно оставалось по-прежнему тайно покрытой мраком. До берега оставалось всего лишь несколько метров, победа была близка как никогда. Взявшийся откуда не возьмись черный ворон, с молниеносной скоростью пронесся над головой путника, рассекая, как острый нож масло, плотный туман. Каркнув, птица приземлилась на ближайшее засохшее дерево, и будто заинтересовавшись сложившейся ситуации, принялась наблюдать за дальнейшими действиями несчастного парня. Не обратив внимания на ворона, юноша продолжал свой трудный путь, он почти перешел на бег, лишь иногда спотыкаясь о прибрежные камни и мусор, который здесь издавна оставляли неблагодарные отдыхающие. Чувствуя, что силы на исходе, он остановился, оглядываясь вокруг, и внезапно вздрогнул. Из тумана показалась человеческая фигура, в руках которой было различимо странное орудие, чем-то напоминающее небольшой ломик.
- Какого черта? Ты умер! – вырвался из уст молодого человека отчаянный крик наполненный паникой и страхом.
Собравшись с силами, он продолжил движение. Таинственный преследователь, в свою очередь, проанализировав его действия, поспешно последовал за ним. Юноша постоянно оглядывался назад, смотря на неумолимое приближение своего врага, как вдруг оступился и рухнул на землю, девушка, что была на руках, бесчувственно упала рядом. Незнакомец попытался подняться, но тут лучи утреннего солнца ослепили его. Туман почти рассеялся, разделившись на небольшие сгустки. Черный ворон, который пристально наблюдал за происходящим с дерева, решил сменить свое местоположение. Проделав несколько взмахов крыльями, он молниеносно очутился рядом с парнем, сев практически рядом с ним, пернатый принялся каркать с необычайной яростью и хлопать крыльями. Со стороны это выглядело так, как будто ворон старается отпугнуть надвигавшегося незнакомца, который абсолютно не обращал на это внимание. Молодой человек попытался встать, но попытка оказалась тщетна. Таинственный силуэт вплотную подошел к лежащему юноше, крепко сжимая в руке ржавый железный прут, будто опасаясь, что его орудие могут вырвать.
- Ты уничтожил все, что мне было дорого, и за это ты получишь сполна, подлая тварь, - злорадствуя, изрек незнакомец, пронзая плоть юноши окровавленным железным прутом
- Убей меня! Но не трогай, не трогай ангела.
Словно шампур, пронизывающий мясо, железный прут проткнул кожу и постепенно углублялся в его тело.
Резкий, оглушающий шум… Тьма…
Тамерлан с криком вскочил с постели, стараясь прийти в себя после странного сновидения. Вытирая одеялом холодный пот с лица, он попытался подняться с кровати, но перед глазами все еще маячил силуэт злодея с прутом. Наконец встав с ложа, он включил свет во всем доме и забежал в ванную. Посмотрев в зеркало, он увидел перед собой бледнолицего юношу, глаза которого налились кровью, а волосы прибывали в беспорядке. Умывшись ледяной водой, Тамерлан начал приводить себя в более пристойный вид. О ночном кошмаре, он старался не думать, но пережитый страх давал о себе знать. В голове метались беспокойные мысли, одна хуже другой, но тут из комнаты донесся странный стук. Аккуратно пройдя в комнату, он беглым взглядом осмотрел помещение и внезапно замер. Прямо через стекло за ним наблюдал черный ворон, точь в точь такой же, как и во сне. Птица яростно стучала клювом по стеклу, будто хотела поведать что-то важное, но не знала как. Тамерлан, надеясь, что ворон это всего лишь плод воображение или просто банальная галлюцинация, решил закрыть глаза на несколько секунд. Спустя некоторое время, он приоткрыл один глаз и к своему удивлению, обнаружил, что ворон таинственным образом исчез, так же, как и появился. Присаживаясь на диван, парень, наконец, вздохнул с облегчением. Стрелки на часах остановились на девяти утра.
- Это снова дает о себе знать, надо завязывать со всеми этими слабыми наркотиками. Я такими темпами свихнусь окончательно, - сделал заключение он.
Тамерлан был очень суеверным юношей. Это явление черного ворона во сне он считал предвестником беды. Ему уже приходилось сталкиваться с подобным, точно такой же ворон являлся ему перед смертью его тетки, перед тем как он сломал руку в двенадцать лет.  А сегодняшний сон Тамерлан решил не воспринимать всерьез, потому что его в этом сне просто не было, но парня начинал мучить новый вопрос: «Кто тот парень? Как он с ним связан? Кто такие эти трое незнакомцев? И, в конце концов, причем здесь он?»
Решив не забивать этим мозг, парень взялся за неотложные дела, которые он был просто обязан уладить до вечера, ибо на вечер у него были грандиозные планы. Солнце за окном предвещало отличный день, заряжая позитивом бодрости все население городка.
Глава пятая.
Подсказка.
Пока Тамерлан занимается неотложными делами, а Артем с Кириллом смотрят седьмой сон, на сцене возникает еще один не менее интересный персонаж, который является неотъемлемой частью этой таинственной истории.
Для Виталия Никонова, утро началось в пять утра, когда на горизонте появляется солнце и вся природа оживает после сна. Виталий с недавних пор являлся следователем Следственного комитета. Он был человеком честным и добропорядочным. Эти моральные качества были заложены его матерью еще в детстве. Даже служба в нашей добропорядочной армии, не смогла уничтожить в нем зачатки гуманизма.
Стоя перед заляпанным зеркалом, парень поправлял свою шевелюру, одновременно составляя в своих мыслях план на грядущий рабочий день. Хотя какой план? На сегодня планировалось лишь одно важное дело. И это дело не требовало особых хлопот, всего-то нужно провести  беседу в загородном доме доктора Эдуарда Александровича, которого почти перестали подозревать в зверских убийствах, ибо весомых доказательств и улик практически не существовало. Но, несмотря на столь легкую работу, Виталий не очень-то хотел проводить с ним столь неприятный разговор. Это было неспроста. Екатерина была единственной дочерью Эдуарда Александровича, и Виталик был безумно влюблен в это прекрасное маленькое чудо, которая в этом году с успехом окончила школу и собиралась поступать в институт. Но тут свершилось то, что навсегда изменило жизнь обоих мужчин. В здании интерната во время аварии находилась Катя, по словам отца, на девочку упала одна из бетонных плит с потолка. Несмотря на предоставленную информацию, тело девушки обнаружить не удалось. Спасатели перерыли все здание, но так никого и не нашли. Виталик по-прежнему не мог смириться со смертью любимой, он продолжал верить в то, что она еще жива, в то, что он еще сможет поцеловать ее нежные губы, посмотреть в ее глубокие неотразимые глаза. Бывало, он сам хотел навестить злополучный интернат, но работа нещадно отнимала все свободное время. Все что осталось у него от милой это фотография. Виталик всегда носил ее с собой  и берег как зеницу ока. Перед работой и перед сном он обычно смотрел на ее светлый образ, запечатленный в один из самых счастливых моментов ее жизни.
- Я скучаю по тебе любимая – еле слышно произнес Виталий, смотря на любимую.
– Знаешь, я найду тебя, ведь ты, ты жива!
По щеке парня скатилась слеза, он словно не замечая этого, продолжал общаться с Катей:
- Люблю тебя, ангелочек, ничто нас не разлучит, даже смерть, – Он понимал, что вновь плачет, но убирать слезы не желал. – У нас все хорошо будет.
Деревянная дверь, на которой красовалась доска для дартса, со скрипом отворилась. В кабинет заглянул Сергей Климов, один из близких друзей Виталия.
- Можно зайти? Я не помешал? – тихо спросил Сергей, увидев в каком состоянии его коллега.
- Да заходи Серега, ты никогда не мешаешь, заходи, брат, – Виталик тут же достал засаленный платок из кармана рубашки и вытер слезы.
Закрыв за собой дверь, он прошел в помещение, чувствуя себя не в своей тарелке. Подойдя к столу друга, он спросил:
- Все ещё веришь, что она жива?
- Жива, она в этом гребанном интернате, ты сомневаешься? – Вит открыл дверцу шкафа, отложив в сторону пачку бумаг, он извлек из глубины ящика две рюмки и небольшую бутылку мартини.
- Но ведь столько времени прошло, задумайся немного об этом, – Сергей сделал вид, что не заметил алкоголь.
- Она жива! ЖИВА! Понимаешь? – парень не сдержался и изо всех сил ударил кулаком по столу. – Не говори никогда такое! Даже не намекай! Я за последствия не отвечаю! – положив руки и голову на рабочий стол, Виталик тихо заплакал.
- Извини, я не хотел. Успокойся Вит, все хорошо будет, я в этом уверен, – Сергей подошел к другу, дружески похлопав его по плечу.
- Ага, давай выпьем что ли? – молодой человек снова вытер лицо платком и дрожащими руками разлил в рюмки коньяк
- По идее на работе не положено, но сделаем небольшое исключение, – завершил разговор товарищ.
Когда они выпили по рюмке, в комнате нависла тишина.
Виталий убрал фотографию ангела в барсетку. Никто не посмел начать разговор. Спустя несколько минут молчания, Сергей не выдержал и так незатейливо спросил:
- Ну что, двинемся на задание? Рабочий день  начался десять минут назад.
- Да ты прав нужно двигаться в гости, хотя я чертовски этого не хочу.
Виталик вновь открыл шкафчик и достал оттуда свой табельный пистолет «Макаров» Сергей, недоумевая, наблюдал за его действиями, пытаясь понять, что замыслил его сослуживец. А сослуживец, внезапно засмеялся.
- Боишься? – с иронией спросил он Сергея, направляя дуло пистолета на него.
- Твою мать, ты, что задумал, народный мститель? – незамедлительно последовал ответ.
Виталик продолжал целиться в друга. Ошарашенный таким положением, Сергей решил отойти в сторону подальше от греха.
- Ты в порядке?
- В полном, поверь мне.
Парень стал медленно нажимать на спусковой крючок. Сергей мгновенно среагировал и сделал шаг в сторону. Виталик нажал на курок до конца, но выстрела не последовало.
-Ха-ха-ха, блин, ты реально подумал, что я шмальну со ствола в кабинете? – смеясь, спросил Виталий друга.
- Святые ежи, приколист хренов! – Сергей повернулся к другу. – Все, хватит ерундой страдать, едем в гости к доктору «зло» – с этими словами он закончил диалог и вышел из кабинета.
Виталий не торопился выходить из помещения. Достав из кармана рубашки фотографию любимой, он ее поцеловал:
- Я буду рядом, лапочка.
Убрав фото обратно в карман, он закрыл рабочее место и поспешил за своим напарником, который уже стоял на парковке возле машины.
- Да не маньяк он, я уверен, но у него есть несколько секретов, которые нам еще предстоит узнать, – сказал сам себе Виталик, подходя к автомобилю.
***
Дверь на кухню была открыта настежь. Зайдя в помещение, Серега тут же почувствовал резкий затхлый запах. Обстановка его немного ошарашила, такого безумного беспорядка сержант ожидать не мог. Ему приходилось видеть подобное лишь в притонах бомжей, в квартирах неблагополучных семей, но только не в загородном доме столь солидной персоны.  Осмотрев комнату и убедившись, что Эдуарда Александровича тут нет, Сергей крикнул другу:
- На кухне чисто. У тебя как дела обстоят, Вит?
Ответа не поступило. Сергей уселся на табуретку и принялся ждать товарища, который в данный момент находился на втором этаже дома.
Виталик тщательно копался в рабочем столе Эдуарда Александровича в надежде отыскать хоть какую-то зацепку. Ненужно было обладать экстрасенсорными навыками, дабы определить, что хозяина в доме нет, но вот, куда он делся, оставалось загадкой. Парень вытащил из рабочего стола все, что можно было, и принялся перебирать документы. Быстро читая заголовки бумаг, он небрежно отбрасывал их в сторону. Пока что ничего ценного обнаружить не удалось.
- Так, а вот это уже интересней, – чуть слышно сказал Виталий, рассматривая документ с весьма подозрительным названием.
«Краткое описание препарата RJ9531
Препарат RJ9531 представляет собой раствор красного цвета. Препарат используется для подавления вспышек агрессии и чрезмерной жестокости. Лекарство является экспериментальным и запрещенным препаратом во многих странах СНГ. Побочный эффект не установлен в связи с закрытием проекта… »
Вит был уверен, что это ключ к разгадке тайны доктора. В голове парня крутилось множество картин произошедшего, но все мысли мгновенно пропали при виде фотографии Кати, которая лежала среди бумаг, и от резкого порыва ветра, плавно опустилась на паркетный пол. Он взял снимок в руки.  С фотографии на него смотрел его жизнерадостная девочка. Как бы он хотел сейчас увидеть ее сейчас живую.
- Ладно, надо работать, а не думать о жизни, – попытался отвлечься Виталик, выходя из комнаты.
Снимок по-прежнему он держал в руке, и убирать не собирался. Виталий начал уже начал спускаться по деревянной лестнице, как вдруг за своей спиной он услышал чей-то тихий плач. Повернувшись, парень увидел в углу кабинета Эдуарда Александровича девочку. Страх моментально сковал тело следователя.
- Вит блин! Ты где там застрял? Нам доктора искать надо, а не отдыхать в этом красивом обители зла, – с первого этажа недовольно прокричал Сергей, который был не в силах сидеть на одном месте.
Но слова товарища не смогли отвлечь Вита от той странной фигуры девочки в углу комнаты. Его взгляд сосредоточивался только на ней, он старался идти медленно, ибо боялся испугать ребенка. Лицо девочки было не видно, она тщательно скрывала его руками. Он сделал еще несколько неуверенных шагов и внезапно остановился. Девочка убрала руки от лица. Виталик не мог поверить глазам. В очертаниях ее лица, он узнал Катю, свою Катю! Он протер глаза, но ангел, по-прежнему не отрываясь, смотрела на него.
- Я соскучилась… Хорошо, что ты пришел, – тонким голосом пролепетала девочка, улыбаясь сквозь выступившие слезы.
Не зная, что сказать, Вит не спеша сделал несколько неуверенных шагов навстречу к ней. Он до сих пор не мог дать объяснения происходящему, Катя казалась вполне реальной, и списать это на галлюцинация было невозможно.
- Ты меня боишься, любимый?
- Нет, конечно, но как? Как ты тут оказалась? – вымолвил парень, стараясь, сохранят спокойствие.
- Я всегда тут была,… Ты кого-то ищешь, ведь так? Ты ведь пришел не за мной? Так? – по щеке девочки еще одна скатилась слеза, она поднялась на ноги, и, вытянув руки вперед, направилась навстречу к своему любимому.
- Нет, нет, ты все неправильно понимаешь, – Виталий отступил назад, и вплотную приблизившись к стене, понял, что выхода нет. – Я знал, что ты жива…
- НЕ ВРИ МНЕ! Я все вижу! Ты за отцом приехал! – девушка исчезла и тут же оказалась рядом с Витом, яростно хватая его за руку с немереной силой сжимая ее.
Парень не на шутку испугался, на шее девочки он заметил шрам, который был небрежно зашит обычной черной нитью.
- Отца ищи на крыше! Я знаю, что его считают маньяком! Но это не он, мой отец куда хуже! Правда вас шокирует! – закричала она, роняя на пол слезы, – Но ты сегодня уйдешь со мной.
Сам того не понимая, Виталик вынул из кобуры пистолет «Макаров» и засунул дуло себе в ротовую полость.
- Не бойся, зато мы будем всегда вместе!
Опустив палец на курок, Виталий почувствовал пронзающий холод металла. Все мысли будто перемешались в большую кучу. Он осознавал, что не отдает отчет своим действиям. Катя продолжала сжимать его руку. По лицу парня скатились несколько капель пота. Снизу послышался очередной призыв Сергей немедленно спуститься к нему. Постепенно Виталик начал давить пальцем на спусковой крючок, он понимал, что через несколько секунд совершит суицид, но ничего не мог с собой поделать, Екатерина  пронзительным взглядом наблюдала за ним, тем самым словно подталкивая его к дальнейшим действиям. Где то в доме раздался телефонный звонок, затем послышались негромкие шаги.
- Ради меня…
Парень закрыл глаза и был почти готов нажать до конца на курок, как тут в комнату забежал Сергей.
- Ты что творишь-то! – в панике крикнул он, ударяя Виталика по лицу.
От удара пистолет выпал из рук, а Виталий пришел в чувство. Сергей взял со стола бокал с водой и выплеснул ее на друга.
-  Очнулся? Самоубийца местного разлива!
- Здесь Катюша была…
- Ты чокнулся парень! Она УМЕРЛА во время аварии в интернате!
Виталий схватил Сергея за шею и принялся медленно сжимать его глотку, будто стараясь придушить его.
- Сука, следи за словами, – с ненавистью сказал Вит продолжая сжимать горло товарища.
- Отпусти,… Очнись, наконец, друг! Что за хрень нашла на тебя? – чуть слышно вымолвил Сергей, пытаясь вырваться.
Виталик ослабил хватку и отпустил коллегу. Серега, наконец, смог вздохнуть полной грудью. Повисло молчание. Посмотрев еще раз на друга, Виталий молча вышел из комнаты.
- Ну и куда ты, герой?
- На крышу к доктору в гости.
Он решил последовать за Виталиком, состояние друга не предвещало для него ничего хорошего. В глубине души он понимал, что Вит еще не отошел от потери любимой, но с другой стороны прошло достаточно времени, что бы смириться с этим. Они поднялись на крышу здания. В глаза сразу бросилась немного погнутая телевизионная антенна. Он подошел ближе к краю, и остолбенел, кое-как произнеся первую попавшуюся фразу:
- Твою мать.
Подойдя к другу, Сергей увидел дикую картину. На уровне первого этажа, на кабеле, непринужденно раскачивалось тело Эдуарда Александровича. На теле доктора сидели два небольших ворона, которые ненавистно выклевывали его глаза.
 - Вызывай наших и скорую помощь, это воистину ужас, – только и смог сказать мужчина, не отводя глаз от кошмарного зрелища.
Подняв небольшой камень с крыши, Виталик кинул его в птиц. Вороны разлетелись в разные стороны.
- Вот блин, мобильник на кухне забыл, сейчас сбегаю быстренько, - обеспокоено сказал Сергей, ибо по-прежнему был не уверен в том, что его друг находится в адекватном состоянии.
- Не парься.
Когда сослуживец скрылся из виду, Виталик достал из кармана небольшой нож и перерезал им кабель, на котором висело тело доктора. Труп бесшумно упало в кусты.
- Покойся с миром Эдуард. Твои скелеты в шкафу вскоре раскроют нам ваши тайны.
***
Патологоанатом долгое время, склонившись, стоял над трупом Эдуарда Александровича, записывая что-то в блокнот. Виталий тем временем сидел в беседке, рассматривая найденную на кухне Сергеем записку, в которой было неровным подчерком написано следующее: 
«Ответы на интересующие вопросы. Ул. Циолковского. Дом 7.»
Виталику ненужно было думать какое здание расположено по данному адресу, он прекрасно знал, что на улице Циолковского находился тот самый злополучный интернат, где работал покойный доктор, там же он потерял свою избранницу. Но он не понимал одного, зачем доктор указал им на разрушенный интернат? Что там можно найти кроме развалин и крыс? Также не давал покоя документ о загадочном препарате RJ9531, откуда он у доктора? С какой целью он использовал это? А главное на ком он испытывал действие этого лекарства? Хотя Виталик считал что лекарством это не назовешь, ведь побочный эффект до конца не был установлен. От вопросов у парня разрывалась голова, он не знал что делать, к тому же это видение Кати совсем сбивало его с толку. Он поднялся с деревянной скамейки и не спеша направился к врачу, который до сих пор записывал что-то в свой блокнот.
- Как успехи, Дмитрий Павлович? – подойдя к мужчине, спросил Виталик.
- Пока скажу все, что мне известно. Смерть наступило около двух часов ночи, видимо пострадавший был пьян, как понимаю, у него были личные проблемы. Считаю, что именно это натолкнуло на мысль суицида. Поднявшись на крышу, он выдернул кабель, обмотал его вокруг шеи и прыгнул вниз. А вы, Виталий Игоревич, в свою очередь перерезали кабель и тем самым спустили пострадавшего на землю. Я правильно думаю?
- Вы не ошибаетесь, все было действительно так. На его теле обосновались несколько черных ворон, я не мог смотреть на подобное кощунство спокойно. Думаю, вы бы поступили также.
- Значит вот, почему у Эдуарда Александровича разбиты глазницы и отсутствуют глазные яблоки. Ужас, к сожалению, не впервой сталкиваюсь с такими ситуациями.
- И я тоже, хотя за всю свою карьеру повидал достаточно жутких картин, но это нечто.
- Вы верите в приметы? – спросил Дмитрий Павлович, поджигая сигарету.
- Скептично к ним отношусь, это имеет какое-то отношение к делу?
- Черные вороны всегда были предвестниками смерти или несчастья. Думаю, это дело еще не закончено, чувствую, что скоро случится что-то страшное.
Парень не знал что ответить. Врач отвернулся в сторону продолжая курить. Из дома вышел Сергей и прямиком направился к ним. Виталий понимал, что виноват перед другом за свое неадекватное поведение, он не понимал, что накинуться на друга, который возможно прав начет Кати.
«Наверное, я совсем помешался на ней, она даже мерещиться стала» подумал парень.
-Дмитрий Павлович, я предполагаю, где можно найти ответы на все вопросы, у меня есть догадки, но боюсь, мне не поверят в отделе, потому что это слишком похоже на фантастику. Что посоветуете?
- Смотря насколько фантастически ваши догадки, молодой человек, – мужчина докурил сигарету. Бросив окурок на землю, он повернулся к Виталию.
- Вы не поверите. Эдуард Александрович скрывает от нас то, к чему мы не готовы. У него на руках неопределенное время находился запрещенный препарат.
- Действительно фантастика. Виталий, посетите то место и узнайте все сами. Там никого нет, я уверен, а значит бояться вам нечего. Извиняйте, но мне пора, –  закончил разговор Дмитрий, и направился к катафалку.
- Да уж, – еле слышно произнес Виталий, направляясь навстречу Сергею, который видимо, не рискнул влезать в их разговор, и решил мирно посидеть в беседке.
Увидев приближение товарища, Сергей поспешил к нему навстречу с ясной улыбкой на лице.
- Вит, я проверил телефон доктора. Перед смертью ему звонил некий Гена. Тут под мобильным номером есть его домашний адрес. Скорее всего, этот парень что-то знает. Надо к нему заехать.
- Думаю, тут без нас разберутся. Давай сначала в отделение заскочим, а потом к нашему Геннадию.
Парни направились к машине. Стоявший неподалеку Дмитрий Павлович пристально смотрел на них, но никто из оперативников не обратил на это внимание.
- Черные вороны предвестники несчастья, – изрек он, когда Виталий и Сергей скрылись из виду, оставив за собой лишь поднявшуюся пыль.
***
Людмила Юрьевна около двух часов сидела в отделении милиции, ожидая участкового, но он, по всей видимости, появляться не спешил. На вид женщине было примерно сорок лет. Для нее день начался крайне неудачно. Ее муж не появлялся дома уже третьи сутки. Его собутыльник Леха, которого она встретила у мусорного бака, заявил, что ее Михаил вчера вечером собирался сходить за металлоломом в заброшенный интернат на окраине. Не смотря на это, Людмила все же решила обратиться за помощью к правоохранительным органам. Наконец терпение женщины лопнуло. Подойдя к окошку дежурного, она небрежно спросила:
- Где тут ваш следователь шляется?
Дежурный, молодой человек в форме, оторвался от заполнения бланков, и с непониманием посмотрел на Людмилу Юрьевну.
- Что ты молчишь? – продолжила женщина, подойдя вплотную к окошку.
- Во-первых, добрый день. Во-вторых, давайте не будем грубить друг другу? – последовал спокойный ответ дежурного.
- Черт с вами! Еще раз спрашиваю, где Виталий Игоревич? – бесцеремонно заявила она. – Я тут с восьми часов как проклятая сижу!
Ошарашенный поведением женщины, дежурный не знал что ответить, дабы успокоить вышедшую из себя барышню.
- Уехал. Скоро вернется, настоятельно прошу вас успокоиться и подождать еще немного, – парень как можно дружелюбней постарался закончить разговор.
- Мать вашу, сколько ждать то можно! – Людмила Юрьевна потеряла контроль над собой и с силой ударила кулаком по стеклу.
К ее счастью стекло не пострадало, а вот дежурный от неожиданности подскочил.
- Успокойтесь, а то придется принять крайние меры.
Неизвестно чем бы закончилась эта сцена, если бы в помещение не зашел Виталий Никонов. Увидев его, на лице дежурного появилась победоносная улыбка, и он бодро отрапортовал:
- Здравствуйте Виталий Игоревич! Рад вас видеть! Тут к вам пришли, – он указал взглядом на Людмилу Юрьевну и быстро покинул свой служебный пост.
Людмила Юрьевна неодобрительно посмотрела на Виталия и тут же начала рассказывать свою душещипательную историю:
- Знаете, Виталий Игоревич, у меня вот муж на днях пропал, говорят, в интернате последний раз его видели. Поможете?
Не понимая, что происходит, молодой участковый сначала немного смутился, стараясь не смотреть женщине в глаза. Затем он пригласил женщину себе в кабинет, хотя времени на разговоры у него практически не было. Когда они вошли в помещение, женщина сразу начала разговор. Виталий провел рукой по лицу и приготовился слушать очередные жалобы гражданки на своего мужа алкоголика.
- Мишка, он же бухает беспробудно! Как только получает зарплату и сразу в непродолжительный запой! – Людмила Юрьевна отчаянно размахивала руками, как будто пыталась что-то показать участковому.
- Давайте ближе к делу? – невзначай произнес Никонов.
Но женщина сделала вид, что не услышала его просьбу и продолжила дальше свое повествование.
- Бухал он жестко! Было дело, что даже за черта меня принял и бегал с топором по дому с криками «Черти, черти!» - Людмила вздохнула. – А сейчас вообще домой не приходит уже, какой день! Вон лысый черт рылся в баке мусорном сегодня утром и сказал мне, что Мишка мой в интернате исчез! – женщина заплакала.
Вит удивленно смотрел на нее, не зная, что сказать.
- Скотина пропитая. Вы уж, Виталий Игоревич, найдите этого алкоголика пропащего. Я пойду, у вас дела все же, – дама поднялась со стула и направилась к двери.
- Найдем, найдем, – только и смог сказать Виталий.
В его голове снова начали вертеться мысли. Интернат не давал ему покоя, неведомая сила тянула Виталика именно туда. Но ведь там ничего нет… Мысли оборвал телефонный звонок от Сергея, который ждал его в машине. Парень не стал отвечать. Он медленно побрел к выходу. Из кармана вылетела записка Эдуарда Александровича. Подняв записку с пола, он еще раз ее прочел:
- «Ответы на интересующие вопросы. Ул. Циолковского. Дом 7.»

***
Тем временем в доме номер семь по улице Циолковского происходили воистину ужасные, и окутанные зловещим мраком дела.
Михаил очнулся в темном помещении привязанный к стулу. В нос ударил сырой запах, будто он находился глубоко под землей. Рассмотреть место ему не удавалось из-за того, что на его голове красовался темный пакет. Он попытался пошевелиться, но тело тут же пронзила острая боль.
- Сука, где я, черт возьми! – выругался мужчина.
С каждой минутой дышать становилось все тяжелее и тяжелее. Внезапно Миша увидел перед собой чей-то расплывчатый силуэт.
- Эй, отпусти меня!
В ответ мужчина получил удар по лицу. Фигура отошла от мужчины, скрывшись в темноте, но через несколько минут появилась снова, в руках был различим небольшой топорик. Подойдя чуть ближе к Мише, неизвестный нанес удар топориком по колену, раздробив тем самым на несколько частей коленную чашечку. Взвыв от боли, Михаил упал со стулом на землю, пакет слетел с головы, но увидеть лицо изувера не удавалось.
- Отпустите! – закричал он.
Садист был неумолим, достав из кармана небольшой предмет, напоминающий нож, он начал разрезать брюки Михаила. Когда дело было сделано, он вновь удалился. Миша вспомнил, про серию жестоких убийств в этом районе, и от этого ему стало еще страшней. Мужчина прекрасно понимал, нужно срочно принимать необходимые меры, иначе живым ему отсюда не выбраться. Он чувствовал, как кровь медленно стекала по его ноге, которая безумно пульсировала болью после удара топором. Пересилив боль, Михаил попытался приподняться с пола, но сломанная нога не давала это сделать.
-  Пидор, ты, где там, тварь? – задал вопрос мученик.
Не получив ответа, он понял, что в данный момент в помещении кроме него никого нет, и принялся отползать в сторону. Каждое движение отдавалось глубокой болью в теле, но останавливаться Миша не собирался. Тихо стоная от боли, он продолжал свое медленное, сравнимое разве что только с улиткой, передвижение. Это был единственный шанс выбраться отсюда. Отдалившись на несколько метров  от своего исходного положения, мужчина увидел луч света. Сие означало, что выход где-то поблизости. Вдохновленный успехом, он хотел продолжить свой путь, но тут он в его спину с хрустом вонзилось что-то большое и острое.
- Сука! – завопил он, чувствуя, как его позвоночник переломился на две неравные части.
Позади него, стоял все тот же до боли знакомый изверг, который и с неистовой яростью, буквально вбивал ржавый ломик ему в спину. Михаил продолжал кричать, холодное железо полностью пробило его позвоночник. От ужасной боли, Миша потерял сознания, и его бесчувственное тело окрасилось багровыми красками.
- Допился ****ь, - из последних сил процедил он.
Склонившись над телом, незнакомец ножом принялся разрезать кожу на спине, поливая разрезы перекисью водорода. Когда кожи оставалось немного, садист принялся отдирать от мужчины куски мяса и бросать их в небольшую закопченную кастрюльку. Михаил, к своему счастью уже не дышал, и наверняка находился в более, лучшем мире, чем его изуродованное тело. На спине трупа виднелся переломанный позвоночник. То, что происходило дальше, не поддавалось никакому объяснению. Изверг взял с хирургического стола ржавые щипцы. Зажав ими часть позвонка, он изо всех сил дернул руку вверх, тем самым вырвав из тела мужчины часть костного образования. Перевернув Михаила на спину, а точнее на то, что от нее осталось, чудовище вспороло его брюхо, начиная откладывать в кастрюлю то, что считал нужным. Закончив свое кошмарное деяние, незнакомец, схватил за ноги жертву и потащил из помещения, напевая незатейливую песенку.
- А знаете, вы сами виноваты, хотя уже без разницы, это жизнь такая, – хриплым голосом поведал он тьме, и удалился из комнаты, оставляя за собой красную дорожку.
Нечто похожее на человека, во всех грехах винило лишь только общество, такого же мнения были и его…компания.
Глава шестая.
Шоу начинается!
Стрелки часов лениво остановились на полудне. Летний зной заставлял людей возвращаться в свои дома и ожидать спасительного прохладного вечера. Артем до сих пор нежился в своей постели, хотя проснулся сравнительно недавно, примерно час назад. Словно не желая начинать свой новый день, он то и дело пытался вновь погрузиться в сон, но попытки успехом не увенчались. Утро, по мнению юноши, было самым неприятным временем суток, ибо пробуждаться после сна было редкостной пыткой. Пересилив себя, Тема все же поднялся с ложа и недовольно зевая, отбросил одеяло в сторону. Бросив взгляд на настенные часы, он поморщился, желание заснуть снова дало о себе знать.
- Утро добрым не бывает, но все-таки проснись и пой, - пробурчал он, ища под кроватью пульт от телевизора.
Перерывая разбросанные под кроватью вещи, среди которых часто встречались носки и обертки из-под тех или иных яств, он, наконец, нащупал гладкую поверхность пульта. Нажав на первую попавшуюся кнопку, Артем включил телевизор, стоявший на деревянной тумбочке напротив его постели. На экране появилось странное зрелище, напоминающее детский мультик. Внезапно обуявшая его жажда заставила его пройти на кухню. Парень схватил первый попавшийся бокал и выпил его содержимое, удаляя неистовую жажду. Жидкостью оказался холодный чай, недопитый ночью.
- Вот дерьмо, - сказал Артем, поглощая противную и холодную субстанцию.
Открыв дверцу холодильника, он в очередной раз разочаровался в новом дне, потому что обнаружить стоящей еды ему не удалось. Захлопнув дверцу, молодой человек сел на стул, начиная размышлять о грядущем «походе» с друзьями в интернат. Это, пожалуй, было единственным фактором, который был обязан сделать проходящие сутки удачным. Чертыхнувшись, он вновь вошел в комнату, принимаясь за поиски необходимых вещей. Но и это было не простым занятием. Вся одежда была разбросана по всей квартире, поэтому их поиски требовали львиную долю времени и терпения. Найдя джинсы в ванне, а любимую футболку в шкафу с документами, он сделал важный для себя вывод:
- Нет, так дальше жить точно нельзя. С завтрашнего дня, я начну новую жизнь, однозначно.
Собственно эту «новую жизнь» Тема пробовал начинать уже несколько раз, но спустя несколько дней, он снова возвращался к старому распорядку дня. Выключив зомбо-ящик, на экране, которого по-прежнему бесновались персонажи добрых детских мультфильмов, Артем решил проветрить свой мозг прогулкой до ближайшего магазина. Когда он вышел на лестничную клетку, то сразу же почувствовал резкий запах дешевых сигарет. Проклиная соседа алкоголика, который бестолково прокуривал не только свою жизнь, но и их жилое помещение дешевыми сигаретами «Тройка» юноша быстро начал спускаться на первый этаж. Артем жил на пятом этаже, и спуск вниз был для него настоящим приключением, что только не увидишь! Здесь и разбитые почтовые ящики, из которых торчат счета за долги вперемешку с газетами «Жизнь». Здесь и мусор в прозрачных белых мешках преданно дожидается своего хозяина. Можно перечислять до бесконечности все прелести многоэтажного дома на периферии города, но в этом нет смысла. Во дворе, в отличие от дома, царил порядок и тишина. Аккуратно уложенная трава, цветущие в клумбах растения, создавали впечатление идеальной жизни. Вздохнув свежим воздухом, Артем побрел вперед по узкой асфальтированной дорожке, которая вела прямиком к шоссе. Проходя мимо деревьев, он услышал тонкое пение птиц, которое лишь изредка нарушали попытки местного кота забраться на дерево и полакомиться пернатыми певцами. Недалеко от Артема прошли несколько беззаботных маленьких детишек.
- Когда-то и я таким был. Таким же веселым мальчишкой, который верил в чудеса и терся рядом с родителями, - с тоской произнес парень.
Ему часто не хватало родительской любви и внимания, с самого детства родители постоянно трудились на нескольких работах, дабы обеспечить его новой одеждой и школьными принадлежностями. А сейчас так вообще, он видел родителей лишь раз в месяц и жил отдельно от них из-за недавней ссоры, которая окончательно расколола чету. Вскоре Артем вышел на шоссе. Машины разнообразных тонов проезжали мимо, оставляя за собой лишь пыль на дороге. Движение ни на секунду не прекращалось и казалось бесконечным. Включив плеер, парень ускорил шаг. Он не заметил как, проходя мимо различных рекламных щитов и плакатов, очутился в нескольких шагах от магазина. Стрелки на его наручных часах показывали два часа дня. Время неумолимо пролетало, забирая с собой лето и лучшие моменты жизни людей. Около магазина припарковалась машина милиции, словно тигр ищущий жертву, из салона машины за прохожими наблюдал мужчина средних лет. Внезапно из автомобиля вылез темноволосый мужчина и подошел к юноше. Не зная как себя вести, Артем сделал несколько шагов назад, приготовившись бежать. Причиной паники служил злополучный пакетик с травкой, находившийся в его кармане. Увидев недоумение в лице Артема, мужчина представился сотрудником милиции и протянул ему руку. Парень, немного успокоившись, пожал руку служителю порядка.
- Вы, случайно не знаете, в каком доме живет некто Геннадий Романов? – задал вопрос сотрудник милиции.
Тема знал этого человека, Геннадий работал в интернате лаборантом и был сам по себе неплохим человеком, он близко дружил с его отцом, и поэтому Артему было известно многое о его личности. Но решив не скрывать ничего от правоохранительных органов, да и тем самым отвести от себя возможные подозрения, юноша указал рукой на ближайший двор.
- Вот, в третьем доме, на четвертом этаже.
- Благодарю за помощь, - мужчина доброжелательно улыбнулся и залез в машину к своему напарнику.
Несмотря на то, что двигатель машины шумел как ненормальный, Теме удалось услышать отрывок из разговора мужчин.
- Выяснил я, где наш лаборант живет. Вперед, Виталий Игоревич.
-  Отлично Сергей. Скоро все тайны будут раскрыты, - ответил Виталий.
Решив не лезть в чужие дела, молодой человек, в свою очередь, поспешил скрыться из виду, забегая в магазин.
-  Насколько же тесен наш мир. Нужно начинать новую жизнь, и забыть про старую, - изрек он.
В  его спину ударил прохладный ветерок, исходящий от кондиционера. Артем даже не мог представить, насколько он был прав.
***
Когда лучи солнца начинали скрываться за горизонтом, Тамерлан стоял у торгового центра в ожидании своих друзей. В руках парень держал пакет, в котором можно было различить несколько банок спиртного и небольшой сверток. Ребята должны подойти с минуты на минуту, но видимо они решили не торопиться.
- Что за привычка опаздывать? – Тамерлан взглянул на наручные часы, стрелки которых показывали ровно восемь вечера.
Вдруг, за плечо парня кто-то схватил, от неожиданности, он рефлекторно нанес удар локтем по животу нападавшего.
- Тише, тише. Нафиг бить то сразу! – послышался голос Артема.
- Герой-самоучка! Это самооборона! Может это отмороженный! – рассмеялся Тамерлан и похлопал по плечу Артема, который встал рядом с ним. – Что так долго? Сказал же, в восемь вечера должен быть как штык тут.
- Пока пробрался сквозь заросли заброшенной железнодорожной станции, пока ждал, когда на светофоре загорится зеленый и так далее и тому подобное. Путь так далек. Кстати, Кирилл не звонил?
- Нет, днем он трубку не взял. Я ему сообщение написал. Надеюсь, он придет, а то без него будет не та атмосфера, – юноша немного задумался над тем, где пропадает Кирилл. 
Кирилл хоть и был не из добропорядочных людей, но он уважал его как человека и друга, ибо у него было всегда свое мнение, и он был независим от окружающих. Эти качества в людях Тамерлан ставил превыше всего. Не далеко от торгового центра, показались фигуры трех девушек. Они что-то бурно обсуждали между собой и заливались смехом во весь голос.
- Вон и наши порочные девицы топают, - заметил Артем, приготовившись к знакомству с красавицами.
Спустя несколько минут, девушки подошли к ребятам. Тамерлан их поприветствовал и приступил к знакомству с Артемом.
- Это Настя, - Тамерлан указал на брюнетку с шикарным телосложением, на которой красовались узкие шортики и белая футболка. Анастасия всю дорогу шла в центре и видимо в этой компании она была первой во всем.
- Марина, – он бросил взгляд на блондинку в очках, в джинсах и ветровке.
Тут из-за  угла появился Кирилл, и подошел к сгруппировавшимся ребятам.
- Всем привет! Извиняюсь за опоздание. Чертовы нюансы, не дают жить спокойно… - договорить парень не смог, его взгляд упал на рыжеволосую Женю, которая молча, смотрела на него, не зная, что сказать.
Повисло молчание, никто из компании, кроме Жени и Кирилла не могли понять, что произошло на самом деле.
- Здорова. Я так понимаю, вы с Евгенией знакомы, – негодующе вымолвил Тамерлан.
- Да все нормально. Вместе погуляем, это даже лучше, – Кирилл подошел в Жене и взял за руку.
- Вот и отлично. Кстати, забыл представить дама нашего Артема! Ну а теперь двигаем в путь ребята! – торжественно заявил Тамерлан.
- Весело, однако, будет, – недовольным тоном вздохнув, произнесла Настя и направилась следом за ребятами, которые отдалились на несколько метров за несколько секунд.
Солнце затмили внезапно возникшие тучи. Жара отступила. Легкий ветерок раздувал распущенные волосы девушек. Пока Артем травил ребятам свои шутки, большинство из которых оказывались неудачными, Кирилл с Женей немного отстали от компании.
- Вот это встреча. Не думал, что так случиться, а ведь только вчера мечтал вновь увидеть тебя, - сказал парень, он уже смирился с этой ситуацией, и решил не портить вечер.
- Мысли материализуются, запомни. Думаю, все хорошо будет, - она игриво подмигнула ему, - Тем более в обиду ты меня не дашь. Я ведь с этими парнями познакомилась несколько минут назад, а ты их знаешь. К тому же я уверена, с тобой я в безопасности всегда.
Кирилл не хотел, чтобы ангел видел то, что устроят его друзья в забытом богом месте. В его планах на данный момент было отговорить Евгению идти в интернат.
- А может пусть они идут, а мы с тобой в другом месте отдохнем, наедине?
- Я ради Марины тут, одну с Настей я ее тут не оставлю. А кстати, куда мы идем? Мне ничего не сказали. Ты знаешь?
Ребята уже вышли из города, и шагали по поселку, который располагался недалеко от таинственного оврага, прозванного в народе «убийцей» До интерната оставалось совсем немного.
- В этом месте тебе точно не понравиться, - тихо ответил он, наблюдая за Женей.
- Почему? Зачем тебе отговаривать меня? – Евгения перешла на грубости.
 - Может, уйдем все-таки? - парень надеялся, что она согласится, ибо заброшенный интернат, наверняка не то, что она представляла себе перед прогулкой.
- Поздно, уже пришли, - удивленно сказала Женя, показывая пальцем на открывшийся интернат.
- Вот ответы на твои вопросы. Это не самое уютное место в мире.
Компания прошла в заросший кустами двор интерната и осмотрелась. Среди кустарников также высились сухие деревья,
расположенные в хаотичном порядке по всей площади, они придавали этому месту еще более жуткую атмосферу. По всей территории был разбросан мусор, некультурное общество постепенно начинало превращать этот обитель в помойку. Девушки явно не ожидая увидеть такое, находились в смятении. Марина поморщилась, увидев в кустах распотрошенную кем то собаку.
- И куда нас завели? - с отвращением спросила Настя, с презрением смотря на растерянных юношей.
- Экстремальный отдых, девушки, - спасая свое положение, оправдался Тамерлан, - «айс» еще впереди! – он указал на набитый пакет.
- Я пойду, пожалуй, отсюда, - Марина взмахнула руками и направилась обратно.
- Ну и скатертью дорожка! - сорвался Артем, которого, честно говоря, раздражала эта девица.
Блондинка, ухмыльнувшись, повернулась к нему и демонстративно показала «fuck» Артему.
- Ты че попутала что ли? – разозлившись, Тема, сжав кулаки, направился навстречу вульгарной барышне.
Кирилл, отпустив руку Жени, встал на пути Артема, не подпуская к Марине.
- Уйди на хрен с дороги! – Артем, оттолкнул друга, но тот отступать не собирался.
- Да успокойтесь, мать вашу! – вмешался Тамерлан, бросившись разнимать сцепившихся товарищей.
Настя, наблюдая за происходящим, решила подлить масла в огонь и выкрикнула:
- И кто из нас еще слабый пол? Разберитесь в своих отношениях, а потом уж приглашайте баб!
Марина внезапно подбежала к Жене, и, схватив ее за руку, потащила за собой.
- Отпусти меня! Я тут останусь! Если хочешь идти, то иди одна! – сделала резкое заявление Женя, вырыв руку, она подбежала к Кириллу.
Тамерлану удалось расцепить ребят. Женя, взяв за руку Кирилла, отвела его в сторону. Настя тут же подошла к ним.
- Следи за словами, - огрызнулся Артем, подходя к Кириллу, – Прости, брат, - протянув руку Кириллу, продолжил он.
- Давайте объединимся, если хотите провести вечер нормально, - предложил Тамерлан. Ощущая себя миротворцем, он подошел к недовольной Марине.
Внезапно поднялся сильный ветер, с небес упали первые капли грядущего дождя. Сидевшие на деревьях птицы сорвались с веток и отправились в полет. Погода ухудшалась буквально на глазах.
- Если бы не дождь, и не Женька, я бы ушла куда подальше, - недовольно вымолвила Марина, подходя к ребятам.
За девушкой последовал и Тамерлан, ощущая вкус победы, он подбежал к парадной двери интерната. Артем, стараясь скрыть ненависть, натягивал улыбку каждый раз, когда Марина бросала свой взор в его сторону. Кирилл тем временем приобнял Женю, пытаясь согреть это маленькое чудо.
- Хватит разыгрывать тут эпические сцены, показывай нам хоромы свои, пока мы не промокли до нитки, - грубо процедила Настя, направившись к застывшему у двери Тамерлану.
Тамерлан находился в небольшом потрясении, ибо, перед тем как открыть дверь
здания, внутри помещения он услышал чьи-то приглушенные шаги. Парень списал все это на банальные глюки, и хотел скрыть свое состояние. Но вскоре он забыл об этом вовсе и, распахнув дверь, торжественно провозгласил:
-Представляю вашему вниманию наше развлекательное заведение! Приготовьтесь. Шоу начинается!
Ребята быстро забежали в открытое помещение. Скрыться от дождя им удалось, но удастся ли им скрыться от чего-то более опасного?
Глава седьмая.
Точки над «i»
Гена возвращался домой из местной забегаловки, в которой он провел большую часть дня. В его голове царила неразбериха с самого утра. Теперь стоит поведать об этой истории подробно, дабы избежать жуткой путаницы. Этой ночью состоялся разговор с Эдуардом Александровичем, ничего хорошего беседа не сулила, а сегодня утром Геннадий решил навестить своего коллегу. Подъехав к его дому, он увидел несколько нарядов милиции и автомобиль скорой помощи. Было сразу ясно, что случилось нечто непоправимое. Отогнав свою машину за угол, Генка как в американских фильмах осторожно начал пробираться на территорию дома, чтобы узнать подробности произошедшего. Миновав забор, он оказался в нескольких метрах от скорой помощи. Подобравшись к машине, и убедившись, что поблизости никого нет, парень продолжил продвижение по двору своего наставника. Прислонившись к бетонной стене, он заглянул в кухонное окно. На кухне был беспорядок, около холодильника стоял один из милиционеров, в руках он держал мобильник Эдуарда Александровича. Внезапно блюститель закона  бросил подозрительный взгляд в его сторону, тем самым заметив подозрительную фигуру Гены.
Недолго думая, Генка рванул за угол дома. Когда милиционер открыл окно, и высунулся наружу, шпион уже восстанавливал силы в кустах рядом с беседкой, в которой они с Эдуардом Александровичем иногда пили кофе или что-то покрепче. Учащенное сердцебиение, резкие пульсирующие удары в висках, отдышка, адреналин в крови, все эти естественные факторы вызывали у парня ощущение того, что за ним кто-то пристально наблюдает. Оглядевшись по сторонам, парень заметил, как тот наблюдательный мент из дома вышел на улицу, направившись к беседке. Он постоянно наблюдал за кустарником, за которым притаился Гена. Поняв, что так можно попасться, Генка решил сменить местоположение, и тихо нагнувшись, отбежал к ближайшему дереву. Благо ствол многовекового дуба оказался широким, и он успешно скрылся за ним. Отсюда шпион смог узреть Дмитрия Павловича, с ним рядом стоял еще один мент, который постоянно о чем-то спрашивал. Дмитрия Павловича, Генка знал хорошо, этот убийца в белом халате являлся скользким типом, который мог за деньги продать своих друзей и остаться счастливым. К сожалению, Эдуард Александрович имел дело с ним общее дело. Этот чертов эгоист, однажды пронюхал, что Гена по просьбе своего наставника заказывает контрабандой одно запрещенное лекарство. Естественно за молчание, Дмитрий потребовал деньги. Эдуарду Александровичу ничего не оставалось, как отвалить шантажисту несколько тысяч за молчание. С одной стороны хорошо, что он узнал только лишь про лекарство, а не про эксперименты с ним. Генка всей душой ненавидел Дмитрия Павловича, который в данный момент отвернулся от собеседника и уставился на дуб, за которым притаился озлобленный Гена. Когда врач повернулся обратно к милиционеру, парень перевел дыхание, и, скользя вдоль железного забора, подобрался чуть ближе к Дмитрию Павловичу, чтобы расслышать их разговор. Но, услышать ничего полезного ему удалось немногое.
- Смотря насколько фантастически ваши догадки молодой человек, - врач докурил сигарету.
Он бросил дымящий окурок недалеко от Гены. Пока наивный мент, развесив уши, собирался поведать свои догадки, Дмитрий выдавил хитрую улыбку, которую Генка мог различить даже в темноте.
- Вы не поверите. Эдуард Александрович скрывает от нас то, к чему мы не готовы. У него на руках был запрещенный препарат, – сказал мент в надежде услышать дельный совет и удостоится понимания.
В глазах притаившегося Гены, который снова оказался за машиной скорой помощи, сотрудник милиции выглядел как олух, верящий в доброжелательность каждого человека на земле.
- Действительно фантастика. Виталий, посетите то место и узнайте все сами. Там никого нет, я уверен, а значит бояться вам нечего. Извиняйте, но мне пора, – закончив разговор, Дмитрий направился к машине скорой помощи, а разочарованный мент по имени Виталий поспешил к беседке, по дороге что-то недовольно бормоча. Врач, подойдя к машине, пристально смотрел куда-то вдаль. Поправив волосы, и вытерев с лица пот, Гена попытался разглядеть то место, где стоял Дмитрий Павлович. Сначала он различил лежащий на тропинке перерезанный телевизионный кабель, который он сам несколько месяцев назад присоединял к антенне. Затем, совсем недалеко от кабеля несколько мух и слепней, которые кружили над чем-то. Парень мгновенно сообразил что этим «чем-то» является тело Эдуарда Александровича, который, по всей видимости, свел счеты с жизнью не самым должным образом. В смерти своего наставника, он, почему то винил себя, хотя прекрасно понимал, что его невозможно было остановить, даже если бы он после звонка к нему примчался на всех парах, то все равно бы опоздал. Размышления шпиона прервал гул заводящегося машинного мотора. Милицейская машина удалилась из виду, оставляя за собой неприятный запах газа.
- Черные вороны предвестники несчастья, – тихо произнес Дмитрий Павлович.
Переведя дух, Генка понял, что пора делать ноги отсюда, ибо больше он ничего не узнает, а риск попасться сейчас был особенно велик. Немного привстав, он собрался забежать за угол дома, а далее через забор попасть на улицу, где его ждала машина. Но все планы разрушились, когда на плечо Гены упала чья-то рука.
- И что мы тут делаем Геннадий? – ехидно произнес Дмитрий Павлович.
-  Хотел узнать, что к чему, а сейчас мне пора, да и у вас там работа стоит, – ответил парень и уже собрался уйти, как тут же получил удар по печени и, схватившись за живот, издал негромкий стон.
- Сейчас ты мне все расскажешь, Джеймс Бонд, – со злобой произнес врач, схватив Гену за шиворот, он потащил парня в кабину скорой помощи. Открыв задние двери автомобиля, Дмитрий Павлович затолкал туда Гену. Парень не мог сопротивляться и упал на кушетку внутри машины. Врач следом за Геной залез в кабину, и, закрыв двери изнутри, он встал над распластавшимся телом своей жертвы.
- И так, поведай мне, что ты тут делаешь? Скажи мне, что с теми детьми? Где препарат? – Дмитрий натянул на руки резиновые хирургические перчатки, – Если будешь играть в партизана, то я перейду к брутальным методам, как фашистское СС, – зловеще продолжил врач, потирая руки.
Дмитрий Павлович отвернулся от парня, доставая из небольшого металлического чемоданчика скальпель и этиловый спирт. Этим счастливым моментом воспользовался Гена, немного поднявшись, он мгновенно схватил с маленького железного столика шприц с какой-то жидкостью и положил его себе под руку. Дмитрий повернулся к парню со словами:
- Расскажешь? Или мне начать адскую терапию? – он смочил спиртом кусочек ваты.
- Подойди ближе. Хочу посмотреть на твою позорную рожу, – дерзко ответил Геннадий.
В голове Гены уже родился коварный план. Когда Дмитрий Павлович вплотную подошел к нему, Гена молниеносным движением вонзил иглу шприца в шею своего соперника.
- Сука! – прохрипел врач, схватившись за шею, из которой по-прежнему торчал шприц и тоненькой струйкой брызгала алая кровь. Гена вскочил с кушетки и надавил на шприц из последних сил. Игла вошла до конца, проткнув насквозь артерию.
Доктор рухнул на пол, пытаясь дрожащими руками вытащить шприц из шеи, но попыткам было не суждено увенчаться успехом. Растерявшись, Гена с ноги выломал дверь машины, затем бросился к умирающему Дмитрию Павловичу, он вынул шприц с окровавленной иглой из его тела, затем достал ватку, смочив ее спиртом, приложил ее к месту ранения, но было уже поздно. Держа шприц в руках, он выскочил на улицу и бегом побежал к калитке. По дороге он наткнулся на двух ментов, увидев эту картину, они молниеносно среагировали и бросились в погоню за Геной. Перескочив через забор, он помчался к своей машине. Адреналин придавал ему сил. Спустя несколько секунд Гена уже мчался на машине по загородным улицам. Убедившись, что погони за ним нет, он направился в бар и провел там почти весь день, тратя деньги на алкоголь и игровые автоматы.
Сейчас было около десяти вечера, и парень с неохотой направлялся домой, размышляя над тем, что делать дальше. Подойдя к своему подъезду, он огляделся по сторонам, не заметив ничего странного, Геннадий зашел в подъезд, там царила мертвая тишина. Оставалось только добраться до квартиры и принять холодный душ, чтобы восстановиться. Поднимаясь по лестнице, он внезапно почувствовал, что рядом кто-то есть, и не ошибся.
Через мгновение из темноты вышли два милиционера, в одном из них Гена узнал того самого Виталия.
- Добрый вечер, нам необходимо с вами поговорить, насчет вашего коллеги Эдуарда Александровича. Это займет всего немного времени, – вежливо сказал Виталий.
- Пройдемте в квартиру, – предложил Гена, открывая железную дверь.
Сергей с Виталием переглянулись, слишком вежливым им показался клиент, которого они ждали почти весь день, парясь в служебной машине.
***
На вид обычная городская квартира, обустроенная классическим набором мебели и несколькими изысканными картинами на стенах, встретила гостей равнодушной прохладой, которая царила в помещении. Гена провел сотрудников милиции в гостиную комнату и вежливо предложил присесть. Приземлившись на аккуратно застеленный диван, Виталий начал разговор, пока Сергей, не спеша расхаживал по комнате, будто пытаясь найти что-то интересное.
- Начнем, – Виталик перевел дух, – Я думаю, вы знаете, что ваш коллега по работе покончил жизнь весьма жутким самоубийством?
По спине Геннадия скатилась первая капля пота. Он не знал что сейчас лучше, врать, или чистосердечное признание. Поняв, что таким поведением ее вскоре раскусят, он решил действовать наверняка.
- Да, мне утром сообщили его родственники. Спрашивали о причинах, но я думаю, что во всем виноват алкоголь, а он им последнее время злоупотреблял. Плюс ко всему на плечи старика упали серьезные проблемы, после пожара в интернате, – без запинок поведал Генка только что придуманную историю.
Он старался не смотреть в глаза оперативнику, дабы не выдать свою ложь. Сергей присел рядом с Виталием и принялся потирать руки.
- А как вы объясните то, что за несколько минут до смерти, он звонил вам, а после вы ему несколько раз, – Виталий был неплохим психологом, и видел, что Гена врет, пытаясь скрыть от него важные факты. Не смотря, на открытую ложь, Виталик решил выслушать версию Гены.
- Он мне звонил, говорил, что к нему менты, то есть милиция приедет завтра с проверкой. Потом что его дочь к нему пришла, но я думаю это от водки, затем он перестал отвечать и все, – Гена говорил сбивчиво, это выдавало его ложь, да и выглядел он сейчас как провинившийся школьник.
Виталик задумался, перед глазами сразу возникла картина сегодняшнего утра. Вику видел не только он, но и Эдуард Александрович, возможно в этом совпадении есть что-то такое. Виталик решил отложить этот вопрос на потом, ибо сейчас были, дела посерьезней. 
- Вот значит как, – Виталий достал из кармана лист бумаги, на котором было описание препарата RJ9531, и протянул его Геннадию, – Вы в курсе, зачем Эдуарду Александровичу понадобился столь скверный препарат? – Виталий знал, что с минуты на минуту Гена не выдержит напряжения с его стороны, и начнет повествовать истину.
Лицо парня нахмурилось, в голове он поспешно перебирал всевозможные версии ответов, но правдоподобного варианта так и не нашлось.
- Этот препарат мы использовали для лечения детей, – пошел ва-банк Гена, стараясь вести себя спокойно, – Знаете, эти дети страдают резкими вспышками агрессии, а главное, во время этого, они ведут себя весьма разумно, осознавая все, что они делают.
- Мне интересно, а вам разрешили использовать этот препарат заведующая интернатом? Сомневаюсь в этом. И отсюда вытекает следующий вопрос. Откуда у вас это «лекарство»? – спонтанно вошел в разговор Сергей, не давая расслабляться лаборанту, который принялся расхаживать по комнате не находя себе место.
- Вы не знаете что это за дети! Они способны на все! Мы не понимали, что лекарство делает их только сильней, а агрессию подавляет лишь изредка! – Гена провел руками по лицу, понимая, что врать уже нет смысла, эти двое прижали его к стене, и теперь ему точно светит срок на зоне, за все его совершения с Эдуардом Александровичем, который чувствуя  неладное, сразу решил отправиться на экскурсию в ад, оставив Генку в безвыходной яме полной дерьма!
- Дети? Я имею все поводы полагать, что лекарство доктор использовал для себя, чтобы остановить свои маниакальные замашки! – вскрикнул Сергей, вспомнив, как несколько месяцев назад маньяк распотрошил его сестру, раскидав обглоданные останки тела по пляжу.
 Сергей предпочитал это не вспоминать, сестра была для него единственным дорогим человеком. Родители поручили  ему беречь Карину и не давать ее в обиду никому, а после, случилось ужасное событие. Ночью в доме случился пожар, Сергей, прижав к себе спящую сестренку, выбил окно и смог выбраться из полыхающего дома.  Но родители выбраться не успели, крыша деревянного дома обрушилась, придавив собой отца и мать, которые в тот момент, еще были живы. Маленькая Карина, проснулась от криков ужаса и боли, доносившихся из догорающих руин дома. Машина «скорой помощи» не зная, что такое скорость, приехала в последнюю очередь, и толку от нее абсолютно не было.
- Успокойся Серега! – увидев переживания напарника, Виталик хлопнул его по плечу.
- Эдуард Александрович не был маньяком, – спокойно произнес Гена, будто он каждый день бегает по ночным улицам в поисках убийц, – Все убийства совершила группа детей…
- Какого черта? – Сергей с удивлением посмотрел на Гену, и вскочил с дивана, сжимая кулаки, словно готовясь нанести стремительный удар по лицу испуганного лаборанта.
Виталий молчал, новые подробности, рассказанные Геной, оказались куда хуже его предположений.
- Первое убийство произошло в стенах интерната, и о нем, вышестоящие сотрудники предпочли умолчать. Четыре ребенка кухонным молотком, который служит для отбивания мяса, хладнокровно разделались со своим товарищем по группе. Удары были настолько сильны, что лицо мальчика было не узнать, оно превратилось в кровавую кашу. После убийства, они непонятно как, пронесли тело в прачечную и отправились дальше играть с игрушками, – Геннадий глубоко вздохнул, бросив взгляд на лица милиционеров, которые были шокированы правдой. – Эдуард Александрович узнал об этом, и смог отговорить взятками заведующую не вызывать милицию и просто забыть об этом происшествии. Я вместе с Эдуардом Александровичем, начали колоть детям этот препарат, который приобрели контрабандой у группы киргизов, вскоре начались серии убийств, мы не могли понять, как дети выбираются из здания и возвращаются обратно.
- Час от часу не легче. Кошмар воистину, – подавленно прокомментировал Виталик, дергая за руку Сергея, который стоял, как вкопанный раздумывая о чем-то.
 - Что дальше было? – спросил он, присаживаясь обратно на диван.
В его голове продолжали всплывать картины тяжелого детства, после пожара они с сестрой жили у бабушки, пенсии которой едва хватало на питание. Тогда Сергей встал на тернистый криминальный путь. В одиночку он выслеживал богатых людей и убивал их из самодельного оружия.  Вскоре, когда парню стукнуло семнадцать лет, и скрывать преступления становилось сложней, он по окончанию девяти классов сельской школы, поступил в школу милиции, с целью убрать из подозрения свою личность. Сестра росла не по годам, была красавицей, от парней не было отбоя, но она игнорировала их, даже Сергей не понимал, почему она так делает, ибо среди кучи идиотов, находились и нормальные юноши.
Жизнь начала налаживаться, о своем криминальном прошлом он никому не рассказывал и был счастлив. Работа в милиции, деньги есть, внимание слабого пола ему хватало, но все хорошее, к сожалению, рано или поздно заканчивается. Когда начались эти серии убийств, Сергей не беспокоился о сестре, да что там не беспокоился, он считал ее вполне взрослой и самостоятельной, до того момента как она бесследно пропала. Вскоре останки ее тела нашли, и тогда мужчина поклялся, что убьет того, кто это сделал. Он до сегодняшнего вечера был уверен, что маньяк это доктор, но новые подробности разрушили в пух и прах все его догадки и подозрения.
- Мы посадили этих детей, если их можно так назвать, в небольшие палаты в подвале, и продолжили колоть препарат. Но безуспешно, на наших глазах, они постепенно превращались в исчадья ада, обладающих молниеносной реакцией и фантастической выносливостью. Последнюю неделю, мы заперли их в палатах и не выпускали вообще. Оставалось загадкой, как они выбирались на улицу, но вскоре ответ нашелся сам. У самого старшего ребенка, была самодельная отмычка. Ночами он выбирался сам, затем выпускал своих друзей  и они отправлялись на «прогулку». У нас в интернате все окна располагаются на приличной высоте, даже взрослый человек порой не может достать до него. А на втором этаже, в самом конце коридора, куда мало кто из детей заходит, потому что там находится один из служебных кабинетов, так вот, в этом кабинете есть обычное окно, которое каждый человек откроет с первого раза без проблем. В кабинет они также проникали с помощью отмычек. Вот такая картина, выходит их разум после препарата стал более развит, – закончил историю Гена, подходя к открытому окну, из-за которого доносилось пение сверчков. 
- У меня нет слов, – выдавил Сергей, и посмотрел на шокированного сослуживца.
- После пожара, эти дети, они выжили? – задал вопрос Виталий, который волновал его больше всего.
- Скорее нет, думаю это к лучшему.… Во время пожара они находились в своих палатах подвала, и никто бы не додумался их выпускать. К тому же знали о них лишь единицы персонала, – Гена отошел от окна, – Извините, я отлучусь ненадолго, в туалет, – с интонацией испуганного школьника произнес он и удалился из комнаты.
- Вот тебе история! – не находя подходящих слов сказал Сергей.
- Действительно. Я так понимаю, больше ничего раскрыть не удастся, вся картина восстановилась. Нужно лишь нашего Гену задержать…
- Стоп! Блин мы лоханулись! Ни хера он не в туалет пошел! – Сергей молниеносно вскочил с дивана и побежал в ванную комнату.
Виталий поняв, что их надули, рванулся за коллегой. В ванной никого не оказалось, лишь шумела включенная вода в кране.
- Падла, убежал! – вскрикнул Сергей.
***
Тем временем Гена стремительно поднялся на последний этаж здания. Обдурить двух впечатленных ментов оказалось проще, чем он предполагал. Он вытянул руки вверх и резко дернул за люк, ведущий на чердак дома. Люк со скрипом открылся с первого раза. Пыль вперемешку с опилками посыпалась на лестничную клетку. Снизу послышались знакомые голоса доблестных сотрудников прокуратуры. Схватившись руками за открывшийся край, Гена быстро подтянулся, и оказался внутри душного помещения чердака. Нагнувшись, он пробежал несколько метров вперед, и скрылся за широким бревном, видимо, служившей опорой. На полу, среди опилок он заметил ножницы по металлу. Подняв их, он прислонил ножницы к груди и произнес:
- Что за день паршивый? Смахивает на голливудский блокбастер. 
***
Виталик с Сергеем выбежали на лестничную клетку. Не обнаружив следов беглеца, парни решили применить в действие тактику разделения.
- Вит, давай вниз, посмотри во дворах, а я проверю чердак, вдруг он там, в домового играет падла, – скомандовал Сергей, переглянувшись с напарником.
Виталик, стараясь не спотыкаться, бегом начал спускаться по лестнице. Сергей, смотря по сторонам, принялся подниматься на последний этаж, он был уверен, что Гена скрывается на чердаке, Виталику он решил об этом не говорить, ибо Сергей сам хотел поговорить с виновником гибели своей сестры. На лестничной клетке четвертого этажа парень увидел то, что хотел. Бетонный пол был в опилках, открытый люк на чердак, свидетельствовал о том, что беглец направился именно туда.
- Я знал, что ты здесь Генка. Терапия не за горами, лаборант хренов!

***
Во дворе было спокойно. Виталик пробежался вокруг дома, следов Гены не было. Он присел на лавочку, провел рукой по лицу, и достал из кармана фотографию Кати. По-прежнему жизнерадостная девочка смотрела на него, как ни в чем не бывало.
- До сих пор думаю, что ты жива ангелочек. Ты слишком молода для встречи со смертью, хотя после случая с сестрой Сергея, я и не знаю что думать. Смерть не жалеет никого, – внезапно, Виталик оторвался от фотографии, и посмотрел на открытую дверь дома, – Твою же мать! Сестра Сергея! Как я не додумался! Вот зачем он послал меня проверить двор! Мститель нашелся! - он поднялся с лавочки, забежав в дом, он перевел дух, и, не смотря под ноги, побежал на четвертый этаж.
Виталий не видел, что за ним наблюдала пожилая женщина с балкона первого этажа, которая, сейчас смеялась над ним, со словами:
- Вот придурки, бухают день и ночь и бегают потом по лестницам! Милиции на вас мало, алкоголики!
***
Тем временем, пока Виталий сломя голову поднимался на четвертый этаж, а пожилая женщина, причитал о бездействии милиции, Сергей медленно, стараясь не шуметь, продвигался по душному чердаку, держа в руках железный прут, который нашел среди опилок. Оглядываясь по сторонам, парень шагал вперед, его передвижение выдавал редкий хруст под ногами. Он остановился напротив широкого бревна, подумав, что там, никого нет, он развернулся, и уже хотел отправляться в другую сторону, как тут, со спины на него набросился разъяренный Гена. Схватив Сергея за шею, он приставил ножницы к его животу.
- Не ори, прирежу гниду, – прошептал Гена, – Где твой тупорылый дружок? – он немного надавил на ножницы.
- Ага, дерзай! – свободной рукой Сергей ударил локтем по животу противника.
Гена ослабил хватку и согнулся от внезапной боли. Сергей вырвался из его «объятий» и нанес удар прутом по лицу Гены. Прут задел правую щеку, из которой моментально брызнула кровь. Лаборант отошел на безопасное расстояние, Сергей со зловещей ухмылкой неспешно шагал к нему.
- Ты меня не убьешь! Ты мент! Хоть и тупой, но мент!– растерев кровь по лицу, сказал Гена, и, сжав ножницы крепко в руке, он бросился на Сергея.
Не ожидая, такого, Сергей принялся отступать, он мог запросто проткнуть нападавшего прутом, но тогда он получит еще больше проблем. В глазах Гены огнем играло безумие, он, сбил с ног Сергея, и повалился на него. Сергей пытался ударить его, но выходило безуспешно.
Он принялся наносить удары ножницами по руке, в которой парень держал железный прут. Кровь струей била из щеки, но Гену это не останавливало. Когда рука ослабла, и прут снова оказался в опилках, Сергей, напрягая пресс, приподнялся и изо всех сил головой ударил Гену в грудь. 
- Герой, – на чердаке появился силуэт Виталия, – Пригнись быстро! – достав из кобуры пистолет, Виталик перезарядил свой «Макаров» и нажал на курок.
Сергей опустился на пол, казалось время, остановилось, парень, будто наблюдал, как летит пуля и вонзается в плечо ошарашенного парня. Геннадий потерял сознание и упал, кровь забрызгало лицо Сергея. Виталик подбежал к своему напарнику, и сбросил с него бесчувственное тело.
- Жить будет, – сказал Виталик, протягивая руку раненому Сергею.
- Я вот тоже надеюсь на это, ты наших людей уже вызвал?
- Да уже в пути. Я вот что думаю насчет этих интернатских потрошителей.
Сегодня днем, когда в участок заезжали, там женщина говорила что муж алкоголик, туда пошел и пропал. Схожу я завтра утром туда, посмотрю все как есть, – уставшим голосом сказал Виталик, смотря на Гену, который уже начинал приходить в сознание.
- Там никого нет. А этот мужик или помер от водки, или застрял где-то.
- Я тоже надеюсь на это. А то после рассказов нашего лаборанта испытателя, появляются сомнения.
Глава восьмая.
Home, sweet home.
(Дом, милый дом)
Интернат оказался достаточно большим и крупным зданием. Окна сгоревшего строения были расположены в полуметре друг от друга. Почти все рамы, собственно как и сам интернат, были вымазаны в чёрной золе и саже. Большие трещины корявыми деревьями покрывали почти все окна, а кое-где были выбиты стёкла, оставляя острые зазубрины на раме. Некогда белый интернат теперь напоминал военный госпиталь, который прошёл через Вторую мировую войну. На чуть кривоватых стенах помещения зияли тёмно-бордовые кирпичи, которые выглядывали из-под облупившегося слоя белой краски. Но больше всего пострадала крыша. Неровный и во множестве местах побитый шифер, маленькими слоями ложился друг на друга. Прямо посередине крыши, слои покрытия были вмяты внутрь строения, и создавалось впечатление, что крыша вот-вот обрушится в помещения интерната.
Пройдя вглубь здания, ребята ощутили негостеприимность этого мрачного места. Девушки с любопытством рассматривали допотопное помещение. И судя по недовольным выражениям их лиц, это убежище не оправдало их «розовых» надежд. Недовольно фыркнув,  Марина перевела взгляд на парней, которые, как ей казалось, были слишком рад такому раскладу.
 - Да все еще хуже, чем я могла предположить, - Настя плюнула на стену здания, доставая из кармана сигареты.
 - Все в порядке девочки, - ответил Тамерлан, затем, увидев презрительный взор девушки, добавил, - А что такое? Твоя попка привыкла исключительно к дорогим VIP-местам?
- О, боже мой, - ответила девушка, закуривая сигарету.
Настя отвернулась от парня, давая ему понять, что не желает продолжать разговор.
 - Привыкайте друзья мои! – ещё более серьёзным тоном сказал Артем.
Женя и Марина без слов переглянулись. Они были знакомы с этим Тамерланом не больше десяти минут, а уже стали недолюбливать его.
Артем с Тамерланом двигались впереди и о чём-то бурно беседовали. Следом за ними шла недовольная Настя, которая уже с пробуждающейся ненавистью переводила взгляд то на парней, то на полуразвалившийся интернат, выпуская ядовитые клубы дыма изо рта. Хрена лысого бы она терпела этого нерусского и его сомнительных приятелей, если бы не деньги. Она уже предвкушала вкус хрустящих, таких зелёных и красивых, банкнот. При одной мысли о денежных купюрах на лице девицы появлялось умиротворённое лицо вместе с коварной ухмылкой. Но, к сожалению, чтобы их получить, нужно было пройти через похотливые тела этих «грязных» парней. «Ну почему именно у ТАКИХ дегенератов водится бабло?!» - с унынием размышляла девушка.
   Замыкали всю эту компанию Кирилл, Евгения и Марина. Кирилл с Женей шли под ручку. Марина же шла рядом со своей подругой. Вообще если посудить, то ей ближе, по духу, по общению, была Женя. Да и гулять они ходили каждый день, и всегда вместе. Настя же для них была как просто знакомый человек. И если уж говорить начистоту, то девушкам Анастасия была даже не совсем приятна. Что-то уж было в ней такое дерзкое, вульгарное и развратное. Конечно, Марина, догадалась с какой целью, их позвали сюда, но она здесь, потому что Женя категорически отказалась возвращаться обратно в городские джунгли, а идти в дождь одной не комильфо. Женя всё-таки испытывала к Кириллу определённую симпатию, и он ей очень нравился, но какая-то мизерная доля недоверия, словно маленький чёртик, проникла в голову девушки. Наконец они дошли до входной двери, которая была сорвана с одной петли и сейчас угрожающе висела, будто предупреждая незнакомых гостей, что сюда вход запрещён.
- Сезам откройся, мать твою, - скомандовал Артем.
Одного удара сильной ноги Темы хватило, чтобы убогая дверь впустила внутрь молодёжь. Ребята прошли через порог. Под ногами, в смертельной агонии, скрипела, теперь уже окончательно, разбитая деревянная дверь. В помещении, раскинув свои тёмные крылья, царил полумрак. Они огляделись, и увидели, перед собой коридор, который тянулся в темную вглубь интерната. Так же в мрачную даль здания уходили и двери комнат. Много дверей. Почти все как один, они были сделаны из холодной стали.
 - Прохладно здесь, - произнесла Женя.
 Тело девушки моментально покрылось мурашками.
- И противно, - добавила Марина, обхватывая себя тоненькими руками.
 - Скоро будет разогрев, - многозначительно пробросил Тамерлан и посмотрел на упругие ягодицы Насти, которые скрывались под короткими джинсовыми шортиками.
- Мрак, - скривила губы Настя, осматривая помещение.
 - Надо поискать какую-нибудь хорошую комнатку, - подал голос Тема.
 - Сейчас все найдем! – улыбнулся Тамерлан.
Кирилл подошёл к Жене сзади и приобнял ее.
 - Согреемся, сядем, разожжём костёр, достанем выпивку, и сразу станет теплее, - шепнул парень девушке. Та добро улыбнулась.
Внутри интерната стены были деревянными. Дощечка к дощечке. Между деревянными брусками зияли чёрные дырки. Приободрив Евгению, юноша резко обернулся назад. Прищурившись, парень стал вглядываться в дощатые стены. Ему вдруг стало не комфортно. Гадкое ощущение слежки сковало его.
 - Все нормально? – спросила неожиданно оживившегося парня Женя.
 - Да, конечно. Все хорошо… – не отрывая взгляда от стен, вымолвил тот. 
 Анастасия подошла к одной из железных дверей, и лёгким движением пальца провела по поверхности. На подушечке мизинца тот час собралась пыль вперемешку с грязью.
 - Тут даже бомжам жить будет жить не комфортно, - изрекла она, но её реплику никто не услышал.
 Тёма поставил пакеты с алкоголем и закусками на потрёпанный бытовыми невзгодами и пожаром стул, а сам пошёл искать открытые комнаты.
 - И тут тоже закрыто… - оповестил ребят Тамерлан.
 Парень потихоньку начал злиться. Это и не удивительно – обошёл десять комнат, и все заперты!
 - Нашел! – крикнул, откуда-то из неосвещённого пространства коридора, Тема, - Идите сюда!
 Марина стояла неподалёку от выключателя и быстро им щёлкнула. Две лампочки-груши, возмущаясь и периодически вспыхивая, медленно осветили тёмную часть коридора. Он оказался длиннее, чем показался с первого взгляда. Свет озарил ещё как минимум пятнадцать комнат, с такими же стальными дверями. Артем стоял у предпоследней комнаты. Открыв дверь пошире, он жестом пригласил всех пройти в свободное помещение.
***
- Еще принес, - сказал Тамерлан, входя в комнату.
 Парень положил найденный хворост около костра.
 - Ну, вот и тепло стало, - добавил он, - А вы говорили, что холодно будет.
 Комнатка с облезлыми деревянными стенками наполнилась тёплым воздухом. Кирилл подбрасывал дрова в костёр, который с жадностью ловил каждое полено хозяина, и от этого распалялся и становился ещё больше. Жарче и краснее. Шальные язычки пламени шаловливо лизали сырой воздух, и отбрасывали замысловатые тени на стены. В помещении воцарилась мёртвая тишина, которая сильно сдавливала мозги всем присутствующим людям. Девушки кидали взгляды куда угодно, но только не на молодых людей. Иногда это у них получалось вполне правдоподобно, а иногда сильно выдавали себя. В конце концов, молчание стало невыносимым, и Тема не выдержал:
 - Давайте выпьем хоть что ли? – предложил Артем.
 - Согласна! – тут же согласилась Анастасия, - Достань мне «Ягу» пожалуйста.
 Парень вытащил из пакета коктейль и протянул его девушке. Та выхватила банку из рук Темы так, как будто ждала этого предложения и этого напитка сто лет.
 - Благодарю тебя, парнишка, - глаза девушки блеснули огнём страсти.
 Увидев это, парень поспешил ответить:
 - Можно мне подсесть к тебе? – в его взгляде Настя узрела сексуальные нотки.
 - Да, пожалуйста, - сказала она, как будто ни в чём не бывало.
 Тёма, получив «зеленый свет», тот час сел на побитый подоконник.
 Проследив за этой картиной, Тамерлан хмыкнул. Потом он увидел, что Тема, за своей накаченной спиной, показывает ему кукиш. Парень усмехнулся. «Ладно» - мыслил он, - «Надо браться за другую барышню».
   Собственно выбор у него был не велик. Кирилл подкатывает к той рыжей, значит, ему придется идти к очкастой блондинке. «Ну и ладно, фигня война» - продолжать размышлять Тамерлан, который, захватив несколько коктейлей, уже направился к Марине.
   Девушка сидела в углу и щелкала сотовым телефоном. Видимо рассказывая «твиттеру» подробности этой неудачной прогулки.
 - Выпить не желаете? – элегантным жестом юноша протянул банку «Ягуара».
 - Не откажусь.
 Послышался нарочитый невинный смех Насти. Обернувшись, он увидел картину двух «голубков». Артем перешёл в «контратаку». Сначала он травит какие-нибудь американские анекдоты, а потом, как бы случайно дотрагивается до колена девушки. Все эти приёмы мартовского кота он знал как отче наш. А Кирилл и Евгения, словно не замечая ничего вокруг себя, наслаждались общением между собой, казалось, им было без разницы абсолютно все.
Марина же взяв предложенную банку, снова стала клевать носом в мерцающий дисплей своего мобильного телефона. Немного понаблюдав за этой картиной, Тамерлан заговорил:
 - Блин, неужели ты пришла сюда для того чтобы тыкать телефон?
 Марина с недовольством сунула мобильник в карман джинсов.
 - А что ещё тут делать? – с раздражением в голосе произнесла девушка.
 - Ну… – он на мгновение замешкался, - Можно и поговорить.
 - Хорошо. Давай поговорим, - согласилась Марина, - О чём?
 - О политике, - улыбнулся парень.
 - Не ёрничай.
 - Ладно, - Тамерлан подсел поближе, - А какая тема тебе ближе всего?
 - Ну… - на этот раз замешкалась Марина, - Давай о книгах. Какое произведение тебе больше всего по душе?
 Парень тупо поднял бровь вверх:
 - Даже не знаю… Последняя книга, которую я читал, «Мертвые души» Николая Гоголя.
 - Вот как, - Марина усмехнулась, - И как тебе этот роман?
 Тамерлан не успел ничего ответить, его тут же перебила Настя:
 - Ребят, мы отойдём на немножко, - испепеляющий взгляд девы буравил нутро возбуждённого юноши.
- Ну а может и надолго, - губы Артема изогнула кривая ухмылка самца, предвкушающего скорое совокупление.
 - Удачи вам, - пролепетал Тамерлан.
 Новоиспечённая парочка, взявшись за руки, стремительно вышла из комнаты. Теперь в помещении остались Кирилл, Женя, Марина и Тамерлан.
- Тебе некомфортно? – спросила Евгения, заметив, что юноша начал ёрзать на месте.
 - Да нет, все отлично. Просто какое-то странное ощущение… - промолвил парень.
 - Что за ощущение? – обеспокоилась Женя.
 - Все замечательно. Не обращай внимания, - успокоил ее Кирилл
Чувство того, что за ним наблюдают, сменилось первыми позывами ломки…
***
 В сырой подвал зашёл мальчик лет тринадцати.
- Узнал, как их зовут? – задала вопрос девочка постарше.
 - Только двоих. Артем и Настя, - ответил тот.
 - И Настя говоришь… - лицо девочки приобрело ехидно-хитрое выражение, - Она симпатичная?
 - Ну да, - произнёс мальчик, - Кира, может, хватит уже?
 Хитрую улыбку ребенка, которую парнишка назвал Кирой, тут же сменила ярость. Не успел тот, и оглядеться, как Кира пулей оказалась возле него.
 - Что ты сказал?! – крикнула озверевшая девочка.
 В это же мгновенье мальчик получил добротный удар по макушке. Удар был такой силы, что тот упал на сырую землю.
 - Забудь эти слова! – она сильно ударила его в бок, сверкнув своими большими голубыми глазами, - Гаврил, тебе женские жопы мозги помутили? Или что?!
 - Прости… - задыхаясь, сказал Гаврил. Толчок Киры угодил ему в солнечное сплетение.
 - Ладно, вставай щенок, - соблаговолила девочка, - Докладывай всю обстановку.
 С трудом поднявшись, Гаврил начал говорить:
- Эти Настя и Артем пошли в коридор, стоят около серединной комнаты, а те четверо – два мужика и две девки – сидят в предпоследней слева.
 - Молодчина, - похвалила парнишку Кира.
 Затем она встала с ободранного стула.
 - Мирка с Саввой когда обещали вернуться?  - пробросила из-за плеча девочка.
 Тот рассеяно пожал плечами:
 - Не знаю.
 - Работники, мать их, - выругалась Кира.
 Девочка складывала в свой маленький, рванный и засаленный рюкзачок ржавые железные инструменты. Среди них были два лесных топорика, кухонный нож для разделки мяса и несколько верёвок, на конце которых болтались заострённые крюки.
 Упаковав предметы, Кира повернулась к мальчику:
 - Гаврил приберись здесь… - она подошла почти вплотную к парню, - …и не вздумай делать глупости.
 Гаврил беспомощно согласился. Ему было не куда деваться. Кира, Савва и Мирка – это всё что у него осталось. Это вся его семья и все его родные. Тем более он был самым младшим из сирот. А самый старший из них был Мирка – ему было целых семнадцать лет! Но все, почему-то прислушивались именно Кире, она была как мать, наставляющая своих детей на истинный путь. Гаврил уважал старших «братьев» и старался сильно не перечить.
 Послышался хлопок двери. Мальчик грустно вздохнул – Кира вышла на охоту… 
***
Время подходило к полуночи. Через маленькие окошки, которые находились под потолком, пробивался призрачно-синий свет, оставляя на замызганном и захламленном полу квадратики лунного отблеска. Большое одеяло страсти импульсивными волнами накрывали Тему и Анастасию. Прижав её к деревянной стенке, он жадно целовал изящную шейку девушки. Создавалось такое впечатление, что парень давно уже не ласкал женского тела.
 - Подожди, - прерывала его Настя, - Да подожди ты, дурак!
 - Ну что такое? – недовольно сказал Артем. – Что не так?
 - Да все так. Просто мне нужно сходить в туалет.
 Парень с укором посмотрел на девушку.
 - Не обламывай.
 - Да нет, что ты! Мне просто реально нужно сходить, я уже не могу. Честно! – оправдалась девушка.
 - «Яги» пить меньше надо было… - упрекнул он свою партнершу.
 - Знаю… – согласилась та, - Ну ладно, проводи меня куда-нибудь за кустики.
 Ребята направились к выходу. На улице стояла мрачная пасмурная погода. Дождь прекратился, оставив после себя лишь небольшие лужицы и размытую тропинку, которая превратилась в грязевую жижу.
 Из стены, где стояли Настя и Темой, что-то мелькнуло.
Артем показал девушке на небольшие кусты, очертания которых казались в ночной тени громадными и ужасными сорняками.
 - Не, - отмахнулась она, - Слишком далеко топать.
 Девушка огляделась. Тьма окутала весь периметр двора.
 - Вот то, что нужно! – воскликнула барышня, указывая на какой-то маленький подлесок.
 - Ок. Жду тебя. Давай поскорее, - с этими словами парень слегка хлопнул по правой ягодице Насти, та, подмигнув ему, скрылась за ветками импровизированного клозета.
Спустив шорты и нижнее бельё, девушка присела справлять нужду. Шорох листьев и хруст сухой ветки заставил её оглядеться по сторонам. В кромешной тьме она ничего не увидела – всё поле зрение закрывали тени отбрасываемые деревьями. Вдруг шорох повторился где-то совсем рядом. Это ускорило процесс мочеиспускания, и Настя уже натягивала салатовые стринги. Неожиданно жгучая боль пронзила горло девушки, парализовав его. От острой боли Анастасия не смогла даже выдавить из себя и слабый писк. В её глотке торчал ужасный крюк.
Затем крюк выпал из шеи девочки, и та как подкошенная рухнула на землю. Из темноты возникла Кира. Подойдя к извивающемуся телу, девочка осмотрела плод своего творения. Из пульсирующего горла доносились едва слышные хрипы. Кира сладко улыбнулась. Настя была в одних стрингах; шортики были натянуты только до колен; задравшаяся майка сексуально обнажала замечательный пупок, на котором красовался пирсинг.
 Кира не смогла устоять перед такой красавицей. Опустившись на колени, она начала лизать живот Насти, периодически покусывая сережку в пупке. Лесбийские наклонности Киры дали о себе знать. Оторвавшись от теперь уже слюнявого животика Анастасии, девочка стала нежно проминать ещё тёплую грудь девушки…
  - Настенька? – окликнул партнёршу раздражённый Артем, - Мы же договорились что ты быстро!
 Парень пошёл в кусты, за которыми скрылась его новая знакомая. Зайдя в чащу, он сразу же почувствовал ночной холод, который витал в воздухе. Хрусть! Тема обернулся. Он увидел, что какая-то тёмная фигура, рассекая ветки, бежит от него в противоположную сторону.
 - Fuck! – выругался он, - Так и знал.
 Изрыгая ругательства, парень вышел из подлеска.
 - Динамо! – крикнул он в кусты.
Затем не спеша отправился обратно к остальным ребятам.

Глава девятая.
Кто в доме хозяин?
- Господи, какие же они все мерзкие и тошнотворные! – Савва промывал окровавленный нож под струей мутной воды.
 - Кстати, как у тебя успехи-то с этим алкашом? – Есть что-нибудь ценное? – вкрадчиво поинтересовался сидящий на засаленном диване, Мирка.
 - Ничего интересного. Он совершенно пустой – ни органов, ни драгоценностей, - ответил тот, - Гаврил, детка наша, хочешь посмотреть на изуродованные человеческим фактором почки? Алкоголь превратил органы этого мужчины в самые настоящие тряпки. Ну, так как? Хочешь взглянуть?
 У мальчика же не было никакого желания смотреть на эту мерзость:
 - Знаешь, Савва, мне как-то не хочется, – отчужденно произнес Гаврил.
 - А жаль, - с печалью в голосе сказал Савва, - А вот я бы очень хотел, чтобы ты взглянул на это отвращение – по крайней мере, увиденное тобой мгновенно отбило бы такую гадкую привычку как  распитие водки.
 Фраза, произнесенная Саввой, вызвала искренний смех у его товарища.
 - Знаешь, братишка,  ты сто процентов прав! – затем мирка повернулся к Гаврилу, - Вот узнаю, что ты пьёшь – мало не покажется!
 С этими словами он потрепал мальчика по голове.
Гаврил улыбнулся:
 - Пить не буду! Обещаю…
 - Красава, - похвалил его Мирка.
 Савва, наконец, домыл свой нож и присел на край прокуренного дивана. Затем посмотрел на Гаврилу, спросил:
 - Кира давно ушла?
 Мальчик прищурился и сделал думающее выражение лица.
 - Ну, где-то с полчаса назад, - ответил он.
 - Так-с, ясненько, - Савва взглянул на Мирку, - Выдвигаемся?
 Мирка не успел ничего ответить. В комнату вошла Кира. За своей спиной она волокла что-то продолговатое и большое. Лицо девушки говорило, что это ЧТО-ТО, она тащила довольно долго. Сдув прядь челки со своего глаза, она раздражённо крикнула:
 - Может мне кто-нибудь поможет на хрен?!
 «Очнувшись», два старших братца Гаврила принялись помогать Кире.
 Ребята положили полуживое тело неизвестной им девушки на диван. Руки и ноги девушки были растопырены в разные стороны. В таком положении она была очень похожа на морскую звезду, только человеческую. Четвёрка стала рассматривать тело.
 - Хера себе, - нарушил молчание Мирка, - Ты, где ее откопала? Я таких только в гламурных шоу видел.
 - Согласен с тобой, Мирка, - подхватил слова друга Савва.
 - Так! Ну-ка на хрен все гулять смотались, – сказал Мирка, - Бегом!
 От слов парня у Киры злобно округлились глаза. Она сжала свои ручки в кулаки.
 - Ну, уж нет! – Кира перегородила собой лежащую Настю, - Ни фига подобного, Мирка! Она моя! Найди себе другую бабу!
 - На лице парня появилась недобрая ухмылка:
 - А ты помнишь наш договор? Добыча каждого из нас идёт в общаг? Или память отшибло? Дай я ее трахну!
 - Нет! – кричала Кира, - Она – моё мясо!
 Лицо Мирки приобрело нездорово-красный оттенок. Сильным кулаком своей накаченной руки он заставил девочку отлететь в сторону.
 - Заткнись, маленькая лесбиянка! Не колотили давно?! Или чё?! – гаркнул на неё Мирка.
 Кира вытерла с нижней губы кровь, затем посмотрев на свою окровавленную ладошку, исподлобья взглянула на своего обидчика:
 - Ах, ты сволочь! – с жутким визгом она кинулась на Мирку.
 Тот уже был готов к атаке своей названной сестры. Зарычав, он бросился ей навстречу.
 Савва быстро прижал к себе Гаврила.
 - Так. Слушай меня родной, - сказал Савва, - Сейчас ты выйдешь отсюда ненадолго, хорошо? Будь на старом чердаке, – затем он повернулся к телу Ани и сорвал с её шеи сотовый телефон, - Держи вот, поиграй пока. Все, побежал.
 Перепуганный поведением своей семейки, Гаврил кивнул и стремглав выбежал из комнаты. Савва повернулся к своим друзьям. Собственно картина, которая предстала его глазам - не утешала. Кира ловко укрывалась от мощных рук Мирки. На секунду помедлив, парень дал себе отдышаться. Этим и воспользовалась девочка. Она схватила деревянный стул и нанесла им удар в спину Мирки. Старый стул, не выдержав такого толчка, треснул и раздвоился пополам. В комнатушке появилась куча щепок, которые смешались с пылью и наполнили собой пространство. От удара в спину парень упал наземь.
 - Прекратите это! – пытался вразумить своих близких людей Савва, - Что вы как дети малые?! Нас итак только четверо осталось, и ещё вы хотите внести раскол! Нам нужно не ссориться иначе наступит конец!
 Мирка поднял голову на Савву. Его примеру последовала и Кира.
 - Ну вот.… Успокоились? – примирительно спросил Савва.
 Кира с опаской посмотрела в сторону Мирки. Тот же в свою очередь пригляделся к девочке.
 - Ты прав, - промолвил Мирка, затем он повернулся к Кире, - Кир.… Прости. Нашло что-то…
 - Да ладно, - тихим голосом сказала она, - Ты меня тоже извини.
Девочка протянула руку поверженному товарищу.
 - Вот и прекрасно, - улыбнулся Савва, - Я что-то проголодался. Мирка, пойдем, добудем мяска?
 - Да без «б», - охотно согласился тот.
 - А где наш Гаврюша? – поинтересовалась Кира.
 - Я его на старый чердак отправил. Не хватало, чтобы он ещё это всё наблюдал, - отозвался Савва, - Если деретесь, то уж постарайтесь это делать не на глазах у Гаврилы, договорились?
 Кира и Мирка опустили головы:
 - Конечно…
Савва приободрился:
 - Кстати, Кира, расскажи-ка, пожалуйста, нам про негаданных гостей.
 В это время лежавшая без сознания Анастасия стала приходить в себя. Разум постепенно приходил к девушке. Настя попробовала открыть глаза, но не смогла. Пронзающая боль острыми зубами впилась ей в подбородок. Нижнее нёбо ротовой полости сильно ныло. Со второй попытки девушке удалось открыть глаза, но только наполовину. Сейчас она напоминала алкоголика: окровавленный рот, растрепанные как у деревенской ведьмы волосы, узкие, как после очередного запоя, щелки-глаза. Всё это уродливой маской пристыло на некогда красивом лице. Она раскрыла челюсть, и тут же глухо замычала – боль стала невыносимой. Вдруг девушка почувствовала какой-то маленький и острый предмет у себя во рту. Она сплюнула. Вперемешку с липкой слюной и вязкой кровью зиял белоснежный осколок зуба. Настя начала плакать, а затем и вовсе перешла на жалкий и беспомощный скулеж. Кира резко повернулась в сторону жертвы. Парни сделали тоже самое.
 - Очнулась… - приветливо сказала Кира, и подошла к девушке, - Что? Что мычишь?
 Настя испуганно жалась к спинке дивана. По её щекам текли бусинки слёз, тем самым размазывая грязь по всему лицу.
 - Кто... Вы? – боязливо шепнула она.
 - Мы? – театрально удивилась Кира, - Мы…
 Но девочка не успела договорить. В это же миг Савва нанёс удар в побитую физиономию Насти. Та снова оказалась без сознания.
 - Что ты делаешь, Савва?! – крикнул Мирка.
Савва потряс кулаком, как будто ударил им по бетону.
 -Твою ж налево! Сколько вас просил: ну не играйте вы с ними! – нарочито выругался парень, - Так, - он надел истрепанный школьный портфель на плечо и обратился к Кире, - Как ты сказала? В предпоследней?
 Та кивнула.
 - Пошли, Мирка, - жестом указывая на дверь, промолвил Савва.
 - Обожди, - ответил Мирка, - Мне тоже инструмент взять нужно.
 Кира, в позе наездницы, деловито уселась на гениталии Насти.
 - Вы не забудьте на чердак зайти. Гаврил засиделся наверно, - напомнила девочка.
 - Хорошо. Молодец что напомнила, - отозвался Савва.
 Когда Мирка прихватил с собой «все самое необходимое», парни вышли за дверь.
 - Ну, наконец-то! – возликовала Кира, - Только ты и я!
 Девочка залилась истеричным смехом. В два счёта она оказалась возле тумбочки. Словно охваченная бешенством, Кира открывала шкафчики один за другим.
 - Сейчас, сейчас… – как заведенная повторяла она, - Она должна быть здесь.
 После двух минут тщетных поисков, Кира будто озверела. Казалось ещё чуть-чуть, и у неё пойдёт ядовитая пена изо рта.
 - Ну, где же она?! – не по-детски фыркнула девочка, - О! Вот же она!
 Её взор пристально был прикован к скрученной колючей проволоке.
 - Я нашла тебя, дорогая…

Глава десятая.
Разбиение.
- Уже всё? – усмехнулся Тамерлан, - Что-то быстро вы. И почему фэйс такой не довольный?
 Тема прошёл к подоконнику и сел на более чистое место.
 - Че непонятного-то? Рома Букин я, блин…
 Все присутствующие в комнатушке засмеялись.
 - А где твоя избранница? – спросила Женя.
 - В кустах сидит, и нос пудрит, - сквозь зубы процедил Артем.
Тамерлан повернулся лицом к Марине:
 - Динамо ваша Настенька, - бросил он девушке.
 Марина хихикнула:
 - А я-то тут причём? Мы с ней и не общались почти…
 Тамерлан кинул банку пива другу.
 - На-ка вот Темик, выпей, - попытался приободрить его парень.
 Тема с силой вырвал алюминиевую крышку и огромными глотками вливал в себя алкоголь. Кирилл с Женей решили разрядить гнетущую обстановку.
 - Ребят, мы сюда киснуть пришли что - ли? Давайте в карты рубанёмся? – предложил Кирилл, - Я из дома взял. Ну? Вы как?
 Тамерлан и Артем переглянулись.
 - А давай! – охотно согласился Артём.
- Сейчас, я отлучусь на минутку другую, - сказал Кирилл, и поспешно вылетел из комнаты.
Зайдя в параллельную комнату, юноша достал из своей небольшой сумки одноразовый шприц и маленький стеклянный пузырек с жидкостью. Руки начали предательски трястись. С горем пополам открыв не замысловатую крышку у пузырька, парень принялся набирать странную мутную жидкость в шприц. Когда дело было завершено, он закатал штанину на левой ноге и принялся высматривать вену. В коридоре внезапно послышались шаги. Не на шутку испугавшись, Кирилл быстрым движением вонзил иглу шприца в вену и начал вкачивать в себя смертельный яд, от которого он был, зависим уже второй месяц. Завершив дело, молодой человек швырнул шприц и пузырек в угол комнаты и попытался выйти в коридор. Перед глазами все расплывалось в единую кашу, Кирилл, ощупывая руками стены, старался не упасть. По телу пробежала приятная согревающая волна, за которой последовало адское удовольствие, сравнимое только с утолением жажды после длительного марафона.
- Ты там тоже в кусты ушел? – пробасил из комнаты Артем.
Кирилл промолчал, стараясь сориентироваться в окружающем пространстве, которое казалось ему жутким. Он впервые находился в таком состоянии, видимо он ошибся, когда рассчитывал дозу. Внезапно юноша увидел рядом с собой Настю, лежащую в багровой луже крови с распоротым брюхом и изуродованным лицом. К своему счастью, Кирилл осознавал, что это не что иное, как галлюцинации, поэтому, не смотря на открывшуюся картину, продолжал движение вдоль стены. Спустя несколько минут, он немного пришел в чувство, и наконец-то вошел в комнату, где ребята с недовольными лицами перекидывались в карты.
- Что с тобой? – обеспокоено задал вопрос Тамерлан, ведь молодой человек даже не подозревал, что Кирилл подсел на тяжелые наркотики.
Вся компанию уставилась на его шатающуюся фигуру.
Кирилл выдавил лишь глупую улыбку и промямлил:
- Да все шикарно, мои друзья.
- Я не вижу! Что ты там делал? – взбесилась Женя, и подбежав к нему, ударила его по щеке.
- Эй, успокойтесь! – вмешался Артем.
- Да я просто выпил там, вскоре все нормализуется, - заверил Кирилл девушку, смотря на нее покосившимися глазами.
- Ага, давай садись и отходи, страдалец, - Женя схватила его за ледяную ладонь и повела его к пыльному дивану.
- Ну, мы продолжать будем играть? Или можно домой? – невежественно спросила Марина, перекатывая во рту жевательную резинку.
Посадив Кирилла на диван, друзья продолжили игру, в которой вскоре принял участие и виновник волнения.
И вот очередной кон «дурака» подходил к концу.
 - Вот так тебе, и ещё вот… - Женя вошла в раж карточной игры, - Так!
  - Мое добро, блин, - с досадой промолвил расстроенный не только игрой, но и вечером Тамерлан.
Внутри парня назревал огромный шар тихой ярости. «Как так?» - мелькало в голове у проигравшего Тамерлана, - «Проиграть БАБЕ! Тьфу!»
 - Ну, и я вышла, а ты дурачок! – улыбнулась Евгения.
 - Поздравляю, - недоброжелательно бросил парень.
 - Может еще кон? – спросила Марина.
 - Да ну нафиг эти карты! Надоело уже… - возмутился Артем.
Пришедший в адекватное состояние Кирилл аккуратно собрал карты в колоду и убрал их к себе в карман куртки.  Минут пять компания сидела молча. Напряженная тишина зависла в воздухе. Марина оглядела ребят взглядом:
 - А кто знает, сколько детей находилось тут до пожара? – спросила девушка, чтобы хоть как-то разрядить обстановку.
 - Папа говорил, что человек двадцать, - подала голос Женя, - Он как-то приходил сюда электропроводку менять.
 - Хм, вот и поменял, - шикнул Тамерлан, показывая на обгоревшие стены.
 - Что ты хочешь сказать? – завелась Евгения.
 - Да так. Ничего, - засмеялся тот.
 - Козел! – крикнула девушка.
- Эй, ты за словами следи, понял? – влез в разговор рассерженный Кирилл, показывая кулак своему товарищу.
 Глаза Тамерлана сверкнули недобрым огоньком.
 - Лучше захлопнись, - процедил он.
 - Слышишь, Тами, осади, - Артем посмотрел на друга.
 Вскипающая ярость уже переполняла всё нутро Тамерлана. Ещё немножко и он бы взорвался и его бы не остановил даже Кирилл. Но к счастью он вовремя взял себя в руки. Парень вытащил сигарету и тяжёлыми шагами направился к выходу.
 - Ты куда? – остановил его Тема.
 - Покурю, пойду, - кинул тот, и дверь громко захлопнулась.
  - Псих, блин, - сказала Женя, смотря в след ушедшему юноше.
 - Да ладно вам, ну обломали мальчишку, - промолвила Марина, - А вы в курсе, что не всех детей нашли?
 - И к чему ты это? – спросил Кирилл.
 - Да интересно просто, что с этими телами случилось? И почему не нашли их.
 - Да нашли их в тот же день, просто говорить не стали. Детей, скорее всего, изуродовало пламя. Вот поэтому-то и промолчали, - предположил Артем, - Ну чтобы типа психику не травмировать и все-такое…
 - Возможно, но я не уверена в этом, по нашему телевидению каждый день сплошное насилие показывают, так что обгоревшими останками никого не напугать, - опровергла версию парня Женя.
- Нам больше поговорить что - ли больше не о чем? – возмутился Кирилл, после той галлюцинации с Настей, он не мог думать о подобном.
 - Ну, тогда… - Марина оборвалась на полуслове.
 За стеной, в коридоре послышался какой-то странный хруст. Он был похож на треск сухой палки. Ребята переглянулись. Хруст повторился, а затем последовал громкий удар. Как будто кто-то зацепился о корягу и упал.
 - Это наш Тамерлан наверно, - подал голос Артем, хотя сам не был до конца в этом уверен.
 Тема тихо подошёл к двери. Взявшись за стальную ручку, он почувствовал, неприятный холод. Рука парня моментально вспотела. Наконец он открыл дверь. Но там никого не оказалось. Ни тут, ни в коридоре.
 -Да блин, этот придурок еще и стебается! – крикнула Женя.   
Кирилл подошел к товарищу и выглянул в коридор. Оглядевшись по сторонам, парень не увидел там ни Тамерлана, ни кого-то другого.
- Да нет там ни души, - промолвил Артем.
- О, боже! Да тебя, тебя обвести, вокруг пальца ничего не стоит, - саркастически подвела глаза Марина.
- Ты за словами следи, красавица, - озлобленно изрек Тема, кидая презрительный взгляд в сторону блондинки.
 «Ненормальный блин, не понимает шуток» - подумала она, присаживаясь на подоконник. Зайдя обратно в комнату, Артем осмотрелся и с недовольным выражением в очередной раз осмотрелся.  «Здесь походу только Кириллу со своей девицей хорошо» - проскользнуло в голове у парня.
- Бля, делать тут не хрен! – возмутился он.
- Иди, прогуляйся, найди Настену, где ты там ее потерял? – иронично произнесла Марина, собирая волосы в пучок.
- Ага, тварь эта Настенька, свалила по-тихому и все!
- Успокойтесь вы, все нормально будет, – влез в разговор Кирилл, подходя к двери, – Идем вместе их поищем?
- Мы с вами пойдем, даже не думайте нас одних тут оставить! – потребовала Женя, вцепившись в руку подруги.
- Давайте всем табором пойдем, ага, – недовольным тоном произнес Тема, подходя к приятелю, который находился в полном замешательстве и не мог определиться, на чьей он стороне. Затем Евгения строгим взглядом посмотрела на парней, и решительно заявила:
- Мы тут одни не останемся и точка! Кирилл, ты не оставишь нас тут, понял?
- Понял, – не ожидая такого расклада, послушно сказал юноша
- Хм, не знал что мой друг подкаблучник чертов! Подчинился матриархату! Имей свое весомое слово Кирюш.
- Молчи, понял? – дерзко сказала Марина, но он уже покинул комнату и не слышал ее.
Ребята вышли в темный коридор, Артем, молча, шел впереди, вглядываясь в темноту, как вдруг в одном из кабинетов послышался негромкий шорох, который застал компанию врасплох.
- Сука ты Тамерлан, - прокомментировал Кирилл, не спеша, подходя к кабинету из которого доносились звуки.
Достав металлическую зажигалку из кармана, Кирилл подсветил слабым огоньком обшарпанную дверь кабинета и дернул дверь на себя. Дверь со скрипом отворилась и впустила в свои мрачные убранства нежданных гостей.
- Опять никого нет, он с нами играет, - сделала для себя вывод Женя, как вдруг из темноты на ребят уставились два ярко красных глаза.
В следующее мгновение из темноты показалась отвратная крысиная морда, в зубах которой красовался обглоданный крысеныш. Пронзительный крик девушек эхом отдался эхом в холодных стенах здания. Кирилл, тут же схватив за руку испуганных подруг, поспешил вытолкнуть их из помещения, но они словно впали в ступор и не могли пошевелиться. Крыса злобно зашипела и бросилась на Артема, который  мгновенно схватил гнилую палку и с ненавистью принялся ею бить кровожадную тварь. Грызун, жалобно запищав, выронила задушенного крысеныша на пол и зубками вцепилась в ногу юноши.
- Тварь! Уведи их отсюда, что ты стоишь как столб! – крикнул Тема, стряхивая крысу на пол.
Кирилл, насильно вытолкнув испуганных девушек из комнаты, подбежал к другу, который яростно бил ногой по полу, пытаясь раздавить крысу. Раздавшийся хруст в комнате обозначил победу над коварным созданием.
- Идемте отсюда быстрей! – взмолилась в коридоре одна из девушек.
- Вот хрень, однако, – выходя из кабинета, произнес Кирилл, – Возвращаемся обратно и ждем Тамерлана с Настей, так будет разумней.
- Гений блин, – фыркнул за его спиной Артем.
Ребята быстрым шагом направились обратно в свое пристанище. Никто не решался начать разговор, нервы были на пределе. Напряженную атмосферу оборвал телефонный звонок. Пошарив по карманам, Кирилл достал телефон и открыл входящее сообщение от Тамерлана.
- От Тамерлана? Читай вслух давай! – потребовала Марина.
- Подходите с Артемом к выходу, у нас небольшие нюансы, девушек оставьте в комнате, – четко прочел парень
- Круто! – иронично заявила Евгения.
- И вы останетесь там, где положено! А то видел я вашу реакцию на грызуна, а тут этих тварей немереное количества, для своей же безопасности останетесь в комнате, - подытожил Артем.
- Он прав Маришка, – поддержала Женя
- Отлично, я рад, что мы. Наконец нашли общий язык, - Кирилл открыл дверь в комнату, впуская туда девушек, – Осторожней тут, мы скоро будем!
Закрыв дверь, парни направились к выходу, сохраняя всю дорогу молчание. Но ребята даже не предполагали, что их ждет не только Тамерлан…
Глава одиннадцатая.
Ловушка.
- Проснись, красавица! – откуда-то издалека донёсся женский голос.
Анастасия с трудом разлепила опухшие глаза – ресницы были склеены потёкшей косметикой.
- Ааа! – в этот же миг девушка пронзительно завизжала. Создавалась впечатление, что её оперируют без наркоза.
- Закрой пасть! – Кира отвесила Насте большую пощечину, - Не кричи – иначе тебе станет ещё больнее.
Настя смотрела на дикую чумазую девочку и не могла произнести ни слова. В глазах отражался неподдельный ужас. Она с трудом стала понимать, что с ней произошло. И от этого становилось только хуже. Огромный страх разливался по всему истерзанному телу девушки, обволакивая всё ледяным покрывалом. Жутко болели запястья. Когда Настена увидела, что сделали с её изящными ручками, она в оцепенении округлила глаза. Она была распята на диване. Руки и ноги стягивались острой колючей проволокой.
- Нет, нет, нет! – кричала она.
Кира поднесла к носу прикованной девушки какую-то пыль.
- Апчхи! – чихнула девушка, и при этом подалась вперёд лицом и телом, но тут же крикнула – проволока крепко держала руки, да так, что нельзя было приподняться. Этим движением она резко содрала половину участка кожи на онемевшем запястье.
Кира добилась, чего хотела, и разразилась не детским смехом.
Настя исподлобья посмотрела на девочку:
- Сука!
Кира перестала смеяться. Подлетев к девушке, она схватила её за волосы и потянула вперёд. Колючки на окровавленном алюминии «скрежетали» по рукам жертвы. Но вот больнее всего стало ногам. Настя вновь закричала нечеловеческим рыком.
- Больно! Нет, нет,… Прости! – заплакала девушка, - Прости… Больно очень…
Кира отбросила голову Насти назад, словно это был потрёпанный мяч для футбола.
- То-то же, - Кира плюнула на плачущую Настю.
Та была в истерике. Слёзы смешались с потом, а пот смешался с кровью и грязью. На девушку было жалко смотреть – её некогда модельное личико превратилось в тошнотворное месиво.
- Думаешь, ты такая крутая? – лицо Киры стало багроветь от неожиданно нахлынувшей на неё злобы и агрессии.
- Нет… - только и могла промолвить Настя, которая до сих пор неудержимо плакала.
- Не ври! – зарычала Кира, - Вы, соски, всегда выше всех и красивее всех девок!
Анна отхаркивала сгустки соплей и крови.
- А кто же вас на небеса то возвысил?! А?! – Кира почти вплотную приблизилась к тому, что было лицом красавицы, - Кто вас туда вознес?!
Девочка приподняла ногу и нанесла безжалостный удар в живот девушке.
Изо рта Насти хлынула кровь. Она уже не ревела – девушка лишь едва слышно попискивала и похрипывала.
В этот момент девушка четко поняла, что оказалась в смертельной западне. Никто ей не поможет – только она сама. Кира что-то кричала, но Анастасия уже не слышала ее. Она ничего не слышала, кроме оглушительного звона в ушах.
Девочка продолжала агрессивно кричать и ругаться. При этом из её глаз текли слёзы, она была в истерике.
- Это ВЫ! Вы – сволочи, во всём виноваты! Вы… - Кира плакала и медленно опускалась вниз по стене.
Настя не могла ничего сделать, тело отказывалось подчиняться своей хозяйке. Сейчас она не испытывала той боли, которая поражала ее несколько минут назад. Сейчас она чувствовала, что лежит в теплой ванне. Сейчас она испытывала удовольствие. Сейчас она умрет…
 - А-а-а-а-а! – Кира за считанные секунды оказалась у дивана, с распятой жертвой, - А это что?!
Она указала на серёжку в пупке Насти.
- Это что?! – крикнула Кира, но та уже закрыла глаза и не на что не реагировала. Только руки прикованной импульсивно подрагивали.
- Какая же эта мерзость! – с этими словами девочка вырвала пирсинг из живота девушки.
Настя только жалобно заскулила. Теперь и всё её тело стало дрыгаться в смертельной агонии. Кира поднесла к лицу серьгу. Вместе с ней она вырвала и кусочек кожи и несколько нитей мышц. Кира скорчила на лице гримасу отвращения.
- Жри шлюха! Жри! – девочка запихнула кровавый пупок девушке в рот, - Ешь, я тебе говорю!
Анастасию охватили тошнотворные рефлексы. Но Кира закрыла рот девушки ладошкой.
- На! Кушай! Насладись! – глаза девочки налились кровью.
Девушка начала задыхаться, и держалась из последних сил, чтобы не потерять сознание. Видя, что долго она не продержится, Кира убрала потную ладонь от ее рта. Настя тут же извергла наружу окровавленный кусок мяса и недавний переваренный ужин. Кира со злобной ухмылкой достала из засаленного кармана  устрашающие ножницы и молниеносным движением вонзила их в правый глаз несчастной девушки. От дикой боли Настя начала трястись в конвульсиях, но Кира была непоколебима. Схватив за талию девушку, окровавленными ножницами он медленно вспорола ее брюхо и принялась разрезать ножницами ее внутренние органы. Боль пронзала все тело девушки, она извивалась, в предсмертной агонии извергая наружу темно багровую кровь, смешанную с маленькими кусочками внутренностей, и вскоре потеряла сознание, навсегда…
Кира засмеялась невинным смехом.
- Недолго ты продержалась девочка. Были и стойкие мрази. Но это не так уж и важно, думаю, еды нам хватит на ближайшее время.
Разрезав живот девушки до груди, Кира принялась «отсортировывать» органы покойницы, напевая незатейливую детскую песенку про друзей…   

***
Громкие звуки клавиш телефона, звонками отдавались в маленьком помещении чердака. Гаврил всего шесть раз за всю свою недолгую жизнь видел сотовый телефон. Но он всегда быстро всему учился, и мобильник не был исключением. Закончив писать сообщение, он не без труда нашел «змейку». Войдя в раж этой увлекательной игры, мальчик не заметил, как в комнатку зашёл Савва.
- Гаврил!
Мальчик обернулся.
- Пойдём с нами, - жестом позвал его Савва.
- Пошли, - ответил тот, - Всё хорошо?
- Вполне, - улыбнулся ему парень.
Они вышли.
На улице, за интернатом, в их секретном месте парней ждал Мирка. От нечего делать он закурил сигарету. Неожиданно до слуха Мирки донеслись чьи-то мужские голоса, и он сразу притаился.
Наружу вышли два молодых парня. Они о чём-то приглушённо беседовали, но даже отсюда было слышно, что они спорили. Один из них, тот, что был в чёрной футболке, и то и дело оглядывался по сторонам, а второй ему указал на кусты, находившиеся неподалёку от забора, который окружал интернат. Парень что-то спросил, стоявший рядом кивнул головой. Мирка обдумывал план дальнейших действий.
На плечо парня легла тяжёлая рука. Мирка среагировал моментально.
- Да успокойся ты! – шёпотом произнёс Савва, - Это мы.
Мирка посмотрел за спину Саввы.
- Ты зачем Гавра притащил-то?
- А куда его еще девать? – раздраженно проговорил Савва, - Ты же не поведёшь его к нам в комнату – там Кира со своей бабищей.
Мирка хотел было что-то ответить, но промолчал.
- Их всего двое? – Савва присел рядом.
- Нет, - ответил Мирка, - Кира говорила, что трое пацанов.
- А тогда где ещё один?
- Блин, я-то, откуда знаю?! – повысил тон Мирка.
- Ну, все – осади, - закончил Савва, - Сумка где?
- Вот тут, - с этими словами парень вытащил из выбоины небольшой рюкзак, - Ты, что будешь с собой брать?
- Да леску мне дай и все.
Мирка посмотрел на содержимое сумки. Дав другу то, что он просил, парень высматривал орудие и для себя.
- Хм… - задумался он, - Саввыч, че лучше – нож или молоток?
- Нож бери, - отозвался тот, и повернулся к Гаврилу, - Гавр, ты здесь сиди, пока мы не закончим, понял?
Поникнувший мальчик кивнул.
- Охота начинается, - Савва махнул рукой Мирке, и они вместе направились в сторону двух парней, которые в это время уже осматривали кусты.
***
- Прохладно, - Кирилл поежился, осматриваясь по сторонам в поисках Тамерлана.
- Лучше б дома сидел, все наперекосяк идет. Девушки вообще странные, - недовольно сказал Артем, потирая вспотевшие ладони.
- Нормальные они, что тебе не нравиться?
- Одна хамит и пытается зацепить, другая в кустах заблудилась, а твоя, эта, как ее, будто не при теме, только с тобой.
- Ты на Женю не прыгай, она будет моей девушкой, и я не позволю тебе не лестно высказываться о ней. А тот факт, что от тебя девушки прячутся в кустах, должен заставить тебя задуматься над твоим поведением, - высказался Кирилл, кидая презрительный взгляд на товарища.
- Это ты на что намекаешь? Типа если ты нашел себе бабу, то тебе все можно? – сжав кулаки, Тема схватил за футболку Кирилла.
- Успокойся, и не нарывайся на драку!
- Мы продолжим этот разговор, но в другом месте, в другое время, - оттолкнув от себя друга, Артем отошел в сторону и жестом указал на кустарник, - Туда Настя зашла, идем, посмотрим, может Тамерлан уже там.
Кирилл промолчал, его голову спонтанно пронзила острая боль, за ней последовало головокружение, последствие после дозы вновь проявили себя. Сосредоточившись на кустах, он, держась за заржавевшие периллы, начал спуск.
Спустившись с крыльца интерната, ребята направились к тем самым злополучным кустам, в которых последний раз видели Настю. Внезапно из-за угла интерната появился Тамерлан, махая рукой парням, он втягивал в себя табачный дым.
- Ты где был? – поинтересовался Артем, пристально всматриваясь в черные глаза Тамерлана.
- Решил себе настроение чуток поднять, закурил волшебные травы, и this is best,
увидел Настю, она там бегает, - пытаясь ровно стоять на месте, веселым жизнерадостным тоном изложил Тамерлан и засмеялся.
- Придурок, - фыркнул Кирилл и, раздвинув руками, сухие ветки дерева зашел в кусты.
- Э, чувак, ты, куда без меня полез, - промямлил Тамерлан, следуя за другом.
- Клоуны, ну вас на хрен! – не выдержал Артем, - Я с другой стороны посмотрю лучше.
Тема демонстративно развернулся и пошел в противоположную сторону от своих приятелей.
- Ну и иди, только сам там не потеряйся, а то поисковых групп больше нет, - крикнул вслед Артему, Тамерлан и снова засмеялся.
- Мать твою ты успокоишься или нет? – рассердился Кирилл и ударил по щеке своего неадекватного товарища.
- Я тебя сейчас сам успокою бля, - последовал угрожающий ответ.
Кирилл проигнорировал, и направился вглубь кустарника. За своей спиной он отчетливо слышал чьи-то шаги, парень был более чем уверен, что шаги принадлежат Тамерлану. Под ногами внезапно что-то хрустнуло. Посмотрев на землю, Кирилл увидел кровавую лужицу, в которой валялась переломанная пополам женская заколка.
- Что за хрень? – недоумевая, спросил Тамерлан, он мгновенно опознал заколку Насти.
- Я бы и сам хотел знать, будь внимателен.
Тамерлан достал из кармана небольшой раскладной ножик. Кирилл словно ощущая присутствие кого-то еще, несколько раз огляделся. В следующие секунды раздался громкий крик, чем-то напоминающий боевой клич, и на ребят с молниеносной скоростью набросились два ребенка – Мирка и Савва.
- Сучата! – выкрикнул Тамерлан, отталкивая от себя Савву.
Мирка с ножом набросился на Кирилла. Кирилл, стараясь увернуться от ударов ножа, схватил с земли сухую ветку, и принялся отбиваться от нападающего. Тамерлан тем временем, повалил Савву и яростно наносил удары по его лицу. Кулаки парня с каждым ударом окрашивались в темно-бордовый цвет, а лицо Саввы превращалось в кровавую кашу.
- Кто вы такие, мать вашу! – орал Тамерлан, и схватив за горло ребенка, получил плевок в физиономию.
 Размахивая ножом, Мирка старался задеть Кирилла, который в свою очередь, набравшись уверенности, перешел в контр – атаку и наносил точные удары дубиной по телу оппонента. Савва, пытаясь освободиться от мертвой хватки Тамерлан, превозмогая боль, маневренно сделал резкое движение ногой, тем самым ударив его в пах. Тамерлан, свернувшись в комок, упал рядом с Саввой и, сжав нож в правой руке, принялся ждать действий врага. Кирилл, предвкушая победу, прижал Мирку к сгнившему забору готовясь нанести заключительный удар по его голове. Мирка прибывал в замешательстве, видя, что силы не равны, он решил действовать наверняка. Савва, пользуясь моментом, перевел дыхание, доставая леску из кармана. Тамерлан продолжал корчиться от боли, в глазах расплывалось в бесформенную массу. Подойдя к Тамерлану, Савка схватил его за волосы и обмотал шею леской, на что Тамерлан попытался ответить ударом ножика, но попытки оказались тщетны. Мирка тем временем не в силах уворачиваться от дубины, получил сильный удар по голове и рухнул на землю. Кирилл, злорадно улыбаясь, вновь поднял дубину над головой своего противника и уже был готов нанести удар, как вдруг в левый бок, словно жало пчелы, вонзился нож. Савва стоял позади Кирилла и яростно продолжал вонзать в его тело смертельное орудие. Брызги крови заляпали все лицо и одежду ребенка, но ему это доставляло, ни с чем несравнимое удовольствие.
- Убирайтесь отсюда, Тамерлан, беги! И уводи всех ребят, - прохрипел Кирилл и в следующую секунду сполз на землю.
Тамерлан, понимая, что атаковать бесполезно, последовал наставлению товарищу и, поднявшись на ноги, принялся бежать без оглядки, не обращая внимания на сильное головокружение.
- Бросили тебя друзья, - Мирка вытирая кровь с физиономии, схватил за руки Кирилла, и плюнул ему в лицо.
- Суки, вам не жить! – Кирилл попытался вырваться, но распоротый бок, из которого уже виднелись некоторые внутренние органы, давал о себе знать.
- Посмотрим. Мирка, давай потащили его, а то этот чурка может вернуться, - изрек Савва, вытирая приобретенный нож об свои лохмотья, которые он называл одеждой.
- Погоди, вдруг брыкаться будет, - с этими словами Мирка, снял с Кирилла некогда белые кроссовки и разрезал его ступню, аналогично он поступил и с другой ногой, - Вот теперь потащили.
- Уроды, горите в аду сукины дети, - стоная от безумной боли сквозь желтые зубы произнес Кирилл и потерял сознание.
- Вместе там будем, - завершил Савва, и вместе с товарищем принялись перетаскивать тело жертвы в подвал интерната, который являлся так называемым штабом для ребят.
Вновь начавшийся дождь, словно слезы, крупными каплями падал на омытую кровью землю.
Каким бы ни был человек, но за совершенные им грехи, он рано или поздно должен будет расплатиться своим здоровьем или даже своей жизнью. Лишь добро и вера в сердце способно развеять бренную тьму и спасти человека в самой безвыходной ситуации.
Глава двенадцатая.
Спокойствие, только спокойствие!
- Если кто-то положил глаз на мою любимую, значит у кого-то он явно лишний, - Артем сидел на подоконнике и активно пил коктейль, параллельно общаясь с девушками.
- Ха-ха, вот уже лучше Темик. Мариш, будешь пить? – Женя протянула подруге бутылку с мутной жидкостью внутри.
- Что это? – спросила та, и открутила крышку.
Артем натянуто улыбнулся:
- Хорошее настроение…
Марина понюхала напиток:
- Вроде нормально пахнет.
Евгения цокнула язычком и саркастически посмотрела наверх:
- Нюхает ещё – не бойся, не отравим мы тебя.
Марина сделала глоток и, проглотив, закашлялась. Её глаза моментально покраснели.
- Женя, что за нафиг, - девушка ещё кашляла, - Это спиртяга что ли?!
Евгения засмеялась:
- Что ли! – девушка продолжила смеяться.
- Капец, подруга, смешно, - надулась та, и сделала второй глоток.
Артем захохотала из последних сил:
- Ну вот! Давай пей – поднимем себе настрой!
- Ага, - улыбнулась Марина и сделала третий глоток, после чего крепко зажмурилась, - Это точно.
Марина протянула бутылку подруге.
- Жень, вот я не понимаю – на кой чёрт ты взяла эту Настю? Она же здесь из всех нас общается только с тобой, и то, не всегда.
Женя выпила из бутылки:
- Ну, не знаю… - она посмотрела куда-то в сторону, - Просто она сидела одна дома, вот я и подумала её вытащить.
Марина цокнула языком.
- Ну а что, Марин? Пусть выберется куда-нибудь…
- Женька, очнись! – Марина защёлкала пальцами, - Такая дева как она, дома бывает очень редко. Поверь мне, она и так прекрасно гуляет.
- Да ладно, - Евгения махнула рукой, - Больше не будем её брать.
- Ага, эти два вон до сих пор ее в кустах разыскивают, - изрек Артем, допивая остатки алкоголя.
- А ты то, что не с ними, правильный ты наш? – спросила Марина.
- Они и без меня справятся, сами так сказали, - сентиментально ответил юноша.
- Что-то их долго нет, уже примерно пятнадцать минут прошло, - в голосе Жени слышались беспокойные нотки.
Марина сделала очередной глоток. Затем посмотрев на бутыль, произнесла:
- Все-таки хорошая вещь.
- Сейчас придут, может какие-то проблемы возникли по дороге, - видя беспокойство девочки, Тема попытался ее немного успокоить, хотя сам невольно испугался за своих друзей, и в глубине души, молодой человек осознавал свою вину.
Минут десять ребята пребывали в полнейшем молчании. Женя упала на матрац, на котором сидела, а Марина села на подоконник рядом с Артемом, постукивая своей макушкой об оконную раму.
Компанию окутало паршивое настроение, и поэтому говорить не хотелось вообще. Обе подруги увязли в своих мыслях. А Артем размышлял о том, что делать дальше.
Томительную тишину прервали звуки шагов. Сначала еле слышные, затем всё более громкие. Они приближались.
Женя, которая секунду назад безмятежно лежала, быстро встала с лежанки. Марина в смятении подняла бровь вверх, и хотела уже что-то сказать, но Евгения приложила указательный палец к губам. Девушка аккуратными и тихими шажками подошла к двери. Из коридора доносились громкие и отчетливые звуки. Марина тихо спрыгнула с подоконника. Шаги приближались. Женя инстинктивно отошла от двери. За ручку с обратной стороны кто-то дёрнул, но засов даже не шелохнулся. Марина положила руку на плечо подруги. Глаза девушки неожиданно стали влажными.
- Кирилл? Это ты? – спросила Евгения.
- Откройте, скорее! – потребовал жалкий мужской голос.
Ребята переглянулись. Артем подошел в двери и потянул, отодвинув щеколду, потянул дверную ручку на себя.
- Ты совсем что ли? – Марина ударила его по руке и оттолкнула от двери.
- Ребят, это я, прошу вас, - голос становился все жалостливей, казалось, обладатель голоса прибывал в истерике.
- Открой, Марин, - потребовал Артем.
- Да хер его знает, кто это! – испугалась девушка.
Женя, отодвинув подругу от двери, резким движением распахнула дверь, и впал в ступор. Расталкивая шокированных ребят, в комнату забежал до смерти испуганный Тамерлан, одежда и лицо которого были заляпаны кровью. Он забился в углу помещения и, схватив в руки первый попавшийся предмет, которым оказалась труба, будто приготовился защищаться от кого-то.
- Тамерлан, какого черта? Что с тобой? – отойдя от шока, Артем бросился к другу.
- Они тут! – закричал он и кинул трубу в стенку.
- Кто? Где Кирилл? – Тема ударил по щеке Тамерлана стараясь привести в чувство.
Девушки ошеломленно наблюдали за этой картиной не в силах пошевелиться. Лишь Женя изредка мотала головой.
- Не молчи! – взволнованный парень, схватил с матраца бутылку с остатками спиртного и выплеснул содержимое на лицо приятеля.
- Кирилл, Кирилл у них! Они напали на нас! – истерично восклицал Тамерлан, вытирая разбитыми руками капли алкоголя с окровавленного лица.
Глаза Жени мгновенно наполнились слезами, она подбежала к парням и вцепилась в плечи Тамерлана.
- Где он? Где? Что случилось? – сквозь слезы повторяла девушка.
- Успокойся! Все нормально будет, - Артем принялся успокаивать ее.
- Я не знаю кто это или что это! Но их тут несколько! Нужно убираться отсюда пока они за нами пришли! – кричал Тамерлан, царапая ногтями стену.
- Что с ним? – рыдала Евгения, ударяя маленькими кулачками по груди юноши.
- Отойди, Женька! – вмешалась Марина, оттаскивая подругу от ребят.
- Отпусти, прошу тебя! – отчаянно кричала девочка, вырываясь из рук подруги.
- Тами, расскажи все по порядку, - из последних сил старался сохранять спокойствие Артем.
- Кирилл! - взывала Женя, и в истерике упала на грязный холодный пол.
- Марин, успокой ее на хрен! – сорвался Тема, продолжая приводить в чувство своего друга.
Женя извивалась на полу и неистово кричала, соленые слезы, словно дождь, стремительно скатывались по ее щекам, оставляя за собой разводы от черной туши.
- Эти твари появились откуда-то и пытались нас убить! – заявил Тамерлан, - Кирилл у них и ваша чертова подруга тоже!
- Да успокойтесь мать вашу! – потребовал Артем, и разбил стеклянную бутылку об пыльную батарею.
Марина оттащила Женю на матрац и сев рядом с ней, постаралась успокоить подругу. Женя немного угомонилась и, свернувшись в клубочек тихо постанывала.
Артем поднял Тамерлана с холодного пола и отвел в сторону. Парень немного начинал приходить в себя. В комнате воцарилась тишина, которую лишь иногда нарушали всхлипы девочек. Тема вздохнул, присаживаясь рядом с девушками.
- Дайте выпить, - попросил Тамерлан.
Артем указал ему на пакет и предложил присесть рядом с ними. Взяв первую попавшую бутылку, парень, не церемонясь, разбил горлышко об стенку и, обрезая губы, принялся жадно поглощать содержимое сосуда. Марина не в силах произнести ни слова, просто молча наблюдала за происходящим и гладила по спинке Женю, которая расположилась в ее ногах. Когда Тамерлан присел на свободный краешек матраца, рядом с друзьями, Женя с ненавистью посмотрела на него и обхватила руками талию подруги.
За окном подул сильный ветер, казалось еще немного и стены здания не выдержат природной атаки и рухнут.
- Женя, ты как? – спросил Артем.
- Ты еще спрашиваешь? – вновь залилась слезами девочка, - Это тот самый маньяк, который орудовал тут несколько месяцев назад, но почему именно Кирилл?
Тема аккуратно опустил свою руку на животик
девушки и нежно погладил. По телу Жени пробежал приятный холодок.
- Это не маньяк. Там было два человека, и они были похожи на подростков, - выпалил Тамерлан.
- Что? – переспросила шокированная Марина, - Какие еще подростки?
- Расскажи все по порядку, - попросил Артем.
Приготовившись слушать, ребята подвинулись еще ближе друг к другу. Тамерлан, сделав еще один глоток, приступил к повествованию.
- Когда ты ушел, - юноша обратился к Теме, - Кирилл и я отправились в те самые кусты, на которые ты нам указал, вскоре под ногами мы обнаружили кровь и заколку, принадлежавшую наверняка Насте, - Тамерлан перевел дыхание, - потом все произошло быстро, я даже не успел понять что к чему. Откуда не возьмись, появились эти дети, началась потасовка. Мне удалось вырваться, Кириллу повезло меньше, он попросил увести вас отсюда как можно скорее, вот в принципе и все, - закончил парень.
- Значит Кирилл и Настя у них? И что еще за дети? – тут же задал вопрос Артем.
- Думаю что да, на улице начался дождь, не думаю что они все еще во дворе. Эти ребятам на вид было максимум по шестнадцать-семнадцать лет,
я не знаю кто они и откуда, но эти твари достаточно выносливые и сильные.
- Ага, значит, скорее всего, они в интернате, - сделал вывод молодой человек.
- Когда ты его последний раз видел, Кирилл был жив? – тихо спросила Женя.
- Да, он был без серьезных ранений, - автоматически соврал Тамерлан, дабы не ухудшать сложившуюся ситуацию.
Девушка промолчала и снова уткнулась в мокрый от слез матрац.
- Нужно уходить отсюда и ментов вызывать, - предложил Артем.
- Каких ментов? Что ты им скажешь? У нас одного бухла и травы, больше чем в ночном клубе!
– Тамерлан принялся расхаживать по комнате из угла в угол.
- У тебя есть другие варианты?
- Без Кирилла и Насти мы никуда не пойдем! – резко заявила Евгения.
- Ага, мы даже не знаем где они, - фыркнул Тема.
- Я предполагаю, - произнес Тамерлан, - В подвале, я там был, подвал достаточно просторный и хорошо оборудован, у меня еще создалось впечатление, что тут бомжи обитают.
- В какую дыру вы нас завели, романтики ****ь, - буркнула Марина.
- Хочешь сказать, они находятся там? – спросил Артем.
- Скорее всего, да, остальные комнаты непригодны для любого использования.
- Проверим.
- Только нужно вооружиться, и девушки с нами?
- Мы с вами, одни мы теперь тут не останемся, - заявила Марина, поглаживая Женю.
- Нужно торопиться, - с ненавистью сказала Женя, поднимаясь с ложа.
Девушка находилась в глубоком стрессовом состоянии, и была готова перегрызть глотку любому, кто перейдет ей дорогу.
- Начинаем подготовку, убьем этих сучат, - Тамерлан твердо поддержал девушку.
- Но я не пойму, откуда здесь дети? – все еще недоумевая, спросила Марина.
- Наверное, выжили во время пожара интерната, это Дети Воскресенья, то есть никому ненужные ребятки, можно сказать отбросы современного общества, - объяснил девушке Артем, доставая из рюкзака всевозможные вещи, которые могли бы служить оружием.
Ребята хотели верить, что все с ними происходящее – страшный сон, и они вот-вот очнуться в своих теплых постелях и начнут совершенно новый день. В это бы старался верить любой человек, находящийся в подобном положении. Но есть на свете люди, которые вовсе лишены теплой постели и уютного дома, и общество ко всему этому презренно относится к ним, называя их отбросами, тем самым порождая зло в их неокрепших душах.
Глава тринадцатая.
Поздно.
Кира волоком оттащила распотрошенное тело Насти к старым мусорным бакам. Тело некогда красивой девушки было изуродовано до неузнаваемости. Все внутренности были самобытным методом изъяты из тела и помещены в специальные контейнеры, которые представляли собой алюминиевые баночки средних размеров. Когда с трупом было покончено, девочка всполоснула руки в ведерке, куда только что накапала холодная дождевая вода.
- Хоть она и красивая, но внутри вся гнилая и испорченная, - сделала вывод Кира.
Дверь в подвал бесшумно распахнулась, и в комнату вошли ребята. Мирка и Савва вдвоем несли тело парня, Гаврил шел вслед за ними и испуганно оглядывался по сторонам.
- Тяжелый, сука, - ворчал Савва, сбрасывая тело Кирилла на пол.
- Куда ты его бросаешь? Вдруг сейчас очнется! – заявила Кира.
- Мы его всю дорогу на своем горбу тащили! Куда его еще то? – сорвался Мирка.
- На стул посадить никак? – девушка небрежно опрокинула к ногам ребят рядом стоящий деревянный стул, - Посадите и привяжите, только веревку не больно расходуйте!
- Ага, - фыркнул Савва, вновь поднимая бесчувственное тело своей жертвы.
Гаврил быстренько поставил стул ближе к своим друзьям и побежал за веревкой. Мирка и Савва с трудом усадили Кирилла на стул и крепко привязали его к нему. Вытирая пот с лица, Мирка снял с себя промокшую от дождя одежду и остался в одной дранной футболке. Савва приземлился на один из хирургических столов и, схватив небольшое расколотое зеркальце, принялся рассматривать свое разбитое лицо.
- А остальные где? – спросила Кира, рассматривая бесчувственное тело Кирилла.
- В здании, на улице дождь, сомневаюсь, что они пойдут куда-то без своих друзей, - последовал ответ от Саввы.
Кира промолчала, и, раскрыв старый шкаф, принялась рыться в полках, в которых находились самые разнообразные орудия пыток.
- Ты прям сейчас что ли будешь его разделывать? – удивился Мирка.
- Да, не знаю, как он себя вести будет, когда очнется. А вы пока давайте приготовьтесь, эти детишки не должный выйти отсюда.
- Почему! Почему вы их убиваете? – выпалил Гаврил, его глаза тут же наполнились слезами.
- Ты чего? Тебе уже тринадцать лет! Не помнишь, что эти люди с нами делали? – Кира, отложив все дела, подошла к мальчишке.
- Они не все такие! Не все! Почему мы не можем выйти на свет, и жить как все? Почему? – не мог угомониться Гаврил, - Ведь мы такие же люди! Такие же дети!
- А ты вспомни, как нас презирали в интернате, как тебя избивали, и лишь мы заступились за тебя! – влез в полемику Мирка, - Городские люди еще  ужасней! Они погрязли в похоти и грехах!
- Значит эти ваши пытки и убийства не грех? Прекратите этот кошмар! Отпустите этих ребят!
- Не ваши, а наши, братик, - Кира строго посмотрела на мальчика и тихо опустила руки ему на плечи, - Знаешь в этом мире, каждый выживает, как может. Мы выживаем вот так, потому что в обществе мы ненужные, и никто нам просто так помогать не станет. Понимаешь?
- Но почему? – настаивал на своем Гаврил.
- Потому что мы отбросы! Нас ненавидят! Только так мы сможем выжить! – закричала Кира, сжав плечи ребенка изо всех сил.
- Оставьте их! Не трогайте! Пусть уходят! – взмолился мальчик, пытаясь оттолкнуть от себя озверевшую Киру.
- Да что ты их защищаешь, щенок! – спрыгнув со стола, Савва начал швырять все, что попадалось под руку.
Гаврил оттолкнул от себя Киру и со слезами на глазах выбежал из помещения.
- Смотри на мою рожу! Видишь, что они со мной сделали? Видишь, сука ты малолетняя! – Савва продолжал крушить все на своем пути.
Мирка поспешил остановить его. Кира рванулась за Гавриилом, но было уже поздно, мальчик скрылся из виду. От криков в сознание пришел Кирилл.
- Какого хрена? – выпалил он.
Мирка по-прежнему сдерживал Савву, прижав его спиной к стене.
- Догони его! Они его убьют! – кричал Савва.
- Нет, он не станет к ним приближаться, я его знаю, - успокоила его девушка.
- Отпустите меня, вы кто такие мать вашу? – истошно выл Кирилл, пытаясь развязать веревку.
- Савва, успокойся, убей его, - Мирка показал в сторону привязанного парня, и дал в руки товарищу нож.
Не говоря ни слова, Савва схватил нож и направился к своей жертве. Кирилл продолжал извиваться и издавать крики о помощи.
- Заткни его, - приказала Кира, выходя из подвала, в надежде найти Гаврила.
Мирка хладнокровно облокотился на стену, приготовившись смотреть на истязания Кирилла. Савва подошел вплотную к своей жертве, и, полосонув ножом по его щеке, он с наслаждением слушал вопли парня.
- Я тебя убью, педераст! – выкрикнул Кирилл, и в следующее мгновение он почувствовал, как холодная острая сталь разрезает его язык пополам.
Из ротовой полости юноши хлынула кровь, разрезанный пополам язык бесполезно свисал изо рта Кирилла.
- Вот я тебя и заткнул, мой друг.
Вместо криков, Кирилл издал лишь слабый стон. Достав из шкафчика ножницы, он, заливаясь смехом, принялся медленно отрезать мочки ушей юноши.
- Фу, ты изверг чертов, - отвернувшись от ужасного зрелища, изрек Мирка.
- А мне нравится, думаю и нашему гостю это по душе. Ведь так? – Савва ножницами рассек лицо парня.
Глаза Кирилл закрывались, сердце билось учащенно, и юноша молил Бога, чтобы как можно быстрей умереть.
- Не засыпать! – заорал Савва, вонзив ножниц в правый глаз Кирилла.
Молодой человек потерял сознание. Вокруг стула образовалось багровое озеро, кровь в еще больших темпах продолжала хлыстать с лица парня.
- Да убей ты его! – не в силах терпеть издевательства взмолился Мирка.
Но его приятель останавливаться не собирался. Все туловище мальчика было забрызгано кровью. Савва освободил одну руку Кирилла от веревки, и попытался прощупать пульс. Пульса не оказалось. Отчаявшись, Савва вновь схватился за нож, и принялся неистово кромсать вены на руке жертвы.
- Остановись ты! – Мирка подбежал к нему, начиная оттаскивать его от трупа парня.
- Тебе тоже, что ли его жалко? – недовольно спросил тот.
- Это уже слишком, не находишь?
- Не-а, но раз ты так испугался, то, пожалуйста, -  сорвался Савва, и воткнул нож в руку Кирилла.
- Отлично, - закончил Мирка, пристально наблюдая за другом.
Савва вымыл окровавленные руки в воде и небрежно вытер лицо своими лохмотьями.
- Вот теперь я спокоен, как слон, - торжественно заявил он.
- Еще бы, - буркнул в ответ Мирка.
В комнате повисла тишина. За окном без устали барабанил дождь. Дверь в помещение резко открылась и в комнату влетела Кира.
- Он спрятался! Не знаю, что на него нашло! – нервно произносила девушка, подойдя к ребятам.
- Да уж, надеюсь, братик не наделает глупостей. Вот вроде подрос, а ни черта не понимает, что эти твари наши враги, и только благодаря ним мы тут скрываемся и жрем что попало! – вновь завелся Савва.
- Успокойся! Сейчас главное держаться вместе, и замочить этих подростков, - старалась успокоить его Кира.
- Ты права. Ссоры нам ни к чему, - немного успокоился парень.
- Подготовьтесь, хорошенька к предстоящей бойне, я пойду, попробую Гавра найти, - заключил Мирка.
- Ну, успехов тебе, следопыт. Смотри сам не заблудись, - пробурчал Савва, выкладывая на стол все возможно оружие.
Мирка сделал вид, что не заметил этого и удалился из помещения, оставив наедине своих друзей.
***
Гаврил тем временем отсиживался в одной из комнат заброшенного интерната и размышлял о своем поступке. В глубине души он осознавал свою вину, но ничего с собой не мог поделать. Он всем сердцем хотел, чтоб эти ребята как можно скорее выбрались из их пристанища. Больше всего он беспокоился за рыжеволосую девочку, она была небольшого роста с идеальной пропорцией тела, и чертовски привлекательна. Для мальчика она казалось совершенной, и предстала пред ним в образе неземного ангела. Именно из-за ангела, он не желал дальнейшей охоты на ребят. Но Гаврил не знал, как объяснить это своей семье, они никогда его не понимали и не считались с его мнением, хотя постоянно заботились о нем и давали ему лишь лучшее. Он не знал, что ему делать, вернуться к своим друзьям, или предупредить ребят о готовившейся охоте на них. Гаврил боялся, что те пришедшие ребята, как рассказал ему Савва, убьют его не дав сказать ни слова. Мальчик оказался промеж двух огней.
В помещении, в котором он находился, становилось холоднее с каждой минутой. Гаврил зажался в углу комнаты, и будто маленький котенок свернулся в клубок, пытаясь согреться. Внезапно перед глазами Гаврил появился светлый образ рыжеволосой красивой незнакомки, она ласково улыбалась ему и звала за собой. Он протягивал к ней свои грязные ручонки, стараясь взять ангела за руку. Девочка подмигивала ему, и продолжала манить его за собой, и тут незнакомка испарилась в воздухе. Открыв глаза, Гаврил понял, что начинает засыпать, ведь на часах было уже около трех ночи. Поднявшись с ледяного пола, мальчик решительно двинулся к своей цели, которой являлась та самая комната, где он впервые увидел ребят. Он должен был предупредить их о грядущей опасности, заставить их любыми способами покинуть чертов интернат. Гаврил был готов на все, даже отдать свою жизнь, лишь бы эта незнакомка осталась в живых. Миновав несколько поворотов, подросток оказался у заветной комнаты. В помещении была мертвая тишина. Приготовившись к худшему, он зажмурил глаза и открыл дверь. По-прежнему тишина. Медленно зайдя в комнату, мальчик впал в ступор. В комнате не было ни души, от ребят остались лишь разбитые бутылки, бычки и один шприц, картину дополняли пятна крови на полу. Он опоздал, было слишком поздно.
Глава четырнадцатая.
Обитель зла.
Перекладывая небольшую ржавую трубу из одной руки в другую, Артем не спеша продвигался вперед по мрачному коридору. За ним шли Марина с Женей, а завершал цепочку Тамерлан.
- Долго еще? – спросил Артем своего друга.
- Нет, пару метров, там будет спуск в подвал, - последовал ответ.
- Зря мы пошли сюда, - сказала Марина, сжимая в руке острое горлышко от бутылки.
- Все претензии к нашему затейнику, то есть Тамерлану, - буркнул Артем.
- Давай, повесь все грехи на меня! Тогда какого хрена ты ушел, когда мы с Кириллом были на улице? – завелся юноша.
- Я сказал, что пойду в другое место!
- И пошел к девам!
- Прекратили быстро! – скомандовала Женя, - Мы на месте.
Евгения указала на продолговатый спуск, и посмотрела на ребят.
- Иди ты к черту, - закончил Артем, и начал спускаться в подвал.
- Ага, Рембо нашелся. А девушек ты куда? С собой? Не боишься, за их жизни?
- Пусть сами выбирают, их подруга уже выбрала.
- Мы тут останемся, если что не так, то рассчитывайте на нас, - схватив подругу за руку, предложила Марина.
- И что вы сделаете? Начнете орать? – не успокаивался Артем.
- Ты достал, пошли уже! – Тамерлан спустился к Артему, держа перед собой палку средних размеров.
Парни остановились около двери, ведущей в помещение подвала.
- Открывай, ты тут уже лазал.
- Без проблем, Тем.
Тамерлан ударом ноги выбил дверь, и ребята зашли внутрь. В помещении было прохладно и сумрачно. Никаких признаков жизни не наблюдалось. На стенах зияли пожелтевшие календари и разнообразные схемы, на которых показана внутренняя анатомия человека.
Некоторые хирургические столы были перевернуты. В углу комнаты Артем заметил стул, на котором распласталось нечто похожее на тело. Парни переглянулись и, не говоря ни слова, направились к подозрительному объекту. Резкий отвратительный запах ударил ребятам в ноздри, заставив передернуться. Вскоре им открылась ужасная картина. К стулу был привязан человек, в чертах его лица Тамерлан тут же узнал Кирилла. Лицо было изуродовано, разрезанный пополам язык свисал изо рта. Тело уже окоченело. Находясь в шоковом состоянии, ребята не могли услышать, чьи-то тихие шаги за их спинами.
- Твою ж налево, - выругался Артем, отворачиваясь от трупа, - Что делать будем?
- Девушкам не говори, - комок подступил к горлу Тамерлана, и он, закрыв рот рукой, согнулся, дабы не извергнуть ужин на пол.
Диалог парней оборвался от того, что дверь резко закрылась. Нарастающая с каждой секундой паника давала о себе знать. Тамерлан не выдержал и дал волю чувствам, содержимое желудка тут же оказалось на полу. Артем похлопал по спине товарища, стараясь сосредоточиться на странном шуме, который слышался то в одном, то в другом углу подвала.
- Прекрати тут блевать, нам убираться отсюда надо, что-то тут не так, - прошептал Артем.
- Зачем же так быстро, - донесся голос из сумрака.
Ребята переглянулись, и следом из мрака появились два силуэта.
- Это они, - отплевываясь, произнес Тамерлан и, сжав палку, пошел навстречу своим врагам.
Кира, словно предвкушаю победу, ехидно заулыбалась, Савва, размяв кулаки, бросился на Артема. Немного замешкав, Артем отступил, таща за собой Тамерлана. Савва был в нескольких шагах от них, и отчаянно старался задеть кулаком долгожданных гостей, но каждый раз удары рассекали лишь воздух. Кира взяв с полки молоток, пришла на помощь своему соратнику.
- Сами напросились, чертовы каннибалы, - угрожающим тоном изрек Артем и рванулся в бой.
Схватив за глотку Савву, он повалил его на кафельный пол, стараясь увернуться от яростных ударов противника. Кира сжав покрепче свое оружие, запустила молоток в Тамерлана. Молоток угодил прямо в коленную чашечку замешкавшегося юноши. Взвыв от боли, он прижался к стене, Кира подбежав к нему начала срывать с его тела одежду. Артемом овладело чувство гнева, мести, и возникла ужасная жажда, жажда крови. Он, сжав спутанные волосы Саввы, принялся ударять его голову об пол, окрашивая некогда белоснежный кафель, в ярко красный цвет. Савва терял сознание, отчетливый хруст дал понять, что носовая перегородка сломалась, и теперь кровь начала хлестать с еще большим давлением. Мальчик попытался что-то сказать Кире, но получилось лишь нечленораздельное мычание, местами напоминающее слова.
- Умри сука! Гори в аду пидорас гнилой! – начал вопить Артем, обмазывая свое лицо и губы кровью поверженного Саввы.
Кира тем временем было не до этого. Стянув футболку с Тамерлана, она принялась облизывать языком его массивное тело, и возбуждаясь еще сильнее от криков молодого человека.
В глазах девочки играл огонек страсти, ей было все равно на то, что Савва был на грани жизни и смерти, на то, что Артем в любой момент мог подойти и без проблем свернуть ей шею…
- Какой же ты сексуальный, - шептала Кира, пока Артем продолжал добивать ее друга.
- А ты уродлива, проститутка хренова, - Тамерлан плюнул ей в лицо, и безуспешно попробовал сбросить девочку с себя.
Кира не подала виду, и продолжила свои смертельные ласки. Дойдя язычком до шеи юноши, она вцепилась желтыми зубками в его теплую плоть.
Тамерлан закричал от боли. Девушка все сильнее сжимала зубами его шею, из которой уже сочилась струйка крови. Дикий вопль огласил весь подвал, Кира оторвала кусок мяса с шеи Тамерлана, и, наслаждаясь содеянным делом, принялась разжевывать плоть. За дверью послышались шаги и крики девочек. Артем, увидев жуткую картину, наконец, отошел от мертвого Саввы и кинулся на Киру, которая профессионально нанесла ему удар по печени, и парень повалился на пол.
- Девочки заходите! – прокричала Кира, чувствуя движение за дверью.
Она продолжала разжевывать кусок мяса, пока Тамерлан старался держаться из последних сил. Видя состояние своей жертвы, Кира выплюнула кусок мяса, и принялась дальше издеваться над ним. Стянув брюки с Тамерлана, она провела рукой по его достоинству и принялась опускаться язычком еще ниже. Дойдя до паховой вены, Кира подняла молоток и слегка ударила по телу юноши. Тамерлан сжался в клубок от боли, но Кира подняв с пола осколок стекла, вновь раздвинула ему ноги.
- Слишком маленький, - засмеялась девочка и распорола паховую вену стеклом.
Артем обессилено поднялся с пола, скинув со стула труп Кирилла, он поднял его над собой и приготовился ударить стулом Киру, которая умывалась кровью Тамерлана и кромсала на части его половые органы окровавленным осколком стекла. Не выдержав подобного зрелища, Артем изо всех сил ударил Киру стулом по голове. Девочка упала на пол, в ее зубах красовался окровавленный обрубок полового органа…
- Шлюха! – кричал Артем, пиная ногами Киру.
Кира еще была в сознании и обгладывала плоть Тамерлана со злобной улыбкой на потрескавшихся губах.
Дверь в подвал с грохотом открылась, в помещение вбежали девушки. Увидев открывшуюся им картину, они панически закричали.
- Уйдите на хрен отсюда! – потребовал Артем, но Женя уже подбежала к изувеченному телу Кирилла
Упав на колени пред трупом любимого, девушка принялась истерично кричать и бросать все, что попадалось под руку. Марина выбежала из помещения в слезах, захлопнув  за собой дверь злополучного подвала.
- Зачем! Господи! Почему он! Почему?  - восклицала Евгения, прижимая к себе холодное тело Кирилла, - Ты мой идеал! Мой ангел! Зачем ты оставил меня!?
Женя, обливаясь слезами, нежно прикоснулась к губам мертвого юноши и поцеловала их.
- Остановись, Женька! – Артем подбежал к девочке начиная оттаскивать ее от трупа.
- Убирайся, я не хочу тебя видеть! Ты виноват в его смерти! Ты их оставил! – Женя попыталась ударить локтем Тему, но парень оказался проворней и схватил ее за руку
- Отпусти! Он живой! – продолжала кричать девушка, вырвавшись из рук Артема, и прижимаясь к окровавленному телу Кирилла, словно не желая оставлять любимого одного.
Целуя его ледяные губы, девочка в глубине души надеялась, что Кирилл вот-вот оживет и нежно прижмет ее к себе, как это бывает в большинстве детских сказок, но реальность всегда, оказывается, суровей придуманного нами мира. – Любимый мой, ты мне очень дорог, мы будем вместе, ни смотря, ни на что, - шепотом произносила Женя, прижимаясь к холодной груди мертвеца, - Я приду к тебе, рано или поздно, солнышко.
- Как забавно, веришь в любовь, да? Сучка рыжая? – небрежно отозвалась Кира, пытаясь подняться на ноги, - Он бы тебя отымел и кинул как шалаву, я - то знаю лучше тебя, тварь.
- Что ты сказала? – истерика смешалась с гневом и жаждой убийств, Женя накинулась на лежавшую Киру, предвкушаю ужасную расправу.
Евгения села на Киру, начиная царапать ее лицо, не жалея свои ухоженные ногти. Оставляя на лице соперницы глубокие царапины. Кира завыла от боли, пытаясь столкнуть с себя Женю. Жестокость девочки превышала все возможные пределы, она впилась своими ногтями в глаза Киры, начиная выдавливать ее глазные яблоки.
- Кто из нас шалава? – спросила Евгения, вытирая свои окровавленные руки об волосы Киры.
Кира больше не могла ничего видеть, ее глазницы лишились глазных яблок…
- Остановись! – ошарашенный Артем, находился в недоумении, все, что с ним происходило в данный момент, казалось нелепой случайностью или даже страшным сном наяву.
Женя, пропуская мимо ушей просьбы Темы.
- А вы все равно все сдохните, вы такие же, как и мы! Вы ненужные дети! Припомните мои слова еще, - прохрипела Кира.
- Сначала ты, дорогая.
Евгения подняла злополучное стекло, на котором была намотана человеческая вена и приставила осколок к горлу Киры.
- Давай, все равно не сможешь, - издевалась Кира.
- Сможет, - изрек Артем, и изо всех сил добил девочку трубой.
Неприятный хруст огласил комнату. Череп Киры треснул. Багровое пятно, образовавшееся вокруг ее головы, с каждой секундой увеличивалось. Артем вновь нанес удар по телу девочки, превращая ее чумазое лицо в кровавое месиво. Женя, в свою очередь, пронзила глотку мертвой Киры стеклом, вогнав осколок практически до конца. Переведя дыхание, Женя упала рядом с трупом Киры и обессиленно заплакала.
- Надо выбираться отсюда, как можно скорее, - заключил Артем, подавая руку Жене.
- Не хочу! Ничего не хочу! Дай мне умереть! – выкрикнула девушка.
- Нам выбраться отсюда надо! Очнись! Неизвестно сколько еще тут этих тварей бродят! Дай мне руку, и пойдем, прошу тебя!
- Не трогай меня! Я сама пойду! – поднимаясь с пола, ответила Женя.
- Твою мать, где Марина! – спохватился Артем, подбегая к двери, он только что понял, что в помещении кроме него и Жени никого нет.
Женя промолчала, вновь бросая взгляд на изуродованные трупы ребят.
- Аню нашли? – спросила она.
- Ее уже не спасти, как и остальных, сейчас нужно найти Марину.
- Подожди, что за банки? – Женя достала из шкафа алюминиевую банку и открыла крышку, - Черт! Тут печень! Они едят людей! – закричала Женя, бросая банки на пол и извергая содержимое желудка на пол.
- А ты не догадалась! Пошли отсюда! Нам нужно найти Марину и сравнять с землей это чистилище, - Артем, не церемонясь, схватил за руку Женю и потащил из комнаты.
- Отпусти, я сказала! – грубо ответила Женя, вырвав руку
- Не отставай тогда!
- Как ты собираешься сравнять здание с землей?
- Очень просто – подожжём его снова, - дьявольским голосом выдавил Артем, показывая на стоявшие у двери канистры с бензином.
Глава пятнадцатая.
Сколько стоит дружба?
Марина бежала вперед по коридору, не разбирая дороги. Страх сковывал ее тело, ноги с каждым разом становились тяжелее, будто налились бетоном. Перед глазами девочки маячили растерзанные тела, реки крови, и странные существа, которые когда то были детьми. В голове все мгновенно перемешалось, слившись в однообразную кашу.
Желание убраться из этого кошмарного места возрастало с каждой секундой ее нахождения в интернате. То и дело Марина слышала шаги за своей спиной, пропитанные болью и страхом крики и слезы бесконечных мучений. Главной целью девушки был выход из помещения, который по ее расчетам располагался где-то поблизости. Внезапно перед глазами замаячила странная тень, и послышался чей-то голос:
- Иди за мной, скорее!
Гаврила выбежал из очередной комнаты, и, увидев шатающийся силуэт девочки, бросился ей на помощь. Схватив ее за руку, он попытался привести Марину в чувство и потащил ее за тобой. Не понимая, что происходит, девушка оттолкнула Гаврила от себя, и тот упал навзничь. От резкого движения очки Марины слетели с лица и разбились пополам об пол.
-  Очки, где очки? – опустившись на корточки, девочка попыталась на ощупь отыскать очки.
- Беги за мной, если хочешь жить, - Гаврил вновь постарался увести за собой напуганную Марину.
Стараясь сосредоточиться на незнакомце, Марина всмотрелась в лицо мальчика. Окружающее пространство перед глазами девушки расплывалось в бесформенную массу, но ей, все же, удалось увидеть черты лица Гаврила. Чумазый мальчишка протягивал свою ободранную руку ей, в надежде на то, что Марина последует ее совету.
- Ты один из них, убирайся! – закричала Марина, размахивая кулачками стараясь задеть Гаврила.
- Нет! Слушай меня! – мальчик схватил ее за руки, и тут же оцепил, увидев выходящего из сумрака Мирку.
- Молодец, братик, иди ко мне! – улыбаясь, выговаривал Мирка, доставая из-за пазухи маленький топорик.
- Беги! – закричал Гаврил, поднимая девочку с пола.
- Предал семью? Сученок, придушу тебе вместе с ней! – Мирка бросился на них, но Гаврила, испугавшись, быстро скрылся из виду.
- Супергерой бля.
Марина, ощущая приближение незнакомца, поднялась с пола и сделала несколько шагов вперед, затем острая боль в районе позвоночника заставила девочку вновь припасть к земле.
- Попалась, красавица, - засмеялся Мирка, вытаскивая топорик из спины жертвы.
- Отпусти, - прохрипела Марина, впиваясь ногтями в стены.
- Сначала ты мне скажешь, где твои друзья, - юноша погладил ее по головке.
- В подвале, умоляю, отпусти!
- Вот значит, сколько стоит твоя дружба, да? – иронично произнес Мирка, срезая острием топора волосы девочки.
- Я тебе сказала все, отпусти меня, - все еще веря в обещание незнакомца, добивалась справедливости Марина.
- Не-а, еще не все!  - сложившееся ситуация явно забавляла парня.
- Что тебе еще нужно, - умываясь слезами, покорно спросила она.
- Скажи мне, ты сможешь уйти отсюда, оставив своих товарищей бесславной смертью погибать тут?
- Да, - последовал тихий ответ.
- Громче сука, громче! Ведь ты хочешь остаться в живых!
- ДА! – захлебываясь слезами, вскрикнула Марина.
- Умничка! Следующий вопрос! – торжественно заявил Мирка, - Тебе не жалко своих подруг, с которыми ты пришла?
- НЕТ! Они не мои подруги! Я пришла сюда из-за парней!
- М, вот оно что! Так значит, мальчикам ты сожалеешь, и наверняка хочешь, чтобы моя семья их помиловала?
- НЕТ! Они отморозки! Дегенераты!
- Какая ты послушная девочка! Значит тебе не жалко никого из них?
- УБИВАЙТЕ ИХ, НО ОТПУСТИТЕ МЕНЯ! – надрывая голосовые связки, кричала Марина, ударяя руками о холодный пол.
- Значит вот, сколько стоит твоя дружба.
- ДА! Мне все равно на них! Моя жизнь дороже!
- Не бойся отдать свою жизнь, за жизнь близкого тебе человека, слышала, может?
- Сдерживай слово! Убивай их! Меня не трогай! Они в подвале!
- Лицемерная ты сучка, - Мирка выдавил жуткую улыбку, провел рукой по шее девушки, и, подняв топор над шеей, нанес первый удар.
- Ты обещал! Ты дал слово! – поняв, что ее обвели вокруг пальца, кричала Марина.
- Как Павлик Морозов, свою семью заложила. Эгоистка!
Кровь струей брызнула в лицо Мирки, он истерично засмеялся, продолжая отделять голову Марины от ее тела. Интернат огласил ужасный вопль девушки. Белокурые волосы с каждой секундой окрашивались в красный цвет. Проломив позвонок, Мирка победоносным ударом отделил голову от туловища. Голова медленно покатилась по коридору, оставляя за собой багровую дорожку. Мирка языком облизал топорик и облегченно вздохнул.
- Гаврил, братец, ты похож на эту дрянную шалаву! Выходи, давай! Не стесняйся! – парень осмотрелся вокруг, - По делам твоим, будет и конец твой, предатель!

Глава четырнадцатая.
Призраки прошлого.
- А ты всегда будешь со мной? – спросила привлекательная голубоглазая русая девочка в коротких черных шортиках и обтягивающей серой футболке.
- Всегда - всегда, солнышко! – улыбаясь, ответил Виталий, поднимая на ручки свою принцессу.
- Обещаешь? – засмеялась Катя, наивно улыбаясь своему парню.
- Лови на слове, тигренок! – он игриво подмигнул ей, и посадил рядом с собой на скамейку.
- Я еще приеду, это ненадолго, не грусти Виталик.
- Да, конечно Катюш. Смотри поезд не пропусти, хотя я буду только рад этому.
- Я бы осталась, но папа, сам знаешь, - вздохнула Катя, обнимая Виталия.
- У него там целый интернат детей, неужели не хватает? – начинал выходить из себя юноша, ибо сложившаяся ситуация порядком раздражала его.
- Но я его дочка! Он соскучился по мне! Год не виделись, я все с мамой да с мамой, но не с ним!
- Успокойся, давай хотя бы сейчас не будем ссориться, - старался исправить положение Виталик.
- Хорошо, и ты тоже. Всего одно лето, друг без друга, потерпи, пожалуйста.
- Я может, через месяц приеду. Попрошусь в командировку у начальника, совмещу приятно с полезным, - мягко улыбнулся молодой человек, доставая из-под скамейки темный пакет.
- Как ребенок, честное слово! Буду ждать, ты знаешь я всегда тебе рада, - кокетливо захихикала девочка.
- Как ребенок, но зато рядом с любимой! Кстати, я тут тебе кое-что купил, на память, - прошептал на ушко Виталий, доставая из пакета белого медвежонка с ярко красным бантиком.
- Какая прелесть! Виталик! Ты чудо! – Катя запрыгнула к нему на колени, и прижала к груди игрушку, - М, она еще и твоими духами пахнет! – восторгу девочки не было предела.
- Рад, что тебе понравилось, котенок, - произнес Виталик, любуясь своим ангелочком.
- Спасибо, огромное спасибо, мне очень приятно! – она осыпала парня нежными поцелуями, оставляя на его губах следы своей губной помады.
Виталий обхватил девушку за талию, и они аккуратно слились в долгом и страстном поцелуе. Казалось, время на вокзале остановилось. Прохожие, словно в замедленной съемке проплывали мимо них, одаривая ребят доброжелательными улыбками. Сердцебиение Виталика участилось, он все сильнее прижимал к себе Катю, которая в свою очередь положила свои теплые ладошки ему на щеки. Удовольствие оказалось недолгим, гудок подходящего поезда, заставил их прекратить поцелуй.
- Как назло, - недовольно буркнул Виталий, убирая руки от тела избранницы.
- Эх, мне пора, - на глазах Кати навернулись слезы.
- Не плачь, скоро увидимся. Идем, я тебя провожу, - парень встал со скамейки и, взяв сумку девушки, вместе с ней отправились на платформу.
На улице царствовал летний зной. Люди скрывались от палящих лучей солнца под панками, летними зонтами и прочими летними аксессуарами. Поезд остановился, дверь со скрипом отворились, впуская гостей в свои убранства.
Виталик подсадил девочку, и та без проблем оказалась в прокуренном тамбуре поезда. Подав ей достаточно тяжелую сумку, юноша вспомнил, что в кармане его брюк предательски таял молочный шоколад, купленный специально для девушки.
- Пока, милый, - не без грусти произнесла Катя, махая ручкой.
- Подожди, сейчас, еще пару секунд, - Виталик пытался достать шоколадку из своего «бездонного» кармана.
Поезд медленно сдвинулся с места. Виталий, достав плитку шоколада, которая теперь напоминал не плитку, а пластилин, бросился догонять уходящий вагон.
- Что такое, котенок мой? – недоумевая, спросила Катя, наблюдая за действиями парня.
- Лови! – юноша бросил шоколадку в дверное отверстие, которое с каждой секундой становилось все меньше, - Я тебя люблю!
Ловко поймав шоколадку, Екатерина зашла в свой вагон, одаривая пассажиров голливудской улыбкой.
Виталий еще несколько минут стоял на платформе и смотрел вслед уезжающему поезду.
Внезапно в глазах парня потемнело, и спустя секунду он оказался на берегу озера. Увидев неподалеку ужасное пламя окружившее помещение интерната, Виталий со всех ног бросился к зданию. Перед глазами все сгущалось, из огня показалась девушка в белом платьице, тело которой охватил смертельный огонь. Она бежала навстречу Виталию. За ней, из интерната вышли еще четыре силуэта, казалось, огонь был нипочем незнакомцам, они уверенным шагом двигались за девушкой. В следующее мгновение, девушка оказалась прямо перед лицом Виталика. Издав душераздирающий визг, незнакомка упала в ноги парня. Лицо девочки были изуродовано огнем, лишь некоторые черты остались нетронутыми. Испуганный Виталий бросил взгляд на бесчувственное тело, и ужаснулся. Этой девочкой оказалась Катя…
В глазах вновь потемнело.
Виталий мгновенно вскочил с мокрой от пота постели и учащенно дыша, включил свет в комнате. Перед глазами по-прежнему маячил сладкий сон, превратившийся в ночной кошмар. Пройдя на кухню, парень плеснул себе на лицо холодной воды и тут же вытерся полотенцем. На часах было четыре утра. Обычно в такое время, он спокойно дремлет в своем ложе и наслаждается сном, но сегодня все изменилось.
- Я должен узнать, что произошло в тот день, - сам себе сказал Виталий, начиная быстро одеваться.
Обгоревшее тело Кати все еще мерещилось молодому человеку, будто мотивируя его на дальнейшие действия.
Перезарядив пистолет, Виталик торопясь набрал номер первого попавшегося такси и принялся ждать. Ожидание казалось бесконечным, но парень тешил себя мыслью, что вскоре он расставит все по полкам и раскроет все тайны заброшенного интерната. В тот момент Виталий и предположить не мог, какой сюрприз преподнесет ему коварная судьба.
Глава пятнадцатая.
Руины чистилища.
Обливая бензином все окружающее пространство, Артем то и дело бросал обеспокоенный взгляд на Женю. Девушка все еще находилась в стрессовом состоянии, по ее щекам продолжали стекать слезы. Парень укрыл изувеченные трупы первыми попавшимися тряпками, дабы не отвлекаться от своего деяния.
- Как думаешь, тут еще остались эти дети? – беспокойно задала вопрос Евгения, упираясь спиной в стену.
- Сомневаюсь, по всей видимости, они нас тут ждали, и разбегаться им по зданию не имеет смысла, - соврал Артем, в душе прекрасно понимая, что в интернате находиться как минимум еще один ребенок.
- Надеюсь, Марина уже вышла на улицу из этого ада.
- Вышла, вышла, не переживай, она девочка умная, знает что делает, - вылив последние капли бензина закончил юноша.
Бросив пустую канистру в угол комнаты, Артем осмотрел внимательно помещение. Теперь подвал был похож на старую скотобойню,  полностью пропитанную бензином. По его расчетам от предстоящего пожара, допотопное здание должно было сравняться с землей. Ребятам оставалось надеяться лишь на лучший исход дела. Открыв дверь, и пропустив Женю вперед, Артем зажег спичкой и бросил ее в опустевший подвал. Огонь моментально вспыхнул и окутал все пространство. Неприятный запах и ели слышное шипение, означали то, что от холодных трупов вскоре останутся лишь кости. Игривые язычки пламени с каждым разом все ближе и ближе подбирались к ребятам, заставляя ускорить темп передвижения.
- Женя, прибавь ходу, нам еще необходимо выбраться из интерната.
- Вы сдохните тут, вместе с нами! – раздалось жуткое невнятное бормотание за спинами ребят.
 Обернувшись, Артем увидел выходящий из огня силуэт Саввы. С лица ребенка пластами слезала кожа, оставляя после себя обожженные куски мяса, свисающие с его щек. Мальчик обессилено волочил за собой ноги, будто они были пластилиновые. В его руках зиял шприц, который буквально плавился на его глазах.
- Какой же ты живучий, - наблюдая за происходящим, сказал Артем, подталкивая шокированную Женю к выходу.
Женя не в силах оторвать взгляд от ужасной картины не могла пошевелиться. Савва, не будучи не в силах идти, рухнул на колени, продолжая свое мучительное передвижение.
- Вы сдохните! Сдохните! – восклицал он.
- Да очнись же ты! – не в силах терпеть происходящее, Артем толкнул девушку, и та вписалась в дверь, тем самым открыв ее.
Девушка пришла в сознание лишь, когда оказалась в коридоре, и ее руку сжал разъяренный парень. Из подвала доносились приглушенные крики Саввы, которые вскоре стихли.
- Идем быстрее, выход тут недалеко! – таща за собой Женю, говорил Артем, опасаясь, что интернат в любой момент может рухнуть.
Помещение начинал окутывать ядовитый дым, напоминавший утренний туман. Женя, зажав нос рукой, следовала за Темой, который то и дело исчезал в пелене дыма. В стенах здания эхом отдавались, чьи-то голоса и шаги, но никто из них не обращал на это внимания, главной целью для ребят была злополучная парадная дверь, ведущая на улицу.
- Победа за нами, горите сучата, - ликующе остановился у двери Артем и дернул на себя заветную ручку и тут же побледнел – дверь была заперта, - Что за херня? – паникуя, спрашивал сам себя парень, пока его рука не коснулась большого амбарного замка.
- Здесь есть черный ход, ведущий к озеру, бежим! – дернув за руку парня, изрекла Женя.
***
Мирка наблюдал за действием своих жертв, подготавливаясь к внезапному нападению. Пока что все шло по плану, ребята стремглав помчались искать запасной выход, а он, одержимый жаждой насилия продолжал идти за ними по пятам, не смотря на то, что его дом вот-вот может разрушиться. Сжав в руках топорик, он прорывался сквозь дым, ожидая подходящего момента для атаки.  Следов Гаврила ему обнаружить не удалось, казалось мальчишка, словно в воду канул. Мирка не исключал варианта смерти своего младшего брата, что было ему на руку, ибо предатели его семье были не нужны. Из его глаз ручьем лились горькие слезы, вызванные далеко не сожалением и не отчаянием, а всего лишь едким дымом. Мальчик уже не помнил, когда последний раз кому-то сочувствовал или плакал. В его черством сердце не осталось место добру, любви, жалости и милосердия. Во всем Мирка винил погрязшее в пороках общество, которое воспитало его и его друзей как охотников. Он не мог забыть также Эдуарда Александровича, чертового педераста и доктора ставившего над ними эксперименты, после которых он подвергал их насилию сексуального характера. Мирка не мог терпеть подобные унижения вечно, однажды им выдался шанс устроить пожар в здании, и выйти из своих клеток. Во время пожара в интернате находилась родная дочь Эдуарда Александровича, и Мирка не в силах сдерживать свой гнев поймал ее и подверг кошмарным истязаниям, а после он подверг ее труп воскресной трапезе. Человеческое мясо являлось самым полезным и самым питательным, по мнению мальчика и его семьи. С тех пор, им приходилось выживать и охотиться на случайно забредших в эти места, людей.
- Это Марина!!! Господи, мы здесь не одни! – раздался крик девушки, склонившейся над обезглавленным трупом своей подруги.
- Ей уже не поможешь, беги скорее, если хочешь жить, я за тобой, - последовал ответ от парня.
Девушка быстрым темпом побежала дальше по коридору, а замешкавшийся юноша еще раз оглядел мертвую плоть.
Мирка ухмыльнулся, его час пробил, через несколько секунд он отомстит за свою семью. Сжав топор с еще большей силой, он отправился на последнюю для него охоту.
***
Пожар бушевал уже в некоторых комнатах интерната и в проемах коридора. Для Жени и Артема дороги к отступлению не было. Артем как можно быстрее заставил Женю бежать дальше, а сам остановился у трупа Марины. Увиденное повергло его в шок. Тот, кто это сделал, был наверняка намного крепче, сильнее и старше тех детей из подвала. Голова девочки валялась неподалеку, создавалось впечатления, что после казни, голову, словно футбольный мяч гоняли по коридору.
- Покойся с миром, - шепотом произнес молодой человек и трижды перекрестился.
 Именно сейчас, прирожденный атеист, кем являлся Артем, поверил в существования Господа, ибо только он был способен вытащить их из адского пекла. Отведя взгляд от Марины, парень сделал несколько шагов вперед, и тут же упал на пол от сильного удара по голове. В глазах помутнело. Артем не мог выдавить ни слова, казалось, будто от внезапного удара он потерял дар речи. Мирка склонился над своей жертвой и широко улыбаясь, собрался покончить с ним.
- Тема, ты где? – послышался крик Жени.
- Значит, тебя Артемом зовут? Как мило! Моего школьного друга тоже Артемом звали, пока я не утопил этого щенка в унитазе, - иронично поведал Мирка, сжимая горло парня.
- Да пошел ты, мудак, - кряхтя, ответил Тема, и тут же плюнул ему в лицо.
Мирка пришел в ярость, и занес топор над головой Артема.
- Не трогай его, Мирка! – раздался голос Гаврила за спиной Мирки.
- Они убили Киру и Савву, и ты говоришь не трогать? Предатель! – заявил тот ему в ответ, и нанес удар топором по ноге Артема.
- Мы сами виноваты! Если хотим изменить жизнь, то в первую очередь нужно начать с себя!
- Они виноваты! – он указал пальцем на бесчувственное тело Артема.
В следующее мгновение глаза Мирки широко распахнулись, из грудной клетки показался конец ржавой арматуры. Он попытался что-то сказать, но вместо слов, изо рта хлынула кровь, затем поверженный Мирка сполз на пол, дергаясь в предсмертных конвульсиях. На глазах Гаврила выступили слезы, в руках он по-прежнему держал злополучный кусок арматуры и, издав истошный крик, продолжил вгонять прут в тело своего мертвого брата.
- Артем, что случилось? Я нашла выход! – ликуя, кричала Женя где-то неподалеку.
Огонь тем временем подступал все ближе и ближе. Внезапно с потолка посыпались опилки и остатки штукатурки. Пламя перебросилось на стены, обрушая их на деревянный пол, который в свою очередь начинал обваливаться. Гаврил спохватившись, побежал на голос девочки.
Женя, поняв, что с Артемом случилась беда, решила вернуться за ним. Сделав несколько шагов, она вновь крикнула его, тут же едкий дым стремительно ударил ей в незащищенную носовую полость, и девушка потеряла сознание, распластавшись посередине коридора.
Гаврил стараясь не вдыхать ядовитые пары, добрался до заветного места, откуда доносились крики Жени. Увидев бесчувственное тело своего ангела, мальчик попытался привести ее в чувство, но попытки оказались тщетны. Понимая, что таким образом он потеряет драгоценное время, он собрался с силами и поднял на руки девочку. Ноги Гаврила предательски подкосились, от тяжести, но, не смотря на это, мальчик, превозмогая над собой, и своими чувствами направился к выходу, стараясь не уронить чудесное создание. Тяжело дыша, Гаврил распахнул спасительную дверь и очутился на свежем воздухе. Наконец он смог вздохнуть полной грудью и почувствовать свежий, после дождя воздух. Вера в свои силы придала ребенку еще больше уверенности, и он, отдавая все свои последние силы, двинулся к озеру. Спотыкаясь о камни, Гаврила продолжил свой нелегкий путь. Напряженные до максимума руки дрожали, и создавалось впечатление, что Женя вот-вот упадет на землю. Озеро было как никогда близко.

Глава шестнадцатая.
No love.
Виталий вылез из душного салона автомобиля и, заплатив сонному таксисту за проезд, поспешил к интернату, от которого столбом исходил дым. Почуяв, что дело неладно, Виталик перешел на бег. Вскоре он оказался неподалеку от озера. Перед глазами сотрудника милиции открылся пылающий в безжалостном огне интернат, превращающийся на его глазах в руины.
- Опоздал! – Виталий нервно набрал номер пожарной, а затем сделал звонок в милицию.
Перепрыгнув через небольшое ограждение, парень направился к озеру, неподалеку от которого он заметил чью-то фигуру и таинственный силуэт, вышедший из интерната…
***
Артем хромая наблюдал за тем, как последний из жителей интерната, старается уйти как можно дальше от разрушаемого чистилища. В руках парень держал тот самый прут, которым был убит Мирка. В голове юноши крутилась лишь единственная цель, он должен был спасти Женю от последнего выжившего ребенка-каннибала. Не обращая на адскую боль в разбитой ноге, Артем следовал за ребенком.
- Сука, куда ж ты бежишь падла, - извергая ругательства, Артем из последних сил волочился по песку.
Кровь пульсировала в напряженных висках, учащенное сердцебиение, придавали парню чувство приближения смерти.
- Хрен я сдамся, слышишь, жизнь? – кричал юноша, перед глазами которого возникли растерзанные тела его друзей и поедающие их кровожадные Дети Воскресенья.
Артем продолжал свой путь, осознавая то, что вскоре у его соперника закончатся силы, и он, наконец, остановиться.
***
Гаврил не в силах продолжать движение, обессилено упал на песок. Женя приземлилась рядом с ним и от падения пришла в чувство.
- Мы выбрались, Артем! – закричала девушка, собираясь обнять своего спасителя, но увидев чумазое лицо, Гаврила ужаснулась и, вскочив на ноги, отбежала в сторону.
- Не бойся, я тебя не трону. Меня Гаврил зовут, - приветливо улыбнулся ей мальчик, надеясь, что Женя ответит ему взаимностью.
- Мне по хер кто ты такой! Отстань от меня, выродок!
- Почему ты меня боишься? Я ведь такой же, как ты! Такой же, как и другие! – на глазах Гаврила появились слезы, сердце ребенка вздрогнуло, и он не в силах сдерживать эмоции - заплакал.
- Ты убил моего Кирилла! Убирайся отсюда! Я вас ненавижу! – истерично кричала Евгения, кидая камни в своего спасителя, в глазах которой он казался бездушным чудовищем.
- Пожалуйста, умоляю тебя, не плачь! Ты красивая! Ты не должна плакать! – камни попадали по Гаврилу, но он будто этого не замечал.
- Что ты говоришь! Вам все равно кого жрать! Вы лишили меня счастья!
- Я не такой, как они! Я умею любить!
- Что ты умеешь? – спросила она, подходя к Гавриле.
- Любить! – выкрикнул ребенок, и тут же получил пощечину.
- Ты не знаешь что это! Тебе не дано! У тебя нет сердца!
Гаврил свернулся в комочек и начал рыдать, сжимая в руках песок. Еще никогда ему не было так больно. Ни с чем несравнимая боль в душе медленно, но верно убивала его любовь, его первую в жизни любовь.
- Это последний, как я понимаю, - произнес Артем, подходя к корчившемуся ребенку.
Евгения промолчала и села на песок рядом с озером, наблюдая за игрой волн.
- Не убивайте меня, - прошептал Гаврил, и, вытирая слезы, продолжил, - Ты мне нравишься…
- Что ты сказал? Клоун? – рассвирепел Артем, собираясь убить мальчика.
- Вы не умеете любить, - вновь изрек Гаврил и закрыл глаза.
Повисло молчание. Артем склонился над мальчиком и попытался почувствовать пульс, но его не было…
- Он умер, - тихо заключил Тема, положив руки на плечи Жени.
Вдали послышался рев пожарных машин, шум сирен «скорой помощи» и милицейских автомобилей. Ребята, не обращая на это внимания, еще долго сидели на песчаном берегу и смотрели на гладь воды. Евгения тихонько плакала, слезы стекали по ее щекам, и падали на холодный песок.
- Знаешь, - девушка нарушила молчание, - Мы ведь и правда не способны любить, наши отношения ограничиваются только дешевыми подарками и сексом.
Артем не ответил. Парень действительно совсем забыл что такое, любовь и ласка. Только сейчас он осознал, что не нужен практически никому, даже собственным родителям.
- Все мы совершаем ошибки, - вмешался в разговор, подошедший к ребятам Виталий, - Но как говориться на ошибках учатся.
- Что с нами будет дальше? – поинтересовался Артем.
- Не знаю, уходите отсюда скорее. То, что вы пережили этой ночью, это настоящий кошмар, никому не пожелаешь такой участи, - закончил Виталий и удалился.
- Почему он нас отпускает? – сквозь слезы спросила Женя.
- Мы все Дети Воскресенья, - Артем с трудом поднялся на ноги, подавая руку девушке, - Идем, тут недалеко до автострады.
Спустя несколько минут пляж опустел, по нему лишь изредка проходили сотрудники милиции и пожарные.
***
Виталий сидел на крыльце разрушенного интерната и смотрел на фотографии Кати.
- Вот так все закончилось, все тайны интерната раскрыты, но я по-прежнему не могу смириться с твоей смертью. Ты всегда будешь в моем сердце, любимая. Надеюсь, встретимся там, на небесах. Храни тебя Господь! – тихо произнес Виталий, бросая фотографию Екатерины в дотлевающее здание.
Парень вызвал такси и вскоре удалился с рокового места.
Наступил долгожданный рассвет, развеяв ночной сумрак.

Эпилог.
Спустя два года…
Женя стояла напротив небольшого заросшего травой холмика, посредине которого зиял, небрежно воткнут железный крест, с выбитой табличкой. Инициалы на табличке прочесть было невозможно.
- Я думаю о тебе каждую ночь. Ты мне часто снишься, Кирилл. С тех пор прошло много времени, много воды утекло, но мои чувства лишь окрепли. Я помню тот вечер, как будто это было вчера. Наконец, я научилась любить. Надеюсь, скоро встретимся, мое солнышко, - Женя заплакала и опустилась на колени, - Я тут тебе подарок принесла, думаю понравиться.
Девушка достала из пакета небольшую рамку, внутри которой красовалась нарисованная картинка. На картинке на фоне восходящего солнца был изображен светловолосый юноша, держащий за руку девочку, снизу находилась подпись «Вместе навечно!» Положив подарок на могилку, Женя вытерла накатившиеся слезы:
- Я это сама нарисовала, похоже на нас, - на лице заиграла улыбка, - Прости что ненадолго, мне пора.
Евгения поднялась с колен, отправилась к воротам кладбища, где ее ждала санитарная машина с несколькими врачами.
- Быстрей давай! Неужели за полтора года лечения ни чему не научилась! – грубо отозвался один из врачей.
- Научитесь любить, - бросила им Женя, усаживаясь в автомобиль, который вскоре исчез из виду.
***
Молодой человек, расположившийся у компьютера, что-то поспешно печатал, то и дело, поправляя искусственную ногу. После того случая в интернате, Артем изменил свои взгляды на жизнь. Теперь вместо распития спиртных напитков и ежедневного разврата с разными девицами, юноша оказывал психологическую помощь людям, пережившим самые разнообразные несчастные случаи и происшествия. Это занятие помогало парню само реализовываться после тяжелой операции на правую ногу. Жил Артем с мамой, которая все же простила заблудшего сына. К Артему ежедневно приходили психологи, пытавшиеся безуспешно помочь юноше.
- Почему ты относишь себя к данному слою общества? – спрашивал доктор.
- Мы все Дети Воскресенья, то есть ненужные люди, - каждый раз твердил Артем и на этой ноте заканчивал безынтересный разговор с психологом.
***
- Виталька, ну тебе разве сложно рассказать тебе про эту Катю? – назойливо спрашивала Татьяна, обнимая Виталика.
- Это личное, не напоминай мне про нее, - уходил от ответа парень, стараясь скрыть навернувшиеся слезы.
- Да почему? Ты приехал обратно в этот город, и ни слова не рассказал о том кошмарном происшествии в интернате и о, этой загадочной девочке, - настаивала на своем Таня.
- Нет ее больше, - в уголках глаз блеснули слезы, вспомнив события двух летней давности, произошедшие в другом городе.
- Как? В смысле? – ошарашена таким поворотом событий, девушка прижалась к Виталику.
- В прямом смысле, больше ни слова не скажу.
- Прости, прости что напомнила. Знай, ты мне нужен, и я все за тебя отдам, - Таня попыталась успокоить любимого.
- Надеюсь это, правда, надоело быть ненужным. Не будем вспоминать об этом. Ведь история уже давно закончилась, и каждый вынес из нее важную суть.
- Какая история?
- Дети Воскресенья, - закончил Виталий, поставив для себя жирную точку на этой истории.
КОНЕЦ…


Рецензии
Было интересно читать. Как всегда, захватывающий сюжет, яркие герои. Есть некоторые несостыковки. Например, участковый и следователь это разные должности, притом что полиция и СК это разные службы, а в романе Виталий сначала следователь СК, а потом становится вдруг участковым полиции. В остальном очень неплохо. Интересно наблюдать как молодежный слэшер превращается в философскую драму. Конечно, из-за сцен с отрицательными героями и диалогами между ними, произведению не достает некоторой загадочности и ужаса. Но если это драма, то придираться не стоит. Спасибо, было очень интересно.

Павел Елкин   16.05.2015 11:14     Заявить о нарушении