Притчи георгий асланов

ДВА АНГЕЛА...
    Как то послал Бог на землю двух ангелов, чтобы они поняли, чем живут люди. Один был совсем молодой ангелочек а второй постарше.
    Ходили они в рубище по земле и просились на ночлег. И как то ночь застала их в убогой деревеньке. Постучались они в дом к бедным людям, попросились на ночлег.
   Те их радушно встретили, накормили напоили чем могли, уложили в свои кровати спать, а сами легли на полу.
    ...А утром когда все проснулись, хозяева обнаружили, что их единственная кормилица корова погибла...
    Младший ангел спросил старшего, зачем он это сделал?
    Ну тот сказал только,- скоро сам поймешь...
    Пришли в дом к богатым людям-те их тоже пустили, но положили спать на пол и даже не покормили...
     Утром проснулись-а у них дома капитальный ремонт, свеженький, все дырки залатаны...
     Выходят они из этого дома, а младший ангел опять спрашивает старшего:-Почему ты у бедных, которые нас так радушно встретили забрал корову, а богатым ты сделал ремонт???
     На что старший ответил: -Когда мы спали, в дом к бедным пришла смерть за старушкой,а чтоб она еще пожила, я отдал смерти их корову, а в доме богатых в стене был зарыт клад и чтоб они его не нашли я его получше спрятал...
     Так вот, мораль сей притчи таков - когда что-то забирается, так это для того, чтобы не потерять что то более важное и стоящее....


Рецензии
Понравилось. Спасибо Жора. Утешительная притча.С улыбкой

Антонина Грицан Антипина   19.02.2013 00:54     Заявить о нарушении