Планета Колина Книга2 гл. 26

Предзнаменование

Кэролл лежала в медблоке ,подключенная ко всем системам обеспечения жизни.Рядом на её кровати скорчился Стив,гладящий её руку.Вот такая картина ждала вернувшихся домой.
Волосы Кэролл побелели,но это была не старческая седина.Сара не отходила от дочери ни днём ,ни ночью.Казалось,что она приросла к кровати и сдвинуть её не удастся никому.
Кэролл была без сознания.В ней происходили разрушительные процессы,которые дройды остановить были не в силах.Они не знали,что это такое.
- Она разрушается как биоформа,Госпожа.-говорили они Саре.-Мы не в силах остановить это разрушение.Это не просто сбой в системе,с этим бы мы справились,это полное разрушение на всех уровнях жизни.Кровь разрушается,клетки тоже,на генном уровне происходят изменения.Мы её теряем.Вообще-то мы не понимаем,как она ещё функционирует.Она больше не человек.
-Сара,милая!Отдохни хоть немного!-шептала ей на ухо Элис.-Силы тебе ещё понадобятся!
-Для похорон?-Сара обожгла её взглядом.-Почему я не отправила детей в семью,как велел мне Колин?Он опасался за детей,а я...
-Не кори себя,родная!Мы все виноваты.Кэролл крепкая девочка,она справится!
-С чем?Она разрушается,ты же слышала,она разрушается...
-Посмотри на неё!Ты видишь разрушения?Я вижу побледневшую,но сильную девочку со здоровой кожей,прекрасными волосами,здоровыми ногтями.Если бы её коснулись глубинные разрушения,то они обязательно бы были видны и снаружи.Это же клеточный уровень!Она что,похожа на умирающую?Скажи мне честно!
-Нет,не похожа.А ты видела запись в библиотеке?
-Все видели.
-И что?
-Мы проверили книгу.Это очень старая книга.Ничего подозрительного не нашли.Генезис.Научный трактат,по-видимому,написанный на неизвестном языке.
-Вы видели свет?
-На записи он присутствует,а в книге ничего опасного не нашли.Не понимаю!
-А другие?
- Лура проверила все записи.Там есть эпизод с Вилиссой.Кэролл уже пыталась читать эту книгу в разделе запретных тайн.
И тут разразилась буря.Шторм налетел неожиданно.Молнии били в крышу здания и звон стекла,грохот грома
прервал разговор.Потоки воды обрушились с небес,словно желая смыть Дом с лица планеты.Системы обеспечения жизни отключились, и Кэролл открыла глаза.


Рецензии