Анацикл и амфиболия

Анацикл (читается с начала и с конца)

Пасмурный, неласковый день. Небо заволокли тучи. Темнеет медленно. Усталый, я иду домой. Работа окончена.
- - - - -
Я влюблён, женщину хорошую встретил. Наверно жениться надо. Плохо жить одному.
- - - -
Грязи много здесь вероятно потому - жизнь грязна.
- - -
Амфиболия (двусмысленность)

  Как только с трибуны сошла выступившая доярка, на неё тут же залез председатель. Он волновался, пыхтел, потел, говорил что-то невнятное, торопливо и невпопад. Смущённо улыбался, шарил руками по лицу, потом, сконфузившись слез. Доярка приблизилась к нему и успокоительно взяла его за руку. Он пожал её несколько раз, неумело тиская своими трясущемися ручищами. Председатель оправдываясь шептал ей на ухо, что вот мол, не первый раз, а оконфузился. Видимо сказалася выпитый стакан коньяка. Потому так и вышло.
  Потом стала выступать свинарка, она рассказала собравшимся о своих успехах на этом фронте. Об уходе за животными, ночных дежурствах на ферме и визитах заместителя с проверочной целью. Которые ей очень понравились. И она надеялась, что это ещё будет иметь продолжение. Заместитель председателя, заметив, что она сказала что-то, несуразное и, по его понятию обличающее его, и выставившее в неприглядном свете, не дожидаясь конца выступления, хорошо, что дело всё равно приближалось к этому, подошедши к трибуне, стал подниматься по ступенькам к ней. И, не особенно быстро, залез на неё. Свинарка не возражала, хотя и не закончила своего выступления. Заместитель принялся за своё дело, он его хорошо знал и бескоммпромиссно владел им. Трибуна была старенькая, она поскрипывала и потрескивала под тяжестью двух переминающихся и шевелящихся тел, женского и мужского.
Свнарка, слегка смутилась и, решив, что она ему больше не нужна, выбрав момент, торопливо покинула это место. Заместитель продолжал, но вдруг обнаружил, что он один на трибуне и ни с какой стороны нет этой сексапильной свинарки. Он сразу заскучал. Торопливо скомкал свою речь и сбежал по ступенькам с трибуны, устремившись вслед за исчезнувшей на выходе свинаркой.   
- - - - -
На супружеском ложе (Автор неизвестен)

Свет притемнённый… Падают одежды…
Супружеское ложе… Он… Она…
В глазах супруга светится надежда -
Свой долг сегодня выполнит жена…

Она согласна!!! «Не спеши, малышка…
Так хорошо… Ещё чуть-чуть! О, да!
Чуть посильней, но всё-таки не слишком…
О! Ты великолепна… Как всегда…»

Улыбка счастья на лице у мужа,
Он весь обмяк, через минуту спит…
А сколько сил жене потратить нужно,
Втирая мазь в его радикулит?!
- - -
23. 06. 2012


Рецензии
Мне понравилось. Прикольно!

Георгий Овчинников   29.07.2012 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.