Новогодняя теория происхождения видов

Новогодние праздники - хороший повод задуматься. В том числе - и над вопросом, откуда пошёл есть-пить человек на земле. Да-да, он самый, Homo ludens, Homo vulgaris: эвон, скачет вокруг нарядной ёлочки... шутовской колпак на голове, в руке фиал, в другой - неизвестная... он склоняет её завтра же поехать с ним на дачу, которой не было и нет...

Я думаю, люди произошли от Деда Мороза.

Эта персонификация Великого Предка является раз в году, поощрить достойных, тех, кто весь год хорошо вёл себя, и тех, кто понравился: спел песенку, рассказал стишок, сразу принёс Деду штопор. Прочие получают назидание, и далее веселятся бескорыстно, до упаду.

Такова моя теория происхождения человечества. Она выгодно отличается от дарвиновской в сторону большей стройности и, так сказать, большей жизненности. The missing link, "отсутствующее звено эволюции", у меня присутствует в виде молодой и сексуально привлекательной Снегурочки. Это звено пляшет в сапогах и зажигает ёлку и под ней, а не лежит, пень-пнём, где-то в песках Гоби или в снегах Килиманджаро. И вызывает научно обоснованные, в рамках моей теории, предположения относительно совместного путешествия "на дачу", которая почти всегда оказывается не дальше соседней комнаты.

Всё человечество произошло в соседней комнате.

Человечество произошло от Деда Мороза.

Есть подозрение, что эту теорию разделяет и наша святоотеческая церковь. Во-первых, у них есть свой Дед Мороз. Правда, он без Снегурочки, но тут, сами понимаете, важна суть. Во-вторых, подарки. Вручают их в месте, куда более отдалённом, чем соседняя комната, и - это очень важно! - всегда "после"... Но суть, опять-таки, не меняется: заслужил - получи! В пользу моего предположения говорит и то, что святая церковь даже включила Новый Год, лишённый какого бы то ни было религиозного содержания, в число своих праздников. Вот, изданный ещё в советские времена церковный календарь. Так и идёт: 7 января - Рождество, 14 - Новый Год, 19 - Крещение...

Не верите? Поехали на дачу!


Рецензии