Ангел

               

Она стояла возле окна и с замиранием сердца смотрела на узоры на окне....А мороз старался выводя тонкие кружева по стеклу, и казалось тончайшие нити шелка спустились и окутали своей первозданной красотой темное пятно окна.
Что готовит ей этот Новый Год?!
 Вот уже шесть лет она ждет , что он наконец решиться сказать ей те самые слова , от которых перевернется мир , жизнь пойдет вспять и будут радостным блеском сверкать глаза.
 Нет , нет ....... Она зажмурилась не буду торопить события......, а сердце стучало все сильнее и сильнее.
Он позвонил сам и предложил увидеться в торжественной обстановке , он сам заказал столик в ресторане(она тысячу лет не была с ним нигде), таинственным голосом сообщил , что сегодня он скажет ей что то очень важное.......и что ее ждет подарок!
 Неужели , неужели сегодня ...он все же решиться......мысли пролетали , и она улыбаясь была далеко , далеко .....рядом с ним......
 Звонок сообщил о прибытии машины, и она поправляя свои рыжие волосы , еще раз оглядела себя в зеркало, поправила свои изящные сережки из горного хрусталя, .........
 Она сегодня была так хороша.... отметила про себя......румянец не сходил с лица , глаза светились от счастья....
Ведь впереди Новый Год .....с ним ...и целая жизнь!!!!
 Она тоже приготовила ему подарок -свой новый рассказ.....Он так любил читать их первым и критиковать или хвалить ее.
 Машина бесшумно подьехала к центральному входу....
Она почти бежала...... Раздевалка , зал.......
Ах, как красиво......елка сверкала переливающимися огоньками , тихо звучала нежная мелодия, свечи....
.он поднялся ей на встречу ....и она почти задохнулась от радости , от алых роз, от его:"Здравствуй , любимая!"   Она обняла его , нежность и счастье , радость и любовь окутали , обволокли их ....
 Как она красива , в своем красном элегантном костюме , и сережки словно капельки крови......., пронеслось у него в мыслях....
Столик был накрыт .Он поднял бокал с шампанским , и произнес тост, голос звенел от возбуждения и радости.
Но этот голос действовал на нее как магнит:"С Наступающим Новым Годом, родная! Боюсь , что 31 декабря вырваться не смогу, решил , что сегодня мы проведем с тобой прекрасный вечер! Я желаю........................"
 В ее мыслях пронеслось: что это , что он говорит.......какой подарок , какое традиционное шампанское, за кого за нас....???
 Сердце перестало почему то биться , исчезла музыка, и зал слегка закачался.
 Как странно.........подумала она..... Розы стояли в вазе на столе...она машинально прикоснулась и уколола мизинец....., он говорил , не замечая , а глаза как озера наполнялись слезой....... Она поняла .......,он так и не решился снова.....

 Она сначала ждала пока сын закончит институт, потом женится , потом разменяет квартиру, потом он уйдет с должности директора , потому что ...развод -это аморально......., потом заболела жена.....,потом он ушел на пенсию, потом , и еще раз потом , и еще подожди , и еще ...... Она уже не слышала.
  Он выпил шампанское, и увидел ее глаза............... Она не плакала , только озера готовы были пролиться водопадом ......Все замерло внутри , она не плакала ..........сьежилась как от удара.........
Он опустил глаза и затравленно смотрел на нее:"Прости , родная...., не сегодня , завтра Новый Год, понимаешь.....,потерпи чуть чуть...."
 Он целовал ей пальчики , и просил простить его.
 Эти карие бездонные глаза , увидев его однажды ,он покорил ее, своей прямотой , беззащитностью, виноватостью .... Вот , вот , она припомнила , у него такой же виноватый взгляд был тогда........... Это был он -мужественный , сильный , красивый, самый лучший в мире отец и муж,...самый добрый и нежный и самый родной человек на земле........и самый чужой в эти минуты........
 Он снова налил шампанское , она пригубила , он заглядывал в глаза , но она уже ничего не видела.....
Зал медленно раскачивался....Она поднялась....и пошла к выходу .

               
 --Прости , пожалуйста , вот возьми ...подарок.....
На пол упало колечко с рубином, он пытался вложить в ладошку кольцо , но ее руки не слушались ....
. ---Я сейчас , я подойду , мне нужно.....
Спускаясь по лестнице она повернулась , и увидела как он обхватив голову сидел за столиком и боль застыла на его лице , вина и боль, смятение и борьба.....

 Розы ярким пятном были видны из далека, , играла музыка ,ей подали шубку и она оказалась на улице....

 -Все , все , все .....шептала она , .....удаляясь от ресторана.... Полы шубы развевались на ветру , холод проникал в самое сердце.....

 ---Все , все , все ....твердила она.....
 Снег поскрипывал под ногами, она ускоряла шаг .......

 Навстречу бежали смеющиеся люди , они несли елки , подарки в разноцветных обертках с бантами, мандарины, и шампанское.Плясали скоморохи , снегурочка уговаривала Деда Мороза поздравить еще одного ребенка.
И эта праздничная карусель...крутилась и вертелась .Город светился тысячами огней.

 Она уже бежала,сама не зная куда , и вдруг слезы хлынули , прорвались , выплеснулись и она плакала уже навзрыд.....
.Кто то обнял ее , она не видела кто .........,
 Она вздрагивала , а слезы текли нескончаемым потоком .......
Мужчина гладил ее по голове , вытирал слезы , и ждал .....
Наконец она подняла голову и увидела голубоглазого юношу.
Спросила его , сама не понимая , почему :"Это ведь все , все , я так не могу больше ...."

 И он ответил:"Все!"

 --Вы кто?
--Я твой ангел!
 --Как, разве так бывает?! Она размазала тушь ......
---Я не мог больше смотреть как ты мучаешь себя , я все знал заранее ..,.и я не мог не прийти к тебе на помощь. Не плачь , пожалуйста, я люблю тебя! Ты -самая удивительная женщина на свете! И я ,нарушив, все заповеди неба спустился сказать тебе .
В Рождественскую ночь ты загадаешь себе желание и оно сбудется! Я знаю какое ты загадаешь желание! Возьми вот этот апельсин , ты скушаешь его утром на Рождество!!! И твое желание исполнится!!!

 Помни , я всегда рядом и я люблю тебя!!!
Посмотри сколько звезд на небе , вот столько счастливых дней будет еще в твоей жизни!!!

Он держал ее за руку, она подняла голову и долго смотрела на небо, где мерцали холодным светом мириады звезд. Она успокоилась, хотела спросить. Но Ангел исчез,а в руке остался апельсин.
 
Она медленно шла по городу и ее сердце переполнялось любвью ,.....
 И как музыка звучали слова :" Я люблю тебя.....!"
 
Впереди Новый Год и Рождество!
 У каждого из нас есть свой Ангел Хранитель!
 Как важно услышать эти слова во время: "Я люблю тебя!"

2010г.


Рецензии
К сожалению не все понимают, как важно ВЕРИТЬ, что у нас есть любящий Ангел- хранитель, который способен буквально перевернуть нашу жизнь. Но Он часто не в силах это сделать лишь по малости нашей веры, не способной искренне изложить свою просьбу не словами, а всем своим Душевным устремлением. Примеры такого участия я попробовал изложить во многих своих рассказах.
Спасибо Вам за душевно раскрытую, важную для каждого человека тему.

Александр Шадрин   10.05.2012 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр!И мне не хватает веры,поверить в любовь!

Галина Шпрингер   12.05.2012 22:57   Заявить о нарушении