Редкий случай

   Эту жуткую историю мне поведала подруга:
   - Огромная беда постигла нашу семью. Дело в том, что наш младший брат, которому уже целых пять лет, держитесь крепче за стул, дабы не упасть, хотя вам весь ужас, возникший ситуации видно не постичь, так вот этот взрослый мужчина вдруг научился читать.
   Вы конечно скажете: «Ну, и что здесь такого? Подумаешь, читать». Но дело в том, что читать он стал не только книги, журналы, но и многие другое. А делал это всегда и везде: дома, в садике, по пути домой, в аптеке, в салоне автобуса и даже в поликлинике в очереди в процедурный кабинет. С тех пор как он впервые прочел по слогам «Муха-муха, Цикатуха», его глаза постоянно отыскивали повсеместно буквы и сначала неуверенно, а потом все смелей и смелей, складывали их в слова, а слова в предложения. И не было нам покоя ни днем, ни ночью.
   Но, самое ужасное, ребенок стал совершенно равнодушен, к телевизору. Его в отличие от нас совершенно не интересует такая народная телеигра, как «Поле чудес». Даже когда, бравые опера, из сериала «Улица разбитых фонарей», смешат всю страну, его не возможно оторвать от чтения в соседней комнате Русских народных сказок. Ну, вдумайтесь разве это нормально, если ребенок даже не смотрит такие шедевры, как передача «Телепузики» или сериал «Комиссар Рекс»?
   Наша мама не на шутку  обеспокоилась столь редким явлением и искренне уверовала, что малыш болен телеаллергией. Да так уверовала в это, что однажды решила показать сына врачу невропатологу.
  После тщательного длительного осмотра, врач сделал заключение, что пациент здоров. Он посоветовал чаще и дольше бывать на свежем воздухе, заниматься спортом, играть в подвижные игры.
   Но опытного доктора не проведешь, и он отметил, что случай этот действительно редкий, если не сказать точнее уникальный. Но этого он вслух не сказал.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.