Адамовы яблоки

       На углу дома, под  моим окном растёт дерево с удивительным названием – валериановое. Кто его так назвал и почему, неизвестно. Весной и летом оно не представляет ничего особенного, а осенью на нём появляются большие зелёные шары. Их называют Адамовы яблоки. Они падают на землю, и предприимчивые бабушки продают их приезжим отдыхающим. Мол, если их порезать и настоять на водке, то получается замечательное лекарство от всех болезней.
    
       Зелёные шары не гладкие, их поверхность напоминает извилины мозга. Если пофантазировать, то можно себе представить, как Адам подошёл к такому дереву после ссоры с Евой. Дерево его успокоило – оно же валериановое, а потом тёпленького заразило инфекцией ума. Почему Homo Sapiens – Человек Разумный? Ни одно животное на земле не обладает больше такой способностью.

       До тех пор, пока Человек не стал хозяйничать, на Земле всё было гармонично. Всем хватало места и пропитания. Человеку же присуще качество лени и наживы – это порождения Ума. Пока человек творит в своё удовольствие, имея лишь самое необходимое, он не опасен. Но стоит ему захотеть больше, и он превращается в паразита, наживающегося на других и не думающего о последствиях.

       Человек был создан для работы. Видимо, когда-то кому-то потребовалась на Земле рабочая сила. Созидательная сила не имеет границ, поэтому была предпринята попытка обезопасить человека с помощью Запрета. Но «шило в мешке не утаишь». И вышло то,что вышло…

       Сначала из Божьего рая был изгнан Ангел – Люцифер, потом из Эдема был изгнан Адам вместе с Евой. Если где-то есть Ад, то он сейчас на Земле. Бог любит своих детей и позволяет им делать всё, что они хотят. А хотят они много, даже слишком много – столько и не нужно для жизни, тем более, что после жизни им не понадобится ничто. Это порождение Ума, он играет с нами в злые игры. Ум – иллюзия, но на Земле, благодаря творческой способности человека, он приобретает реальные формы. Даже тело  человека – это не что иное, как его мысли о себе. Он придумывает себе формы, болезни и питает их своими мыслями.

       Бог создал Землю, материю для познания самого себя. Но там, где нет света – есть тьма, а там где нет добра – есть зло. Есть день и ночь. Есть мужчина и женщина. У каждого своя роль в Большой игре под названием Жизнь. Когда же Человек станет Разумным  и возьмёт на себя ответственность за свои мысли и дела? Только тогда, когда им перестанет командовать Ум, и когда проснётся его сердце – Душа, частица Божественного в детях Божьих. Да поможет им Бог - Отец!
 


Рецензии