Гудок

" Обыденная пачка жизни выкурена до тла " (Параной Вильгельм)







- Алло, да, я, ах, это Вы,- голос становится строже, будто его вытянули по стойке смирно и теперь профессионально осматривают гуталиновую обувь.
- Нет, не дремал, подремлешь здесь... Они же ножи точат, спасу нет. Простите?Ой, ну не ножи, а эти, как это по русски -  шлицевые отвёртки подтачивают... Да уже намагнитили! - закашлял в трубку, словно перца вдохнул.
- Как дела с форсункой? Вытащили аккуратно, чуть о края не обрезались...Как чем? Руками...Ах, Вы про это, да кто ж у нас на предприятии эти еврейские штучки допустит, нет, руками.
- Так ведь планшайбу заклинило, тут либо гидравлика нахимичила, либо химия...Масла полно, вчера бочку, нет, половину, я ж сам мерил. Завезли - обмываем.
- Да какой спирт, тут метиловый и технический, я говорю, детали в масле отмываем, от ржи,- при этих словах кто-то из толпы, стоящей сзади полукругом, нервно захихикал, его одёрнули, и он замолчал. Шепотом и жестами стали показывать самое важное в делопроизводстве.
- Да тут некоторые спрашивают... да уж нашлись, ёпт. А денежная инъекция в этом квартале будет? А то уж некоторые оборудование грозятся вынести... да уж нашлись,ёпт. Да... Да...Да... А, ну так это меняет дело, так и разъясню, конечно, обязательно, непременно.
     Он каким-то ласковым, почти женственным движением положил беззвучно трубку, почти погладив её, помассировал пальцем раскрасневшееся ухо и, развернувшись к толпе, голосом жёстким и требовательным пробасил:
- Ну вот, я же говорил, кредиты на подходе, нашлись американцы, готовые вложить кругленькую сумму в СКВ в наше предприятие, и не надо так смотреть, будто это я вам зарплату должен, имейте совесть - я точно в таком же положении. Будем ждать.
Грянул гудок. Народ зароптал то ли от радости, то ли от усталости и, толкаясь, поплёлся в раздевалку.
Как только народ рассосался, оглядываясь, гуталиновый ( от ботинок действительно шмонило импортным гуталином) аккуратно вставил телефонную вилку в розетку, поправил галстук, перед этим промокнув потный лоб изнанкой, шкрябнул в замке ключами и быстрыми шагами вышел через грузовые ворота на улицу. Пройдя лабиринт кустов, он достал вишнёвую сигарку, пахнул карамелькой и, пикнув сигнализацией, сел в удобное кресло японского джипа. Через мгновение тонированный джип промчался мимо вяло переступающей толпы, у некоторых идущих жадно блестели зрачки.


Рецензии
На высоте!

Лара Арбузная   26.04.2012 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо...
С Теплом М.Волк

Миша Волк   26.04.2012 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.