Вера
Она давала себя "раздеть" в диалогах и рассмотреть хорошо, без тени смущения и стыда. Она знала, что делала - и все были безгранично Ей благодарны. Она была для них той Женщиной и Другом, которую они и в мечтах своих и в жизни не видели никогда, и, преодолевая благоговейный природный мужской страх перед этим непостижимым источником внимания, понимания и нежности - становились сами - инструментами и мелодией любви - для Нее. И сама Она, обнажаясь до дрожи и ликования, со-чувствования и со-переживания, со-звучия - взлетала в небеса и увлекала за собой их. В этом стремительно развивавшемся духовном родстве Она находила и воздух, и воду, и пищу и смысл жить дальше... Казалось - ничто не могло остановить и поколебать Ее уверенности в этом радужном потоке, приносящем ей состояние безусловного счастья. Даже расставания, даже трагические события - будто бы не оставляли в Ней ран и следов боли - так Она сияла и согревала собой обозримое пространство Ее любви. Была ли Она актрисой, писательницей, поэтессой ? Безусловно да. И талант Ее перевоплощения служил Ей верой и правдой во имя их всех (знали ли они ? наверное - догадывались...) - потому что для Нее вызывать эти высокие вибрации было наивысшим счастьем и наслаждением.
Жаль, что лишь немногие из них - могли ощущать и видеть это Ее ликование и пение в моменты "попадания в такт"... Возвращаясь из облаков, диалогов, объятий своих избранных и любимых - Она устало находила дорогу домой, на землю, в свой дом, где Ее всегда и неизменно ожидали дети, говорящие на двух языках, муж, страдающий от Ее обнажений перед другими и тщетно расставляющий заградительные сети и кордоны для Ее "полетов" и встреч. Кухня, уборка по дому, груды белья, которое надо было ежедневно стирать и гладить, и большие окна Ее комнаты с книгами, выходящие на лужайку перед домом, на которой однажды по неосторожности погиб олень... В этих двух мирах не было особого несоответствия или причин для тоски - Она отчетливо понимала, что это - Ее судьба и - способ продолжения жизни. Крест и Голгофа. Она была одна. Всю Ее жизнь. Со всеми Ее приходящими и уходящими любимыми, почитателями, читателями и мечтателями - издалека... С именами их, напоминавшими то природные явления, то анатомию, то насмешливый плевок на культуру и окружающие немногие ценности. Нет, она не жаловалась, не спорила. Она - понимала... В один из последних Ее романов Она вдруг неожиданно и страстно уверовала в существование любви. Вопреки всем потерям и разочарованиям, боли и страхам. Вопреки устоявшимся своим ощущениям быстротечности и тщетности надежды найти Своего, Родного.
Она так увлеклась раздариванием себя и со-звучием с миром, что постепенно позабыла о том, что жизнь все-таки подходит к концу. И тогда Ей стало страшно от пустоты вокруг себя. Неожиданно круг Ее самых любимых и любящих Ее людей как-то расступился и показал горизонт так и недостигнутой надежды и любви, к которому Она стремилась всю свою жизнь... Сразу все Ее милые сердцу связи и диалоги, влечения, тяготения - растворились в жажде Большой и Единственной Любви, влекущей Ее неудержимо к Встрече...
В декабре ****-го года на полосе происшествий местной газеты было опубликовано короткое сообщение полиции об аварии, случившейся поздно вечером в дождь из-за уснувшего водителя и некролог... Ее машину нашли под утро на тихой дороге среди поваленных деревьев у обочины. В ее сумочке среди прочих женских вещей лежали билеты на самолет, небольшой черно-белый камешек, серебряное кольцо и колокольчик ... Урну с прахом отправили маме. Дети выросли и теперь живут в разных городах и почти не видят друг друга. Муж стал знаменит, открыл лечебный центр и женился во второй раз. Дом, в котором была ее комната с книгами - вскоре продали. Книги на русском языке и ее вещи - остались нетронутыми и позже - были выброшены новыми владельцами дома в контейнеры для мусора. Ее любимые в реальной жизни и виртуальной - постепенно забыли о ней, поначалу недоумевая - куда пропала... Тот, который ждал ее в тот роковой вечер в аэропорте - не смог оправиться от потери, писал Ей письма в никуда и ждал встречи, так и не поверив,
что Ее больше нет. Потом, кажется, вернулся в Россию...
"Какая в сущности смешная вышла жизнь,
Хотя, что может быть красивее.
Чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз,
Друг друга называть по имени.
Друг друга называть по имени..."
Видео : https://youtu.be/rb-4xh4sv_8
Тростник - Ирина Богушевская
Свидетельство о публикации №212042500543
Лара Беланина 11.10.2012 15:13 Заявить о нарушении
К сожалению в жизни ТАКОЕ мое понимание не всегда находит подтверждение и отклик.
Жизнь каждой женщины - пламя на ветру.
Сергей Беляков 3 12.10.2012 21:09 Заявить о нарушении