Почём кусочек счастья?

 На рыке продавали счастье.
- Счастье! Кому счастье?! Недорого! Почти даром! - зазывал продавец. Народ почему-то шарахался от него в разные стороны.
Мало кто покупал счастье.
Вот старенькая бабулька приценилась и отошла, так ничего и не купив. Подбежала девочка и за монетку купила горсть чего-то радужно- переливчатого. Следом подошёл бомж, подставил ладони и продавец бросил туда пару сияющих крупиц. Просто так, бесплатно. Лицо заросшего бородатого мужика прояснилось и стало умиротворённо-счастливым. Он прижал ладони к сердцу и абсолютно счастливый покинул рынок. За бомжом к продавцу подошла пьяная женщина и этой выдали её кусочек счастья. И снова меня поразило, насколько сильно менялись лица людей, когда в руках оказываются радужное нечто.
- Почём счастье? - приценилась и я. Продавец хитро посмотрел и ответил:
- Недорого, за сколько хочешь можешь купить.
- Даже за одну копейку?
- Даже за копейку, - улыбаясь ответил тот. Покупка счастья не укладывалась у меня в голове. "Это наверняка просто обман, как может СЧАСТЬЕ продаваться?" - думала я. И наверняка также думали и все другие, кто не покупал, а просто проходил мимо. Их глаза на миг вспыхивали надеждой, но она тут же гасла и сменялась неверием и разочарованием. А продавец тем временем всё также зазывал, не обращая внимания ни на что. Подошла к нему деревенская женщина с тремя детьми и купила счастья и себе и детям. А я всё также стояла в раздумьях и сомнениях.
 Я не купила счастья, ни за копейку, ни за рубль, ни за сколько. А теперь вот думаю, а может зря, и то счастье было настоящим?.. 


Рецензии
Надо же? Улыбнулась. Зашла методом "научного тырка" - а тут все знакомые)))
Да можно! Можно и купить на копеечку этого счастья, главное - поверить!
С Теплотой,
Алька

Алина Данилова 2   20.07.2013 18:50     Заявить о нарушении
Не пиарю себя никогда, просто созвучное что-то вспомнилось)))
http://proza.ru/2012/09/21/1739

Алина Данилова 2   20.07.2013 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.