США Иран час пик сон Ивана

США - Иран - час пик - сон Ивана

            Рассказъ

             “Рече безумен в сердце своем: несть Бог»
                13 Псалом Давида.

В час ночи 1 мая 2012 года Иван проснулся от страшного грохота… В небе гремела гроза и шел ливень…
Неожиданно Ивану представилось, как в Тегеране взрываются крылатые ракеты и льются слезы женщин, матерей, детей, и даже мужчин… Горы трупов и обломки разрушенных зданий Иван увидел так явственно, что ахнул от ужаса…
Опять стихи пишешь, лонострадатель, - усмехнулась проснувшаяся любовница, ладонью смахивая из глаз Ивана слезы…
Раздался более страшный грохот и Иван увидел взрыв иранской АЭС… Ядерное облако накрыло весь Ближний Восток и большую часть Европы…
Я хочу тебя, - шепнула любовница и страстно глотая его сокровище, неожиданно возбудила Ивана… На какое-то время Иван забылся в прекрасных ощущениях странной и загадочной ночи… Он не хотел думать о войне и видеть ее даже мысленно, но окровавленные тела, огонь, взрывы и плач, и рев людей продолжали мучить его…
Он вышел на балкон под дождь и задумался… Человечество не совершенно и уродливо и поэтому, как сказано в писании будет вечно наказуемо за свои грехи… Но почему этот неудачный эксперимент с их цивилизацией все еще имеет свое продолжение… Неужели Творец, Мастер не видит, что его опыт не удачен, или может быть, этот эксперимент находится в завершающей стадии… В Синхронизации Юнга Иван прочитал, что мы живем во времена быстрой и неожиданной метаморфозы образов богов… Во всяком случае так утверждали греки… Греки были мудры, они видели дальше, чем жили… Даже наши трагедии уже вышли из под пера Софокла, как и комедии из под пера Аристофана… Мир изменился только в своих сумасшедших способностях быстро утолять жажду, и также быстро уничтожать друг друга… О чем думает американский президент, неужели только о богатстве, которое принесет эта страшная война… Однако она принесет ужас и смерть, и это очевидно… Даже взрыв АЭС превратит весь Ближний Восток в область Смерти и Умирания… Люди будут вымирать, умирать, гибнуть из-за жадности других людей, которые не нашли свое счастье в мире и поэтому заменили его в своем подсознании золотым Тельцом… Техника обесчеловечила их души, она лишила их сознание нравственной чистоты, и поэтому они обречены нести зло себе и другим…
Смерть грехом вошла в мир, - сказал апостол Павел…
Я хочу тебя! – прижалась к мокрому телу Ивана любовница… И он радостно ее обнял и снова утонул в ее нежной ложбине… Эта ложбина спасала Ивана от переизбытка черных мыслей, которые стремительно проносились сквозь его голову, куда-то вдаль, возможно к Творцу, который анализировал все события в мире, отдавая свой отчет в другие более возвышенные миры… Везде царила какая-то странная и загадочная иерархия… Вот и любовница как наездница восседала на Иване и гнала его в ощущения любви и похоти, без которых Иван бы не смог жить… Так Иван с помощью любовницы осознал свою зависимость от нее и от секса…
Неожиданно Иван увидел изумленные лица Рузвельта, Сталина и и Черчилля, над которыми в Тегеране поднимались клубы дыма, огня и грязи…
Что это ваш Обама, спятил что ли! – заругался на Рузвельта Сталин…
Да они все там с ума посходили, - согласился с ним Черчилль…
Увы, но этот мир давно перестал принадлежать сам себе, - тяжело вздорхнул Рузвельт…
В этот момент Иван увидел в своих объятьях умирающую иранскую девушку…
Она была вся окровавлена, а Иван обладал ей и сходил с ума от ужаса…
Лейла! – закричал Иван, испытывая и страх, и боль, и наслаждение…
Ты с ума сошел, какая я тебе Лейла? – удивилась любовница, удивленно приподымаясь с постели…
Я не хочу жить, - вдруг подумал про себя Иван, - почему как и этот мир я должен быть наказан собой за несовершенство творения нашего?
В этот миг прогрохотала еще сильнее гроза, словно сливаясь с мучительными ощущениями Ивана…
Любовница снова целовала его, она снова раздвигала ноги и втягивала его в себя и шептала: Да, я твоя Лейла! Возьми меня ссуженный! – и плакала, а Иван слизывал ее слезы с щек, и плакал сам…
Утро пришло неожиданным сообщением о страшной войне и Иван ощутил себя страшным провидцем, но не обрадовался от этого, а ужасно загрустил, мечтательно поглядывая на небо, где среди туч носились блаженные ангелы, которыве все еще пытались спасти умирающее и запутавшееся в своих грехах человечество… Аминь!...

Авторская фотоинсталляция "Змеи"


Рецензии