Какой памятник Ленину, такая и жизнь

  Эссе должно быть маленьким, а тема влияния цвета и света на психоэмоциональное состояние большая. Скажу только,  деструктивный чёрный цвет не лучший из того, что есть в спектре.
  Я написал о белом памятнике Ленину в Нижегородской области http://www.proza.ru/2012/04/24/417
  У нас в Дмитрове (Московской области) чёрный памятник Ленину, пытаются забыть о прошлом, сделать чёрным, тогда и наша действительность будет более привлекательной выглядеть. Привычка наших руководителей валить все проблемы на предшественников.
  Построили новый торговый центр на площади, чёрный, как ночь. Между нами говоря,  наша «сильная» администрация, могла бы заставить хозяев торгового центра заменить чёрные стёкла, на другие оттенки: золотые, стальные, голубые.  Чёрный цвет не вписывается в цветовую палитру площади. Насколько это было бы законно, упустим этот вопрос.  Но администрация не может этого сделать, потому что чёрный памятник Ленину.
  Таким образом, «Ленин и сейчас, живее всех живых», влияние бывшего вождя на нашу жизнь проявляется. Таким образом,  отношение к Ленину в Москве и Московской области, не такое, как в остальной России, это обусловлено уровнем жизни. 
  Возможно, Вы со мной не согласитесь?  Напишите, какого цвета у Вас памятники Ленину? Общими усилиями, мы смогли бы приблизиться к истине.
  Фото автора. Белый памятник Ленину в Дивеево (Нижегородская область), чёрный памятник Ленину в Дмитрове (Московская область).


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.