Игры гормонами. Глава 4

Глава 4.

Просторное помещение выглядело тесным и загромождённым из-за множества рабочих мест, хаотично размещённых по всей площади. В отделе «Службы защиты детей» с самого утра по-рабочему шумно. Помимо сотрудников в офисе вечно толпится куча посторонних: курьеры привозят документы, почту, молодая девушка подрабатывает, предлагая желающим сендвичи. Пришедшие за помощью, обратившиеся за поддержкой, те, у кого что-то не ладится с выплатами… Галдёж стоит хуже, чем на барахолках. Сотрудники переговариваются, не вставая с места, ведь столы разделены лишь небольшими перегородками. А в закуток, где стоят ксерокс и принтер, вечно очереди. Джес наплела начальнику, что подруга сильно больна, и только благодаря этому, ей удалось не потерять работу. Шеф терпеть не мог, когда опаздывали, что уж говорить про прогулы. Марсела сидела за рабочим столом, опустив голову на руки. После происшедшего три дня назад девушка никак не могла прийти в себя. Голова казалась буквально чугунной, да и косые взгляды коллег, брошенные исподлобья, не доставляли удовольствия. Ссадины на лице она естественно замазала, но лишний килограмм штукатурки на коже не мог не привлечь внимания.

– Гарсия, – раздался окрик, заставивший её поднять голову и посмотреть вверх. – Где бумаги по делу Олбридж?
Возле её рабочего места горой возвышался шеф – крупный чернокожий мужчина средник лет с проседью в коротко остриженных волосах.
– Сейчас, – спохватилась она, начав перебирать бумаги на столе. – Разве их дело ещё не перешло в суд?
– Пока мы решили не доводить до этого, – недовольно отозвался шеф. – Они под нашим надзором. Сегодня вторая беседа. Возможно, до лишения родительских прав и не дойдёт.
– Да что вы?! – возмущённо вскинулась Сэл. – Он же бьёт собственного сына! А вы с ним нянчитесь. Давно пора передать дело в нужные инстанции.
– Это не ваше дело, – отрезал мужчина, забрал бумаги и добавил уже мягче: – Марсела, – при звуках своего полного имени она поморщилась, – я всё понимаю, но и ты постарайся быть снисходительнее. Дай родителям шанс исправить ситуацию. К тому же у тебя полно работы, помимо того, чтобы беспокоиться о деле, которое не ведёшь.
Босс скрылся в кабинете, а Сэл ещё долго буравила взглядом дверь. Она не желала понимать человека способного поднять руку на собственного ребёнка. Как можно избивать того, кто мало того, что в два раза меньше, так ещё и является частью тебя самого?! Как можно калечить психику мальчика, который только начинает жить?! Что вырастет из такого ребёнка? Ненавидящий весь мир психопат? Она не понимала зачем босс даёт таким людям второй шанс.

Прозрачные двери офиса хлопнули, и на пороге появились те, о ком думала последние пять минут. Мужчина среднего роста со спортивной комплекцией – мистер Олбридж, уверенно провёл жену и сына к двери кабинета босса. Женщина выглядела зашуганной: шла, не отрывая взгляда от серого ковролина, плечи опущены, походка шаркающая. Мальчик же казался всё ещё не сломленным: с вызовом посматривал по сторонам, в глазах горело непокорство. И до каких пор босс собирается «давать» папаше второй шанс? До того момента, как в этих широко распахнутых глазах появится покорность судьбе? Погаснет огонь, и он станет похожим на свою затюканную мать! Сэл почувствовала, как в груди медленно разгорается костёр. Кровь забурлила, разнося по телу жар, полный ненависти взгляд устремился на мужчину, который мучил собственную семью. В голове зашумело, заглушая окружающий рабочий галдёж. Единственная мысль яркой вывеской пульсировала перед глазами: «Такое существо недостойно называться человеком! Недостойно жить!»

Помимо воли, словно подчиняясь приказу, идущему изнутри, девушка поднялась со стула и пружинисто шагнула в ту сторону, где стояло семейство. Что собиралась делать? Она не смогла бы даже себе ответить на этот вопрос, да и узнать не вышло. Чья-то рука опустилась ей на плечо, заставив подпрыгнуть и резко обернуться, оскаливаясь, как дикое животное. За спиной стояла Джес и удивлённо таращилась на неё. Мутная и горячая волна ярости медленно втягивалась в источник. Ей подумалось, что чудовище, чуть не выбравшееся из норы, заползло обратно и затаилось, ожидая своего часа.
– Сэл, что с тобой?
– Всё н…нормально, – удивлённый вопрос подруги окончательно вернул ей разум. – Всё ещё плохо себя чувствую.
– Плохо себя чувствуешь? – та недоверчиво таращилась на собеседницу, словно опасаясь за здравомыслие последней. – Да секунду назад ты на дикое животное была похожа! Что происходит, Сэл? И не вздумай говорить, что всё нормально! Я же вижу, ты не в себе.
– Джес, всё не совсем нормально, но пока я не могу тебе ничего рассказать, – виновато ответила она. – Понимаешь, происходит что-то непонятное. Кажется, я схожу с ума.
– Так обратись к врачу! Или собираешься растягивать до того момента, когда начнёшь на людей бросаться?

Марселу передёрнуло при последних словах подруги. В памяти тут же всплыл недавний сон, где она напала на человека в парке. Она проснулась посреди ночи, вскочила с дивана, а когда поняла, где находится, с облегчением выдохнула. Сон был настолько ярким, что во рту, казалось, навеки поселился металлический ржавый привкус крови. Девушка тут же кинулась в ванную, схватила зубную щётку и с остервенением чистила зубы до тех пор, пока свежий привкус ментола не выгнал отвратительную оскомину. Вернувшись на диван, она так и не смогла уснуть, незряче таращась в чёрный потолок. Джес права. Нужно обратиться к врачу, пока не причинила кому-то вреда. Но что-то её останавливало. Возможно, нежелание провести остаток дней в комнате с мягкими стенами. А возможно…
– Джес, я поеду домой, – затараторила она, кинувшись к столу и схватив сумку, – прикрой меня.
Подруга с упрёком смотрела на сборы.
– Прошу тебя. А завтра я возьму отпуск за свой счёт, обещаю. Тебе больше не придётся врать. Выручи меня, пожалуйста.
– Ну хорошо, – сдалась та. – Только пообещай, что сходишь к врачу.
Марсела сделала вид, что не услышала и вихрем вылетела из здания соцзащиты. Внезапно появившаяся мысль, требовала немедленных действий. Возможно, удастся всё выяснить и без помощи психиатра.

***

Раннее утро стучится в окно первыми солнечными лучами. Марсела, слегка поморщившись от одного чересчур настойчивого зайчика, повернулась на другой бок и открыла глаза. Место рядом на кровати оказалось пустым, а из-за соседней двери слышался шум душа. Она улыбнулась, встала и накинула лёгкий халат.
– Сэл! – раздался приятный мужской голос, доносящийся из ванной. – Сэл!

Уже очень давно никто из более-менее близких людей не звал её полным именем. Стойкая аллергия на это развилась у неё ещё в детстве. Когда родители были недовольны своей проказницей-дочерью, всегда использовали полное имя. Повзрослев, она так и не избавилась от ощущения вины следующего за, казалось бы, обычным словом.
Девушка приоткрыла дверь и сунула нос в душное и влажное помещение.
– Что? – спросила она, посмотрев на матовое стекло душевой кабины.
– О, здорово, что ты уже проснулась. Подашь полотенце? Бросил в старые в стирку, а чистые достать забыл, – отозвался мужчина. – Они в комоде.
– Хорошо, – ответила та и вернулась в спальню.
Открыла первый ящик – не то. Открыла второй – то, что надо! Взяв толстое махровое полотенце, уже собиралась закрыть комод, но взгляд зацепился за какой-то металлический предмет. Из-под стопки белья выглядывал маленький краешек, и Марсела полюбопытствовала. На простыне прикрытый оставшейся стопкой лежал пистолет, а рядом с ним два целлофановых пакета с белым порошком. Девушка столбом застыла у комода. Видимо, парню надоело ждать, пока она принесёт полотенце, потому что тот показался на пороге ванной и удивлённо уставился на подружку.  Та даже не пошевелилась, когда забрал у неё махровую ткань.
– Что такое? – спросил он.
Марсела вздрогнула, словно от пощёчины и перевела взгляд на друга.
– Что это, Итен? – хрипло спросила она.
Парень мазнул взглядом по ящику комода, недовольно поморщился и закрыл его.
– А ты сама не видишь? – в приятном голосе появились стальные нотки. – Пистолет.
– Ты… – она запнулась, словно потеряв мысль, но тут же продолжила: – Ты торгуешь наркотиками?
– А что? – пожал плечами тот. – Такой же заработок, как и остальные. Сам не употребляю, если тебя это волнует.
– Значит, других травишь, а сам благоразумно воздерживаешься?! – рявкнула она. – Выброси это! Сейчас же!
– Вот ещё, – хмыкнул Итен. – Ты хоть представляешь, сколько там бабок лежит?
Марсела смотрела на спокойное лицо бойфренда и понимала, что никакие уговоры не заставят его бросить «прибыльный бизнес».
– Я ухожу, – отрезала она, начав одеваться.
– Да ладно тебе, Сэл, – он подошёл к ней сзади, обнимая за плечи. – Это всего лишь работа. Как и многие другие.
– Твоя работа травит людей, – девушка оттолкнула его. – Сводит их с ума. Я ухожу, Итен!

Она быстро собралась и отправилась на работу, где весь день мысли крутились вокруг произошедшего утром. Нельзя сказать, что Итен для неё – центр вселенной, но она любила его. Расставание глодало душу, и, чтобы притупить острые зубы, девушка после работы отправилась в бар недалеко от дома. Сидела за стойкой, попивая мартини, погружённая в горестные мысли.
– Привет, – раздался мужской голос.
Девушка обернулась. С ней заговорил худощавый сероглазый мужчина с растрепанными светло-русыми волосами, на губах которого играла дружелюбная улыбка.
– Меня зовут Ноа, – представился он. – Могу я вас чем-то угостить?


Глава 5.
http://www.proza.ru/2012/05/16/1023


Рецензии
Мне нравится, как рзщавивается сюд=жет - несколько линий, сплетающихся , и, наверное, сливающихся в некоем центре...
Ну, и прекрасный язык. Читается с большим интересом.
Продолжения!

Владимир Митюк   27.04.2012 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.