Нет повести печальнее на свете

     В городе В. (не Воронеж и не Вена) жили две уважаемые и состоятельные семьи – Монеткины и Каплуновы. Первые владели сетью супермаркетов, а вторые – сетью гипермаркетов. Обе семьи не испытывали взаимной любви, скорее наоборот, они проявляли взаимную лютую ненависть. Эта враждебность длилась очень долго, и причина её скрылась в глубине веков. Служащие, продавцы и менеджеры обоих кланов поддерживали своих хозяев и всегда были готовы пойти за них в бой. Когда противные стороны встречались, они для приличия вначале вступали в словесную перепалку, которая обязательно переходила в мордобой.
     Сам мэр многократно пытался примирить обе семьи, но каждый раз натыкался на глухую стену их обоюдной неприязни.
     Роман Монеткин, на правах сына состоятельных родителей, был мажором, и с гордостью нёс такое  высокое звание. Его увлечением был спорт: горные лыжи, охота, рыбалка, авто, а также карты и девочки. В свои восемнадцать лет он достиг больших успехов в этих видах спорта. Всюду его сопровождали лучшие друзья Марк Куцый и Беня Волин.
     Дочка четы Каплуновых Джулия была девицей на выданье, хотя ей исполнилось всего двадцать восемь лет. Она была хороша собой, а три университетских диплома свидетельствовали об её высоком интеллекте. С большим прилежанием Джулия собирала коллекции бабочек и любовников. Посватался к ней солидный банкир Борис Берёзкин, но заартачилась она – не встретила ещё своего голубя.
     Одним летним вечером Каплуновы устроили в своём доме дискотеку для молодёжи. Ожидалось много народа, и хозяева позаботились о том, чтобы всем было весело.
     Роману с друзьями хотелось сходить на эту сногсшибательную дискотеку, да нельзя никак посещать дом врагов. И тут Куцый предложил наклеить им усы. Тогда никто их не узнает, и они смогут незаметно повеселиться. Друзьям такая идея дюже понравилась, и они немедленно ухватились за неё.   
     Парнишки лихо выплясывали, успели вскружить голову нескольким девицам, но бдительности не теряли, чтобы в любой момент можно было дать дёру в случае разоблачения.
     В разгар веселья Рома узрел девушку необыкновенной красоты, которую прежде никогда не видел. Девушка, а это была Джуля, также внезапно заприметила незнакомого юношу. Словно молния проскочила между ними и на мгновение ослепила их. Молодые люди тогда не знали и не догадывались, что их наповал сразила Любовь.
     Джуля сгорала от любопытства, чтобы узнать – кто этот чудесный хлопец. Быстро нашла свою кормилицу и послала в разведку. Вскоре бабка вернулась и принесла ошеломляющую новость – этот паренёк не кто иной, как Рома Монеткин, сын их заклятых врагов. Такая новость страшно опечалила барышню, но любовь уже сделала своё дело, и она могла думать только о нём.
     Рома тоже здорово заинтересовался красавицей. Первой его мыслью было послать за своей няней, чтобы та навела справки. Но он поступил проще – поручил Бене Волину завербовать кормилицу и выведать у неё всё о той особе. Сведения, которые принёс Беня, оказались умопомрачительными – девицу зовут Джуля, и она – вражеская дочь.
     От такой ошарашивающей новости у Ромы отклеился ус, а он этого даже не заметил. Однако враг не дремлет. Теперь его наконец узнал Джулин кузен Тима Балев. Хотел учинить скандал, но Рома с друзьями его опередили и поспешно смылись.
     Марк и Беня поплелись домой, а Рома не успокоился и сиганул через забор в сад к Каплуновым. Пока мажорчик пробавлялся яблочками, на балкон вышла та, к которой воспылала его страсть.
     Красотка Джуля начала вздыхать от любовного томления. Тут Рома не выдержал, прокашлялся и подал голос:
     - Джулечка! О, священная луна, что серебрит цветущие деревья! Сияющая звезда моих очей! Легкокрылый ангел…
     - Рома, кончай заливать! – отозвалась Джулия. – Мы что, малые дети? Скорей лезь ко мне.
     Она ловко сбросила с балкона верёвочную лестницу. Не дожидаясь повторного приглашения, Роман стал подниматься по лестнице, сильно потёртой, видимо, от частого использования.
     Утомлённые от любовных ласк, Рома и Джуля крепко уснули. Проснулись они утром от громкого стука в дверь. Рома собрался нырнуть под кровать, но не успел. В комнату вошли родители девушки, а за ними её кормилица.
     - Эй ты! Почему ты спишь с моей дочерью? – поинтересовался отец.
     - С кем хочу, с тем и сплю, - огрызнулся Рома.
     - Если ты продолжишь грубить,  я прикажу тебя выпороть. Кто ты такой?
     - Роман Монеткин собственной персоной.
     Это прозвучало как удар грома среди ясного неба. Отец Джули побагровел от возмущения и позвал слуг. Не дожидаясь дальнейших разборок, Рома побежал к окну и спустился по лестнице, как на лифте. Потом перескочил через забор и неторопливой походкой пошёл по улице.
     После полудня Рома встретился с друзьями в пивнушке. Не успели они опрокинуть по три кружки веронежского пивка, как там появился Тимка Балев со своими дружками. Прямо с порога он начал обзывать Рому поносными словами. Влюблённый в его кузину, Рома даже не пошевелился. Но Куцый не смог такого простить мерзавцу и бросил ему вызов.
     По традиции ни один мужчина в беспокойном городе В. не выходил из дома без боксёрских перчаток, и поэтому всегда был готов к драке.
     Завязался поединок между Марком и Тимкой. В пылу боя негодяй дал Марку такого пинка, что тот полетел под стол. Оттуда поверженный громко закричал:
     - Слава обоим семействам!
     Некоторым свидетелям послышалось слово «чума» вместо «слава», но это не соответствует исторической правде.
     Вот тут и Рома не выдержал, быстро накинул перчатки и бросился на врага. Завязался ожесточённый бой. Бойцы дрались как дикие звери. Из них Рома был диче, поскольку его подогревала ярость и месть за друга Куцего.
     Поединок затянулся, так как силы драчунов были примерно одинаковы. Тогда и пришла к Роме удачная мысль: врага надо одолевать не силой, а умом. Возле стены он увидел стул без сидения, схватил его и натянул на Тимку. В момент тот оказался обездвиженным. Роме осталось его слегка толкнуть, и он покатился к Куцему Марку.
     Беня Волин вызвал Скорую помощь, она приехала и увезла пострадавших бойцов в больницу. А в суматохе Рома скрылся.
     Он шёл домой, а в голове роились всякие невесёлые мысли. После его драки с Тимкой отношения с Каплуновыми накалятся ещё больше. А как к этому отнесётся Джуля – простит его, или пошлёт подальше? Вот это и надо выяснить.
     Рома легко перемахнул через забор и глянул на окно Джули. Оно было освещено, но на этот раз закрыто решёткой. Однако, что может остановить влюблённого юношу? Он забрался на верхний этаж по водосточной трубе, залез в открытое окно и проник в комнату Джули мимо спящего слуги.
     К Роме кинулась зарёванная девушка. После жарких поцелуев и объятий она печально сказала:
     - Родители держат меня взаперти, потому что хотят насильно выдать замуж за гадкого банкира Бориса.
     - Любимая моя! Мы должны бежать и немедленно. Иначе нам век счастья не видать, - пылко произнёс Рома.
     Когда парочка покинула Каплуновский двор, Джуля встрепенулась:
     - А куда мы идём?
     - Туда, где решат все наши проблемы, - отозвался Роман.
     Под покровом глубокой ночи беглецы добрались до скромной избушки на окраине города. Рома долго и громко стучал в дверь, прежде чем её отворила заспанная седая старушка. Они вошли и огляделись на убогую обстановку.
     Хозяйка избы Лора Енцова была лучшим в городе психологом. Несмотря на то, что она окончила всего лишь ПТУ, это не помешало ей стать членом Конгресса моно- и парапсихологов, а также действительным членом Академии оккультных наук.
     Рома отсчитал психологине солидную сумму, и та начала сеанс экстренной психологической помощи. Она подробно расспрашивала об их жизненной коллизии, что-то помечая в блокноте. Затем бабуля надолго задумалась, закрыв глаза, видимо впадая в транс. Но когда Рома услышал храп старушки, он её невежливо растолкал. Заплатил бешеные бабки, а она за них ещё и спит. Учёный психолог встрепенулась и выдала рекомендацию:
     - Детки мои! Вам выпали суровые испытания, а впереди ждут ещё большие. Однако, если вы воспользуетесь моими советами, то их успешно преодолеете. Для начала: не ешьте много сладкого на ночь. Далее, вам следует скрыться куда-нибудь подальше, и не высовывайте оттуда носов. Ваши родные будут вас искать, но от вас зависит, чтобы они не нашли. Когда через неделю вы объявитесь, вам простят всё.
     Джуля предложила направиться в одну глухую деревню, где живёт родня кормилицы. План Ромы был более оригинальным: поселиться в номере-люксе в лучшей гостинице города. Маловероятно, что кому-либо взбредёт в голову искать их там. Вот на этом и остановились.
     В гостинице царил полумрак, и все обитатели в ней спали, за исключением рисепторши, которая, впрочем, тоже спала. При появлении парочки она пробудилась и ухмыльнулась. Роман снял номер-люкс на неделю под вымышленным именем. На счастье, молодые люди по пути никого не встретили.
     Невзирая на то, что гостиница афиширует себя как пятизвёздочную, фактически больше трёх не вытягивает. Даже престижный номер не блистал, кроме бара, набитого дорогими спиртными напитками, и холодильника с закусью. Не говоря об Интернете, не было даже обыкновенного телевизора. Однако парочка не скучала. Они восторженно предавались слиянию и возлиянию, или, проще говоря, сексу и пьянке.
     Между тем город был потрясён известием о том, что неизвестным образом исчезли сын и дочь двух самых уважаемых семей. Обошли всех их знакомых, обзвонили больницы и морги, и всё безрезультатно. Молодые люди словно провалились сквозь землю. Подняли на ноги всю полицию и поставили её на уши, но никаких следов пропавших обнаружить не удалось. Тогда выдвинули версию, что их просто похитили с целью получения выкупа. Но никто выкуп не требовал. Мелькнула мыслишка о похищении мажорных детей инопланетянами, но развития не получила.
     На третий день обезумевшие от горя родители пропавших отпрысков объявили о крупном вознаграждении за информацию о местопребывании исчезнувших. Информатор объявился немедленно: им оказался хозяин гостиницы, выгодно сдавший своих постояльцев.
     К двери люксового номера прибыли родители Романа и Джулии в сопровождении кормилицы и няни. На громкий и настойчивый стук никто не отзывался. Тогда к замку приложился слесарь, немного поколдовал, и дверь отворилась.
     Все замерли у порога от ужаса при виде открывшейся картины. На полу лежали параллельно друг другу Рома и Джуля. Они были совершенно нагие, если не считать носовых платочков, прикрывающих срамные места. И без видимых признаков жизни. Между телами при свете ламп зловеще блестела широкая лужа тёмно-красного цвета. Обе матери завыли как белуги, отцы зарычали как львы, а кормилица с няней запричитали. На телах не видно было никаких ран, но рядом заметили старинную, пустую, замшелую бутылку. Всё ясно! Молодые люди отравились или их отравили. И тут папа Монеткин грубо заорал:
     - Все закройте пасти!!!
     Моментально наступила гробовая тишина. Вот тогда и услышали лёгкое сопение и негромкий храп. Оказалось, что сопела Джуля, а храпел Рома. Они были просто мертвецки пьяны. От радости присутствующие издали такой возглас, что всполошили всю гостиницу. Все стали обниматься, не стесняясь счастливых слёз, словно никогда между ними не было никакой вражды.
     Тем временем молодые люди постепенно стали очухиваться, и пока они не устыдились своей наготы, на них накинули одежду. Послали гонца в ресторан за огуречным рассолом, и этот волшебный эликсир живо поставил героев на ноги.
     Вчерашним вечером любовники слегка перебрали, а добило их коллекционное красное вино Пино-Гри урожая 1862 года. В экстазе любовной страсти они нечаянно опрокинули бутылку, и чародейственный напиток пролился на ковёр.
     Семейства Монеткиных и Каплуновых расстались чрезвычайно тепло, словно они дружили не меньше ста лет.
     В скором времени город В. облетела новость со скоростью лесного пожара: семьи Монеткиных и Каплуновых объявили о помолвке своих детей Романа и Джулии. Все горожане с великой радостью восприняли это известие: наконец в городе установится мир, и можно будет дышать спокойно.
     Свадьба любящих сердец не заставила себя долго ждать. Подобной свадьбы не было в истории города, а возможно, не будет больше никогда. В городе не было такого здания, которое могло бы вместить всех гостей. Поэтому свадьба состоялась на центральной площади города при ликовании всех горожан.
     Среди почётных гостей был мэр города. Он зачитал своё постановление о наведении порядка и спокойствия, хотя они и так уже установились. Затем он подарил новобрачным ключи от двушки в новостройке под всеобщее одобрение.
     Не стану утомлять вас подробным описанием чудесной и незабываемой свадьбы. Отмечу только, что было приглашено тысячу гостей, а фактически присутствовало тысячу один. Догадайтесь с трёх раз, кто был тем последним? Правильно. Я никак не мог пропустить такое весёлое торжество.
     Когда я шёл домой, ноги заплетались, живот тянул вниз, а в голове творился сумбур. Несмотря на то, что история отношений двух уважаемых семей закончилась счастливым хеппи-эндом, на моей душе было грустно и печально. Тогда и родились удивительные строчки:
          Нет повести печальнее, граждАне,
          Чем та, которая о Джуле и Романе.

     Действующие лица и исполнители:

Ромео……………….Роман
Джульетта………….Джулия
Монтекки…………..Монеткины
Капулетти………….Каплуновы
Меркуцио………….Марк Куцый
Бенволио…………..Беня Волин
Тибальд……………Тима Балев
Парис………………Борис
Лоренцо…………....Лора Енцова


Фото балкона Джульетты в Вероне.


Рецензии
Да не иссяк "поток" Ромео и Джульет, Монтекки и Капулетти...
Хорошо что две враждующие семье помири дети!
Дорогой Олег, спасибо Вам за юмор.
Понравилось!!!
Здоровья Вам и радости творчества!!!
С теплом души,-
Евгения

Евгения Козачок   27.04.2023 05:24     Заявить о нарушении
Пришлось немного поправить Шекспира:) У него трагедия, а у меня история с хэппи-эндом.
Спасибо за визит и отклик!
С душевным теплом.
Олег.

Олег Маляренко   27.04.2023 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.