Надежда

- РАССКАЖИ МНЕ О ЛЮДЯХ. - Да ну их.. - НУ РАССКАЖИ!ПОЖАЛУЙСТА,ПОЖАЛУЙСТА,ПОЖАЛУЙСТА! - Хорошо..Что ты хочешь знать? - КАКИЕ ОНИ? - Я тебе уже говорила.Самое неудачное творение Господа Бога.Хуже и не придумаешь! - НО ТЫ ЖЕ ТОЖЕ БЫЛА ЧЕЛОВЕКОМ? - Да когда это было?Сто лет прошло!Я и не помню об этом ничего.. - ВСЕ ТЫ ПОМНИШЬ!НУ НЕ МОЛЧИ!А ТЫ ЛЮБИЛА? - Наверное,любила. - А ТЕБЯ? - Ну и меня,наверное,тоже. - И КАК ЭТО?ЛЮБИТЬ? - Ну как?Вот посмотри на небо.Что ты думаешь? - ОНО ТАКОЕ КРАСИВОЕ,НЕОБЪЯТНОЕ,И,КАЖЕТСЯ,ЧТО Я ВОТ ЗАЛЕЗУ НА ВЕРХУШКУ ДЕРЕВА И СМОГУ К НЕМУ ПРИКОСНУТЬСЯ.. - Но ведь не сможешь? - НЕТ,КОНЕЧНО!ЭТО ЛИШЬ КАЖЕТСЯ,ЧТО СМОГУ,НО ВЕДЬ НА САМОМ ДЕЛЕ ОНО СЛИШКОМ УЖ ДАЛЕКО. - Вот так и с любовью.Смотришь,любуешься и тешишь себя иллюзией,что вот она,уже у тебя в руках,но делаешь еще один шаг и понимаешь,что не достать. - НЕ ПОНИМАЮ.ЛЮДИ ТО ЛЮБЯТ ДРУГ ДРУГА!ОНИ ТО БЛИЗКО,НА РАСТОЯНИИ ВЫТЯНУТОЙ РУКИ! - Это так кажется.На самом деле,все люди друг от друга еще дальше,чем небо от нас. - ДА НУ КАК ЭТО ТАК?
- А вот так!Ну нет у них понимания между собой.Все они говорят на разных языках,думают по-разному,поступают по-разному.Что одному в радость,другому в печаль.Каждый живет в своём мире.. - ЭТО СЛУЧИЛОСЬ ПОСЛЕ ТОГО,КАК БОГ РАЗРУШИЛ ВАВИЛОНСКУЮ БАШНЮ,ДА? - Нет.Это еще раньше произошло. - ПОСЛЕ ТОЙ ИСТОРИИ СО ЗМЕЕМ ИСКУСИТЕЛЕМ? - Ну может и после нее.Уж не знаю точно. - И ЧТО?ДВУХ ОДИНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ?НУ,ЧТОБЫ ДУМАЛИ ОДИНАКОВО?ЧТОБЫ ИХ МИРЫ МОГЛИ СОЕДИНИТЬСЯ В ОДИН? - Есть какая-то дурацкая легенда на этот счёт..Но это так..Бред,я считаю. - ЧТО ЗА ЛЕГЕНДА? - Ну про то,что якобы,у каждого на Земле есть вторая половинка.Её нужно только найти.Но я что-то не припомню,чтоб такое случалось! - ВОТ КАК..ЗНАЧИТ ВСЕ-ТАКИ ЭТО ВОЗМОЖНО.. - Я ж тебе говорю,глупости всё.Люди чего только не придумывают! - ЗНАЕШЬ,Я ХОЧУ СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ! - С ума сошла?Да зачем тебе?! - А ВДРУГ МЕНЯ ТАМ КТО-ТО ЖДЕТ?ИЩЕТ?А Я ТУТ ВОТ.. - Дело твоё,конечно..Только ведь обратно ты уже вернуться не сможешь.
- НУ И ЛАДНО..ЖАЛЬ ТОЛЬКО ВОТ ТЕБЯ ОСТАВЛЯТЬ.. - Что меня жалеть?Я здесь счастлива.Иди с Богом.. - СПАСИБО.ПРОЩАЙ!Я БУДУ ПОМНИТЬ О ТЕБЕ. - Лучше забудь.Иначе,не получится ничего.Прощай!
               
                * * *
- Это ваша дочь, - с улыбкой произнес бородатый пожилой врач,протягивая кричащий сверток усталой,но счастливой женщине, - Как назовете? - Надежда.. - улыбнулась она в ответ.


Рецензии