Наталья Капустюк. Наша мама

http://www.proza.ru/avtor/netika

Наталья Капустюк

Наша мама

Маму себе он выбрал сам.
Как говорится, всё произошло в нужное время, в нужном месте.
Вдовец с двумя детьми вывез своих ребятишек к морю – пусть окрепнут, оздоровятся под ласковым солнышком Юга.
Стояли они как-то с лотками в столовой какого-то общепита. Очередь двигалась неспешно.
К ним подошла женщина  невысокого роста, в каплях воды, успевшая уже окунуться, с улыбчивыми  распахнутыми глазами.
Пока двигалась очередь, они разговорились.
Оказывается она тоже приехала с дочерью поплавать в волнах…
Игорь, наш герой, не отрываясь, смотрел на женщину.    И, вот здесь,  его осенило:
«Папа, чуть слышно произнёс малыш, пусть она будет нашей мамой!"
Такого не бывает, скажете вы.
Я бы и сама не поверила.
Но через порог Дома творчества, где я работала, к нам в отдел вошла она – Молодая, энергичная загорелая   нимфа с  глазами нефритовой волны!
Людмила  всех очаровала – добрая, весёлая. Она несла радость и свет.
Так я и узнала, что домой на Сахалин они приехали вместе.
Дети сразу стали называть её мамой.
Девочки сдружились. Оля стала младшей сестрой Игорю и Оксане.
В  гостеприимном  доме  всегда наблюдались уют и чистота, звенел смех…
Не думаю, что всё было гладко и безоблачно, но главное – здесь царила  любовь! И терпение. И самоотдача…
А потом  случилось ещё одно чудо! Анюта! Ребёнок, похожий на ангелочка!
   Игорь стал известным боксёром. Девочки закончили институты,   вышли  замуж.
У Людмилы и Владимира  приспели внуки….
  Нет уже хозяина тёплого дома,  пахнущего пирогами...
Но на хрупких плечах маленькой сильной женщины зиждется семья.  В беде и в радости.


Рецензии
Наташа, хороший рассказ!
Спасибо!
С уважением,

Лариса Потапова   16.12.2020 02:18     Заявить о нарушении